첫뻔쨰 동생이고 두번쨰가 저에요 ^^

대명에서 친한 동생과 요즘 bs180 맹연습중이에요~

헝글에 두번쨰 올리는 영상이에요..
많은 고수님들 알려주세요~
안전 보딩하세요~
엮인글 :

몽키 D 루피

*.109.223.178

와~ 잘 하시네여.. 배우고 싶다는.. ^^*

레드슈즈

*.107.108.93

아 ~ 나두

Let'sBe™

*.132.93.81

와우~~~ 멋지세요~ ^^

CityHunter

*.79.164.49

잘하시네요 ^^

리얼뛰케

*.232.109.157

멋져요 - ㅂ-

코난™

*.191.80.13

첫번째분 랜딩시 슬립 잡는 방법이 무엇인가요?? 저도 저거 때문에 고민인데..

그냥 랜딩회전력이용해서 fs180로 이어가곤 하지만.. 슬립 잡기 더무 어려워요

스킵 [휘팍로컬보더]

*.218.81.88

제 우견은 엔진님과 같습니다
저역시 bs1시 슬립때문에 한참 힘들어했는데;;
블라인드 랜딩후..바로 고개를 돌리면 슬립납니다
랜딩후 충분히 산쪽을 보시고 고개보다
후경이되어있는 하체-상체 순으로 전경으로 바꾸어 주고 후에 고개를 돌립니다
그러면 슬립이 전혀 안압니다
전 토우랜딩안하거든요 발목이안조아서;;; 이러면 힐이든 베이스랜딩이든 슬립이 안나구요
처음연습하실때는 당연히 뛰기전에 전방 시야 확보를 하셔야합니다
후경회복하는데 시간이 걸려서 위험합니다
익숙해지면 랜딩후 하체-상체 시야까지 전경으로 돌아오는 시간이 1초정도로 줄어들기에..
bs1시 슬립이 전혀 안나게 됩니다

물론 저도 잘못합니다

ooo

*.254.234.40

첫번째분은 위엣분 말씀대로 하시면 근방 고쳐질거 같구요..
두번째 분은 스케일 좀 키우면 넘어지실거 같습니다..
정석대로 첨부터 다시 배우세요...

자빠링~

*.29.24.26

ooo님 스케일을 키우면 넘어진다는 말씀이 어케 돼는지요?
정석대로 어케 배워야하는지 알려주세용...

나름대로 열심히 했눈데 암튼 알려주시면 다시 맹연습할께요.
감사욤 다들 안전 라이디욤

므흣한뱃살

*.143.191.10

암튼......너무..들.잘하십니다... 부러워요

Dark.H

*.107.167.185

토우 랜딩이 많은 도움이 되실겁니다.

ooo

*.254.234.40

자빠링님 회전축을 보면 / 이상태서 점프해서 \ 이상태로 착지합니다... 이건 잘못된게 하나도 없습니다..
착지후 오른팔을 왼발 토우 부분에 왼팔은 왼발 힐부분에 있어야..
나중에 그랩 잡기도 편하고 더 안정감 있습니다...시선은 발밑에 눈에 있어야 겠구요..
지금 상황에선 오방 나르면 앞으로 역엣지 입니다....만약 빽쓰리를 염두해 두시고 원에리를 연습중이시라면
힐로 착지 하세요. 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다...

자빠링~

*.85.160.41

ooo님 말씀하시는것을 한참 보고 이해 했어요..
감사합니다... 근데 한참 연습할때 힐로 랜딩만 해서 그런지 토우 랜딩을 하라고 해서..
무작정 연습하다보니 이런상황이 된듯싶어요..
암튼 이해 했구요 다시 연습할라고요 ...
그리고 알리 180 하다보니까 펌핑보다 쉬운듯 해요 알리가 더 쉬운가요..
하이도 더 많이 나오고 훨씬 편하게 돌아가는듯 한데 제가 이상한거지 잘 모르겠어요.
요즘은 펌핑 잘 안하고 알리로만 합니다...
다들 안전 보딩하세요~

쑹군

*.241.147.20

와.. 멋져요..

ooo

*.254.235.61

일단 펌핑부터 하세요. 화면상 슬롭에선 하지마시구 저기선 별로네요
펌핑으로 하려면 모글이 있어야 되구 그렇습니다.. 알리는 힘도 많이 들고 응용할것도 별루 없고 --//
라이딩 하다 모글 보이면 스프링 튀듯이 하면 쉽고 잼나요..나중엔 그냥 어깨만 살짝 쳐줘도
그냥 돌아가요..

카프카

*.223.6.27

아 나도 배우고 싶은데 갈쳐주는 분이 없어놔서링... 직장인 동호회는 없는건가...

액셔니

*.61.249.114

왜 내영상두 올려가지고선~~저두 토우 랜딩 한답니다~ㅋㅋ