궁금해서 그런데 제가 뒷발차기 하고잇는건가요???

저번에 올렷지만 확실한 답을었지는 못해서... 알려주세요

http://www.cyworld.com/01191433139

여기서 게시판에 동영상 보이게 해놨습니다 보시고 답변은 이글 밑으로 해주심 감사요^^
엮인글 :

신군

*.229.170.134

태그 안걸려있네요 ;;
저번에 올리셨던분 아닌가요;; 상체 피시고 무릎을 굽히세요! 엉덩이가 빠지게 되는 이유입니다! 엉덩이 빠지면 진짜 보기 안좋습니다.
심하게 말씀드리면 원숭이 같구요. 뒷발차기 하고 계시네요.
일단 비기너턴 부터 다시하심을 권합니다.

보드의정석

*.176.163.75

않좋은건 다하고 잇내...;;;ㅠㅠ

제파

*.227.233.80

네 뒷발차기네요.
그것도 가장 안좋은 일자로 쏘면서 뒷발차기 하시네요 ^^;;

하아하아

*.153.31.202

설면위에 손가락 닿는다고 다운이 들어간 게 아니에요.
첨부터 다시~ 차근차근. ^^

저도 허접이라.. 여기까지만!

보드의정석

말해주신분들 감사요..^^
헝글은 게시판에 글쓰면 버디버디 쪽지 수준으로 리플이 온다...ㅋㅋ
초.스.피.드!!

보드의정석

시선을 먼져 이동해야하는거죠??
다리를 먼져돌려서 강제로 방향을 바꿀려고하면 뒷발차기가 되는건가요???

개마고원서 보드를...

*.99.155.103

저도 연습중이지만 시선을 먼저 돌려주시면 하체는 따라서 돌아간다고 합니다.
턱은 레귤러시니 좌측 쇄골(어깨) 부분과 붙어 있다고 생각하시고(붙이고 타라는 분들도 계신데 전 모가지가 길어서 안되요 ㅜㅡ),
시선을 돌려주시면 어깨가 돌아가고 허리 하체 순으로 자연스럽게 돌아 간다고 여기까지 제가 주워들은 풍월입니다~ ^^

아톰™

*.176.115.170

많이타시다보면 언젠간 업 다운...삘받으심니다... 열심히 타세요 ㅋ

신군

*.229.170.134

일단 동영상 많이보시면서 어떤게 틀렸는지 한번 체크해보세요.
비기너턴의 경우 상체하체 쫙 펴주세요. 그리고 시선 어깨 허리 하체 보드 순으로 턴 연습하세요.

부채도사

*.208.97.195

김현식 프로님 강좌를 보시면 많이 도움이 되실듯 합니다.

제파

*.227.233.80

롱턴. 전경. 시선. 어깨.
요것만 숙지하시면 될듯... 그래도 잘 안되신다면 팔벌리기 추가.

Green Tea

*.50.152.224

닉네임과는 다르게 참 못타시군요.

씰룩셀룩

*.148.61.7

우선 넓게 넓게 턴하세요 쏘는게 좋으셔도... 길게 길게 시선 쭈욱 보면서... 팔도 정리하시고...

보더쩡주™

*.158.224.96

베이직 턴부터 천천히 다시 연습해보세용...

BundangXboarder

*.140.150.71

처음부터 다시타셔야 할듯 합니다.

리프트에서 떨어진 놈

*.221.23.182

저와 같은 라이딩....연스만이 우리의 살길입니다...ㅜㅜ

보더쩡주™

*.210.194.34

녹차님은 말을 참 싹아지 없게 하시는군요...

쩌니켱

*.9.85.80

저 같은 경우는 XX 내밀기!! -->> 이게 정말 많은 도움이 됐습니다...
일단 내밀려구하면...상체가 바로 서고...무릎이 굽혀지게 되더라구여~~

불량패트롤

*.102.136.132

녹차 머니? 가르쳐달라고 동영상올렸더니 못탄다고 지럴허네~ 넌 이렇게 올릴 용기나 있니?

ER

*.186.196.173

음.. 저도 못타지만.. 아무래도 기본기부터 다시 차근차근 점검을 하셔야 될 거 같습니다.
이상태에서 원포인트 지적으로는 좀 어렵지 않을까요?
잘 타시는 분을 한분 붙드시지요. 동영상 강의도 좀 보시고.. 화이팅!

CooLGuy

*.116.154.151

첨으로 다시 돌아가시는개 저도 첨에 혼자 배웠다가 3년차떄 1시즌 내내 자세만 고친적이 있내요...쏘는개 중요한개 아니라
자세가 중요한거 같아요...자세가 고정이 대야 나중에도 더 잘탈수 있으실듯 하네요^^ 힘네시고 열시미 연습하세요^^

ZHANG™

*.33.190.252

저도 뭐 남들 봐줄정도의 실력은 아니지만..
슬롭을 내려가실때 시선처리가 중요하다구 생각합니다.

진행방향을 보는건 물론 좋지만.. 턴이 이쁘게 되려면... 처음엔 짧은 턴보다는 넓은 턴이 도움이 많이 되더라구요.
넓은 턴을 하시기에 좋은 시선 처리는 FM은 아니어도 좌, 우측 폴라인 기준으로 한 45도 정도 펜스를 끝까지 쭈욱
보는 연습 해주시면 좋을 것 같기도 합니다 ^^

저도 첨 탈때 후륜 구동이라고들 하고... 지금도 후륜구동이지만 ^^
턴이 짧아지는 제일 큰 이유는... 제가 생각하기에는.. 시선이 폴라인 기준으로 좌우 10~15도 정도나 아니면... 거의 전방을 보게 되더라구요.
저도 기본기가 안잡힌 상태서 시야가 좁아지니.. 하기 싫어도 뒷발치 차지 더라구요.

기운내시고~ 길어야 일주일 내리 타시면 자연스레 자세 바뀌십니다. ^^ 천천히 달리셔요~

《쭈~♡》

*.79.245.49

라이딩시 가장 중요한건 리듬감인것 같아요

하나둘셋..하나둘셋.업다운 업다운...이런생각으로 천천히 롱턴으로 함 해보세요.

그러다 천천히 숏턴으로 전환하시는게^^

홧팅~!!

쪼올

*.128.157.249

전 김현식프로 비디오 보고는 완전 감잡게 되었는디 역시 좋은 자세 보고 고대로 따라 하려는게 쵝오!

Pique

*.143.23.12

힐턴시는 모르겠고 토턴시 뒷발차기가 있습니다. 기초강습을 한번쯤 받으면 고쳐질텐데.. 돈주고 하기도 그렇고...
어쨌든 일단 턴할때 다운이 너무 안들어가구.. (힘이없음) 보드탈때는 다운이 매우중요하거든여..압력이제대루들어가야되는데.. 글고 첨배울때 보드방향 틀때는 주로허리근육이용해서 하는게 좋습니다.(화면에서는 다리가 많이 움직이구요) 힘주라는건 아니구 자동으로 돌아가도록.. 전체적으로 교정할부분이 많아보이네요 기본기부터하나하나 정석대로 함 다시해보시는게 조을것 같구.. 근데 솔직히 귀찮으면 안해도 되구요. 그냥 가끔씩 보드 즐기는 정도라면..상관없죠.. 그게아니라면.. 상체로테이션 일단 확실하게 하는 연습이랑 다운 확실히 주는 연습정도? 글고 자세교정이요. 몸전체가 확실히 보드에 압력전달을 잘 할수 있는 자세가 되야하고.. 다리가 넘 왔다갔다함 안되구요.. 암튼 말로 하면 쉬운데 ..

Pique

*.143.23.12

힐턴시는 모르겠고 토턴시 뒷발차기가 있습니다. 기초강습을 한번쯤 받으면 고쳐질텐데.. 돈주고 하기도 그렇고...
어쨌든 일단 턴할때 다운이 너무 안들어가구.. (힘이없음) 보드탈때는 다운이 매우중요하거든여..압력이제대루들어가야되는데.. 글고 첨배울때 보드방향 틀때는 주로허리근육이용해서 하는게 좋습니다.(화면에서는 다리가 많이 움직이구요) 힘주라는건 아니구 자동으로 돌아가도록.. 전체적으로 교정할부분이 많아보이네요 기본기부터하나하나 정석대로 함 다시해보시는게 조을것 같구.. 근데 솔직히 귀찮으면 안해도 되구요. 그냥 가끔씩 보드 즐기는 정도라면..상관없죠.. 그게아니라면.. 상체로테이션 일단 확실하게 하는 연습이랑 다운 확실히 주는 연습정도? 글고 자세교정이요. 몸전체가 확실히 보드에 압력전달을 잘 할수 있는 자세가 되야하고.. 다리가 넘 왔다갔다함 안되구요.. 암튼 말로 하면 쉬운데 ..
하튼 이런저런 말이 많은데 저도잘못타지만 갠적인생각으로는 그게 다 결국 나중에 카빙을 할때 안정적으로 하고.. 높은경사에서 안정적으로 잘 내려오고.. 또 나중에 몬가 트릭을 하거나 점프를 할때를 위해 가장 좋은 자세를 만들어주기 위해 하는 연습이아닐까합니다..

테러

*.34.250.66

말로는 안되고, 직접 고수님들께 배우심이..가장 빠를 듯...싶습니다요..

기스난보드

*.14.250.151

안보이네요. 테그는 디오데오로 가는거 같은데 링크를 왜 싸이로 걸어노셨나.
안보이지만 어떤상황인지는 대충감이 옵니다. "고스키쩜 씨오쩜 케얄" 에서 김현식강좌보세요.
아직고등학생이니까 내나이 되면 50M날르시겠네....부럽삼