완전 독학보더라서 부족한점이 많습니다 ㅜㅜ

슬라이딩턴은 이제 공부시작이라서

헝글 고수분들의 조언이 필요합니다 도와주십쇼!

슬로프는 비발디 재즈라서 경사 가 낮긴합니다!

토턴은 그렇지 않은데

힐턴을 할때면 

안그럴때도있지만 한 50%의 확률로 득득득 거립니다 ㅜㅜ 

그러니까 설명을드리자면, 토턴시 부드럽게 눈발이 휘날리며 슬라딩이되는데

힐턴할때는 슬라이딩이 부드럽게 안되면서 덜덜덜, 득득득 ㅜㅜ

뭐가문제인가요? 연습중에 토턴과 차이점을 생각해보다가, 

토턴일때는 앞발40% 뒷발 60%정도로 프레스를주는것같고 

힐턴일때는 앞발 70% 뒷발30%정도로 프레스를주는것같아서,

힐턴할때도 50/50 프레스주려고 노력햇더니  득득득 안그런적도있구요,

이게맞는건가요?

엮인글 :

Typhoon™

*.187.141.206

항상 5:5 입니다. 슬라이딩 턴 방법이 조금... 문제가 있네요...

김거북

*.154.239.32

어떤점을고쳐야할까요???

Rang9

*.151.32.2

프레스가 5:5면 슬라이딩턴이 어렵지 않나요?.. 슬라이딩턴은 진행발에 더 많은 프레스가 들어가야 하는거 같은데..

김거북

힐턴지 득득거리는건 어떤문제일까요그럼 ㅜㅜ??

겐세이짱

*.247.149.242

득득득 은 턴 진입 후 사활강라인으로 엣장이 안박혀서 그런거구요
힐턴 로테이션부족과 진행방향 프레스부족입니다
힐턴과 토턴의

겐세이짱

*.247.149.242

프레스를 비교해서 보시면 눈빨이 약하게 뿌려지는것이 보일겁니다

김거북

아.. 진행방향프레스..!!! 유념하겟습니다!

닭벼슬무침

*.88.78.60

토턴은 어느정도 턴이끝까지 되는데 힐턴은 보시면 아시겠지만 턴이 끝까지 이루어지지 않습니다.

4~5번턴하고 내려오신후 눈에난자국을보면 슬립의 자국이 토는이쁘게 눈썹처럼 나왔겠지만

힐은 눈썹모양이 안나왔을 겁니다. 연속으로 턴을 이어서 하지마시고 토턴하고 완전히정지. 힐턴하고 완전히 정지. 해서 구분동작으로 먼저 연습을 더 하셔야 할듯합니다.

힐턴의 데크떨림은 무릅에 힘을빼고 좀더 부드럽게 해보세요. 엣지를 깊게박는것이 아니라 살짝주면서 슬립이 일어나야하는데 그러지못해서 엣지가 박혔다가 빠지고 박혔다가 빠지느라 덜덜거림이  나는겁니다.

김거북

아 정말 힐턴은 턴이 끝나지가않네요!! 

엣지각을 줄여봐야겟어요 ㅎㅎ 

답변감사드립니다!!

┓푸른바다┏

*.99.126.17

턴을 시작하는 순간에는 7:3이 되구요.. 턴이 완료된 이후에 5:5로 돌아오는 겁니다...

김거북

아 앞발에 좀더 싣는건 맞는거엿군요!!

작살러버

*.158.233.82

많은 분들이 조언 주셨으니 저도 다른 한가지만 보탤께요

슬라이딩턴이라는걸 말씀해 주셨으니 말씀드리는데요...  엣지각이 슬라이딩턴 치고는 너무 많다고 해야하나... 아님 엣지를 반쯤 박고 탄다고 해야하나....(특히 힐턴은 더...)  그래서 엣지가 터진다는 느낌도 좀 있을듯 하네요.

의도적인 슬립을 내기 어려운, 엣지로 프레스가 좀 많이 가 있는듯 하네요... 베이스에 좀 더 프레스를 준다는 생각으로 프레스를 줘 보세요.  베이스로 전달되는 프레스가 약하게 되어 날리는 눈빨도 약한듯 싶습니다...

김거북

아.. 엣지각이 좀 커서 득득거리는 현상도잇는것같네요!!

유 령

*.78.87.182

토턴에서 뒷팔을 몸 안쪽에 두지 마세요..  로테이션에 방해될거에요...

테일도 덜 돌죠..  속도가 빨라 지면 몸이 꼬이고..

아.. 익숙해지면 마음대로 하셔도 되는데 처음 연습할때는 뒷팔도 이쁘게 포지션 잡아 주는게 좋아요 ㅎㄷㄷㄷ

김거북

뒷팔도 들고! 비비피자세로 열심히해야겟어요 ㅎㅎ 

답변감사드립니다!!

유 령

*.78.87.182

딱피 bbp 라기 보다는 뒷팔 흔들림(로테이션)에 따라서 테일 스윙의 강도 조절도 좀 되거든요...

신경 쓰시다 보면 이것도 재미있을 거에요 ㅎㅎ

김거북

뒷팔도 들고! 비비피자세로 열심히해야겟어요 ㅎㅎ 

답변감사드립니다!!

밥보다보딩

*.104.231.47

오~ 슬라이딩턴 연습중인데 많이 도움이 되겠네요... 묻어가봅니당~ㅎ

상체로테이션만 잘 유념하셔도 득득득은 방지하실 수 있으실꺼예요^^

화이팅입니당~ㅎ

김거북

실력이 너무허접해서 부끄럽네요.. ㅎㅎ

상체로테이션! 유념하겟습니다!

순애보

*.209.110.48

잘타시는데요..ㅎㄷㄷㄷ

민스™

*.212.48.65

우선 토턴과 힐턴의 회전축이 다른 것 같습니다.

슬라이딩턴과 뒷발차기의 차이는 데크의 회전축의 차이인데

뒷발차기는 회전축이 데크으 앞쪽에, 슬라이딩턴은 회전축이 데크의 중앙에 있는 것입니다.

지금 토턴에서의 데크회전과 힐턴에서의 데크 회전을 보시면 차이가 나는데

힐턴에선 데크의 회전축이 앞쪽에 있는 것 같습니다. 

그리고 로테이션 및 스티어링이 부족합니다. 간단히 설명하자면 로테이션은 상체, 스티어링은 하체라 생각하세요

슬라이딩턴은 초반에 강한 로테이션과 스티어링으로 턴을 만든 후 턴 후반부엔 카빙과 같은 라인으로 턴을 마무리해서

다음 터으로 나가야하는데

지금 힐턴이나 토턴 모두 초반에 필요한 로테이션이나 스티어링이 부족한 것 같습니다.

슬라이딩을 만드실때 데크를 돌린다는  느낌보다 데크를 옆으로 밀어낸다라고 생각하시고 턴을 해보세요

그리고 턴을 짧게 연습하지마시고 롱턴으로 연습하세요

Ryu`s

*.99.159.250

프래스는 천천히주고 서서히 힘을 푸시는게 맞는줄로 압니다.