Untitled from Ki Young Lee on Vimeo.

올해도 어김없이 릭키님과 촬영을 위해 휘팍으로 향했습니다.

휘팍.. 너무 좋더군요 ㅡㅜ

왠지 아침공기도 더 좋은거 같고 ^_^;;

헝그리보더에서 특히 라이딩 하시는분들께 조금이마나

도움이 되었음 하는 바램으로 제작하였습니다!

시즌 중반이 넘어가네요 남은 기간동안 멋진보딩하시고

새해 복 많이 받으세요!!! ^^ !!!

엮인글 :

sultaN

*.29.227.63

허리를 숙이는건 상체를 낮춘만큼 프레스를 더 넣겠다는 거죠.
무릎은 낮아진 상체를 대신에 급격한 스티어링을 하시는거고, 이에 따라 팔은 스티어링 라인대로 움직여(눌러)주시는 것으로 보입니다. 스타일 멋지시기만 합니다. (솔직히 제가 이런 리플 다는것도 송구함)

알파인을 타던, 프리를 타던 그건 리키님 맘이구요.
제가 보기엔 저 자세가 알파인 스타일만은 아닌듯합니다. (일단 프레스와 스티어링 방식이 다를뿐더러, 어꺠도 확실하게 가두고 타시잖습니까)
영상 잘봤습니다. (_ _)

키보더

*.131.238.231

키보더들 더럽게 많네요 ㅉㅉㅉ

리키님 리플에 신경쓸 필요 없다고 봅니다. 오랜시간 스스로 만들어낸 스타일의 다이나믹턴 잘봤습니다.

감만에 시원한 라이딩 잘 봤어요~

아닉스

*.106.59.1

지금껏 봐온 라이딩 영상 중 감히 최고라 말씀 드리고 싶네요. 다이나믹한 턴이란 이런 것이다라고 보여주는 듯한..
Ricky style 아주 멋지군요!

AirBone

*.147.6.191

키보더들 많네요 공감 ㅋㅋ;;

카시영상이랑 비슷한 손놀림이 인상적이네요 멋져용

옥주원

*.236.3.225

예술이 경지네요~ 감탄이 절로 나오네요~

*.197.198.17

첨으로 댓글달아봅니다..멋진라이딩을 구사하시네요..저또한 추구하는..스타일이구요^^ 잘보고갑니다
후끈달아오르는군요ㅎㅎ

제로프

*.143.244.197

정말 정말 멋지십니다~~~ 실제로 한 번만이라도 타시는 모습을 볼 수 있음 영광일 듯 하네연 ^^ 저에겐 지금의 이 동영상이 많은 도움이 될 것 같습니다. 정말로 좋은 영상 감사합니다. 막혔던 부분이 확 뚫리는 듯한 느낌입니다. ^^

카빙낙엽

*.220.231.130

촬영하신 분도 대단... 멋지십니다.. 정말 Ricky 스타일 라이딩 이라는 말이 딱 맞네요..

베라꽝

*.199.158.67

난 당최 봐도 몰르겟네요.ㅋㅋㅋ

☜ RapTure☞

*.10.141.72

"키보더워리아~!" 라는 표현이 더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로똥구리

*.142.89.47

와.....감탄이 저절로~~~~~~~~멋진영상이에요 ^^

새우깡~!

*.158.169.111

그냥 최고!

마크툼

*.135.247.95

뒷 무릎이 앞쪽으로 향하는건 슬라이딩 턴을 할때 뒤쪽에 더 프레스를 주기 위함인듯 한데요. 저도 덕스텐슨데 무릎쪽에 무리는 전혀 없었습니다. 근데... 리키님이 하신것 처럼 앞쪽은 방향을 가르키며 박아주고 뒷쪽의 프레스로 슬라이딩을 해서 내려오는게 정상 아닌가요? 온리카빙님 다른 턴이라 함은 어떤것을 말씀하시는건지...요?
그리고 자기 의견을 피력하는게 잘못됐다고 생각하지는 않습니다. 너무 겸손하려고만 하면 전체에 도움이 전혀 안되죠.. 잘못된건 지적하고 지적이 잘못되면 또 지적해 가는게 바람직 하다고 봅니다. 무조건 입닥치고 보기나 해! 라고 하는건 고등학교때 선생님한테 많이 듣던거죠..

리키님... 최상급에서 다운 언웨이티드 턴으로 내려오시는 영상이 있으면 좀 올려주시면 안될까요?? 정말 보고싶습니다. 몇일째 연습중인데.. 다운한 상태에서 턴을 하게 됨 속도때문에.... 휴~ 안되네요... ㅠ.ㅠ 좀 도와 주세용~~

☜ RapTure☞

*.10.141.72

릭키님이야 워낙 달련된 분이니.. 괜안으시겠지만 연습하시는 분들은 처음부터 무리안가게끔 연습하시는게 좋다고 생각합니다

처음부터 근육이나 유연성이 단련안된 상태에서 과도하게 탈경우 무리가 올수도 있으니까요..

다른게 문제가 아니라 그게 걱정입니다

너무 멋지다고 무리하게 연습들 하실까바

두리두리

*.49.89.130

아...;;; 저렇게 자세 낮춰서 타도 되는거였군요...
멋지십니다.

J ¤【december】

*.154.151.37

워오~ 댓글 장난 아니네요~^o^ 이런 분위기 좋아한다믄서..ㅋㅋ..역시 실력이 출중하시니까 여러가지 의견이 분분하네요..ㅎㅎ 좋은 현상 같습니다..무엇을 딱 찍어서 옳다 그르다 판단할 문제는 아니라고 생각되네요..댓글 다신분들 의견도 맞는말씀 같구요..근데 분명한건 저정도 라이딩을 구사하려면 본인의 아주 오랜 노력과 시간이 투자 되어야만 가능하리라 보구요..또 남다른 감각 또한 플러스 되었던것 같네요..어떻게 보면 라이딩에 특화된 보드가 알파인이 맞고 각종 라이딩 스킬이 알파인 보드에서 파생되어져 프리에 접목되었다고 본다면 그럴바엔 차라리 알파인을 타세요란 말이 맞는말일지 모르나 알파인에는 맛볼수 없는 다른 매력이 프리스타일에 분명 존재하기에 릭키님같은 분이 프리스타일 보드를 고집하지 않나 생각이 듭니다..그리고 프리라이딩이라 해서 자기 스타일대로 맘대로 타라는건 아닌것 같구요..기본에 충실해서 타되 거기서 응용해서 자기만의 스타일을 만드는것이 진정한 프리스타일 아닐까요..릭키님 라이딩을 가만히 보면 업언웨이트 다운언웨이트 이런거 구분지어 타는 스타일이 아니라 그냥 맘껏 즐기시는것 같아 제가 다 속이 후련합니다..기본에 충실한 자기만의 스타일...정말 제가 추구하는 스타일입니다..존경합니다..릭키님~

episode

*.142.126.125

기지바지님// 알파인으로 치부해버리시는듯한 느낌이 오는군요..뜬금없는 부채도사님 얘기에 벙쪘습니다
스타일이 전혀 다른분 얘기를 꺼내니 할말이 없군요 부채도사님도 상급이나 고속에서는 기존의 동영상의 스타일로 라이딩하시니는 당.연.히. 힘들거란 생각입니다
프리라이딩은 알파인과 원리나 스타일은 같지만 장비와 각도는 완전히 다르죠
프리스타일을 알파인처럼 세팅해서 타는게 아니라는 말입니다
알파인을 목표로 타는것도 아니구요(알파인 입문예정자 제외)
그리고 각도에 따라서 저정도 스타일이 나온것이지 앞뒷발을 알파인처럼 완전 전향으로 틀어버린다면 말그대로 알파인처럼 탈수밖에 없을꺼라고 생각합니다
알파인과 기지바지님이 말씀하신 전형적인 프리스타일의 라이딩의 중간격이 프리라이더가 아닐런지..
부디 구분을 해줬으면 하는 바람입니다.ㅎ

마크툼

*.83.138.86

디셈버님 말이 맞습니다.. ㅋㅋ 그냥 저도 맘껏 즐기기위해 타야할 것 같네요..ㅎㅎ 너무 뭔가를 완성시켜야 겠다는 강박관념에 즐기질 못했던것 같습니다. 쌩유~

J ¤【december】

*.154.151.37

마크툼//그러게요..저도 그런것 때문에 한동안 딜레마에도 빠져봤고 고민도 여러번 했었습니다..하지만 스노보드를 타는 가장 큰 이유를 잊어버리게 되더라구요..레벨업도 중요하지만 보드를 타면서 느끼는 즐거움과 자유 이게 가장 우선 아닐까 생각됩니다..그리고 이건 어디까지나 저만의 생각인데요..비교하자는건 아니지만 부채도사님 영상도 검색해서 봤는데요..아주 개인적인 저의 생각으로는 자세 이런거 다 제쳐두고 보드컨트롤이나 다이나믹, 파워풀한 스티어링과 엣지감각면에서는 릭키님에게 손을 들어 드리고 싶네요..극히 갠적인 생각이기에 다른분께서는 오해는 하지 않기 바랍니다..그럼 다들 남은 시즌 안전보딩하시고..걍 즐기자규요~ ㅎㅎ

DARK333

*.207.211.119

어차피 오래타신분이고 오래타다보면 자신만의 스타일로 만들어가면서 타는건데 다들 왜그러시는지..ㅡㅡ;
어차피 이게 정석이다...라고하는게 있나요..
기본에 충실하면서 자신만의 스타일로만들어가면서 즐기시는분들 대단하세요^^
전 언제쯤이나 나만의 스타일을 찾을지..ㅠㅠ

Ronaldo no.9

*.108.66.102

역시 시원시원한 라이딩.

근데 저는 저걸 찍으신 분이 더 대단하네요.
어떻게 저렇게 구도를 잘 맞춰가면서 찍은건지;;

EVO-R

*.66.170.80

추천이 너무 짠거 아닌가요? 라이더며 촬영이며 편집 모두 최상인데..ㅋㅋ

레몽레인

*.109.206.232

다운 언웨이티드 턴이 파워풀하고 리듬도 무지 좋습니다.. 오래 타셔서 그런지..습관처럼 힐에서 토로 넘어 갈때..약간의 힙이 빠지시는 것 같습니다.
아쉬운 부분은 다운 언웨이트 턴 하실때 힐 부분이 토부분보다 파워가 좀 부족한 것 같아요..보통 대부분이 힐 부분이 토부분 보다 더 압력이 강한데...
리키님은 그 반대인것 현상이 나타납니다..사실 전 프리스타일 관점에서 봐서 그렇게 보입니다. 알파인 자세인 것 같아서 감히 제 의견을 말씀드린 것이니
너무 신경쓰지 마시구요..그냥 잘 타시는 분이니 더 잘타길 바라는 마음에 한 말입니다. 저보다 훨씬 잘 타시네요.. 다운 언웨이티드 턴을 정설한 챔피온에서 한번 찍으시면 좀더 좋은 영상이 될 것같습니다..꾸벅..

JSC몸치

*.141.156.19

어~~스타일 야그는 누구나 칼럼에 쓴 개인적 소감글을 읽어 보면 될 거 같네요 ^_^
리키님 짱짱 머쪄요~~

포르쉐

*.225.85.252

댓글에 지금도 잘타지만 앞으로도 훌륭한 라이딩 부탁드립니다가 아닌 딴지식에 글을 적으시는분들 영상한번 올려주시죠 어쩐지 보게...

카이저소제

*.178.152.108

알파인유저 동영상도 좀 올라왔으면 좋겠네요...
프리스타일로 알파인 영역을 넘보는는 수준이네요!카시 동영상 보는 착각이 들기도 하고...최고네요 ! 추천

추풍낙옆

*.225.192.168

후아~+_+역동적인 움직임. 중상급경사에서의 급박하면서도 리드미컬한 스티어링.
바로 슬롭으로 달려가고 싶게 만드는 동영상입니다.

왼손은 마치 지휘하듯이!
슬롭위의 지휘자. 릭마에!!

이번주말 바로 연습들어갑니다. 후후

플라잉권

*.48.59.214

동영상도 대단하지만 실제로 보시면 입이 딱벌어집니다..
프리스타일의 자세에서 자신이 뭔가 부족한부분이다 생각하고 알파인자세에서 좋은점을 접목시키신다는데 왈가왈부하시는분들 이해가 안가네요..
제가 아무리 우물안 개구리라지만 슬롭에 영향을 받지 않고 이만큼 다이나믹하고 안정적이게 타시는분이 몇분이 될까 궁금합니다.

Ricky

*.130.22.65

관심가져주시고.. 격려해주시고.. 질타해주시는 여러분들께 감사드립니다~ ^^
먼저 이 동영상의 몇가지 사항들을 알려드리겠습니다.
0. 이 동영상은 1월의 어느 흐린날 휘팍에서 오전 3시간만 촬영한겁니다.
1. 1분12초경부터 1분 25초 가량까지 나오는 약간 슬로우모션이 들어간 턴은 어드밴스드+다이나믹턴입니다. 올시즌에 처음으로 배운것입니다. 저만의 스타일이라고 할수있는건 이 턴밖에 없는듯보이네요.
2. 그거 바로 다음에 1분 35초까지는 어드밴스드 슬라이딩입니다.
3. 나머지 턴은 모두 카빙입니다. 거의 모두 알파인 스타일로 탔습니다.
4. 실제로 다이나믹턴을 하려고 한것은 없습니다. 1번을 제외하고는 모두 어드밴스드가 기반입니다. 안 믿어지셔도 저는 어드밴스드를 하고 있는겁니다.
5. 알파인은 딱 한번 탔었습니다. 저번주 토요일 심야시간에 2시간탄게 고작입니다... 제가 알파인을 타는 이유는 프리스타일을 더 잘타기 위해서 입니다. 알파인을 타보니 프리스타일의 턴에 도움이 되는 부분이 있습니다. 턴만을 위해 킥커,하프파이프, 레일&박스 등을 포기하면서 알파인만을 타고 싶지는 않네요..
6. 제가 라이딩을 많이 하는이유는 하프파이프를 더 잘타고 싶기 때문입니다. 특히 근래에 카빙을 많이 하는데 그 이유는 하프파이프에서 더 빠른 속도를 내고 싶어서입니다.
7. 제 바인딩 각도는 21도, -9도입니다. 넓이는 22.5인치.. 보드는 156입니다. 전향은 예전에 오랫동안해봤지만, 덕스탠스가 편해서 사용할뿐입니다. 무릎은 안아픕니다.
8. 익스트림카빙 힐턴은 못합니다. 전향각을 많이 돌렸을땐 했었는데.. 지금은 바인딩의 힐컵이 닿습니다. 요구하신분은 프리스타일 보드를 이해 못하시는분인가 봅니다. -0-ㅋ
9. 제가 생각하는 최고의 턴은 상황에 맞는 턴입니다...
10. 누군가 말씀하신.. "즐기자"가 제 스노우보딩의 모토입니다. ^^

Waffle

*.94.41.89

9,10번 말씀에 감동받았습니다. 좋은 영상 잘 보고 갑니다.~

아닉스

*.106.59.1

이럴수가.. Ricky님 저와 동갑이시군요. 언제한번 뵐 수 있는 기회가 있다면 좋겠네요.
그나저나 그동안 전 뭘 한걸까요..ㅡㅡ;

Ricky

*.130.22.65

온리카빙님// 일단 숏턴 계열의 자세가 가장 많이 망가지므로 주로 숏턴을 많이 찍습니다. 보고 싶으시면 휘팍 혹은 헝글프리라이더들의 모임에 한번 오시는게 좋을듯하네요(이번주말 하이원에 모입니다).. ^^ 저의 경우 어드밴스드슬라이딩숏턴과 어드밴스드카빙숏턴은 완전히 다른 개념입니다. 그리고 익스트림토턴은 마무리가 아닙니다. 모든 턴과 턴사이가 어떠한 상황에서도 불안하지 않도록 연결하는게 제 목표들중 하나입니다.

마크툼

*.135.247.95

리키님//이번 하이원 모임에 참여하고 싶은데요..헝글 프리라이더들의 모임은 구체적으로 어떻게 가입할 수 있는지 알려주심 감사요~ ^^ 여기 게시판에 찾아봐도 안보이네요.. 쪽지라도 좀 주시면 감사하겠습니다. ^^

날아라가스~!!

*.78.73.36

")가입비 월 39.900원을 리키님에게 납부하시면 됩니다. 현 인원은 대략 80여명이며, 다음카페에 숨어있습니다.

삐삐콜라

*.201.95.135

온리카빙님 롱슬라이딩턴, 미들슬라이딩턴, 롱카빙, 미들카빙 등 이런턴들이 지금동영상에서 안보이시나요?? 롱턴과 숏턴의 자세차이가 먼가요 설명부탁드립니다.

Nikki

*.253.57.37

라이딩, 영상, 편집 모두 멋지네요!! 감동입니다 ^^

젠틀보더

*.232.28.7

멋진 파워가 넘치는 라이딩이네요. 감동적입니다. 크~~~^^
그런데, 제가 알고 있기로는 라이딩에서 손과 팔의 사용은 되도록이면 자제하라고 배웠습니다.
즉, 몸으로 먼저 반응을 빨리 하도록 하기 위함이라고 들었습니다. 이것이 배우는 과정에서만 국한된 것인지는 몰라도...
동영상에서 보는 것처럼 따라해야 될지 제 머리속에서 혼란이 생겨서, 어떻게 생각하시는지 여쭙고 싶습니다. ㄳ

기지바지

*.139.66.75

릭키님 앞뒤자른 두서없는글 올린점 사과드립니다 ..넘 잘타시니 시샘나서 그런거라 그냥 웃어주세용^^
저도 라이딩만 즐겨하는지라...요번주 하이원 가고 싶네요~^^

기지바지

*.139.66.75

episcde...님 스타일이 전혀다른~~^^;; 무슨말씀인지 잘알겠읍니다 ~~

천빵

*.124.139.194

다리가 앞으로 접히시는구나;;

멋진 동영상 잘봤습니다^^

Kimi

*.126.219.7

턱빠졌습니다. 치료비청구해도 되나요?ㅡㅡ;;

┓푸른바다┏

*.241.165.96

역시 이기영 쌤..ㅋ

내사랑그녀석

*.136.44.60

아~!
유명하신 Ricky 님이 뉘신가 햇는데
이기영 해드코치님이셨군요 ^^
저는 9기생 12월달에 클리닉 받았던 유병무라고 합니다 ^^
이번에는 클리닉 못가서 아쉽지만 ㅠㅠ
동영상 15초 보고 알아

겐세이짱

*.247.145.10

" )" ) 젠틀보더님!
기영님의 라이딩은 상황에 맞는 빠른 대응력이 중점이라고 봅니다.
슬로프 선택, 슬로프의 상황, 모글등...
몸으로 반응 하는것이 빠를까요? 팔도 몸의 일부입니다. ^^;
앞팔을 휘젓는걸로 보이시나요? 어께죠. 팔만 왔다 갔다 하는것이 아니라 어께 라인이 들어가고 나가고 하는것입니다.
이는 좀더 빠른 반응을 보이기 위한 방법이고 이기영 코치님의 말을 따르자면 배를 젓는 노 입니다.
참고가 되셨으면 하네요. 실제로 한번 타보시면 이해가 빠를것 같습니다.

젠틀보더

*.232.28.7

겐세이짱님//네...그렇군요.
상급라이딩으로 갈수록 상체의 움직임은 절제하고 하체의 동작에 의존해야 안정적인 라이딩이 된다고 들었는데,
그걸 넘어선 수준에서는 제가 알지 못하는 그 무언가가 더 있는 듯 하네요.
아무튼, 다이나믹한 스피드와 파워 면에서는 짱입니다.

episode

*.80.23.85

날아라가스님// 체납자 전원 어떻게 하실겁니까 ㅋㅋㅋ
기지비지님// 알파인과 비교해서 다르다는 의미였습니다^^;

주씨후레쉬

*.64.127.171

제 사이월드에 좀 퍼갈께요~
존경합니다!!!!!!쵝오!!!!!!!!

알아서머하게

*.20.212.213

득환이 영상 쵝오~~~~~~~~~~~~!

소시지

*.236.3.245

글쎄요...제가 볼땐...별루입니다

언젠간꽃보더

*.16.157.73

올해 입문한 저로썬 언제 저렇게 되긴 하려나 싶은..상체스티어링 쵝오이십니다~~나도 연습해야지^^