바로 안보일 땐 클릭 ☞ 제4회 ATTACKEYTUNE배 닥라배틀, Top10! from ATTACKEY on Vimeo.

우여곡절 끝에 치뤄진 14-15시즌 단 한번의 닥라배틀,

라이더 자체평가 70%와 네티즌 투표 30%가 더해진 최종 순위 Top10을 발표합니다.

4회는 안정감 있는 라이딩과 자연스러운 구성 및 연결이 주된 체점 포인트였던 것 같군요.

도움주신 모든 라이더, 스탭, 관계자 여러분 감사드립니다.

다음 시즌 제 5회로 다시 뵙기를 희망합니다. 

※라이더 자체평가란, 출전한 선수 전원이 자신을 제외한 나머지 선수의 순위를 선정하여

점수로 환산 및 합산하여 순위를 매기는 평가입니다.

※이 영상은 대회 주요 하이라이트만 재편집한 순위발표 영상입니다.

라이더 순위에 따른 실력평가는 본편을 참고해주세요.

Produced by ATTACKEYTUNE 

Cam : 김준언(Freshbox), 박상철, Yona Lee, 박상희 

Photo : 명준기, 조준석 

Operator : Seungju Lee, Sean Kim, Hoyeol Baek 

Official Support : ovyo, Unbind Snow, 휘닉스파크

엮인글 :

timex

*.4.208.3

잘보고 갑니다.

한가지 아쉬운건 네티즌 반영이 30% 인것이 조금 아쉽네요.

ATTACKEY

*.54.8.92

1회때 50%로 시작하여 차츰 줄였습니다. 지인 몰아주기, 인기투표에 대한 우려와 더불어 실제로 작은 문제들이 있었습니다. 그간 참가 라이더, 스탭 의견 충분히 반영하였습니다 :)

그들만의리그

*.126.19.216

일단 추천 합니다. 팬으로서 이런 대회를 진행해 주셔서 감사합니다. 하지만 대회 규정이 바뀐점과 라이더들의 의견이 많이 반영 된다라는 점은 많이 아쉽 습니다. 이벤트 성이 아닌 조금더 공신력 있는 진정한 대회로 거듭 나길 비나이다. 

하이원ktx고

*.254.93.152

틀린말은 아닌듯요. 하지만 저도 추천! 더 좋은 대회로 거듭나길 비나이다.2

ATTACKEY

*.111.54.16

닥라배틀은 촬영팀 소수 주최의 작은 규모이고 라이더가 만들어가고 축이되는 이벤트성 대회, 그 이상 이하도 아닙니다. 우수한 심사위원을 갖춘 단체나 협회에서 공신력 있는 대회가 충분히 만들어지고 있습니다. 오히려 그런 대회 참가률도 높았으면 하는 바람이 있습니다. 저는 그저 어울리고 즐길 수 있는 '이벤트'가 되기를 바랄 뿐 입니다. 참고로 1회를 제외하곤 원래 라이더 자체평가 비율이 높았습니다. 작년에 비해 5% 늘었을 뿐이며 작년에 결정된 사항을 올해 적용시켰습니다 :)

kise

*.123.35.20

심사영상으로 봤을때 보다 확실히 다들 멋져 보입니다. 아침부터 회사에서 심장이 쿵쿵 거리네요. 시즌도 끝났는데.. 순위를 떠나 다들 수고하셨습니다. 대회 진행 스텝분들과 참가자분들  열정에 박수를 보냅니다.^^

서울러

*.94.41.89

너무 잘봤습니다~ ^^

내년에 꼭 참가를 기대하며 이런 이벤트를 열어주신 어감독님께 다시한번 감사말씁드립니다

베어그릴스

*.83.140.166

우와아~~~ 하면서 봤네요!!! 엄지 척!!! 잘 보고 갑니다.

늘품님

*.42.228.38

전반적으로 라이딩 수준이 전년도 보다 높아지신듯 하네요...저 혼자 생각으론  라이더들 전반적인 수준은 우리나라가 최고인거 같아요. 혼자만에 생각입니다...ㅠ.ㅠ 다들 수고하셨습니다.

ps. 여성라이더 수준이 후덜덜하네요........

MIX™

*.212.141.59

한해 한해를 거듭해 갈 수록 더욱더 안정감있고 멋진 라이딩을 보여주시는 많은 라이더 분들께 감사를...

그리고 이런 좋은 대회를 통해 스노우보드 문화를 발전시켜주시는 대회 관계자 분들께도 감사를... ^^

시즌은 이제 끝났지만 많은 분들께 이 영상이 도움이 크게 되리라 생각됩니다...

Nills

*.175.199.43

이제 모두 상향 평준화가 되어 가는 것 같군요. 모두 잘타시네요. 저는 물론 평준에 갈려면....또르륵

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.100.108.110

잘 봤습니다~~ 

아마안될거야

*.226.142.40

다들 너무 멋지십니다!!

고구마턴마스터

*.91.137.40

리키님 부분에서는 지나온 라인이 다 보여서 봤는데, 숏턴 힐,토 밸런스 쩌네요 ㄷㄷㄷ

풀영상 보러가야겠네요 ㅎㅎ

GoodBye™

*.181.68.182

오오...~

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

여성 라이더들 대단들 하시네요~~~

김홍석™

*.114.22.154

이런 자리를 만들어 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

일기예보

*.226.80.196

다들 너무 멋지시네요~~!!!

웰리힐스뿡

*.109.9.183

말들이 많길래 봤는데, 왜 웰팍엔 이런 이벤트를 안열어 주나요!! 그리고 순위가 조금 바뀐 느낌이 들긴 드네요. 2등님 잘타시네요.

슈나이져

*.114.242.174

매 회마다 다들 업그레이드 되서 너무나들 멋지십니다. ^^

미라클타이탄

*.90.82.3

감사합니다

매번 눈이 호강하네요 ㅎㅎ

zabu

*.252.229.90

다들 후덜덜한 실력자분들이시네요..
^^
유명하신 분들도 많이 나오셨네요.

아인78

*.207.134.133

다들 멋지네요

월요일 부터 눈이 호강합니다..

호기심청국장

*.216.136.23

순위는 무의미한듯해요

2위하신분이 더 잘타시긴하네요

뽀더용가리

*.219.67.57

다들 너무 잘타시네요... ^^

트럼펫터

*.61.13.98

참가번호 22번 눈에 띄시네요...ㅎㅎㅎ

게다가 이승주 프로님 정말 보드 너무 멋지게 타세요 그냥 라이딩인데도 왜 저리 너무너무 멋져 보이시는지...부럽습니다.

제가 요즈음 줄창 보고 있는 두분의 영상을 감각적으로 만든 어태키튠님...진심으로 감사드립니다.

스토너

*.39.107.67

와우 멋짐!!!!!!!!!!

더치베어

*.225.47.24

역시... 다들 잘타시네요 ㄷㄷㄷㄷ

차박사

*.156.67.55

보면서 느낀게 확실히 리키님이 넘사벽이긴하네요..... 카빙 슬라이딩 롱/숏 .... 퍼포먼스가 확실히 다름..

휘파커커커

*.178.54.49

역시 리키님 잘타셔요~~2위분은 밸런스와 자세는 발군인듯!!

다들 잘타십니다~~내년에도 닥라는 계속되기를~~

말랑카우('㉦')

*.223.49.85

진짜 다들 너무 멋쪄요 ♡_♡
내년에는 부디 많이 많이 개최 해 주시기를!!!

ZEROF

*.255.47.142

이건 추천 안할 수 없는 영상이네여~ ㅎㅎ

본편보다 더 박진감 넘치는 영상이네여~

좋은 영상 감사합니다~ ^^

리키님은 정말 넘사벽이신 것 같네여~ 최고십니다~ !!!

바리용스

*.192.143.126

너무나 잘타시는 분들............추천꾹..........멋지십니다용^^

TruckDriver

*.196.219.212

잘보고 갑니다 ~~

Robbie.KGT

*.49.9.126

싄난다!!!!

1년차한치

*.8.191.103

우리 그린데이즈님...ㅜㅜ 릭키님 턴 3가지를 그냥..^^역시 밸런스가^^

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.100.108.110

마지막 이 정말 마음에 와닫는 말이네요..

개빡

*.148.98.23

수고하셨고 감사합니다 ^^ ㅎㅎ 추천

양양0204

*.117.224.167

잘봤습니당~~~^^ 추천 꾸욱!

워니1,2호아빠

*.253.119.219

컬러로 보니까 더 멋지네요ㅎ
전 갠적으로 4번 라이더 분 응원 했는데 ㅋ

지쇼빠

*.16.84.145

올한해 전초를 다져놓았습니다! 내년에 꼭 도전하겠습니다.

휘팍시즌권자모여요

*.217.61.82

멋집니다~!

크루진

*.59.56.180

1.2회 닥라는 솔찍히 쫌 실망했는데. 올해는 정말 라이더들 실력이 많이 다이나믹해지고 안정적으로 상향됐네요. 저런 카빙스타일이 이젠  유행이아니고 정착이 되어가는것 같습니다.마지막 리키님 다이나믹 숏턴은. 기술이아니고 묘기수준이네요.

아딸

*.62.172.84

다들진짜멋지십니다.^^

벌써4년

*.163.18.3

확실히 리키님 라이딩은 물 흐르듯이 ㅎㄷㄷ
왁싱 차이겠죠? ㅎㅎ

가자나

*.62.204.111

정말 감사감사 합니다. 계속 해서 제가 참가할 수 있는 그날이 왔으면 좋겠습니다.

준혁아빠~_^(경민™)

*.218.194.189

어여 렙업을 해야 여기도 나가보는데..ㅋㅋ 멋진분들  많네용~~  라이딩 좋아하는 사람으로써~ 멋진 대회 인듯 해요~ 화이팅~~

뱅뱅™

*.223.44.195

취지가 너무 좋은대회! 재미있는대회! 추천합니다. 라이더분들도 너무 멋지십니다~

안샷!

*.112.105.62

늘 재미있게 보고 있습니다. 고생 많으셨습니다!!!! :)

안된다GO

*.106.202.80

베이스가 달라서 못가봤지만, 마음으로 응원하고 있습니다!!!!

수고 많이 하셨습니다!!!