장소는 하이원 제우스 하단..

지빙용 데크로 바꾸고 한시즌 내내 라이딩 감을 못잡고 있네요;;

지적질도 감사합니다~ 휘날리는 오른팔 어쩔까요?? ㅠㅠ

엮인글 :

오른손을거들뿐

*.207.123.218

지적할 실력은 아닌데 토턴시 오른무릎이 좀 어색해 보여요;; 과도하다고 해야하나??

SUPER STAR

*.226.196.3

전경을 주고 타다보니 다운시에 오른쪽 무릎이
저렇게 더 구부러졌네요~지적감사해요

바람의 그림자

*.236.70.43

전경은 토턴시 저런 무릅다운이 안나오죠 잘못 알고 계시는듯 토턴시 어깨가 시계 방향으로 도는게 아니라 시계 반대 방향으로 (크로스 카운터 되서 생기는거 같은데요)

빵새라이더

*.41.252.133

사실..괜찮은 거 같은데요 전..
자기 만의 라이딩 스타일이라고 생각할 수 있을 거 같은데..
그리고 재밌게 즐기면서 타시는 거 같아서 부럽네요~

SUPER STAR

*.226.196.3

재밌게 타려고합니다만;;데크 바꾸고나니
아무것도 못하겠네요ㅜㅜ 개성있게 봐주셔서
감사합니다

Linus

*.233.7.253

의상 깔 맞춤 좋네요 ^^
지적질은 더 경사가 높아야 가능할 듯 ㅎㅎ

SUPER STAR

*.226.196.3

경사가 있는 슬롭에선 데크가 후덜덜 떨어서요
슬라이딩턴 아니면 엣지박고 내려오기가 힘들더라구요;;
물론 내공탓이겠죠ㅜㅜ

火男

*.192.20.200

볼품업지않은데요..?ㅋㅋ
상체자세만 쫌더 가다듬으시면 개성있는 멋진라이딩이 나올듯합니다~

SUPER STAR

*.226.196.3

상체자세를 어떻게 해야할까요?
구체적으로 설명해주시면 노력해보겠습니다

뱅뱅™

*.49.159.4

우와.... 오른쪽 무릎이 극단적으로 다운되네요~ 독특한 스타일이신것 같아요~

질문이 있는데 경사도가 있는데 가시면 무릎이 안쓸리시나요? 제우스 하단에서도 무릎이 달랑

말랑인데 상급 코스 가시면 라이딩에 지장이 있을것 같은데...

혹 지장이 없으시면 방법좀 원포인트 해주세요~

잘타다 무릎이 슬롭에 닿아서 꼬꾸라진게 하루이틀이 아니여서 오른쪽 무릎관리하는게

무지 신경쓰이더라구요

SUPER STAR

*.226.196.3

일단 덕스탠스에 전경을주고 라이딩을 하다보니 저런 현상이나오는데요
경사가 좀 있는 슬롭에서는 중경을 주고 타거나
슬라이딩 턴으로 내려오곤합니다

병아리^^

*.12.120.15

무릎 많이 아프실건데요.저도 뒤쪽무릎을 많이 누르는데 시즌끝날때쯤 많이아프네요.이젠 버릇이되어 고쳐지지도 않아요 ㅠㅠ

SUPER STAR

*.226.196.3

전 무릎아픈건 모르겠는데;;허벅지는 엄청 땡기더라구요

브로큰레그

*.99.193.26

동영상을 안찍어봐서 비슷한지는 모르겠습니다만 저도 저런식으로 타고 있는데.. 엣지감은 아주 좋은데 몇번 타면 체력이 쉽게 바닥난다는 단점이 있는거 같네요.. 허벅지가 넘 아파서 오래 못 버티겠더군요 ㅠ.ㅠ

SUPER STAR

*.226.196.3

빙고!! 저랑 비슷하십가봐요 ㅎㅎ
라이딩은 오전이던 오후던 한타임만ㅋ
나머진 파크에서 관광~

힙합날라뤼

*.111.86.25

슬로프 중간에 남여 식사중이신가요????

SUPER STAR

*.226.196.3

ㅋㅋ글쎄요... 그건 저도잘모르겠네요;;

앞으로일어나기

*.198.84.159

ㅎㅎ
저 오른 무릎.. 토턴시 다운 더 주면 슬롭에 박히시죠? 저도 비슷해서리;;
저렇게 오른무릎이 과도하게 구부러지는건 토턴시 상체가 오픈되서리 그럽니다.
상체가 오픈되면서 무릎이 비틀려서 그런거죠;;
저도 첨엔 고민하고 수정해보고 하다가 지금은 그려려니 하고 타고 있어서요;;

잘타시네요 ^^ 굳입니다~

SUPER STAR

*.226.196.3

아...맞아요!! 정확히 보셨어요~
토우로 롱턴할때는 어깨를 닫아서 갠츈한데
미들이나 숏턴에서는 엣지감을 조금 빠르게
가져오다보니 어깨를 열고 타는게 버릇이 되었어요

두돌

*.45.34.131

잘타십니다!!! 무릎은 전경이기때문에 그런거구, 하체 위주로 타시는건 의도적으로 타시는거 같구, 뭐 흠잡을데가 없는데요..

SUPER STAR

*.226.196.3

자세 때문에 허벅지만 고생이죠ㅎㅎ
좋게 봐주시니 감사합니다

천월

*.181.99.16

볼품없지 않은데요 ^^ 나름 즐기시는 모습도 보기 좋습니다.
뒷무릎이 굽혀지는건 인체구조상 전경으로 라이딩하면 어쩔수 없는 부분이라고 봅니다.
이건 님 스탈이니 머라할거 없구요..볼품 없는건 더더욱 아닙니다.
앵귤레이션보다 상대적으로 인클레이션이 부족해보이는데요..
제 생각에 좀더 간지나게 라이딩 하실려면 인클레이션을 좀더 기울이시고 다소곳한 손동작도 좀 더 리드미컬하게 움직이시면 좋을것 같습니다.

SUPER STAR

*.226.196.3

항상 손때문에 뭔가 맘에 안들긴 했습니다..
인클레이션에 신경쓰라는 천월님의 깨알같은
조언 아주 감사합니다~꼭 노력해보겠습니다!

노땅보드

*.138.148.85

효율과 스타일에 대한 의문과 같은데요..

효율은 남들이 갔던길을 가는것이고 스타일은 나한테 맞는것으로 변형 시키는것이라고
한다면 님은 이미 스타일로 접어들었습니다.. 굳이 변경하려는 시도 보다는 지금에
맞는 멘토의 스타일을 찾아서 가야 더욱 재밌게 탈수있을거 같아요.
더우기 못타는 것도 아니고요..예쁘게 잘 타십니다..

1. 제가 보기에는 전경이 아닌데요.윗분들이 전경이라고 하니 난감합니다.
무릎이 나갔다고 전경이 아니라 무게중심축이 나가야 합니다.
무게중심은 뒷발에 가있어 다운을 하면 뒷무릎이 내려 가고 또한
무릎이 몸안쪽으로 내려가는 만큼 어깨가 열리고 또 그만큼 팔이 흔들려 보입니다.

특히나 저는 뒷팔의 흔들림을 싫어하는 편이지만 지금의 흔들림은 턴에 지장이
없는 뒷 무릎이 몸안쪽으로 내려가는 정도의 흔들림이라 괜찮아 보입니다.

2. 굳이 전경이라고 한다면 뒷발 발목의 스트랩을 채우지 말고 타보세요.
그러니깐 스트랩 3개만 채우고도 지금과 같은 라이딩이 된다면 전경이 맞지만
그렇지 않고 토턴할때 특히 무릎이 내려갈 타이밍에서 에지감이 흩어지거나
프레스가 안들어 간다면 후경입니다.

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.97.244.134

너무 스티어링과 앵귤레이션에 의존하시는데요
턴의 요소가 잘 조화된 라이딩이 좋은 라이딩이겠죠

간지빈

*.137.140.104

음...제가 잘 몰라서 질문드리는건데...^^:;;

토턴시 뒷무릎이 슬롶에 거의 쓸리는 저자세는 후경이 아닌가요??

상체열고 토턴하는 일본식 스탈 강습하는 영상보면 토턴시에

왼발피고 오른무릎 굽혀(레귤러기준) 프레스를 주는 후경자세를 강조하던데...

영상의 자세는 전경이라니...좀 궁금합니다~~

바람의 그림자

*.236.70.43

제우스에서 저리 힘으로 타심 정말 재미 없으실텐데...

헤라나 빅토리아에서 저렇게 타보신적은 없으실테고..

제가 보기엔 전체적으로 힘을 빼세요 편안하게..

hungry81

*.186.209.6

오픈 스텐스로 여러해동안 타신듯 하네요~

상체 열고 오랜기간 타신분들을 보면 일부러 익히지 않았음에도 효울적인 힘전달을 위해 자연스럽게

상체 크로스카운터를 시전(?) 하는 분이 상당히 많더군요

저도 그에 속했었구요

저의 경우는 그렇게 하다보니 라이딩에서 그리고 입문한지 몇년안되는  파크에서도  한계점에 이르더라구요

그래서  '어깨를 닫고 양쪽무릎의 힘의 분배는 균등하게" 를 새기면서

2년째 어깨를 닫아가고^^; (오래 열고 타다보니 닫히는데도 엄청난 시간이 걸리더군요 ㄷㄷㄷ) 있는중입니다.

그러다보니 또 새로운 세계에 들어서는 느낌이네요.ㅎ

그런데 올해 들어 동영상자료실을 보니 새로운 유행이 불고있는 느낌이 들더라구요~

그래서 다시 닫던 어깨열어야 하나 심히 고민을 해봤습니다 -_-a

어떤 스타일이던지 자기가 만족하면 그만 이라고 생각하지만 혹시라도 자신이 느끼기에 어떤 한계점에 부딪히시게 된다면

고민하지 마시고 빠르게 다른것도 시도해보는것도 좋은방법이라고 생각합니다~

머무르면 굳어지고 굳어지면 고치는데 엄청난 시간이 걸려버리는게 스노우보드란 운동 같아요~(모든 운동이 다 그렇겠지만)

처음에는 열어서타왔던 내 자세가 닫혀있는 자세보단 파크 들어가선 도움이 될꺼야!!

라고 생각했었는데 막상 그렇진 않더라는 ^^;;

둘다 즐기시는점이랑 무릎쓰시는거 그리고 오픈스텐스가 2년전 저랑 많이 닮아서 리플 달아봤습니당~!

하이원 파크 타시면 파크에서 뵈어요 ㅎㅎ 

눈사람유근

*.102.145.191

다이나믹하게 잘타시는데요 올~~ 앞팔이 상체를 열고 닫을때 리듬감만 좀 더 하시면 엄청 멋있을뜻 싶어요

쿠미

*.119.32.200

지금도 잘타시는데요~^^ 상체로테이션만 조금더 다이나믹하게만 해주시면 더 멋져보이겠네요~

무도리

*.222.195.189

정말 독특한 라이딩입니다.

지금까지 보와 온 라이더들과 확연히 차이가 나는군요...

자신만의 라이딩 스타일 잘 가꾸어 가면 더 멋진 스타일이 나오것네요...

Leo!

*.39.251.34

전경이라고 하시는분들.. 난감....  헝글 동영상에 조언은

잘 필터링하시고 걸러서 들으셔야 할겁니다..;;;

만년대리.K

*.186.31.212

후경 확실합니다. 저도 비슷한 하체 로테이션때문에 무릎이 설면에 너무 두껍게 닿아 디지에서 뒤로 날아간적도 있습니다..

저하고 많이 비슷 하십니다.. 토턴이 확실히 많이 감기시는걸 본인도 느끼실겁니다.

앞쪽 엣지에 프레스가 약하고 노즈가 약간 들려있는 턴이라 많이 감기고 토턴의 시간이 짧아진다고 봅니다..

과도한 뒷발 다운은 뒷발로 체중이 갈수 밖에 없습니다.. 두발에 균일한 프레스가 이뤄질수가 없죠..

자연설이나 슬라이딩턴에는 문제가 없지만 강설이나 아이스에서 그립력이 약하다는걸 느끼고 난후

요즘 많이 고쳐지긴 했는대 하급경사에서 좀더 익스트림한 자세를 보여주고 싶을때는 이렇게 탑니다 -_-;; 

이것저것 해보다가 요즘은 트릭에 빠져서리...............

자세도 이쁘고 잘 타시는대 더 상급 경사에서도 카빙을 자유롭게 즐기실려면 한번쯤 고려해보셔야 할겁니다..

인클에 더 신경쓰실거라고 하시니 다음영상은 더 멋진 카빙이 되실수도......^^;;

惡夢

*.177.244.169

으음;

단순히 봐도.

왼쪽 무릎보다 오른쪽 무릎에 무게가 실려 보이는데...

이게 어찌 전경 (진행발에 무게가 실리는...) 일수가 있는지 잘 모르겠네요...

SUPER STAR

*.226.196.28

댓글 달아주신 모든분께 감사드립니다!
전경이던 후경이던 모두 처음부터 다시 시작해보겠습니다..
이 영상을 계기로 눈밥을 어디로 먹은건지 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
다음 시즌 기대가 커집니다~ 감사합니다

두수거늬

*.101.185.188

제 친구도  이렇게 라이딩합니다.~

프리 타다 알파인으로 전향 했읍니다.~

가끔 프리 타니깐 저렇게 오른쪽 무릎이 과도하게....구부러지던데...

어께 오픈(열리는)이원인인가요?

알파인이 원래 어께가 오픈(열리는)되는 스텐스라서......

친구 자세가 좀 보기가 ,,,,,잘은 타는것 같은데.~ㅋ

pepperstory

*.149.174.178

어깨가 열려있어서 자연스럽게 후경이 되고, 앞발에 프레스가 안들어가니 오른 무릎을 더 많이 굽혀서 오른발에 프레스를 많이 주는 형태네요.

데크가 휘고, 노즈 쪽 엣지가 제대로 안 박혀서 완벽한 카빙 라인을 그리기는 어려울 것 같습니다.