지워져서 다시 올립니다~~
페이키로 뛰면 알리로 되더군요...
잘은 모르겠는데... 어서 본듯....ㅎㅎ
이번에 2년간 군생활을 마치고 전역했으니~~
올시즌엔 제대로 찍어서 많이 올릴께요~~
또 올려서 죄송....
다리 좀 접어야겠네여... 이거....-.-;;;;

엮인글 :

튕겨

*.40.81.159

언제봐도 깔끔~ 많이 찍어서 올려주세요~!!

reddog

*.148.200.215

오~ 잘타시네요.

뿌리나라

*.10.32.76

가볍게 타시네요 .....!!

Andrew Crawford

*.106.3.174

3월의 병장님인듯.... 깔끔하죠...이야~~

잇힝*^^*

*.91.106.119

앗.. 잘타신다.. 버즈런 홈피에서 봤는뎅..

진정뽀더

*.122.170.2

마지막 화면에 크게 다치셨다고 하던데....지금은 괜찮으시져? ^^

철근28호=改=

*.39.74.55

다시봐도 깔끔하네요.

바비..

*.95.196.240

진짜 깔끔하시다.. 부럽네요..

fsk프리라이더

*.196.71.199

야~ 진짜로 깔끔 그자체당...

꾀꼬리

*.143.175.42

Kick

*.123.149.33

음햐~ 통 통 ^^

안토리

*.151.34.192

페이키 알리 프론사이드는 아닌거 같은데요...ㅠㅠ
페이키 에서 테일을 집고 돌으신거 같은데.........안집으셨더라고 알리는 아닌듯 싶습니다.........ㅋㅋ
그래도 잘타시네요..^^

가빠스

*.150.177.230

프론트는 알리 아닌것처럼 보이는데요. 널리 같은데.

가빠스

널리네요. 다시보니.

쎄지~

*.51.249.172

Ground Trick how to 에서 페이키 알리 프론트3 보시면...
제가 왜 페이키 알리 프론트라고 했는지 아실 수 있을듯....
저도 이 트릭 하고서 한 2년이상 그냥 페이키 널리인 줄 알았거든요...
전에 동영상 올렸더니 어떤 분이 갈쳐주시더라구여...
페이키 널리가 아니라 페이키 알리라고... 스위치 널리는 맞나??? -.-;;
어렵습니다...

이젠 다 나았습니다... 근데... 아직 한번도 안타봐서 겁내지는 않을런지...^^;;;

Kick

*.123.149.33

페이키 알리죠 ㅡㅡ;;
페이키... 반대로 가면서 알리...
제 주 종목이 페이키 킥플립인데 다른 분들 말을 빌리자면 페이키 널리 킥플립이 되는데... <---스켑입니다...

스노드라곤

*.207.45.186

테일의 탄성을 이용했으니 알리겠죠...^^

가고일~*

*.78.101.95

본인이신가요? 전부터 이 동영상 찾느라 여기저기 뒤져봤는데 없더라구요 --;
깔끔 굿입니다 ^^)=b

가빠스

하우투에서는 알리로 하던에요..ㅡ.ㅡ 이해가 안 가는군요. 페이키로 바꿨다고 테일이 계속 테일이라니.. 페이키 상태가 되면, 노즈가 테일이 되고 테일이 노즈가 되는것 아닌가요? 아님 그대로 가나요?
위에 동영상에선 분명 구피상태로 보면 널리인데.. 누가 명쾌한 답변을.

쎄지~

가빠스님... 하우투에서 보시면 Nollie Front 3 가 있고 다음에 바로 Fakie Ollie Front 3 가 나옵니다.. 야스오가 레귤러라 구피에서 널리를 했을때는 페이키 알리라고 하는 것 같네요....
두가지를 비교하시면 쉽게 아실 수 있을것 같은데... 20분쯤에 있습니다...

가빠스

영상을 아무리 봐도 구피 널리 3와 차이가 없어 보이네요. 이것참..

쎄지~

차이가 없기때문에 그 명칭이 맞는거겠죠... 야스오가 레귤러로 뛸때는 널리 3이고..
구피로 뛸때는 페이키 알리 3입니다...
중간에 스탠스 양쪽 나오는건 강습 비디오기 때문에 좌우 반전시켜서 보여주는 거구요...

가빠스

양쪽 스탠스 나온다고 했갈리는 것이 아니라 제 생각에는 진행방향의 보드 앞쪽(이것이 보드의 원래 노즈든, 테일이든) 의 프레스를 주어서 점프를 하는것을 널리라고 알고 있거든요. 이게 널리의 정의인지, 단지 노즈(완전트윈팁에서는 의미가 없겠지만)로 뛰는것을 널리라고 하는것인지. 이 점이 이해 안간다는 것입니다. 쎄지 님 말씀데로라면 단지 보드의 테일(페이키로 바끼던 안 바끼던)을 이용해서 뛰면 알리라는 말이 되는데, 트윈팁 보드라면 구분이 없어지지 않나요?

가빠스

위의 제 글의 요지가 좀 복잡해서 이해가 안 가신다면, 간단히 말씀드려서 레귤러로 타던 사람이 페이키로 탈때 뒤쪽으로 무게 중심을 주어 프레스를 준다면 이것은 테일 프레스가 아니라 노즈 프레스인가 하는 점입니다.

쎄지~

글 맨 위를 보셨겠지만... 저도 동영상이나 잡지보고 그렇게 알고 있고... 딱 2년 전에 제가 페이키 널리 180이라고 올렸더니 어떤분이 페이키가 붙으면 알리라고 하더군요... 그냥 널리 180이나 스위치 널리180은 맞다고 하던데...
야스오 동영상에 흔히 알고 있는 널리 360을 두번이나 집어넣으면서 페이키 알리 360이라고 한걸로 봐서는 페이키 알리가 맞는듯... 두 번 넣은 이유가 뭘까요.....
똑~~~~같은 기술을 스탠스만 틀리게 해서 두번이나 보여줬다는 것.... 이것만으로도...
페이키 알리라고 하는게 맞는거 같거든요........
모... 널리의 정의인지 그런건 모르겠고... 제 기술과 비슷한게 널리가 아니고 페이키 알리라고 하니까 저도 그렇게 알고 있는거죠....
가빠스님이 이해하고 있는 건... 스위치 같은데......
전 페이키에 대해서 설명한겁니다....
저도 스위치라고 썼으면 널리라고 했을꺼에요....

가고일~*

*.78.101.95

음.. 그렇다면

완전 트윈팁에 좌우 스탠스도 똑같고 타는 사람까지 완벽하게 레귤러 구피를 50%씩 가리지 않고 탄다면..?
그럼 페이키라는게 의미가 없지 않나요..;

KiMoNGs

*.106.96.236

전에도 몇번 얘기한적 있지만, 스위치와 페이키는 틀립니다. 페이키는 뒤로 타는걸 말합니다. 즉, 테일이 앞쪽으로 온 상태로 타는거죠..
스위치는 노즈가 똑같이 앞으로 간 상태에서 스탠스를 반대로 바꿔서 타는 걸 말합니다.
이론적으로는 라이딩 도중 스위치로 타는것은 불가능하지만, 그까이꺼 대충~ 넘어가고 있습니다만...

페이키 알리 맞아요. 팝 하는 발의 위치만으로 설명한다면..페이키알리 = 스위치 널리

KiMoNGs

가빠쓰님.. 널리는 노즈알리의 줄임말입니다. 즉 노즈의 탄성을 이용해 알리를 하는겁니다. 진행방향이 틀려진다고 노즈테일이 바뀌는건 아니죠. 사람이 뒤로 걷는다고 등을 배라고 부르겠습니까..ㅎㅎ

@ i 군 ( LEEGUN )

*.227.212.168

이분보다 원에리 잘치시는 분 아직 못본듯...

KiMoNGs

그리고, 트윈팁이라도 노즈와 테일의 구분은 있습니다.
레귤러 구피를 가리지 않고 탄다는 말도 엄밀히 말하면 틀린말입니다.
레귤러가 구피로 타려면(스위치) 바인딩 풀러서 반대로 다시 셋팅하고 타야 합니다.
페이키는 레귤러가 구피로 타는게 아니라 레귤러가 구피인거처럼 보이게 탄다..라는 말이 맞을겁니다.

가빠스

kiming 님 답변 감사합니다. 쎄지님도 성실한 답변 감사. 원하는 답은 진행방향이 "틀려진다고 노즈테일이 바뀌는건 아니죠" 이 대답이네요. 그럼 페이키로 우리가 생각하는 알리 방식으로 뛰면 널리군요... 헐... 이 사실을 여태 모르고 있었다니..

가빠스

그리고 쎄지님 다음 동영상 기대할게요~~

쿨보더no1

*.221.183.2

z

계란한판+α

*.219.112.30

가볍게... 난 않되던데 ㅋㅋ

JackFroster

*.143.161.112

착지하실때 힐엣지 이신가요?? 아님 베이스??

쎄지~

오~~ 정리가 되었군요.....다행....입니다...^^
착지할땐.... BS할땐 거의 베이스로... FS할땐 힐로 되는 것 같아요....
FS도 높이 나올땐 베이스요....
엣지로 착지할려고 하진 않습니다... 베이스로 착지할려고 하죠...

가빠스

쎄지님 감사해요. ^^ 님 동영상 아니였음 계속 헷갈리뻔.

노숙보더

*.107.55.63

폴라인으로 떨어지면서 단지 산 위쪽을 향하여 알리를 치는 것 뿐..^^;

ご.ご(케엑~)

*.139.183.40

아.. 이분 그 휴가나왔다가 팔인가 뿌러지고 돌아가신 분...??
이 동영상 기억해요~^^ 잘타셔서...

꽃보다보드

*.109.31.177

진행방향에 따라 노즈, 테일이 정해지는게 아닌가여?
데크에 노즈라고 문신 새겨서 다니는것도 아니고...
그냥 동영상만을 볼때 저 사람이 레귤러인지 구피인지 판단을 할 수 없는 상황에서는 그럼 어떤
명칭을???

꽃보다보드

*.109.31.177

그럼 레귤러인 제가 페이키로 슬롭내려오면서 상단서 알리 한번 치고 내려오면,
(다른 사람 입장에서는 몇미터이내 와서 제 데크 세팅을 보기전엔 확인안되져)

사람들이 "저 사람 방금 페이키 널리쳤어 해야 맞나여?"
(대부분은 방금 저 사람 알리치네 하고 생각하겠죠)

이건 마치 일반국민은 중국집 100명 가면 101명은 짜장면이라고 하는데,
아나운서와 국어학자 지들만 자장면이 맞다는거 처럼 되지 않을까요?

마니아..

*.218.76.160

언제 제대햇냐??벌써 시간이..ㅡ,.ㅡ

가빠스

꽃보다 보드님. 그냥 편하게 부르려면 그렇게 불러도 상관 없겠죠. ^^ 하지만 정확한 정의는 짚고 넘어가는것도 좋습니다.

Balto

*.79.145.132