안녕하세요

올해 2년차 찐따보더입니다..독학으로 배우고 있구요

자세 및 지적좀 많이부탁드릴게요... ^^ㅋ

지산입니다~  친하게 지내요 ㅋ

그리고 링크 들어 가시면 3주전에 올린 영상도 함께 있으니 비교 분석좀 해주시면 감사하겠습니다..^^

많이 자세가 교정이 되었는지 좀 봐주시고 댓글많이 남겨주세요..^,^

안전보딩하세요

http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=8K532jGzeUg0&clipid=47273889&ownerid=#clipid=47273889&t=all

엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.9

2년차 맞으세요?...무릎 스티어링 좋네요 ㅎ 근데 찍사분..좀 제대로 찍어주시지 ㅠㅠ

라꼬

*.169.239.27

회사 바로 옆이라 일마치며 자주 와서 보드를 탑니다 .... 저번에 지적해주셔서 만이 고치려고 하지만 잘안되네요ㅜ

견과류

*.101.132.197

잘타시는거 같습니다. 화면이 바르지 않아서 정확히 모르겠는데 힐턴할때 시선이 진행 방향이 아니라 폴라인듯합니다.

뉴오렌지슬로프 같은데 경사가 완만한편이라 뉴올슬로프 정도에서는 상체 로테이션 없이 하체만 이용해서 턴이 될거 같은데 조금 더 급경사 가서 턴이 잘 되게 할려면 시선하고 상체를 좀 더 활용하시면 더 좋아지실듯~

라꼬

토턴시 시선처리는 되는듯한테 토우턴시 시선이 좀 안됬던거 같네요 ~

다음에탈때 시선처리 생각하면서 타봐야겠네요 감사합니다~^

NACHO

*.177.52.3

요즘 2년차들은 돌연변이들인가 ㅠㅠ 상주 보더라고 말해주세요 ㅠㅠ

라꼬

상주면좋겠어요 ㅜ.ㅜ 자세교정 급필요~ㅠㅜ

올시즌카빙정벅

*.152.8.117

실력이 허접하여 지적은 못해드리고

2년차 맞으세요????

잘 타시지만

꼭 하체로만 타시는거 같아요

지적은 고수분들이 하시겠지만요

라꼬

상체로테이션이 없단 얘기시죠 ? 턴을 롱턴보단 좀 짧게 가다 보니 상체로테이션이 안되는듯 합니당..

컨트롤이 안된다고 할까요?ㅜ ㅜ

촌닭~☆

*.200.251.213

회사 바로 옆이 지산이세요? 저도인데...

제가 보기에는 상체로테이션이 큰 필요없는 라이딩인데..

무릎 스티어링 정말 많이 부드럽고 힐도 잘들어가시네요~

지산서 뵈면 아는척~ ㅎㅎ

라꼬

칭찬감사합니다 덕평ic근처 회사입니다..
6시이후에 자주가는 아는척 해주세요! 같이타요

주연빠빠

*.50.208.154

내가 있는데 왜 너한테 전화하냐~~ 찍다가 푸드덕~ 찍사분 넘어지시는거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ

잘타시는데 나중에 지산에서 만나면 저 좀 알켜주세요 ㅠㅠ

라꼬

*.62.164.229

제가넘어져 찍는분도 넘어졌네요 ㅋ

시영군

*.34.136.155

안녕하세요~

저도 지산 보더인데 반갑습니다.

라이딩 연습하실 거면 블루에서 하세요~

뉴올 너무 완만하고 사람이 너무 많아서...

라이딩 좋아하시면 같이 라이딩 하면서 얘기하면 좋겠네요 ^^

같이 찍어주는 것도 괜찮고요.

하체 리듬감이 좋으신 것 같아요.

힐턴 다운도 좋으시고, 토턴 무릎도 좋으시고

턴을 짧게 하셔서 상체를 전혀 안쓰시는데 블루에서 롱턴을 연습해보세요.

아예 느낌이 다르거든요.

화이팅!!

아 저도 2년차입니다 ^^ㅋ 작년에 6번 타고 올해 첫 시즌권으로 열심히 달리고 있어요 ㅋㅋㅋ

라꼬

*.62.164.229

블루는 한번씩 가고잇거둔요 . 기회되면 같이 탑시다!!