지난주에 찍은건데요 롱턴이라고 할수 있을까요?  라이딩 지적 부탁합니다.

늦게배운 도둑즐이 무섭네요 담달이면 마흔인데.. 힘들긴 힘듭니다. 응원과 지적 부탁합니다.

엮인글 :

하하호

*.69.23.61

사진은 안뜨는데요.. 설명하시는걸 좀 이해는 됩니다. 엣지체인지하고 로테이션이 겹치면서 너무빠르다는 말씀이시죠..

sunder님 친절한 설명 감사합니다. 길게 연습해봐야겠네요..

sunder

*.168.142.143

잘타고 계십니다 자신감 가지시구 홧팅입니다.

mmm911

*.64.57.151

잘 봤습니다 ㅎㅎ 자세도 이쁘시네요 ㅎㅎ

칠리소스

*.254.207.78

님 혹시 토우턴할때 오른발에 힘이 만이 들어가지 안나요???

그리고 토우턴할때 상체가 뒤쪽으로 쏠려잇지 안나요??

그걸 왼발 그리고 상체를 앞으로 보내면 진짜 재밋는데 ㅋㅋ 감기는느낌나요.그느낌 나면은 카빙의 입문입니다.ㅋ

하하호

*.69.23.61

상급자 코스에서 토우턴할때 뒤로 쏠립니다. 칠리님 말씀데로 연습해봐야겠습니다. 감사합니다.

칠리소스

*.254.207.78

아.마지막턴보니간 감기는느낌 나네욬. 업다운 더 크게하면 까리해보여요.ㅋ팔도 신경써서 멋지게 잡아주면

리프트타고가면서 우와우와 사람들이 그럼 ㅋ

스노보우드

*.99.60.95

제가초보라그런지 제눈엔 폼도좋고 잘타시는데요..

하하호

*.114.22.71

스노보우드님 감사합니다.

oneluv13

*.99.203.184

잘 타고 계시네요~~ 감이 있으신듯^^

동영상들 중에 좀 고수분들 카빙턴 영상 보시고 따라해보시면 금방 간지나는 카빙라이더로 거듭나실 듯 하네요

헉수

*.223.17.218

저랑 같은 나이시네요 ^^ 

화이팅 입니다!! 

하하호

*.69.23.61

헉수님 감사 화이팅~

난모지

*.94.41.89

잘타셔요.

다만, 저도 겪던 문제가 보여서 하나만 조언을 해드리자면,

토턴에서 힐턴으로 갈때는 일정하게 압력을 빼주는 '업' 동작이 보이는데,

힐턴에서 토턴으로 갈때는 '업' 동작으로 압력을 뺄때도 있고 '다운'으로 뺄때도 있는 것 처럼 보이네요. (아닐수도..)

제가 생각할때 힐과 토의 압력을 해제하는 동작은 일정해야된다고 생각해요.

제가 그리 생각하는 이유는..업으로 압력을 해제하는 동작과 다운으로 압력을 해제하는 동작은

일단 걸리는 시간?타이밍?찰나의 길이가 다르고요. (다운으로 해제할때가 더 빠르게 되죠.)

그보다 그 이후 다시 보드는 꾸욱 눌러주는 동작을 할때 힘들어져요. 꼬이게 되요.

턴을 빨리 가져가는 것보다는 롱턴에서 확실한 타이밍에 정확한 동작을 연습하신다면 엄청 금방 빨리 느실것 같아요.

이상 키보더였습니다 -_-ㅋ

하하호

*.98.112.117

좋은말씀감사해요 느낌을살려서 더열심히타봐야겠습니다

교촌 치킨

*.82.60.175

롱턴시 엣지를 조금 더 빨리 바꿔보세요

상급자로 갈수록 엣지변화의 시점이 빨라져야 합니다.

턴의 궤적의 중간 폴라인에서 엣지 체인지를..

동영상에서 보면 턴의 후반부가 전반부에 비해 지나치게 긴듯 합니다

아 글로 하려니 아는 게 적어 힘드네요 ㅜㅜ

하하호

*.69.23.61

엣지체인지를 좀 빨리 해야겠습니다.. 지적 감사합니다.

불혹보더

*.141.109.221

힘빼시고 설렁설렁 편하하게 타시는데는 잘타시네요.. ^^

좀더 팔을 이용한 로테이션적인 힘을 실어주시면 다이나믹해질거 같네요.. 하지만 설렁설렁타는것도 나쁘지는 않죠 ㅎㅎㅎ

토에서 힐넘어갈때는 좀 덜그러는데.. 힐에서 토넘어갈때.. 데크를 강제로 틀어서 진행하시네요.. 슬라이딩턴 영향이

이어진듯합니다..

엣지체인지후.. 데크가 엣지로 라인을 그리면서.. 호를 그리는것을 못기다리시고.. 휙~ 돌아버리는것이 보이실겁니다..

너무빠른 로테이션이 이루어지면 그럴수있으니.. 데크가 돌아가길 기다려주세요..

슬턴은 상체로 노즈를 끌고간다는 느낌이라면.. 롱카는 노즈를 밀고가는 느낌으로 궤적을 그리시는게 조금더..

턴궤적이 이쁘게 돼지 않을까? 생각이 듭니다..

쉽게 차량으로 코너링을 할때.. 길모퉁이 코너링은 시선을 확 넘긴후 핸들을 막 돌려서 코너링하죠?

이 느낌이 슬턴식이라면..

지하주차장 큰원을 따라서.. 시선과 핸들링을 길에 맞추어서 하면서 가는 느낌은 롱카라고 볼수있습니다..

거기서 좀더 호의 크기를 정할때 인클과 프레스를 이용하셔야서 궤적을 줄이신다고 생각하시는게 좋습니다..

오픈식이 아니시니.. 손이나 기타 자세는 김현식님 동영상 찾으셔서.. 하셔도 좋구요.. 헝글짱 그린데이님 이나

카스레벨분들 동영상을 찾으셔서.. 맘에드는거로 모방을 좀 해보시길 바랍니다..

하지만 우리가 교본대로 탈거도 아니고.. 학교에서 배운 도덕책대로 인생을 살지 않듯이.. 지금도.. 타시는거는

무난해 보이십니다... ^^

하하호

*.69.23.61

자세한설명 감사합니다 한마디한마디에 느낌이오네요

성급하게 꺾는게 맞습니다.. 차근차근 자세를 잡아야겠습니다. 감사합니다.

깻잎한장

*.5.172.36

2년차인데 부드러우시네여..

조언 받으시는거 부럽구여

저도 한번 해보고 싶은데 용기가..;;;; 

하하호

*.69.23.61

용기내서 한번 해보세요.. 200% 달라집니다...ㅎ

또다른내일

*.141.135.46

잘타시네요~!! 마일리지 쌓이시면 더욱더 자세등 라이딩 스킬이 늘어날꺼 같습니다. 

하하호

*.114.22.71

많은 댓글, 지적에 감사합니다. 오늘 지산에서 달렸는데 아는 동생이 자세가 굉장히 좋아졌다고 하네요

도움이 많이 됐습니다.. 다음달에 달라진 자세로 다시 올리겠습니다. 감사합니다.