알쓰리 인가요?
자세교정좀 부탁드리겠습니당.;
화면이 좀 작지만;;
엮인글 :

헬보이

*.142.30.107

라이딩 딴지 걸려고 보다가 화들짝!!! 놀랐네요.... ^^
잘타세요~ ~ ~ ~ ~

촌스런보더

*.67.194.162

알리치실때 노즈들어주면서 테일팝이안쳐지고 그냥미끌려서 돌아버리니 높이도그렇고 회전력도없어보이구요
노즈드시고나서 테일도 잡아당겨주시느느낌으로 팝을쳐주세요^^

세뽕

*.143.187.51

촌스런보더님 말씀대로 ㄱㄱ~~

안양발차기

*.131.198.75

잘 하시는거 같은데;;;

진공보더

*.124.124.12

워리오겐 ~!!!!

박민호

*.252.203.34

무주다!!!!그쳐??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 타시네요~^^*부럽당~^*

보드타는견우

*.215.57.169

마지막에 점프가 제일 멋지세요 ^^;;;

알럽보드

*.235.222.140

일단 알쓰리는 맞네요^^;

눌이

*.62.68.3

일단 알쓰리는 맞는거 같은데요..

초보보더...

*.44.123.67

동영상이 안나와요 ㅜㅜ

단무지

*.141.126.52

촌스런보더님 말씀대로 고고

악동드래곤

*.251.101.85

남의 자세에 할말은 없지만 ... 점프할때 자세가 높습니다...좀 더 앉으심이 ㅎㅎ

겐세이짱

*.37.70.104

알리쓰리는 맞는데요. 첨엔 시작은 그렇게 한답니다.
저두 잘은 못돌리지만은 팝의 위치가 중심 뒷쪽에 쏠려서 스케일이 작게 나오는것 같아요
조금만더 노즈 들어 주시고 팝을 경사면 생각해서 앞으로 쳐주시면 잘나올듯 하네요.
나도 못하는데. 말은... ㅡㅡ;

마일드LSS

*.127.246.130

그리운 무주 ㅡ.ㅜ 실크 중단쯤이져? ㅋ

날아라재영이

*.41.175.31

충분히 잘하십니다.
제가 다른분들께 가르칠때 자주 하는 말이 생각나네요.
180든 360든 공중에서 회전각이 180,360가 아니라 착지시 데크 각도를 보고 판단하라고 하는거요.
무슨말이냐면, 처음에 360 기술을 배우실때 공중에서 360만큼 회전을 할려고 하시면 스케일이란게 따라오기 힘들어집니다만,
널리프론사이트처럼 슬립으로 어느정도 먹고 들어가는거 아시죠? (아실꺼라고 믿어요. 말주변이 없어서 -_-;;)
그런식으로 알짜기술이 들어가기전에 슬립같은 안전한 방법으로 알짜기술(공중동작)에 필요한 각을 줄여버리는거죠.
슬립을 180도 먹이고 공중동작을 180도 하신다면, 다른분들은 슬립먹이고 난 후 180도 라고 하시겠지만 저는 이걸 360 기술이라고 말하죠.
그렇게 슬립을 먹이면서 연습을 하시면 공중동작 180에 관한 스케일도 커질뿐더러, 슬립을 먹이는 각도 또한 점점 줄어들게 됩니다.
물론 익숙해지면 슬립과 알짜기술을 빠르게 연결해서 하나의 기술을 구사하게 되는건 당연한거구요.
누가 그러더군요. 보드는 안다치면서 타는게 최고라고....
그러기 위해서는 안전한 방법으로 접근하는게 정답이지 싶습니다.
슬립같은건 기술에 포함이 안돼, 슬립이 나면 기술의 완성도가 높지 않아... 라는 생각은 접어두시고
보드에 대해 어떻게 하면 좀 더 쉽게 다가갈 수 있을까를 생각하시고 연습하시면 빠른 시간안에 기술력과 스케일까지 두마리 토끼를 잡게 될겁니다.

화이팅입니다-! (괜히 글이 좀 길었나요..^^;)

oOps

*.123.32.216

모든분들 조언 감사드려요 ! 말씀해주신것들 생각하면서 방에서 혼자..상상속으로 보딩하는중임..
빨리 시즌이 다가왔으면 좋겟군요.. 조금이나마 더 괜찬은 보딩을 하게끔 연습하려면요 ㅋㅋ
헝그리보더라는 사이트는 예전부터 알앗는데.. . 이렇게 글은 처음올려보는데
말씀도 다들잘해주시구. . 자주들려야겠어요 ㅋㅋ
다들 이번 시즌도 즐보딩하셔욥 : )

뭉치

*.241.147.32

무주네요... ㅎㅎㅎㅎ 올만에 보니 아~ 그립네요.~

피노키오™

*.129.89.129

음...자세를 좀더 낮추시고 상체(시야)를 보다 빨리 회전 시키신다면 훨씬더 부드럽고 스케일이 클듯하네요..

30대중반

*.5.123.88

피노키오님말씀이맞구요 기본적으로 회전은 라이딩속도보다는 빨리 돌아야 회전이 안풀려요 상체를 낮추는거는 턴체인지 직전의 동작과
같은 자세로 생각하시면 될거같네요 회전할때는 앞쪽어깨를 진행방향쪽(폴라인)으로 밀면서 회전시키되 상체회전은 빠르게 회전과동시에
뒷발을 빨리 떼는게 중요합니다

묵향

*.49.207.234

잘타십니다,,,진행방향아로 몸을 쭉 던져주시면 위로 뜨지않고 앞쪽으로 멋지게 높이도 높게 나오게됩니다,,
스케일 와방 커지겠네여,,

eonmok

*.212.211.153

날아라재영님 말 공감

스크래치

*.143.167.52

알리 동작이 없어서 그런 것 같습니다. 180에서 높이 더 나오도록 연습하시면 될 듯...

라온(현석)

*.141.65.91

알리쓰리... 맞습니다~~ 맞고요~~ 이제부턴 속도를 좀더내신담에 좀 덜먹고 돌리면 아주 멋있어져요~~ ^^;

세수하면송강호

*.213.244.46

날아라재영님 말에 공감...트릭입문하시는분들께 슬립으로 딴지거는거는 이제 턴배우는 사람한테 카빙을 왜 안하냐?라고 묻는것과 같다고 봅니다..............

대전북고스놉

*.128.33.207

혹시 스포유저인가요 ㅋㅋ 조금더 빠르게 회전시키면 부드럽게 나올듯한데

★팅크★

*.145.143.13

자! 이제 뭘 교정해드릴까요 ㅡㅡ

달룡

*.104.237.125

트릭할줄 모르는 제가 봤을땐.. 잘 돌아 간것 같은데요..``