구피연습하는데 생각보다 잘 안되네요 ... OTL....

중간에 스키어땜에 아찔했다는....

찍는친구가 좀 어설퍼서 영상이 좋지 않아서 죄송해요.

http://minihp.cyworld.com/26596143/352118209

위에 링크는 원본파일이 손상되어서 이렇게 올려요..

용기내서 원애리영상 올려보니..

라이딩을 좀더 가다듬으라는 조언이 있으셔서...

걍 되는데로 타고 있는데요... 이렇게 타는게 맞나요?

급사에서 카빙은 넘 무서워서..특히 힐에서 잘 터지더군요

아직 왼팔깊스상태에서 타고있어서 상체돌리는게 어색해요..

더 발전하려면 어떻게 보완하면 좋을까요??

조그마한 관심이 저에게 정말 큰 도움이 되어요..

항상 건강들 하세요 ^^

엮인글 :

CABCA

*.92.196.17

잘 타시는데요? 찍사분도 잘 찍으시고...

중간에 리듬이 좀 흔들리는 부분은 팔에 깁스를 하신 거 땜시 그런 듯 하고...

걍 마일리지만 쌓으시면..ㅎㄷㄷ 이시겠어요...잘 봤습니다.

한숨만나온다

*.95.145.240

카빙은 그다지 잘할 필요는 없구요...

상급에서 레귤러 타시는 것 처럼 컨트롤 가능하면 스위치 알리 널리 같은 프레스 계열 연습하시구,

스위치 계열의 트릭 연습 하시면 도움 많이 됩니다...

스위치에서의 위압감을 줄이시는게 관건

카빙마니아™

*.99.82.29

그래도 프리중에서도 라이딩에 관심 기울이시는 분들도 많은데요 ^^
멋진 카빙 한턴을 위해 몇시간의 라이딩을 즐기시는 분들도 많구요

멜랑

*.106.96.142

안녕하세요~ 요즘 카키님 영상을 자주보네요^^
일단 스탠스는 덕스타일 바인딩은(-15 +15)맞나요?
스탠스 폭은 직접보지 않았지만 좀 넓어보이구요(너무 넓으면 프레스등에 기술을할때 좀힘들어지고
좁으면 라이딩시 유리하나 랜딩할때 불안하구요 정답은없어요)
바인딩각은 합계 21도 정도가 좋다고들합니다 카기님은 30도가되네요..무릅에 무리는없나요?
라이딩이든 트릭계열이든 보드에 탄성이나 압력에대한 느낌을 받아야합니다.
그래야 속도를 낼수있고 속도가 붙어야 큰스케일의 기술을 할수있죠..
보드나 스키의 에너지원은 스피드입니다.
지금에 스피드로는 이렇다 지적할사항은없습니다.(잘하고계십니다)
라이딩은 윗분말처럼 마일리지가 쌓이면 저절로 해결할수있는 문제이구요.

그리고 구피는 틀린표현이구요
"페이키"가 맞는 표현입니다.
구피에서 페이키 레귤러에서 페이키 이렇게 말합니다^^

화이팅~

상훈

*.155.37.58

잘타시는데;;;;

kaki

*.142.93.159

다들 친절하신 관심에 감사드려요 ^^멜랑님은 휘팍다니세요? 저도 휘팍에서 타는데 담에 뵈연 인사도 하고 그래요 ^^ 음.. 일단15,-15로 각을 맞추니 양쪽으로 턴하는건 자연스러운데 직활강할때 테일이 틀어지려는게 느껴져요.(직활강할때 어깨를 거의 보드와 직각으로 맞추고 자세약간 낮추고 체중은 중앙에 주려고 하며 쏩니다) 이건 좀더 자연스러워 지면 해결될꺼라 생각하구요 아직은 스텐스조정을 할 생각은 없어요 ^0^/ 글고 구피는 오른발을 전방으로 해서 하는라이딩, 페이키는 턴방향을 바꾸는기술... 이렇게 알고있는데... 아닌가요? 용어는 어려워서 ㅎㅎ 올린 푸딩영상이 오른쪽으로 가는연습 한거예요 .. 스위치라이딩을 향하여 더욱 노력하겠습니당... 다들 행복하세요
p.s- 미니홈피동영상을 링크로 올리니 방문자가 늘어나는 놀라운 효과가 있군요.. 하루에 2~3명이 고작이었는데 오늘보니 30여명... 우왕~~~ 굿!!!