제가   보드를 못타서...ㅜㅜ 저보고 알려달라고 하지만  도와줄수있는방법이...

촬영해서 여러분들의 조언을 구하려고 합니다.

엮인글 :

Jeongdawoon

*.11.200.162

미흡하지만 제가 휘팍이시라면 알려드리겠습니다.

킴22222

*.67.176.70

-

Jeongdawoon

누구신지 모르겟지만 본인을 밝히시고 이런 댓글을 달아주세요

일단은 캡쳐했구요 저랑 작업했던분이면 연락주세요 아니면 그냥 심심하신분으로 알겠습니다.

제가 작업하면서 이렇게 진행해본적이없습니다만

표돌v

*.232.28.93

반했습니다♡

뽀군

*.212.181.219

와 말도 안되..ㅠ.ㅠ

와르 

*.112.8.105

오크밸리에서 입문하신 그분 맞으신가??? 엄청나네요;;;와..

오리427

*.62.234.117

오예ㅋ 맞습니다 ㅋ

없어요.

*.62.212.10

초면에 죄송하지만 반했어요.....
스승님이 누구신가요!? 한시즌만에 이리 끌어올려주신 분이시라면.. 덜덜

오리427

강습은 따로 받아본적이 없는데요^^;; 어차피 주말보더라...;; 굳이 말하자면, 라마?

clous

*.102.19.212

선생님이 라마라니!!!!!   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오리427

*.241.152.219

이론으로만 배웠지만.. 뭐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁극의카빙91

*.33.160.31

헉 2년차 역대최고네요.

빌리밥

*.73.70.166

뻥 치지  마세요,,,,

ThriSevenZero

*.219.14.163

상주하신건가요...부럽~ㅠㅠ

그리고 배경음악 좀 알고싶네요^^

Jeongdawoon

system of down 입니다

요구르트

*.65.199.168

바인딩각이 어떻게 되세요~?

오리427

30/6 이예요

sooie

*.230.235.165

거짓말 하지 마세요...2년차라니...2년차라니...ㅠㅠ 말도 안돼요..ㅠㅠ 그럼 전 뭐가 되나요..ㅠㅠ

재활은보드

*.62.162.118

작년 2월이면 3시즌째네유 글도 엄청나시네요

오리427

네 맞습니다,^^
주말에 미친듯이 탄 보람이 ㅋㅋ

재활은보드

*.62.162.118

네 주말보더들의 변명거리를 없애주셔서 감사함니다 

ㅠ 이제 주일은쉬는 토요보더라고 변명하고 다녀야겠어요 ;;

오리427

ㅋㅋㅋ 더 열씨미 타겠습니다

HOnGG

*.208.155.119

엇..반가운얼굴 ㅋㅋ3년차 장신보던데 조언좀...ㅜㅜ  마지막 앵글 장난없네요ㄷㄷ 

YounGG

*.7.50.92

엇.. 반가운 얼굴2 ㅋㅋ 멋지다~~!! 보드실력과 함께 요리실력도 뛰어난 그분!

오리427

또 맛난거 해줄께!!! >ㅁ<

무쌍직전영신류

*.13.197.227

작년에 입문.ㅜㅜ

으아아아

전  데크 부셔버리러 가겠습니다.ㅜㅜ

안녕김작가님

*.112.43.77

죄송하지만 바인딩 각도가 어떻게 되시나요? ㅎㅎㅎㅎ 

오리427

*.62.234.245

30 +6 입니다 ( 헷갈려 하셔서 수정;;)

안녕김작가님

*.112.43.77

감사합니다 ㅎㅎ

오리427

별말씀을 근데 다음주부터 30 , +9로 바꿔볼까 생각중이예요 ㅋ

안녕김작가님

*.112.43.77

각이 많으신데  다리 무리 가지 않으신가요????

오리427

다리에 무리가 안가는 자세로 타시면 됩니다.^^

엉뚱한스파이

*.215.193.142

굳굳이네용 ㅋㅋ

제레미

*.161.176.151

잘타시는데요? ㅡㅡ 8년찬데 그동안 난 뭐했징..ㅜ

소울카버

*.226.207.107

오리에 정체를 밝히고 싶다...

닭이라고...ㅋㅋㅋ 슝...

오리427

왜 이러십니까..ㅋㅋㅋㅋ

익스트림

*.201.146.104

오우~~~멋지십니다.. 짝짝짝.....^^

nAVy_

*.36.148.24

ㅎ.ㅎ 댓글에 답글 달아주신 성의가 감사해서
한글올릴게요.
바인딩각도 30 -6도 쓰시는것같군요
저랑 타는 스타일이 비슷하셔서
저는 15 -6도 쓰고잇습니다 물론 27 -6까지 각도해서 타봣구요 노즈쪽 바인딩 각도를 늘리니 바인딩을 통해서 보내는 힘전달이 약해지는것을 저는 느꼇습니다. 바인딩각도는 개인취향이나 각도에 따라 무릎에서 전해주는 힘의 차이는 확연이 잇습느다 노즈쪽 바인딩각도를 줄여서 타보시길 추천드려요 개인적인 의견입니다

오리427

바인딩 각도 30 과 (+)6 이예요..  ^^;;

그냥 숫자만 나열하기 뭐해서 이음새를 준건데 다들 (-) 로 오해를 ;;;

테크노땅그지

*.62.162.52

고도에 자랑영상인가요 ㅠㅠ
예쁘십니다 ^^

민스™

*.103.52.8

엄청 잘 타시네요 그냥 제 느낌인데

힐턴때 테일쪽 프레스가 약해 보이는 것 같아요 앞발의 프레스를 주실 때 무릎의 바깥쪽으로 데크를 누르는 느낌이 아니라

무릎의 안쪽으로 프레스를 넣어 보시면 좋을 것 같은데요

토턴시에는 자연스레 무릎안쪽으로 눌러주거든요

오리427

아!! 그렇군요!!
정독했네요, 힐턴 때 테일쪽으로 중심을 더 줘봐야겠어요, 감사합니다!!

민스™

*.103.52.8

제가 말씀드린 부분에 약간 오해가 있는 것 같아요

중심이동도 중요하지만 프레스를 주는 방법에 대해 설명드린 거였거든요

토턴에서 앞발의 발바닥이 엄지발가락 중심으로 주다가 힐턴 넘어갈때 안쪽 뒷굼치에 힘을 주는 느낌???

아무튼 글로 표현하기는 너무 어렵네요 좋은 분들 많으니 금방 더 실력이 좋아지실 거에요

안전보딩 하세요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

휘팍2년차 이런거져... 2년차에 이렇게 타다니 대단하네요..

오리427

휘팍은 올해가 처음이예요..ㅎ

Try_Again!

*.133.211.62

영상을 찍는분이 스승님인가요? 영상죽이내요 물론 너무 잘타시고요

Jeongdawoon

*.223.18.53

아닙니다 저는 그냥 영상촬영해서 헝글에 올리는 사람입니다 잘타고 싶어하는욕심이
많은데 제가 보드를 못타고 알려주질못해서

이렇게 도움을 청하게 됐습니다

buffy55

*.223.32.151

............대박...!!!

하미HaMi

*.243.89.134

어떤 조언을 말하는건가요;;;

어마무시하신데요 ㅠ_ㅠ 전 7년차인데 제가 배워야될거같네요...ㅠ.ㅠ

DIngKInG

*.176.107.17

폴라인전 전경 폴라인진입시에 중경 턴 후반부에 후경 위에 몇몇분들이  말씀하신 즉 무게중심이동,

그리구 오른쪽 무릎을 가운데로 모을수 있는 선에서 모아보세요 보드가 회전하는 중심점이 좁아질수록 보드는 더욱 잘 휘게 될겁니다