뿅마니

*.202.139.247

아..자빠링 2탄인데요...

10번정도 시도하면 이런현상이 3~4번정도에요...ㅠㅠ

이런현상은 왜나는지 알려주세요...

그리고 이렇게 안될라믄 어떻게 해야되는지도 조언부탁드립니다...

독학보더의 길은 너무 힘드네요....ㅠ

포천시ㅋ

*.193.161.80

저도 독학보더이지만   저도 잘은 못타는데 앞으로 몸을 너무 숙이는 듯한데...겁나서 그런건지..

제생각이에여 

jweee

*.93.109.213

이런 경우 참 많은 것 같은데요..

대부분 사람들이 스케일있게 연습하려고 하는 중 빠지게되는 시행착온거 같습니다. 저도 그렇구요

힐 엣지를 강하게 쓰고 있는 와중에 기술을 들어가다보니까 무게중심은 당연히 산정상을 향해 있습니다.

무게중심을 이동 안한 상태에서 엣지힘으로만 돌릴려고 하니까 중심이 흐트러 지는 것입니다.

몸을 앞으로 던져주셔야 트릭시 중심을 찾게 됩니다.

한마디로.

무게중심이 뒤로 빠져있어서 그렇습니다.

무게중심을 앞으로 이동하면서 몸을 폴라인 방향으로 던져주셔야

지금과같은 현상 없어집니당....

a뿅뿅a

*.96.26.117

전 요기에 한표~~~^^

초 보 간 지

*.38.125.60

턴이 다 끝난 후에 점프하니 돌아갈 힘이 없어서 그러신 것 같은데요..

턴이 끝날 때 뛰는게 아니라, 토턴을 원형으로 완료하고 힐턴으로 진입하면서 슬로프 진행방향과 데크가 일직선일때 몸을 앞으로 집어 던지면서 뛰면 해결될 것 같습니다.

할로맨

*.216.235.35

저런걸 보로 이단 옆차기라고 합니다.  상체를 전방으로 던지시고 처음부터 스케일을 크게 보지마시고 작게 보구 숙련돼면 그떄 속

도를 내서 큰 스케일로보세요~~  저도 360 돌린뗀  삑사리 안나는데 맘먹꼬 540 돌린때는 님처럼 이단 옆차기 가끔합니다~

한가지 더 팁을 드리자면 어깨가 포인트 입니다~

*옹박*

*.244.221.3

땅치는거 귀여우시다~^^;; 이 영상 중독성있네요~ㅋㅋ

거친싸나이

*.134.229.198

왼쪽다리로 억지로 차올리면 몸이 뜨게 되있습니다.

360도 턴과 마찬가지로 몸을써서 도시면되는데요

스트리트파이터에서 류 나 켄이 쓰는 어류겐아시죠?? 도시는 타이밍을 마춰서 어류겐하심됩니다.

무엇보다 안전보딩 ^^

내장비어딧니

*.112.52.157

저도 경험해 봤던건데... 초보간지님 말대로 하시면 될듯싶습니다.

volcomsnow

*.120.95.146

시선하고 타이밍이 안맞아서 그렇죠

에디게레로

*.196.247.204

시선과 타이밍이 중요한데 초보간지님 말씀대로 토우에서 힐로 진입하면서 점프 포인트를 잡고

뛰시는게 요령입니다. 무리한 스케일 보다 감을 완전히 익히시는게 좋을 것 같아요 ^^

천사C

*.30.52.6

위에 많은 분들이 잘 설명 해주셨는데요..

간단히 말씀드리면 무게중심과 회전력이 부족해서 그런듯하네요..

volcomsnow

*.120.95.146

결국 회전력 부족이란것이

타이밍이 안맞으면 생기는 현상입니다.

★불면★

*.141.98.202

많이 연습하면 됩니다^^

화이팅~!^^

핫쪼꼬바ε⊙

*.107.149.241

저도 그런현상 종종나는데 답글써주신분들때문에 원인을알겟네요ㅋㅋ

꼬꼬탕!~

*.162.133.69

새해 인사 연습 하신거 다 알고 있습니다.

스닉 

*.172.201.14

타이밍이 안맞네요~ 상체/하체 같이 돌리시면 안돌아가요~.

잔자니

*.102.151.162

그대 시선이 머무는 곳에... 시선이 상체가 안돌아가는 것 같습니다.

그리고 속도를 좀 줄이시고 연습하세요~

최군_1002821

*.210.103.178

님두 복 많이 받으세요`~^^

정장이잘어울려야남자

*.99.153.47

흠.. 댓글을 보면 고개가 끄덕여 지는데.. 막상 슬롭에 가면 안된다는.. 역시 헝글에서 눈동냥을 많이 하는 독학보더 1인 ^^

뿅마니님 덕분에 한수 배우고 갑니다..

깔공구

*.53.180.187

일단  시선이 문제죠..ㅋ  우측으로 돌리는순간 시선은 우측뒷편을 무조건보셔야됩니다

지훈ゴ

*.113.159.53

노즈를 눌르면서 상체를 로테이션 시키면서 전방을 향해 (구피기준 1시~1시반쯤)  던져주시고 시선은 산쪽을

향해야 합니다 그래야 하체가 따라가면서 돌아가겠네요~ 그리고 힐 너무 먹으면 회전력이 줄어요 ^ ^