작년에 라이딩 동영상 한번 올렸으나 (나름 열심히 탔는데)

굴욕을 맛보고 ㅋㅋㅋ (그때 조언주신분들 고맙습니다)

[[작년거랑 비교를 위해 링크를 쎄우겠습니다. ㅎㅎㅎ 같이 보시면 좋을듯 http://www.hungryboarder.com/1459331 ]]

올시즌엔 정말 열심히 타고 있습니다. 주당 80시간 채워서 보딩할 기세!!

아무튼.. 최근에 감기도 걸렸고, 이도 부러지고.. 여러가지 일이 있었지만, 올시즌 찍어본 두개 영상 올려봅니다.

요건 라이딩 교정과 상관없이 헝그리가이님이 하이원에 놀러왔을때 그냥 신나게 타고 놀았던 영상입니다.

자세고 뭐고 그냥 안정감있게 내질르는데 주력하고 있는데 영상을 찍고 계시더구만요. 후드가 길어서 무릎도 안보이능데 ㅋㅋㅋ

잘 찍어주셔서 쌩유베리감사~ 다음에 하이원오시면 맛난거 사드리겠습니다. (턴 돌때 쩜프 대박!!)

이 영상은 아케론님이 찍어주셨네요. (작년에도 그러더니 올해도 같은 작가, 같은 카메라라서 역시 멀리 나온다고 투덜투덜)

작년에 등굽자세가 염려되어서 등을 세우고 탄다는 데 중점을 두고 턴을 해봤습니다.

두 영상 모두 하이원 초급코스인 제우스 2, 3에서 찍었구용. 작년보단 좀 나아진것 같아 올려봅니다.

물론 저거 찍은 후에도 뭔가 뒷발링 느낌도 있고 상체문제도 있어서 계속 연습중입니다.

다음에 또 찍을 기회가 되면 또 올리죵~~

자세가 이상하다 하시는 분들은 한마디쯤 하셔도 갠찮습니다. ㅎㅎ 알면서도 잘 안고쳐지네요.

엮인글 :

이보더~

*.97.5.149

잘타시네여 ㅎㅎ 위에 영상 곰돌이 의상입고 타시는줄알았어여 ㅋ

결제와택배사이

*.63.149.41

곰돌이 옷 ㅋㅋㅋㅋ

어떤분은 성가대 가운같다고 하던데... ㅎㅎㅎ

네임콘등록

*.140.187.46

전초반에 농구선수들이 입는 패딩인줄 알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어설픈보더

*.84.102.159

확실히 작년보다 많이 느셨네요.... 즐보딩요

결제와택배사이

*.63.149.41

감사합니다. ㅜㅜ

보노보더

*.138.183.90

결택님의 상주가 그저 부러울 뿐...것도 하이원!! ^^;;

담에 하이원 가면 또 뵈요~~

NACHO

*.248.34.249

제 지인이랑 어쩜 이리 판박이 같이 똑같이 타시는지  ㅠㅠ

토턴 앞발부터 힘줘서 타게하고싶은데 ... 이거 쉽게 고칠방법이 없나요.

제 지인은 말로해선 안통하더군요... 형님이라 투캉투캉 팰수도 없고 .....

밑에 댓글에 기대해봅니다.

결제와택배사이

*.63.149.41

저는 일단 데크를 바꿨습니다.....;;

전경이라는 느낌을 잘 모르겠어서...;; 앞쪽 발로 노즈를 눈에다 먼저 박아준다는 느낌으로 타면서 감을 잡고 있어요.

하지만 일단은 데크를 바꾸시고 바지를 내려입으시면... (읭?)

sunder

*.137.172.60

사람 사서 투캉투캉..

새벽별

*.57.230.50

아~누군가 했더니 결제와 택배사이님이시군요~

안녕하세요~저번에 막툼에서 뵜었는데~^^

잘타시네요~

근데 토턴 들어갈때 시선이 바닥을 향해있네요

그거 생각하시면서 타세요~

결제와택배사이

*.63.149.41

아 역시... 시선고치는게 참 어려워요. ㅜㅜ

요즘은 팬스보고 타는 연습을 하고 있습니당.

새벽별

*.57.230.50

아~누군가 했더니 결제와 택배사이님이시군요~

안녕하세요~저번에 막툼에서 뵜었는데~^^

잘타시네요~

근데 토턴 들어갈때 시선이 바닥을 향해있네요

그거 생각하시면서 타세요~

애기애타

*.215.13.214

결택님....

작년 3월 14일날 정말 덕분에 잘 놀다 왔어요 하이원 처음 갔었는데.. 1박 넘 잼있었어요..

올해는 그런 거 없나요??ㅋㅋ

절 기억은 못하시겠지만...

꿀벌옷 입었던 분도 있었던거 같은데..ㅋㅋ

무틋 올해도 안전보딩하시길..

구피 만세~~~~

결제와택배사이

*.63.149.41

구피만세!

올 시즌에도 고기벙개 예정하고 있어요. 요번엔 제가 시즌방에 상주하고 있어서 작년처럼 자주는 못하고...

시즌말쯤에 원정고기벙개를 할 계획이랍니다.

불타는붕어빵

*.218.121.20

지금도 후경 같아보이시는데요.. ^^ 그래도 잘타십니다.~ 슝슝 상체 좀만 신경쓰면 더 이쁠거 같아여~

결제와택배사이

*.63.149.41

힐후경은 고쳤는데 토 후경은 정말 ㅜㅜ 안고쳐져요.

무릎잡고 타야겠어요. 몇년간 막보더로 굳어진 자세여서 고치기가 여간 어려운게 아니네요..

뿅마니

*.202.139.247

와우~~엣지 지대로 박히시는데요~~잘타십니다..

저도 어설프지만...

처음 영상보다는 많이 좋아졌지만 전체적으로 몸이 뒤로 약간 쏠리는듯한 느낌이 있네요~~

즐기시는 모습이 보기 좋습니다~~화이팅!!!

결제와택배사이

*.63.149.41

고맙습니다 ㅜㅜ

몸이 뒤로 쏠리는건 역시 겁이 많아서... ㅋㅋ

보드는 혼자타야 는다는데 올시즌엔 안늘지도??? (읭?)

道를 아세요?^^*

*.183.68.19

일취월장 하시는군요.역시 상주를 해야 느나봐요.

이번에 트릭에 도전하세요.

그래서 저에게 전수를 .......

결제와택배사이

*.63.149.41

이번 시즌 신개발 트릭 [나노알리] 정도는 전수해 드릴 수 있....;;;;

내가 한 알리를 남에게 알리지 않는 절묘한 트릭이죠.

슬라이딩마스터

*.104.175.196

1. 후경이십니다(힐턴,토턴 둘다 입니다)
- 후경이란걸 알고 계시니 연습방법을 찾으셔서 교정을 하셔야 할것같아요 시선, 팔위치 등으로 전경을 일부러 만드신후에 데크에서 느껴지는 느끼을 기억하시고 후경도 일부러 만드신후 똑같이 느낌을 잡으셔야 중경으로의 느낌을 잡으실수 있을것 같습니다

2. 업,다운 으로만 턴을 만들어내고 있습니다
- 로테이션은 반드시 필요합니다 제우스 정도의 경사에서는 문제가 되지는 않지만 중급 이상의 슬롭에서는 턴이 자유롭지 못하실겁니다 로테이션 연습하세요 비기너턴때 다 하셨던 내용일실겁니다

노땅보드

*.138.148.85

역시 보더라면 상주~~~~~~~  ^.^

NACHO

*.248.34.249

ㅠㅠ ... 기대했던 토턴 후경 고치는 연습법이 안나오네요....뭔가 획기적인 방법 없으려나 ...

핸 콕

*.107.234.227

후경이십니다...작년영상에 비해 많이 고쳐지긴 했는데요...

글구 토턴때 배를 내밀기 보단 정강이를 앞으로 더 구부린다는 느낌으로 다운가져가시고요

힐턴땐 엉덩이 빼지마시고 어깨 완전히 열어주시고 다운프레스 주세요.......^^

익스트림

*.112.99.17

결택님 반가워요...^^

언제 한번 가야 하는데...

토턴시 뒷다리가 더 굽혀지는거는

일단 골반을 앞쪽으로 더 밀어주시고 오른발을 약간만 펴주세요....

감이 안오시면 그냥 짝다리 자세라고 생각 하시면 되요...오른발로 중심잡고 왼발은 편하게 있는 자세....말예요...

그리고 발로 누른다는 느낌보다는 왼쪽 몸 전체를 이용해서 몸의 무게로 누른다는 느낌을 가져 보세요...

그렇게 하시면 조금씩 고쳐질수 있을거예요....홧팅....!!!