웰리힐리에서 타는 초보보더입니다
브라보에선 그래도 턴이 연결이 여러번 되는데
챌린지 / 에코 올라가봤는데 되던게 아무것도 안됩니다....
문제점과 앞으로 연습할방향제시좀 부탁드립니다 ㅠ
가진건 열정뿐이엇는데 좌절감이 드네요

염치없지만 영상 댓글에 올려주시면 너무 감사하겠습니다...
https://youtu.be/dog8BIhbmlk 브라보
https://youtu.be/Pemw41CTgpU 에코
https://youtu.be/6WkxJX6gyX8 첼린지1
엮인글 :

육감

*.98.169.6

육감

*.98.169.6

육감

*.98.169.6

보미보미

*.38.8.21

육감님 감사드립니다!

레몽+

*.58.54.27

무작정 동전줍기를 할려고 자세만 낮출려고해서 그래요

보드는 몸으로 타는게 아니라 데크로 타는겁니다

엣지를 세우면 속도가 엄청 붙어서 무서워서 엣지를 못세우고 있네요

엣지를 세워서 속도감을 이겨내셔야 합니다

육감

*.98.169.6

바로 이건데, 제 문제점도 이건데.. 속도감을 못이겨내고 있습니다ㅠ

겁나서 골반 전향으로 쏠리고, 테일 돌아가고ㅠ 터지고 구르고ㅋㅋ 총체적 난국

레몽+

*.58.54.27

속도감을 이겨내기 위해선 제일 먼저 무게중심이 낮아져야합니다. 브라보에서 타는 것처럼 에코 챌린지 타시면 당연히 자세가 흔들릴 수 밖에 없어요. 상급가셔서 출발할때 아예 앉아서 가봐야겠다는 생각으로 자세낮추고 턴 진입해보세요 많은 도움이 되기를

육감

*.98.169.6

영상 올린건 제가 아니지만, 진심어린 조언 감사합니다!!

보미보미

*.38.8.21

자세낮추고 앉아서.....턴진입!!!!!!!!
명심하고 타보겠습니다
다음에도 조언 부탁드리겠습니다
감사합니당

보미보미

*.38.8.21

전 오늘 경운기 타는줄 알앗어요....
탈탈탈탈탈.......ㅠㅠ
속도감 이겨내기 화이팅 !!해요

보미보미

*.38.8.21

답변 감사드립니다.
손버릇이랑 엣지세우기 !!
속도감을 이겨내는 팁도 알수 잇을까요 ??
레몽님 강습 받고 싶었는데......기회가 안됫네요 ㅠㅠ

레몽+

*.58.54.27

그 레몽님은 웰팍 레몽레인님이시구요...ㅎㅎㅎ 전 휘팍 레몽입니다 ㅋㅋㅋ

속도감 이겨내는 팁은 위에도 써놨듯이 자세를 낮추는 방법이 있고 더 높은 곳을 타보는 것도 도움이 됩니다.

털리더라도 최상급을 한번 타보고 상급코스를 들어가면 체감상 경사도가 낮은 느낌을 받을 수 있어요.

보미보미

*.38.8.21

앜ㅋㅋㅋㅋ 같은분인줄 알았어요 ㅠㅠ 죄송합니다
C3 한번 타고 타봐야겟네요 ㅎㅎㅎㅎ
좋은팁 감사드리구요 다음에도 또 물어보겠습니다
속도감 이겨내고 질문할게요 !! ㅎㅎ감사핮니다

MysticDream

*.223.45.222

저보다 잘 타시는대요????저도 전해듣고 연습중인거 이야기로 전해드리면 턴 끝나고나서 폴딱 일어서지말고 그냥 다운 자세 유지하라고 들었습니다

보미보미

*.38.8.21

아 업을 더 낮게 하라는 거에요 ??

MysticDream

빙고!!최대한 낮춘게 0 꼿꼿하게 서있는게 5이면 5까지 일어나지말고 2-3까지만 살짝 일어나라고 배웠습니다 사활강 할때 뽈딱 일어나지말고 그냥 다운 유지하고욬

보미보미

*.38.8.21

레몽+ 님이 답변해주신거랑 비슷한 맥락인거 같아요
담에 가면 꼭 정복하고 오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낮추고 낮추고 낮추기 !!!

MysticDream

추가로 어제?그제 본글 실험해봤은대 반듯하게 옆으로 빠지는것보다 사활강할때가 속도가 줄었습니다

보미보미

*.38.8.21

사활강이 대각선으로 내려가는거죠??

MysticDream

네 속도가 무서울때 옆으로 빠지면 속도가 그대로(어제 더워서 쟈켓 열도 타다보니 팔랑거리는 소리로체크)대각선아래로 내려가면 속도가 눈에띄게는 아니여도 줄었습니다

보미보미

*.38.8.21

한번 해봐야겟네요
일단 ....손짚는 버릇 고치기
자세 낮추기
옆 x 대각선 o
속도감 이겨내기
네개만 딱 해봐야겟어요 ㅎㅎㅎ

MysticDream

안보하세욬ㅋ일단 전 초보였습니다

보미보미

*.38.8.21

전 더 초보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ여자친구는 니가 무슨 자꾸 상급자가냐고.......다친다고 잔소리하네요.....
로또 당첨되세요 꼭 ㅋㅋ치킨먹게요

AttackRiding

*.12.157.170

좋은 스승님만 만나시면 금방 굇수되실듯.. 화이팅

보미보미

*.38.8.21

헝그리보더에 올리면 항상 답변으로 다들 지적 많이 해주셔서 도움을 많이 받고 있습니다!!^^
응원 감사드립니다

엣지체인지

*.102.154.172

제 주제에 이런말 하긴 좀 그렇지만 한마디 드려봅니다.

슬로프에 손이 떨어지면 데크에서 무게중심이 빠지게됩니다.

손은 엣지각이 스면서 자연스럽게 동줍이 되었습니다.

손을 떨어트려서 데크가 돌아가는게 아니었습니다.

급사일수록 떨어지는 낙하속도가 빠르고 그만큼 원심력이 발생하기 때문에 다리로 버티는힘이 커지기 때문에 데크를 미는힘이 발생하여야 하는데 몸무게의 하중으로만 데크를 컨트롤하면 턴이 터지거나 에지 체인지가 안됩니다.

보미보미

*.38.8.21

답변감사드립니다!!
손은 이해가 됬는데요
몸무게의 하중으로만 컨트롤 말고 어떤식으로 타야할가요...
안그래도 오늘 완전 탈탈탈 털리고 엣지체인지도 못해서 계속 멈추고 그러더라구요 ㅠ

타천사요하네

*.226.156.142

잘타시는거 같은데 초보보더라니....

역시 헝보분들은 초보분들이 엉엉 ㅠ  초보라는 단어 밑으로 더 나와야 할거 같아요 ㅠ

그저 부러워서 추천 드립니다 

보미보미

*.38.8.21

칭찬감사드립니다ㅠㅠ 초보맞구요.....올해안에 중수는 되고싶은....1인입니다 같이 힘내요 !!

레몽레인

*.118.142.108

1년차에 첼린지 에서 도전한다는게 대단한 것이 아닌가요....

조금 조언을 드리자면 첼린지에서 턴보다는 경사도에 익숙함을 익히셔야해요.

처음 보드탄다고 생각하고 첼린지에서 업다운 연습하시고  비기너 너비스 펜듈럼..에 더 신경을 '쓰시면 턴은 나중에

됩니다... 너무 빠르게 가는게 좋지만은 않아요...ㅎㅎㅎㅎ

첼린지 슬라이딩 턴부터 연습하셔요,.....ㅎㅎㅎ

보미보미

*.38.8.21

아 웰팍 레몽님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아까 휘팍 레몽님이랑 ㅋㅋㅋㅋ헷갈렸엇어요 ㅋㅋㅋㅋ
음 제가 사실 문제가 기초가 없습니다........
올초에 낙엽이랑 에스턴 여자친구가 속성으로 알려줘서
그뒤론 독학이랑 헝글에서 듣고 배우고 헝글에서 알게된 형들이 원포 해주고 해서 배우는중인데요
슬라이딩턴을 못배웠습니다
비기너 너비사 펜듈럼....이 먼지부터 공부를 해야할거같습니다...
혹 웰팍에서 뵙게되면 한번만 봐주세요 ㅠㅠ

구리구니

*.36.142.136

경사가 올라 갈수록 낮은 자세에서 시선 처리를 확실히 해야합니다.

보미보미

*.38.8.21

낮은자세가 다 공통된 지적사항인걸로 봐서
낮은자세부터 해봐야 겟네요 !! ㅎㅎㅎ
시선처리는 어떤식으로 해야 하나요 ??
그리고 답변 감사드립니다 ^^

구리구니

시선 처리는 노즈 방향 또는 약간 선행하는 것이 좋은 것 같아요

보미보미

*.38.8.21

넵넵 !! 그 시선을 넘기는 속도도 중요하겟죠 ??....
급사면 더 시선 넘기는 속도를 중급경사보다 빠르게 가져가야 하나요 ??

구리구니

시선은 경사와 속도에 맞게 처리해야죠
시선 관련 많은 고수님들이 올려 놓은 글이 있으니 참고하세요

보미보미

*.38.8.21

넵 찾아보고 정독하고 오겠습니다!

EISE-김재현

*.45.152.229

엄청 좋아지셨네요!! ㅊㅊ

보미보미

*.38.8.21

저번에 응원 해주셔서 .... 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
조언도 부탁드립니다 !!

웰팍_너구리

*.209.249.219

딱 작년 시즌에서 저의 모습을 보는 듯합니다... 급사 막 처음 탈 때 저의 모습 그대로네요..

엣지 체인지하고나서 뭔가 턴을 시도하려고 하는데 중력에 의해 떨어지는 가속도 감당이 안될

듯하고 괜히 힐턴 깊게 들어 가려다가 털릴 것 같고.. 혹은 힐턴 불안불안하게 동줍하면서 이어나가지만

이미 엉덩이는 설면에 주저 앉아있고 중심잡으려고 오른팔은 허공에 위로 허둥대면서 후반에는 탈탈탈 털리는거 맞나요?

보미보미

*.38.8.21

하 ...맞아요 ....ㅠㅠ
자세도 먼가 뒤뚱뒤뚱 엉거주춤 쭈뼛쭈뼛에
턴 하는 타이밍도 감이 안오고 .....
탈곡기마냥 탈탈탈 털려요 .....
베이스가 웰팍 이세요 ??

웰팍_너구리

*.209.249.219

네ㅎㅎ.. 옆에 제가 있었음 바로 잡아 드릴텐데 개인적으로 좀 아쉽네요..ㅎㅎ

쪽지로 톡 주시면 제가 조금 알려 드릴 순 있습니다.ㅎㅎ

보미보미

*.38.8.21

바로 쪽지드리겠습니다
감사합니다 !!!!

창원몽키

*.239.207.28

첫 영상보고 이게 초보야??? 라고 할만큼 잘타시네요..

두세번째 영상에서는 왜 턴을 제대로 안하지??? 라는 느낌이 드는데...

그냥 과감히 하시면 되지 싶은데요???

넘어지는 것을 무서워하시는듯...

과감히 던지시면 고수반열에 금방 오르실듯 합니다.

화이팅~

보미보미

*.38.8.21

용기를 주셔서 감사합니다 ......
아직 경사랑 속도에 겁을 내나봐요 ....
초중급만 타봐서....
담력좀 키워야 겟습니다 ~!!^^
좋게 봐주셔서 감사합니다

낙엽신동ª

*.108.86.232

조언할 실력은 안되지만 턴 마무리랑 엣지체인지를 좀만 더 신경쓰심 될듯한데요?

보미보미

*.38.18.188

밸런스가 무너져서 ..... 아예 턴도 안되고 엣지체인지 타이밍도 안되고 업도 너무 벌떡일어나서 허우적 되는거 같아요 ....ㅠ

낙엽신동ª

*.108.86.232

다음턴 준비흘 조금만 일찍 시작하시면 될듯해요~

보미보미

*.38.18.188

업을 낮게 하고 바로 체인지 준비 하면 될가요 ??

낙엽신동ª

*.63.47.127

제가 지금 신경쓰는 부분이 계곡쪽을 6시라고 볼때 5시와 7시에서 프레스 풀면서 딱 폴라인과 수평되는 순간 중력이 아닌 설면에 수직되게 뉴트럴 잡는 부분이거든요. 그럴라면 확실하게 5시와 7시에서 프레스를 풀어야 해요.

B1에서 타시는 영상을 봤을 때 턴과 턴 사이 연결되는 부분에서 뭔가 테일이 걸린다거나 역엣지 걸릴 것 같은 느낌이 와서 멈추시는 거 같은데요. 이걸 해결하는 방법은 위에 적은 내용인듯 하거든요. 그래서 저도 그 연습중인;;;;

업이냐 다운이냐보다는 언웨이팅(하중을 풀어주는)이 중요해요