안녕하세요 조선인KJ 입니다.(스폰서 : K2)

저번주 하이원 늦은시즌권 구매하고 이번주 부터 고향으로 컴백했습니다..ㅎㅎ

컴백하자 마자 아는형님 커플네 어제 영상 촬영한다길래..잽싸게 꼽사리 껴서

올시즌 처음 폰카가 아닌 카메라에 모습이 담길 이 기회를 놓칠수 없어 잽싸게

이번시즌 해보고 싶었던 동작들을 한번 처음으로 시도해봤습니다...

뭔깡인지 어제 그 단단한 강설에...에라 모르겠다 하고 냅다 카빙중 던져봤는데...

역시나 무섭네요...ㄷㄷㄷ.... 그래도 처음 해본것 치고는 나름 그럴싸한것 같아서

남은 시즌 좀더 완성도를 높이고 스타일을 잡아보는걸로.....

올시즌엔...그냥 예전에 타던 방식의 스타일 말고 여러가지 이것저것 실험도 해보고

테스트도 해보면서 성장을 위한 발판을 삼는 시즌이라고 생각하고 

이것저것 막 해보는 시즌으로 마무리 되지 않을까 싶네요...ㅎㅎ

#긴팔원숭이턴 #미어캣턴 #대가리턴 #소금쟁이턴 #라이딩중 비비기

엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.39.138.163

실제 라이딩 리버스만 봤는데도 갓센인님인걸 알았...
역시 갓센인님!! 멋지십니다!

조선인KJ

*.161.90.47

어젠 짧게 인사해서 아쉬웠어요.담엔 같이 한번 달리시죠..

돈까스님 라이딩 포스에 제가 감탄...전 어제 자세고 뭐고 걍 망나니 모드여서..ㅎㅎ

재퐈니

*.111.2.254

부상만 조심하십시오~
화이팅~!

조선인KJ

*.161.90.47

감사합니다...^^ 입문때 부터 모토인 "가늘고 길게 시즌 끝까지" 를 

올해도 지켜야죠`~ 남은시즌 안전 보딩 펀보딩 하세요~~^^b

재퐈니

*.36.135.68

가늘고 길~게는 진짜 제꼬인뎅 ㅎㅎ
저는 중상급에선 카빙도 못해요ㅎㅎ

힝힝~

*.62.11.32

파워풀 하십니다! 저도 분발하겠습니다!

조선인KJ

*.245.23.197

하이원 쫄깃한 눈을 만나니 잠시 정신줄을 놓은것 같았습니다만...

하이원으로 복귀 하시죠..~~ ㅎㅎ

조메리카노

*.70.58.141

카빙트릭 멋지네요^^

조선인KJ

첨 해본동작들이라 어설픈데 좋게 봐주셔서 감사합니다.~~^^;;

마초드래곤

*.159.231.204

역시는 역시!!! 멋집니다!!!^^

조선인KJ

감사합니다.~ 모글도 좀 타고 파우더도 트리런도 해보고 싶은데 쉽지 않네요..ㅎㅎ

DDung_s_Film

*.134.37.84

하이원 새싹 필르머 입니다.

촬영 한 번 해보시겠습니까?ㅎ

조선인KJ

올시즌은 그냥 펀보딩 망나니 모드라서 아직 카메라에 담길만한..컨디션이 아니라는....ㅠㅠ

A.F-흥선

*.33.160.186

어제 타고계신거 봤는데 인사를 못드렸습니다 ㅋㅋㅋ 역시 여전히 잘타십니다^^

조선인KJ

이쁜자세고 안정감이며...다 때려치우고..그냥 망나니처럼 막 돌아다니고 있습니다..ㅎㅎ

알파

*.205.38.158

역시~~~~~   멋지십니다.

조선인KJ

좋게 봐주셔서 감사합니다.~~^^

캡틴아메리카

*.214.125.199

와 쩐다 !! 진짜 멋있습니다 !! 강력 추천 !! 

조선인KJ

꼽사리 기회에 잽싸게 들이대서 망나니 모드로 자세고 뭐고 암것도 

신경안쓰고 탔는데 생각보다...영상빨이 잘 나온 뽀록같은 샷인것 같아요..ㅎㅎ

안무수

*.226.194.128

멋진 라이딩에
트릭까지!
정말 대단하십니다!
엄청난 노력이 보입니다~~^.^

조선인KJ

항상 좋은 댓글 달아주시는 무수님 감사합니다.`~^^

연습보다는 즐겁게 타려고 즐기고 있습니다.~~ㅎㅎ

써미

*.246.69.42

안정적인 라이딩에 쫄깃함이 느껴지는 트릭 정말 멋지네요~~

조선인KJ

라이딩은 막타느라 영혼까지 털렸지만.....비비기 스핀은.정말..아 이러다 역엣지 먹음

골로가겠구나하는...쫄깃함이 느껴지더라구요...ㅡㅡ;;

레몽레인

*.235.48.113

추천합니다

조선인KJ

감사합니다.~~ 레몽레인님~~ 

하이원보스

*.223.22.44

와우 멋지네요 ㅎ

조선인KJ

하이원 베이스신가 보네요~~^^

감사합니다.`~ 역시 스키장은 하이원이 갑이라는~~^^b

깍지롱

*.36.131.18

대박이시네요
최근 카빙트릭 유행에 견주어도
손색없이 오히려 더 후덜덜
데크 질문좀 드려도 될까요
님 신체스펙은 결코 작지 않으신걸로
아는데 카빙 리이딩에 프리덱 플렉스가
버텨주는건지 궁금합니다
물론 실력만 된다면 프리덱도
가능한거겠지만
님 타는건 꼭 해머로 타는듯
전혀 프리덱 부담감이 없어 보이네요

조선인KJ

제 신체 스펙은 184cm , 75kg 정도이고 

메인데크 스펙은 K2 메니페스트 159 플렉스 6~7 (조이드라이버가 10) 으로

비교적 말랑한 플렉스에 데크들을 사용하고 있습니다.

새벽 아이시한 강설에서는 그립력이 부족해서 조금 신경써서 타야하는게 

있지만 일반적으로 시즌에 그런날은 몇 안되는 날이라 대부분 설질에서는

미듐 플렉스 라운드 데크라도 충분히 잼나게 즐길수 있는것 같아요~

헴머처럼 그냥 데크빨 믿고 몸을 던져버리는 스타일로 타면 조금 어렵지만

자세는 조금 높아지고 몸은 덜펴지고 조금 간지는 떨어지지만...최대 로우 포지션

전까지만 자세 진행하고 주저 앉아버리는 스타일로만 안탄다면 라운드 데크로도

충분히 급사에서도 잼나게 탈수 있는것 같습니다...^^

이날은 메인데크 엣징을 맡겨서 8년된 유물데크 158 사이즈에 사이드컷 7.8m 

짜리라...그냥..정말 망나니 모드로..막탔다는.....

깍지롱

*.36.131.18

급사 미들라이딩에도
충분한 성능을 발휘하는지요

조선인KJ

오히려 짧고 말랑한 라운드 데크들은 급사에서 롱턴이 무지하게 

어렵다 생각하면 됩니다..롱턴으로 하면 사이드컷도 적고 계속 데크가 

돌아갈려고 하는걸 잡고 있다보니...외줄타기하는 느낌이고...

급사에서 미들턴에 최적화 되있다고 생각하시면 좋을것 같아요....^^

장점 : 급사에서 롱턴하면 너무 말려서버려서 데크가 거의 서다싶이한 

상태로 엣지 체인지가 되서 안정적으로 보임

단점 : 데크위에서 나름 짧은 길이와 사이드컷으로 돌아나가려는 데크를

붙잡고 있어야 되서...힘듭니다...ㅡㅡ;; 그냥 미들턴이 맘편합니다...

깍지롱

*.36.131.18

감사합니다
꽤나 스피드한 카빙턴을 하셔서
타시는 데크가
카빙으로 데크 세웠을때 데크 플렉스가
데크 안정감이나
혹은 떨림이 어떤지
궁금하네요

조선인KJ

아이시한 강설만 아니면 플렉스는 딱 적당하고.

안정감은 아무래도 햄머에 비교 하면 많이 떨어지는게 사실입니다.

떨림은 고속으로 갈수록...테일이 넘 가벼운 느낌이지만...

그재미로 라운드데크를 사용하고 있습니다.^^

TxR

*.121.233.77

추천~~~

조선인KJ

감사합니다.~~ TxR님~~

다마★

*.23.102.24

오오오 추천!! 여전히 멋잇어용

조선인KJ

하이원별다님...휘팍가서 히로다마로 변신하시다니..흐흑....하이원으로 돌아와 주세요~~ㅠㅠ

보더SSONG

*.36.130.215

와~ 너무 멋있으세요~ 속도감 장난아니네요^^
어떨땐 BGM없는 이런 날영상이 더 좋을때가 있는데 바로 이번 조선인KJ님 영상이 그런 경우가 아닌가싶네요~ 항상안전보딩하세요!! 영상 잘봤습니다^^

조선인KJ

영상찍을려고 탄 촬영모드가 아니라 진짜...혼자 망나니 모드로 연습하는 장면을 담았더니....

턴퀄리티는 떨어지고 속도감을 얻었습니다...^^;; 저날 하이원 눈이 하루종일

아이시한 강설이라...속도를 줄일수가 없었다는....ㅡㅡ;; 무서웠어요....

RukA

*.128.231.250

갓선인님 영상 언제 올라왔지..;ㅅ; 추천하고갑니다

조선인KJ

토욜 오전에...잽싸게 연습하는게 담긴장면이 있어서..집에 와서..잽싸게...ㅎㅎ

짧게지만 인사해서 반가웠습니다..루카님....^^ 담엔 날잡고 하루종일 한번

같이 달리시죠~~

RukA

*.38.17.6

"비밀글입니다."

:

연구형

*.111.16.237

역시 이제는 카빙트릭이 대세군요 ㅎ0ㅎ 영상 멋지십니다~

조선인KJ

카빙트릭 이라기보단.~ 이제 그냥 본능에 몸을 맡기고 망나니 모드로 즐기고 있습니다..^^

저도 첨해본 비비기는..무섭네요..역엣지 먹을까봐..ㄷㄷㄷ

수용성

*.139.82.90

트릭 끝낼때 오버스핀 안나고 엣지로 딱 잡아주는 깔끔함이 너무 스타일나욧! 올시즌 스키장 잘 안오셔서 그런지 타실때마다 진정 즐기시는것 같습니다 ㅎㅎ

조선인KJ

네? 제가요?....전..기억이 없는 행동입니다.....ㅎㅎ 본능에 충실할뿐....스핀할때...저도...한바퀴 돌지 한바퀴 반돌지..

모르고..그냥...되는데로.....돌리는 기억밖에는....^^;; 항상 좋은 댓글만 달아주시는 수용성님 감사합니다..^^

언제 한번 뵈야 할텐데 말이죠..ㅠㅠ

석꼴

*.103.50.192

잘보고 갑니다 멋지네요

조선인KJ

좋게 봐주셔서 감사합니다.~~^^

양양0204

*.206.219.95

잘봤습니다.항상 응원합니다.추천꾸욱!!!

조선인KJ

매년 도전과 열정에 올해는 재능기부 까지 정말 멋진 보더인 양양님 저도 항상 응원하고 있습니다.~~^^b