Ground Trick Team "INFERNA(인페르나)"_Rider 윤서빈 from H2_Pictures on Vimeo.

2013年의 시작과 함께 창단된 Ground Trick Team "INFERNA(인페르나)" 1st. 영상입니다.

Rider Profile

Name : Seo Bin Yun
Occupation : Wu shu athlete
Years riding : 4 years

Height :174cm
Home base : High1

엮인글 :

호주인

*.173.9.68

나도 낼부터 우슈해야겠다 ㅠㅠㅠ

Alexbang

*.118.124.67

"비밀글입니다."

:

ya채

*.198.50.55

와.. 멋지다~!!!ㅎ2분5초에 나오는거..ㅋㅋ 저도 해봐야겠어요! 도전!!ㅋㅋㅋ

근데 이해가 안가는게.. 대체 비추는 뭔지..;; 이해가 안가네요...-  _-;;;

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

왜케 비추가 많은지..

요새 그트영상이면 무조건 비추하는 사람들이 있나봅니다..

회전력 정말 빠르시네요 대박

백곰탕

*.226.199.148

그트라서 그런게 아니고요
이사람들 하이원에서 메너없는 행동들 많이하고 해서 하이원에 입주한 동호회 사람들한테 인식 엄청 안좋아요
한건 걸려라 하고 기다리는 사람도 몇 되고요
그래서 이미지 좀 바꾸려고 소닉이란 팀명도 바꾼거겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 스핀과 하이는 좋지만
가장 중요한 스타일이 없음
BK님의 말이 딱 떠오름
본인의 스핀을 주체못하고... 보기 안좋아
빠다로 다섯바퀴
그래봐야 동호회 사람들한테나 잘타보이는... 아니면 말고 ㅋㅋㅋ

그라운더

*.148.6.11

딱들어맞는표현인듯...

아는사람끼리 추천하고 아는사람끼리 찬양하는....

머 그런 분위기네요...

은재

*.103.171.110

팀소닉이랑 달라요~ 팀명바꿔서 활동하는거 아니에여~확실하지 않은 내용을 사실처럼 애기하진 말아주세요~

은재

*.103.171.110

"비밀글입니다."

:

소년왕

*.107.174.189

1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요. 다른 회원을 호칭할때는 항상 '님'을 붙혀주시고 말은 짧게 끊지 말아주세요.

두돌

*.45.34.131

솔직히...어지러워요 ㅠ.ㅠ 지루하기 하고...잘타시는건 인정..

"INFERNA(인페르나)"

*.33.155.157

안녕하세요^^
본영상의 라이더 입니다
우선 추천과 비추 칭찬과 악플 모두 더 잘하라는 관심이라 생각하고 더 발전하 는 모습보이겠습니다 "INFERNA(인페 르나)"팀은 남3여2명 그리고 영상1편집1명 총 7명으로 구성되었구요
시즌초와 동시 에 보드를 좋아하면서
같은 뜻을가지고 꿈을 펼치기위해 이루어 진 프리스타 일 보더들입니다 그 꿈이라면 몇가지 있지만 하이원스키장을 생각하면 "INFERNA(인페르나)"팀있지 하고 얼굴에 미소 지으 실수 있도록 좋은 모습 노 력하는 모습 보어드리 겠습니다 혹 저희팀이 슬럽에시나 리프트에시 예의없는 행동을 하였을땐 팀을 해체하겠습니다 많은관심부탁 드립니다^^

신종성

*.211.166.96

흠...잘타긴 하시는거 같은데 동영상시작부터 끝이
한가지트릭만 하신다는게 좀... 스핀도 좋아보이는 이유가 버터링하다가 널빠돌리면 다른분들도 다 이스핀은 낼수있는데...

주빙이

*.62.164.153

이영상에 나오는 뷴이 누군지는 모르는데..유명한 사람이 뭐하나 떡밥던지면 그게 진리다 그게 답ㅂ이다 식으로 몰아가는건ㅇ 안좋아보이네여 ..

다 자기만에 스타일이고 개성인디 ... 

카라33

*.111.4.21

.ᆞᆞ

룡이

*.209.42.7

댓글이 너무 공격적이시네요. 남자보더들의 여자돌리기 문제라.... 남성팀원들도 그렇겠지만 저팀에 속해있는 여성분들이 이 댓글을 보면 기분이 많이 안좋을 것 같은데 다른 내용이야 님 내키는대로 적었든 정황이 그러했든 알바 아닌데, 저팀에 속해있는 여자분들을 통째로 걸레로 만드시는거 같네요.ㅋㅋㅋ

트릭으로 까는건 님이 알아서 판단 하실문제지만 사람을 놓고 악의적으로 다는건 키보드워리어나 하는 짓아닌가요?ㅋ

좀 찌질해보여요...

Lucas홍틀러

*.232.169.66

카라33님. Team sonic 정홍민이라고 합니다.일이 일이니 만큼 실명 밝이고 말씀 드리겠습니다.

이번 영상 중 여러가지 의혹과 댓글이 달린 가운데 카라33님께 한 말씀 드리고자 댓글을 기록합니다. 인페르나 팀이니

Team.sonic 이니 제입장에서는 중요한 부분이 아니니 거론하지 않겠습니다...

저희가 하이원에서 좋지 못한 행동을 보인 부분이 있다면 그부분에 대해서 지적해주심 더욱더 조심하고 고치는 모습을

보이도록 하겠습니다.

허나  "이제 소닉팀내의 남자보더들의 여자돌리기문제라든지 ㅋㅋㅋ(하이원 소문 다 남 -_-)" 이부분에 대해서는 그냥 넘어가기

힘들꺼 같습니다.  지인들을 통하여 여러가지 부분 (성추행 및 명예회손) 에 대해서 고소방법과 처리 방법에 대해서 문의를

마친 상태입니다..

사람과 사람이 어울려 사는 곳입니다. 할말이 있고 못할 말이 있다고 생각합니다......

이부분에 하실 말씀이 있으시면 개인적으로 만나서 말씀하시거나 이댓글을 보고 아무 말씀 없으시면 신고조치 취하겠습니다

제 전화번호는 개인 쪽지로 보내드리며 부디 대화로 자초지정 설명을 듣고 불미스러운 일이 없었으면 합니다...

Fakie-K

*.75.216.45

Team Sonic 김종현 입니다. 먼저 불미스러운 일로 댓글달게 되어서 서빈햄한테 죄송합니다.

앞,뒤 생각없이 댓글 다시는 뉘앙스를 보아하니 나이 어리신 분 같은데.. 도대체 저희 팀이랑 먼 악한 감정을 가지고

계시길래 서로 인상 찌푸리는 댓글을 다시는지 도대체 이해가 안가네요..

힘들게 영상 제작하고 편집해서 헝글 여러분들과 공감대 형성 목적으로 올린 영상에 남을 비화하고 유언비어 배포와

동시에 인신 공격까지.. 저희가 실수한 부분이 있으면 좀 더 노력하라는 취지로 달게 밧겟으나 팀소닉 전체를 싸잡아서

모욕된 언행을 하는 행위는 도저히 눈감고 넘어 갈수가 없네요.  명예훼손이나 모욕죄는 공연성...즉 여러사람 앞에서 그러거

나 여러사람이 보는 인터넷 게시판 등에 그런내용을 올렸을때 성적인 비하발언을 하고 수치심을 느꼈으므로

성희롱입니다.

공개적으로 글 삭제하고 사과문 올리세요. 내일까지 아무런 댓글 없으면 사이버 수사대에 정식적으로 항의하겟습니다

온라인상 안보이는 곳에서도 서로 격려하고 매너잇는 헝글보더님들이 되셧음 하는 바램입니다.

담배관련 문제는 저희 팀원끼리 반성하고 불미스러운 일이 없도록 노력하겠습니다

카라33

*.111.4.180

네 남녀관계문제는 제가본게아니고 직접들은 얘기니 근거없을수있도있으니 그부분은사과하겠습니다..그리고 성적인게아니고 이여자저여자 사귀고 헤어지면 다른사람소개해주고 그렇게서로주고받고 소개를 말한겁니다..설마 성교쪽으로생각하신거는아니시죠ㅡㅡ..그리고 그외 이야기는 저랑 지인이 실제로당한부분도있고 담배도 수번 목격해습니다 같이 몰려다니는 여자분들도 피시고 꽁초 바닥에 비비시더군요.. 팀 번창하시고 이성문제에대한소문은 근거없는게아니고 저도 주워들은 이야기이며 팀내 여자회원뽑을때 예쁜여자만가입시킨다더라 얼굴본다더라..그런 소문이 좀 안나왔으면좋겠네요 .. 불미스럽게해서 죄송합니다.

시비제이

*.223.16.95

소문만 듣고 이런말을 옮기다니ㅎㅎㅎ 무슨 생각이고? 하이원 베이스인가 본데 울팀 여성분들 다 모아 드릴테니 사과해라 윗글 저게 사과글이라 생각하는거가?

시비제이

*.223.16.95

소문만 듣고 이런말을 옮기다니ㅎㅎㅎ 무슨 생각이고? 하이원 베이스인가 본데 울팀 여성분들 다 모아 드릴테니 사과해라 윗글 저게 사과글이라 생각하는거가?

Lucas홍틀러

*.44.95.150

• "-불특정 다수인의 무제한 접근이 가능한 인터넷의 특성상 인터넷 게시판 등에 해당 내용이 일단 게재되면 시간이나 공간의 제한 없이 단시간내에 급속도로 유포될 수 있기 때문에 그로 인한 피해가 심각하다.
  • -이러한 이유로 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률에서는 사이버 명예훼손죄를 일반 명예훼손죄보다 더 무겁게 처벌하도록 규정하고 있다."
  •  

카라 33님 상기 글은 결찰청 사이버 테러센타 에서 적출해온 글입니다.

제70조 2항에 허위사실 유포에 대한 부분도 있습니다.

댓글을 읽어 보니 그닥 미안한 감정이 없으신걸로 보이고 저외 몇몇은 이미 사이버 수사대에 신고를 한상태 입니다..

그리고 저희 여성회원들이 허위사실 유포 및 성추행 관련 추가로 신고를 넣을 예정입니다.

새치 혀가 사람 죽입니다. 카라 33님이 그런 의도로 말씀하지 않으셧다고 하셔도 저희 Team.sonic 대부분은 불미스럽게

받아 들였고 주의 지인도 글 내용이 충분히 불미스러운 성적인 부분으로 생각하고 있습니다.또한   관할 경찰서에서도 조사 후

7일내로 연락을 준다고 했습니다.

다시한번 말씀드리지만 저희 보딩 스타일이나 담배 등등 좋치 않은 모습을 보셧다면 그부분에 대해서만 지적을 해주셧으면

충분히 받아 들이고 조심할 수 있는 부분이지만 저위에 돌린다는 표현은 절대로 그냥 쉽게 넘어 갈수 없다는점 아시기 바랍니다

연락처 남겨주시고 직접 만나서 개인적이로 이야기를 했으면 합니다.

전화번호 쪽지로 남겨주시기 바랍니다 만약 남겨주시지 않는다면 저희도 더 댓글 달지 않고 경찰서에서 뵙도록 하겠습니다.

불미스러운일 없이 같이 보딩하는 사람으로써 좋게 해결했음 합니다

쪽지 주시기 바랍니다.

Fakie-K

*.35.129.211

전혀 반성의 기미가 안보이시군요...

변명아닌 변명을 하자면 슬롭프에서 담배피는 여성팀원은 단 한명도 없습니다.

그리고 영상 이후 담배관련해서 흡연자 전원 교육받고 슬로프 구석 흡연장소에서 모여서 담배를 핍니다.

혹시나 다른 타 동호회랑 착각 하신건 아닌지 다시 한번 묻고싶습니다.

부디 이번 일 계기로 서로간에 불미스러운일 없었으면 하는 바램이고 사과할 일은 가슴 깊숙이 우러나와서 하는 말이 남자다운

겁니다.

실제로 당하셧다고 하는데 어떤부분인지 상세히 댓글 달아주세요.  사과 할 부분 있으면 정식 사과드리겠습니다.

앞전에 통화한 어린(?) 그 분은 아니겠죠?

빡숑

*.253.81.78

"비밀글입니다."

:

얌얌잉

*.62.167.136

1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요. 다른 회원을 호칭할때는 항상 '님'을 붙혀주시고 말은 짧게 끊지 말아주세요.

청개굴이님

*.223.21.63

멋지시네요. 저도 더 열심히해서 영상하나 찍고싶네요^^ 이만큼되기까지 얼마나 피나는 연습과 노력이있었을지 상상도 안가는군요. 다른분들 말씀중에 사실도 있을거고 그냥 헐뜯기위해서 말한것도 있겠지만 어찌되었든 다 짊어지고가야할 문제일듯 싶군요.^^; 언제나 화이팅하시고 꼭 꿈꾸시는거 이루시길 바랄게요~ 지치고 힘들고 포기하고싶어도 지금 여기의 댓글들을보여 느꼈던 초심을 잃지않으시길 바랍니다.
    힘내시고 두번째 영상도 기대하겠습니다~^^

짜슥마

*.33.176.156

에효 저역시도 트릭커로서 한마디만 할께여 저또한 윤서빈님을 하욘에서 봤죠 오늘도봤구여 알지는못하지만 옷보구.. 하지만 저분이 팀소닉내에 활동하믄서 어떠한행동을 했는진 몰것지만 같은 팀이였다해서 마구까는건 정말 부끄러운 행동인거 같네요 윤서빈님이뭐 잘못한게있거나 불만있음 직접가서 말하시던지 얼마든지찾아갈수있을텐데 꼭 앞에선 암말도 못함서 뒤에서 씹어대는 그런짓은 좀 삼가하셨음 하네요 제가지인도 아니고 아무상관도 없는 지나가는 트릭좋아하는 일인으로서 참 안타깝네요 글고 서빈님은 이제 새로팀도 꾸리셨으니 다른스키어나보더들에게 피해주는 일은 절대적으로 삼가셔야겠네여.. 저렇게 이목이 집중되어계시니.. 여튼 안보하시고 멋진트릭 잘봤습니다.. ㅡ나그네ㅡ끄적

겨울소똥

*.24.23.85

영상 잘 봤습니다.. 댓글을 읽어보니깐.......저도 한마디 적고 갈려구요..응원글도 많구 조언도 좀 있구,.추천수(51)와 비추천수(46)도 비슷한데~대단한 관심인거 같네요.. 제가 볼때는  비추천수가 다 추천수로 보이네요..^^* 헐뜯는 사람들은 도대체 얼마나 스킬이 높으신분들인지...

근데 소닉 팀내가 어쩌고,매너가 어쩌고, 인신 공격하는거는 무슨 특명이라도 받은거 처럼 적어놓은 느낌이네요..저렇게 말하는 사람은 정말 안좋아보이고,, 그냥..안타 깝네요..

라이더님의 피나는 노력??으로 완성해서 좋은 영상 한편 올린거 같아서.. 너무 잘 봣구요...새롭게 팀 창단하셨다니 하이원에서 좋은 모습 보여지길 기대할께요!!

참.. 그리고 트릭하시는거 보면서 아~나도 저렇게 하고싶다는 목표가 생기네요.. ^^*노력없는 결과는 없겠죠??

스노이

*.200.125.165

"비밀글입니다."

:

얌얌잉

zeed

*.144.251.158

저도 하이원 상주중인 보더입니다.

본 영상에 나오신 분들은 아니겠지만...하이원 계신분들이 관심을 가지실테니 여기다 댓글을 달게요...

그라운드 트릭 열중하시는 분들 제발 실력에 맞는 매너를 갖춰주시길 바랍니다.

리프트 대기하면서 제가 목격 한것만 한두번이 아닌데요.일행분들 같이 가는건 좋은데 뒤에 대기줄 많은데

길 딱 막고 있는거나....리프트 타고 가면서 슬로프 내려가시는 분들  보고 야유 하는 모습이나...

세상은 넓고 실력 있는 분들은 많습니다.적당히 자신감 있는 모습은 좋지만 너무 교만한 모습은 보기 좋지 않습니다...

기리야

*.125.211.58

와우!!!! 스핀도 좋으시고... 멋지십니다

특히 레이트빽원후 세븐...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

누가 뭐래도 자기스탈대로 고고!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기공주이뻐요

*.112.212.224

헐 저도 하이원에서 소심하게 연습하다 넘어졌는데  리프트 위에서 막 소리지르시고

고프로로 찍으시고..리프트 위에서 뒤돌아 보시고...낄낄되고 그래서 좀 불쾌했던것 같아요

무리지어 트릭 하시면서. 영상 딱 보고 댓글 보고 아~하고 깜짝 놀랬네요

김선포

*.33.176.98

안녕하세요~저도이번에새롭게팀을창단할 SpaceA 팀장 김선포입니다
    영상잘보았구요~요즘스킬이대단하신분들이많은거같아같은그트보더입장에서가슴이뿌듯합니다~하이원을베이스로한 인페르나팀이라구요,저도이제시작하는입장에서 기대반불안감반입니다..제가인페르나팀원이라고생각해서본다면 ..이영상을두고말이많은거같은데 기분이 많이안좋을꺼 같다는생각이드네요..
    윤서빈님이 저렇게 노력한다고 글까지적어놓셨는데~그뒤로 소닉팀에대한 글로 이슈가되어가는게 안습입니다ㅠ
    소닉팀도 카라33님과 잘해결봤으면하는바램이구요
    인페르나팀영상만보시고질타를하시던칭찬을 하시던 했으면 더좋은계기가되지않았을까조심스럽게 생각이 드네요
    새롭게 팀을 창단하셨다니 앞으로 하이원에서 좋은 느낌으로 바라봐주는팀으로성장하시길~
    저희팀도 영상올리게되면 조언많이들해주세요^^*

withsun

*.44.95.150

연습중인 다른 보더를 향해서 리프트위에서 소리지르고 야유한다는 댓글과

앉아있는 초보들에게 눈을 뿌린다는 댓글들이 보여서 같이 타는 사람으로써 답답해서 한마디 적고갑니다

저희 팀원이나 일행들끼리 눈뿌리는 장난은 많이 칩니다

타인에게 눈뿌리는게 제정신인가요..

그리고 옆에 사람이 있으면 눈 날릴거 생각해서 눈뿌리는 장난도 봐가면서 합니다

그리고 리프트위에서 저사람은 뭐 연습하는구나 구경은하지

야유하거나 그런적 전 단한번도 못봤는데요..

작년엔 팀원들 대부분이 써서 트레이드마크처럼 부니햇을 썻는데

지금은 다른 동호회든 팀이든 부니햇 정말 많이쓰거든요..

스타일이 비슷해서 비매너보더들을 다 소닉팀이라고 단정짓는건 좀 아닌거같아서요

소닉팀원들 담배피우는 사람 그리 많지않네요

리프트위에서 금연이라고 제가 나서서 광고하고다니는데..

답답해서 한마디적고갑니다~~

Wh.美~★

*.215.211.195

영상을 보고서 예전에 어떤팀 영상에서  봤던거 같았는데.. 저의 예리한 눈이 맞았네요~ ^-^

와우~~~ 증말 저두 올해 그.트 입문을 해 배우고 있는데...

레이트파이브가 주위에선 멋지게 하능걸 제대로 못봐서 그런지 멋있는 트릭인줄 몰랐능데..

와우~~ ^-^ 영상보고 정말 멋있다고 느꼈고... 정말 어마어마 하시네요~~ ㅎㅎ

스핀력도 대단하시고 멋지시네요~~

저는 두발 묶이지 않은 채로도.... 가끔 연습해보면 제자리에서 한바퀴도 겨우 도는데... ㅎㅎ

암튼 멋지시네요~~  와우~~ 대박... 보쟈마쟈 댓글에...ㅡoㅡ

참... 같은 여자가 보기에도 기분이 정말 상하네요...

카라33 저분은 최근에 가입하신게 게시글도...

제 생각이지만... 일부러 가입하신게 아닌가 싶기도 하고...

개인정보. 실명공개 하셨다면...

오프라인이 아닌 보이지 않는 온라인상에 기본 매너는 지키셨을 분일텐데...

온라인상에 가장 문제점이기도 한데...

정보도 없어 수사가 가능할까여? ㅡㅡㅋ

괜히 있는 사이버수사대가 아닐테니... 당연히 가능은 하겠죠~ ^-^

저두 컴터쪽 인터넷 온라인상에서 접할 일이 많다보니...

이런거 보면 괜히... 맘이 씁쓸하네요~~~ ㅡoㅡ;;;;

암튼... 담편두 기대할께요~~~ ^----^

깜뎅포스

*.38.148.231

나이먹고 몸 여기저기 고장나서 눈팅만 하는 보더입니다.

혹시 캠높은 정캠 덱으로도 똑같이 가능한가요? 주요 트릭 대부분이 롤링이나, 스위치후 널5널7이시던데...

요 몇년간 역캠들 많이 타시면서 돌리고 돌리는 트릭들이 많아졌네요~

(트릭후 랜딩과정에서 오버스핀으로인해 폴라인잡기까지 180돌리는 동작이 너무 많네요)

스케일,회전력,운동신경은 대단하십니다!

영상 중간에 백3 하신거 나온것 같은데요... 영상만으로 봤을때 백계열은 좀 약하지 않나 싶습니다.

화이팅!

얌얌잉

규정을 어긴 분들이 너무 많아 일일히 댓글을 달아드리지 못하고 비공개 처리 하였습니다.

팽이햇~*

*.33.160.49

칭찬은 고래도 춤추게 한단 옛말이 있잖아요???
    왜  깔아 뭉게지 못해서 안달난것처람 악풀을 다시나요!!!! 
    보드를 즐기는 한사람으로써 너무 너무 아쉽네요 ㅠ

같은 취미를 가지고 있으면서 서로 격려해주고  잘못 된점에선 지적을 ......
    지적을 하실때도  쏘아부치면서 지적은 좀 사양어떨까요????
    "이런점은 이러니  이렇게 하는게 좋지않을까요? " 라고 .....
    우린배울만큼 배우신분들이자나요......그럼 다 알아듣지 않을까요!?!!??

그리고  동호회, 팀 이미지 실추시키기 싶습니다. 말한마디가 그 사람들에겐 치명타가되어 회복이 힘들수도 있습니다
    근거없는 내용으로 함부로 막말하지마시고 서로 협력하여 실력 향상에 더 노력햇으면 합니다.

우리는 헝그리보더(?)아님이까~~~
    함께 즐겁고 신난 보딩스킹하셔야지요?? 길지도 않은 겨울을 즐깁시다~~~~^^

요이땅

*.49.84.224

다른말씀 안드리겠습니다.

잘타고 못타고.. 저는 이제 스키 타니 뭐라 말씀 안드리고요... 

담배? 눈뿌리기? 제눈으로 본거 아니니 그것도 아무말씀 못드리는데.... 

한가지....!

여기 동호회 아닙니다.  무슨 오빠 무슨 오빠 이런건 동호회 게시판에서 사용해 주세요... 

아니겠지만... 동호회 혹은 지인들에게.. 나 이사람 알어.. 이러면서 받는 추천보단 모르는 분들에세 영상만으로 받는 추천이 훨씬 의미는 있습니다.

highvelly

*.255.170.90

그렇죠 여긴동호회가 아닌커뮤니티 공간이죠.   저런 악성댓글도 마음껏 달수있는 공간이기도 하죠.

제가보기엔 경어,존칭어 따져가며 블라인드 처리하실꺼면  악성댓글도 관리를 하셔야되는거 아닌가싶은데.아닌가요?

관리자로서 편향된 행동아닌가 되묻고 싶습니다

bs보더bs

*.111.5.190

흠. 저도 그런 소문 간간히 들리긴합니다 . 하이원에 눈에 띄시는 분들이라 시선이 더 가니 그런듯 하네요 ^^ 그만큼 인지도및 유명 하시다는거겠죠. 소문의 근원은 어딘지모르지만 저도 저분들 말 한번 안섞어본분들이라 뭐라뭐라 말은 못하겠네요. 하지만 분명 하이원에 저도 소문 듣긴 들었네요. 유명 하면 어쩔수없는듯 합니다 힘내세요 ^^ 스핀력은 하이원에서 최고인듯 합니다. 이런 댓글들이 다 피가 되고 살이 되는것이니 원래 유명한 연예인도 악플많지않습니까 ^^ 그래도 이런 관심도 다 실력을 겸비 하니 나온다고 생각 하시고 일을 더 크게 만들고 고소하네머네 하는거보다 이미지관리를 더 잘 해서 더 좋고 강력한 팀으로 날개달듯이 비상 하시길 바랍니다

정연혁

*.33.186.57

이영상을보면서 저도 지금 그라운드트릭에
    미쳐잇지만 윤서빈님 저정도 스킬이면
    얼마나 많이 뛰고 돌리고 굴럿을까요?
    정말 대단한 하이와 스핀....
    그런데 다들 왜그러시는지.....ㅉㅉ
    힘내시고 앞으로 더좋은 영상기대할께요^^

축구싶냐

*.50.146.47

작년 하이원 원정갔을때... 부니햇에 고프로 촬영하시는 무리가 있었었죠... 트릭하는거 촬영하시드라구요... 저희도 워낙에 트릭을 좋아해서... 옆에서 트릭을 했더니..... 촬영 하던 고프로 접으시고 다들 트릭하시던데...ㅎㅎ 그날 저희3명 그쪽 5명정도??? 트릭만 하면서 내려온 기억이 남네요..ㅎㅎ영상으로 봐선 그때 그분이 맞는진 모르겠는데.... 그당시 그쪽팀에 5레이트하시는분은 못본듯해서요... 영상에 보니까 5레이트가 많이 나오네요...ㅎㅎ 높이도 좋고 회전도 좋으세요~  댓글에 여러말들이 많은데 안타깝네요... 저는 추천 누르고 갑니다~ ㅎㅎ

KYH.SB

*.104.78.156

잘타시네요.

백사이드 트릭계열 좀더 보안하시면 멋지실거 같다는 생각을해봐여.

널리 알리 아닌 오로지 팝으로 ㅋ

재영이^^

*.223.61.178

멋지네요~~
    하이원에서 마니 본듯~~~~~
    보드랑 하나인듯ᆢ완전 부럽삼;;

정군_978140

*.128.91.243

멋.지.다.....

KiMsEoNgSoO

*.176.170.137

악플 안타깝네요.ㅠㅠ  이 영상 댓글에는 이 영상에 대해서 언급하시고 타 행동에 대해서는 그 현장에서 직접 말씀하시는게...멋찐 영상에 댓글은 안드로매다ㅡㅡㅋ

key-boarder

*.166.188.8

서빈님을 알고 한타임이나마 가르침을 받은것만 으로도 영광으로 생각하겠습니다.

헤라인가? 그상급자 슬로프에서 트릭하는거 보구 잠시 내눈을 으ㅣ심했었구 

두분다 인상도 좋으시고 동생분 쌍커플진눈으로 사람좋은웃음 지금도 기억에 선합니다.

질룡이

*.149.12.254

역시 멋지다 친구야

-=최군=-

*.65.53.17

잘타시는거같은데 깔끔한맛이 없네요^^;

깔끔한 스타일쪽으로 연습하시는거같지도 않아서 그냥 비추누르고 갑니다^^

보드10년정도탄 그라운드보더로서 앞으로 좋은방향으로 가시길바라면서 한자만 적겠습니다.

대부분의 그라운드트릭을 즐겨하는보더들은 깔끔한트릭을위해 노력하고 노력합니다.

그리고 실제로 각종 파크/웨이브/트릭관련 대회에서는 똑같은기술로 1등2등을 가려야할 상황이 온다면

기술점수 스케일 안전적인 랜딩 즉 깔끔함을 따지게되죠^^

물론 대회가아닌 일반 영상 게시판이라 굳이 상관은없겠지만..

앞으로트릭하는것에있어 좋은방향으로 가길 바라며 글남겨봅니다^^