season finale from The NewType human being on Vimeo.

2012-2013시즌으로 기억합니다.   무주와 용평에 기반을 둔 우리들은 다운 언웨이티드턴을 좋아했습니다..특히 문박사와 제가 좋아햇고  필름어는  이때부터 돌핀 턴을 자유스럽게 구사해서  당대 최고라고 자부하던 때입니다.물찬 제비.지요  지금봐도 기가막히네요.

대중에게는 잘 알려져 있지 않지만 필르머 진짜로 잘 탑니다..

제가 그 시절로 돌아가면 저 돌핀을 턴을  배울텐데 필름어는 가르쳐 줄려나... 마지막 키가 크고 멋쟁이 젊은 친구는 교육자입니다.

지금은 골퍼로 돌아서서 관광보더로 변신 했습니다..별명이 홍카시  ...이 젊은 친구는 년수가 짧은데 아주 아까운 친구입니다..

다음 시즌 기선전에도 선전을 했던 친구입니다.. 우리는 시즌 말에 용평에 다같이 모여서   레인 보우 가생이를 다운 언웨이티드  턴으로 때보딩하던 시절이었습니다. 저는 저 싯점을 끝으로 4시즌동안 쉬다 작년에 복귀했습니다..ㅎㅎㅎ

벌써 6년전 일이네요.. 올드 스타일이라 재미있게 봐주시고 악플도 좋습니다...ㅎㅎ피드백도 좋구요...아무 말이라도 댓글    달아주시면 감사하겠습니다...ㅎㅎㅎㅎ 다시 보니 가슴 깊은 곳에 불끈 달아오르네요..ㅎㅎㅎ

엮인글 :

이번시즌엔트릭

*.202.126.187

와.. 요새 덕스탠스로 저 정도 실력 보여주시는 분이 드문거 같은데....

레몽레인

*.104.184.52

ㅎㅎㅎㅎㅎ  은둔 고수는  많아요..ㅎㅎㅎㅎ

1달러

*.184.29.75

용광로에서 잘달구어진 그 실력은 절대 녹슬지 않습니돠. 다시 그 검을 한번 뽑아서 보여주세요~^^

레몽레인

*.36.148.224

ㅎ ㅎ 나이가 들어서 좋은 점은 부드럽고
순리대로 기술로 접근하는 것이더군요

오징어^^:

*.42.182.76

와 어마어마 합니다.

터프가이

*.39.10.139

시~~~원   ^^)b

잘알지도못함서

*.168.24.77

힘들이 넘치네요 ㄷㄷㄷ

피브리조

*.228.183.145

이 영상은 제게  친숙합니다.

제가 휴대폰으로 다운받아 출글길에 늘 보던영상이네요.

레몽레인

ㅎ ㅎ ㅎ 정말감사합니다

곰팅이™

*.237.84.103

영상 멋져요...^^

Mκ신림동민이

*.197.198.158

순간 곰팅이님인줄 알았다는..ㅋ

곰팅이™

*.62.204.83

에이 저는 이렇게 못타요.;;;

신림동민이Mκ

*.62.173.35

엄살이 해마다늘으셔서...원포좀;;;굽신ㅋ

켄메이

*.223.39.243

세분다 정말 멋지게 타네요..부럽습니다 ㅎㅎ

레몽레인

감사합니다..

카스씨

*.62.169.145

어마어마 하시네요. 추천합니다.~~~~

12번너구리

*.178.65.66

ㅋㅋ 문박사님 돌핀턴도 무시무시하시죠 

레몽레인님은 모글 전문이셧고 ㄷ ㄷ 

추억돋는 영상입니다 ㅎㅎ 아직도 저렇게 맛깔나게 슬턴치려 노력중이에요 

레몽레인

문박사님 돌핀턴 뛰면 허리까지 올라욌던 시기지요
ㅎ ㅎ ㅎ

보더동동

*.247.248.10

12/13 시절에 다운받아서  봤던 영상인데  다시 보니 새롭네요 ㅎㅎ

레몽레인

다시 보니 저도 좋더라구요..ㅎㅎㅎㅎ

머신오빠

*.7.11.59

우와 진짜진짜 멋진 영상이네요 대박

영상 저장하고 매일 보겠습니다. 감사합니다

레몽레인

나오시는 분들이 전부 잘 타시는 분들이서   저 시절이 좋았지요..

한분은 전향으로 타고..한분은 아직도 무주에서 타고...저는 휘팍으로    베어스 옮기고..ㅎㅎㅎ

편보딩

*.45.10.22

저시절 저정도시라니 멋지네요~

레몽레인

좋게 봐주셔서 감사합니다

CABCA

*.38.18.179

아직 열정이 대단하신가봐요. 전 아직 개시도 못했는데... ㅋㅋ

새해 복 많이 받으세요~~~

레몽레인

감사합니다 언제 한번 같이타시지요
얼굴도 좀 볼겸해서요

Mκ신림동민이

잘봤습니다!  멋지네요(용평 오징어중 한마리 ㅠㅠ)

레몽레인

오징어시라니요
용평은 사랑입니다
언제 용평가면 같이 타자구요

신림동민이Mκ

기억하실지 모르겠지만 용평오시면 간만에 뵙고 같이 타시지요^^ 저도 열정이 예전같지않아서;;ㅋ

레몽레인

얼굴은 보면 기억하겠는데 복귀가 오랜만이어서요..ㅎㅎㅎ

척추꺼꺼

*.78.190.45

참 신나게 타시네요...스킬도 좋으시구....단, 안전장구....헬멧 착용 안하신건 안추천요...ㅎㅎㅎ

레몽레인

ㅎ ㅎ 지금은 헬맷을 쓰고 타요
ㅎ ㅎ ㅎ

하이원홍군

*.223.45.173

명불허전 내공충만한 분들의 진짜 프리라이딩!!!

레몽레인

감사합니다 꾸벅

안늘어

*.111.234.91

케굿이네요^^

레몽레인

ㅎㅎㅎ 감사합니다..ㅎㅎㅎ

파운딩머신

*.235.47.157

키햐~~~~ 기가맥히네요!!

네분 모두 장난 없이 멋지십니다~!!! (T^T)b

레몽레인

좋게 봐주셔서 감사합니다
신나게 타니 기분 좋네오ㅡ

Mk시흥동현이

*.200.203.72

잘봤습니다~~굿~~^^
용평에서 한번 뵙길 원합니다~~^^

레몽레인

네...용평은 사랑인데...자주 가야할텐데요..ㅎㅎㅎ

uncle_min

*.184.236.3

6년전이지만 라이더 분들도 영상미도 넘 좋습니다^^ 멋집니다~~~

레몽레인

*.152.1.68

엉클 민님..감사합니다  .. 항상  보드 발전에 기여하시는 것에   감사하게 생각하고 있습니다..

곤똘

*.12.189.145

선배님들의 열정과 실력에 후배들은 더 자극받는거 같습니다.

저 시즌은 제가 걸음마 할때 인데 저 때는 youtube 도 없었는데 ...

올해는 시즌 영상도 보여 주세요.

화이팅!!

레몽레인

*.152.1.68

ㅎㅎㅎ 기회가 된다면 그냥 강습 영상을 보여주면 좋은데요..ㅎㅎㅎ

재퐈니

*.111.27.241

3일동안 이영상을 계속 다시 보네요...
(BGM 선정도 딱 좋은거 같애요)

레몽레인

*.152.1.68

감사합니다..재미잇게 봐주셔서요..전 음악때문에 들어요..

Happyy_ZOO

*.216.104.154

정말 딱 제가 지향하는 라이딩이라 영상 올리신후부터 계속 보고있네요 영상올려주신점 감사합니다

레몽레인

*.36.131.223

감사합니다오ㅡ
좋게 봐주셔서요
그냥 까는 댓글도 좋습니다

라팩_오이지

*.174.146.213

긴 영상 잘 안보는데, 넋놓고 끝까지 봤습니다 ㅋㅋ 살짝 그림자로 보니 짐벌없이 캠코더로 찍으신것 같은데... 팔로 하신분이 엄청나네요. 영상미도 그렇고 이게 6시즌 전이라니 어마어마합니다. 라이더님들도 팔로워님도... 킹왕짱!!!

레몽레인

*.123.95.99

필르머가 고생했습니다...ㅎㅎㅎ