일본 카빙 대회영상입니다. 이번 닥라 1회 경기 이후, 비로거님의 칼럼을 시작으로 잡음이 좀 있었는데요.

뭐 설질이 나쁘면 슬라이딩턴 잘하는 분이 유리하다, 카빙에 프레스가 부족하다. 팔을 흔들어 산만하다 등등..

그래서!!! 이런 잡음을 한방에 날리고자 한번 카빙만을 위한 대회를 해봤으면 합니다!!

일본을 무조건 찬양하는 건 아니지만, 그래도 보드선진국인 일본에서는 알파인, 프리 가리지 않고 이 영상과 같이 카빙대회를 하네요ㅋ (라이딩 자세을 보니 몇몇은 상당히 낯익은 보더들이 있는 듯 하네요?? 특히 조인트크루멤버들?? 아닌가...?)

제 생각에 라이딩하시는 분들의 꽃은 카빙이라 할 수 있으니.. (슬라이딩을 더 좋아하시는 분들 기분상하게게 할 의도는 없습니다ㅡㅜ)

이 대회처럼 보드 종류 가리지 않고 간지나게 카빙대회 한번 열어봤으면 하네요^^  ]

만약 비로거님도 이 대회가 열린다면 참가하셔서 함께 즐기셨으면 합니다~!!

개인적으로는 아주 재밌게 봤습니다ㅋ 처음에 알파인이 조금 나오지만 알파인만의 대회는 아니니 끝까지 봐주세요^^ 좀 보시면 프리보드, 해머데크 특히 데페 도 나오고 합니다ㅎ

엮인글 :

funkyhsc

*.241.152.137

우워! 재밌게 잘 봤습니다~

알파인은 카빙라인이랑 엣지치인지할때 순간이동 축지법 같은 느낌 이 멋지네요

프리는 스위치랑 푱푱 뛰고 돌리는 맛 이 있어야 더 맛깔 나네요~

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

끝에서 두번째 나온 알파인 진짜...대박이네요.

올챙이 보더~

*.237.143.93

혹시 빨간색 알파인데크 말씀하시는건가요?? 그분 대박인듯ㅎ

뱅뱅™

*.205.178.93

타마키 같네요. 카가야킹 소속입니다. 미츠키가 슈퍼카빙이라고 부르는 타마키... 프리도 잘타는데 알파인 탈때가 대박인듯

불사냥꾼

*.104.25.228

작년 카빙배틀인거 같은데요... 아마 마코츠가 우승했던걸로 아는데 ....

올챙이 보더~

ㅎㅎ 그런가요? 일본어를 몰라서ㅋ
그냥 유튜브 영상보며 놀다가 재밌어서 공유했습니다ㅋ

불사냥꾼

*.104.25.228

저도 일본어 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ 언젠가 카빙배틀 영상 봤었는데 그건 마코츠가 우승했던거였습니다..

작년인가 재작년인가 그랬는데.. 기억이 가물가물

쭌x

*.234.26.83

설마 2분 44초 히로유키 아니죠??

올챙이 보더~

제생각엔 아오키 레이 같습니다만??

무릉설원

*.35.11.43

마코츠 입니다. 그 다음 라이더(넘버24)가 아오키입니다. 맨 마지막에 한번더 나오구요 ^^

JimmyKOO

*.169.9.172

으와.... 정말 멋지네요.. ㄷㄷㄷ

강해지자

*.195.57.201

알파인 마지막 경기 첫번째 히라마 아닌가요?

스타일이 흡사한거 같은데 알파인도 타나???

은삼

*.177.158.188

전 다음생에서나 저렇게 탈수 있을듯 ㅜㅜㅜㅜ 흐엉

블루방방

*.132.38.54

우와 재미있게 잘봤습니다 헤머데크 탐나내요 ^^*

카빙낙엽

*.49.177.204

모바일도 보고 싶어요

하미HaMi

*.69.131.148

모바일도 보고 싶어요2

funkyhsc

*.241.152.137

https://www.youtube.com/watch?v=enfS-gsfUvY

모바일 분들 보셔요 ㅎ

CHUBBY

*.221.94.3

마코츠 도 나오는군요 black ! ㅎㅎㅎ

검은눈사람

*.238.66.231

일본판 닥치고라이딩인가요...

Dynamic쭌

*.215.55.187

여긴 상금이 있자나용..^^v

no브레이끼

*.198.18.163

역시~~~알파인의 예리함과 힐턴의 말림은...... 프리로는 ...한계가 있구나.....하지만....난 프리가 좋아...ㅎㅎ...하지만 부럽네...ㅎㅎ

미니젠쿱

*.244.212.26

잘타네요 잼있는 영상 ㄳ~

견공

*.209.97.253

마코츠, 다이스케, 레이, 미노리, 이쿠미는 알아보겠네요 +_+

김범수!

*.38.57.139

영상안나오는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱅뱅™

*.128.71.12

와 진짜.... 아오키 레이 노스 스핀 쓰리는 간지....ㄷㄷㄷ 아 난 왜 안되지.....ㅠㅠ

다모아

*.62.178.66

독도는 우리땅...

otazo

*.154.129.120

투라인 ㅎㄷㄷ;

Nills

*.218.226.57

경사가 어느정도 되는걸까요? 영상으로 보면 감이 잘 안오네요.

BUGATTI

*.221.172.194

스고이네~~~~~~~~~~~~~~ㅇ ㅔ에~

밀짚모자루피

*.198.89.192

어마어마 하네요 ㅎㅎㅎ

영상 플레이 해놓고 넋 놓고 봤다는 ㅎㅎㅎ

ZEROF

*.49.192.126

와~~~ 완전 대박이네여~

알파인-고수

*.212.13.243

저도 예전에 많이 보던 영상인데 정말 멋진 분들 많은거 같네요