안녕하세요.

하이원 빅토리아2 슬로프에서 테일스윙을 이용한 슬라이딩 숏턴을 해봤습니다.

즐감부탁드리며,

영상의 모든 부분에서 코멘트 주시면 실력향상에 보태겠습니다.

감사합니다.

#RIDE #bolle

엮인글 :

JUAN

*.148.239.132

슬라이딩 턴인데 테일은 왜 방방 뜨는 거에요... ㅎㄷㄷ 한수부탁 드립니다 !

날아라재영이

*.38.10.117

신선한 영상을 담아보고자 해보았습니다.
감사합니다~

잘몰러유

*.130.137.75

스윙앤글라이드 그냥 하실듯.. ㄷㄷㄷ

날아라재영이

*.38.10.117

기회가 된다면 카빙으로도 담아보겠습니다.

Zno

*.223.37.95

눈날리는거 보니까 굉장히 둔턱이 심한거 같네요ㄷㄷ

날아라재영이

*.38.10.117

슬로프 컨디션을 핑계로 두지 않기위해 최선을 다해서 탔습니다.

DELUDE

*.46.196.129

잘 타시네욥~~~ 멋지십니다~~ ^^!!

날아라재영이

*.38.11.9

감사합니다. 늘 겸손히 타겠습니다.

조선인KJ

*.245.23.197

크 멋지십니다.~~ 슬턴에서 또 저렇게 테일 날리는거 보니깐 신선하기도 하고 잼나보이기도 하고 멋지네요`~^^b

날아라재영이

*.38.11.9

신선하셨다니 다행이네요~ㅎㅎ

14년째낙엽중!!

*.70.58.147

와우 리듬감이 으쌰으쌰하시네요^^

날아라재영이

*.38.11.9

아직 연습이 많이 필요합니다. ㅎㅎ

사나이외길

*.21.155.244

역시 데몬의 라이딩은 수준이 다르네요.

날아라재영이

*.38.11.9

그냥 한명의 열정보더일뿐입니다. ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

편안한 라이딩 잘봤습니다~^^

가끔 살려고 하다보면, 느끼는....

어...방금 테일이 떳네?;;;ㅋㅋㅋ

일부러 하려면 안됩니다...

원래 신경써서 연습 자체를 안하긴 하지만...

날아라재영이

*.38.11.210

그러면서 시작하시는거죠~ㅎㅎ

youngie

*.62.11.119

와 슬턴을 좋아하는 사람 입장에서
짧은데 신선하고 뭔가 완사에서부터 천천히 시작해볼 도움을 주는 영상이네요!

날아라재영이

*.38.11.210

좋게 봐주셔서 감사합니다. 어렵지 않습니다!

바칼리지㉿

*.152.221.137

중심이동이 자연스럽네요..

이런 영상 좋아요..추천 꽝

날아라재영이

*.38.11.21

좋으셨다니 다행입니다. 감사합니다.

나훈_988518

*.101.64.164

무브먼트지리고갑니당!!

레몽레인

*.235.14.101

좋습니다 굿

부츠를신고

*.194.123.240

슬라이딩 숏턴 검색하다가 영상보았습니다. 잘타시네요.. 3월에 있을 레벨2검정을 준비하는데요. 인터미디어턴 과 카빙턴은 피봇팅에 차이가 있다고 생각하는데 제 생각이 맞을까요? 슬라이딩 숏턴과 카빙 숏턴 의 차이점도 피봇팅에 있을까요? 슬라이딩이 되려면 상채의 로테이션이 필요하니까 피봇팅을 하며 숏턴을 구사하고 카빙숏턴은 피봇팅이 아닌 스트어링을 주로 사용하면서 턴을 구사하는게 맞을까요? 공부를 하다보니 7년차 보더지만 내가 어떻게 타고 있는지 잘 모르겠네요. 모든 기술을 몸이 편한상태로 바꿔서 타버리니.. 남들이 볼땐 그냥 잘탄다 처럼 보이지만 정확한 기술 점목이 필요할듯 싶어요..ㅎㅎ 장문의 댓글을 다네요...편안한 저녁 되세요.

날아라재영이

*.38.10.170

안녕하세요. 좋게 봐주셔서 감사합니다.
부족하지만 아래와 같이 답변 드립니다.

슬라이딩 숏턴 검색하다가 영상보았습니다. 잘타시네요.. 3월에 있을 레벨2검정을 준비하는데요.
인터미디어턴 과 카빙턴은 피봇팅에 차이가 있다고 생각하는데 제 생각이 맞을까요?
ㅡ인터미디어트와 어드밴스드의 차이를 물으신다면 저는 크게 턴을 시작과 끝, 프레스가 들어가는 시점의 차이라고 생각합니다. 어드밴스드 카빙이 시계로 봤을때 1시간 이상 빠르게 턴진입이 이뤄진다 봐요.

슬라이딩 숏턴과 카빙 숏턴 의 차이점도 피봇팅에 있을까요?
ㅡ선행 로테이션에 의한 테크 회전을 얼마만큼 만들고 턴을 시작할지, 턴의 진행에 따라 어느부위에 프레스를 줄것인지에 대한 고민이 필요합니다.

슬라이딩이 되려면 상채의 로테이션이 필요하니까 피봇팅을 하며 숏턴을 구사하고 카빙숏턴은 피봇팅이 아닌 스트어링을 주로 사용하면서 턴을 구사하는게 맞을까요?
ㅡ앞서 말씀드린대로 선행되는 로테이션의 차이가 크다고 생각되며 의외로 그외의 부분은 비슷하다 생각됩니다.

공부를 하다보니 7년차 보더지만 내가 어떻게 타고 있는지 잘 모르겠네요. 모든 기술을 몸이 편한상태로 바꿔서 타버리니.. 남들이 볼땐 그냥 잘탄다 처럼 보이지만 정확한 기술 점목이 필요할듯 싶어요..ㅎㅎ 장문의 댓글을 다네요...편안한 저녁 되세요.