파우더 스노보딩이 정말 낭만이라고 생각하겠지만 실제로 해 보았을 때는 그렇지 않았습니다 그 이유는 첫 번째로 눈이  3 cm - 7 cm까지 올 때는 재미있게 파우더 스노우보딩 할 수 있지만, 한 30cm 정도 쌓이기 시작하면 그 다음부터는 스노보드를 타기 상당히 힘들어집니다 

눈을 뚫고 지나가는데 속도가 첫 번째로 나지 않고 

눈을 지나갈 때 눈이 쌓여서 무게가 너무 많이 증가하여,  보드가 멈추거나 혹은 어려움이 많아요 

특히 턴 이 안 돼서 넘어지는 경우도 있고 체력소모가 구루밍이 된 슬로프를 탈 때 보다 제가 경험한 거로는 약 3배에서 5배 이상 많이 소모되는 것 같습니다.

보통 스키장에서 아침 9시부터 오후 3시까지 재밌게 타면서 약간 피곤하였지만 눈이 오는 날은 이 정도로 눈이 많이 오는 날은 2시간만 타도 체력이 바닥이 날 정도로 많이 힘들었어요.

다음부터는 파우더 눈이 많이 올 때는 장비를 바꿔서 준비하거나 혹은 다른 방법으로 보드를 타기로 생각하고 있습니다 

예를 들어서 장비를 첫 번째로 파우더 용 스노보드를 타고 

두 번째로 바인딩을 후 향으로 하고 

스탠스를 덕이 아니라 전향으로 바꿔주며 

마지막으로 1시간에서 1시간에 한 번씩 확실한 휴식을 취하는 것을 생각하고 있어요.

제가 보드 타는 거를 보시면은 너무 너무 힘들어서 정말 헥헥 거리는 것을 볼 수 있는데 체력 소모가 상상초월 하더군요.. 

즐보딩입니다!

엮인글 :

곰팅이™

*.5.166.93

당연히 파우더보드 필수죠....

저 많은 눈을 국내의 수많은 보더들은 갈망한답니다...

물론 아닌분들도 있겠지만...

잭슨파이브

*.185.248.47

네 저도 파우더를 항상 갈망하고 항상 눈 오는 날의 설레이고 하였는데 제 한 평생 이렇게 눈이 많이 온 것을 직접 경험한 것은 처음이었고 처음에는 너무 너무 재밌고 최고라고 생각했는데 이렇게 눈이 하루에 30분 cm에서 50cm 정도 내릴 때 스노우보드를 타니깐 기존에 타는 방식과 다르고 상당히 많이 힘들었습니다 그래서 저도 눈이 오는 날은 다른 방법으로 타야겠다라는 생각을 많이 하게 되었어요

날아라가스~!!

*.33.158.37

혹시 죄송한데 나쁜말해도 되나요...?? 

Firststep~!!!

*.135.127.170

파우더를 탈려면 급사로 가야죠. 

낮은 경사에서 탔을 때, 멈추면 지옥입니다 ㄷㄷ

잭슨파이브

급경사 타는 거가 맞는 거 같아요 저도이 파우더 타면서 속도가 상당히 많이 빠르게 줄어든다는 걸을 느꼈고 그래서 이제 급경사를 찾아봤지만 생각보다  급경사이면서 눈이 많이 있는 곳을 찾는 것이 쉽지는 않았어요

연두★

*.155.138.162

파우더가 뭔가요? 먹는건가요? 흑흑~!

잭슨파이브

눈이여  눈을 여기서는 파우더라고 부르더라고요

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

파우더=매일 왁싱!!!

이거 없으면 진짜 힘들어요..

잭슨파이브

부끄러운 이야기지만 제가 원래 보드를 새 거를 하나 샀어요.왁싱도 완전히 잘 되어 있고 ,잘 나갈 것 같았었는데, 스노우보드를 아끼려는 마음에 새 거를 타지 않았습니다 근데 진짜 말씀하신 것처럼 확실하게 왁싱을 빡빡하고 타면은 속도가 그나마 덜 줄 거 같네요

물러서지마

*.255.49.92

급사만 타면 괜찮아요...

잭슨파이브

옳으신 말씀입니다 급경사 파우더가 진리인 듯합니다