안녕하세요. 2년차 보딩에 접어든 주말 직장인 보더인데요..

독학으로 하려니 한계가 오네요.. 하나부터 열까지 다 엉망인데

너무 상처받지 않는 선에서 적절한 채찍질좀 부탁드립니다 ㅋㅋ;;

딱 보기에도 전부 자세가 엉망인데 특히 힐턴시 오리궁뎅이와

토우턴시 곱등이 문제는 정말 제가봐도 심각해 보이네요..

그 외에도 많은 문제점들은 적나라하게 지적 부탁드리겠습니다.

일단 목표는 동전줍기는 바라지도 않는 적당한 카빙턴인데

어디서부터 어떻게 고쳐나가야 할까요?? 

영상은 비발디 테크노 슬로프에서 찍었습니다.

엮인글 :

수아지

*.99.58.22

ㅠㅠ목 아파요.....

따구볼이

*.62.67.157

아 죄송합니다ㅠ 동영상을 어떻게 돌려야하는지 몰라서ㅠ 폰자체에 화면 회전 활성화 끄고 보시면 편하게 보실 수 있으실꺼에요..ㅠ

괴물아저씨

*.234.156.48

엉덩이빠지는건 기울기만으로 날세우는 비기너 카빙연습으로 잡을수있어요

따구볼이

*.62.67.157

데크를 더 기울이면 계속 뒤로 자빠지던데 어찌해야할까요?

불교왕김요셉

*.42.220.234

카빙의 요소를 크게 보면 네가지라고 합니다.

1.엣징 2.로테이션 3.하중 4.속도

주로 초보자들이 카빙연습중 자빠링 하는 이유가

하중. 무게중심이 지나치게 넘어가서 넘어지거나

속도. 부족한 속도에서 엣지를 넣으려다보니 원심력이 부족해 넘어지는 경우

라고 하네요. 너무 느리지도 너무 빠르지도 않은 적절한 속도가 포인트인거 같습니다.

따구볼이

*.62.67.157

과학적인 원리까지 알아야할게 어마어마하네요ㅎㅎ 감사합니다^

괴물아저씨

*.223.16.66

충분한 속도가 확보되지 않아서 넘어지시는거 아닐까요? 안넘어질정도의 기울기로 엣지 감각익히세여

hotchocolate

*.36.157.195

토턴 들어갈때 살짝 뒷발 차시는것같은데요.
사실 저도 잘타는 처지는 아니라 영상엔 댓글을 잘안다는데 안타까워서요.. 일단 카빙턴이 아닌 너비스턴부터 다시하시는게 좋을것같아요. 한번 몸에 배어버리니 고치는게 더 어렵더라고요..
턴의 시작과 마무리가 되어야하는데. 그냥 돌리시기 급해서 다리로만..휙.. 저도 2년차때 그랬어요.

우선 시선멀리주시고 로테이션하시면서 너비스 연습하시구요.. 카빙이야 차후에 자세잡힌데서 날만세움되니^^ 조급하게생각마시고 너비스턴 연습하세요^^ 저도 같이^^

따구볼이

*.62.67.157

아...제가보기에도 뒷발차는거 같네요ㅎㅎ 진도는 빨리빨리 나가고싶은데

허접한 운동신경은 생각안하고 너무 앞서서 생각했나보네요ㅠ

너비스부터 다시 연습해봐야겠네요ㅠ 조언 감사드립니다^^

스키티즈

*.36.144.182

허리 피세요~

따구볼이

*.62.67.157

넵ㅎㅎ; 정확히 어떨때 말씀하시는거죠?

서블리메이션

*.39.35.95

윗분의견에 공감하는데 처음부터 차근차근해보세요 데크를 회전시키는 원리를 잘 생각해보세요. 시선, 상체로테이션, 업다운만 잘하셔도 충분히 잘탈수있고 지금보다 훨씬 괜찮으실것같아요 특히 토턴에서 상체를 활짝열고 계신 이유는 도통 모르겠네요.

따구볼이

*.62.67.157

어깨를 활짝열고있다는게 양어깨가 측면이 아니고 전방을 향해 바라보고있다는 건가요? 제가 아직 잘 몰라서 어떻게 된 자세를 말씀하시는지 잘 모르겠네요ㅠ

아 그리고 제가 전향각이라서 덕스탠스로 탈때보단 확실히 상체가 전방으로 향하게 되더라구요..

서블리메이션

*.39.35.95

글로 설명하려니 어렵네요^^;; 휘팍한번오세요~

도ㅐ지바

*.70.55.185

뒷발..차기 아뵤~

장어구이

*.37.57.152

90도 경사에서 잘 타시네요 ...

주인아저씨

*.108.47.79

뒷발차기가 흡사 알파인의 스윙앤글라이드를 보는듯합니다. 독학으로 하셨다면 대단하신듯. 의도하신거면 이제 게이트 대회나가서 기물타시면됩니다. 의도하지 않았다면 빠르게 초보슬로프로가서 비기너 카빙 ㄱㄱ싱입니다.

http://cafe.naver.com/teamedgekorea/3067

자세를 고쳐야되는이유는 다른 자세가 더 효과적이기 때문이지 이쁘게 타는게 다는 아닐겁니다. 토턴에서 허리를 피는것은 토턴에서 엣지를 더 새울수 있기 때문인데요. 어깨를 열었다면 힐쪽으로 허리를 휘게 하시면되고 어깨가 그렇게 열려있지 않다면 척추를 뒤로 휘게 해서 효과를 누린다면 좋은 자세가 되실겁니다. 즉 하체는 기울인쪽으로 더욱더 상체는 하체의 반대방향으로 기울인다는 개념으로 접근하신다면 자세 문제가 해결이 되실겁니다. 그렇지만 그 이전에 턴에 대한것들을 더 생각해보셔야됩니다. 비기너카빙으로 호를 완벽하게 그릴수 있어야 상급레벨의 스윙앤글라이드같은것도 빛을 볼거같네요.