어디를 고쳐야 어색하지 않을까요...부탁드립니다...고수님들..

엮인글 :

잔자니

*.142.131.147

남들이 보면 욕해요!

이건므져

*.145.227.48

데크를 고치세요. 알파인으로...

마법

*.78.48.104

잘타시긴 하시는데요 그냥 몇글자 적어 봅니다.

일단 손. 정해진 자세가 뭐 있겠습니까만...
좀더 간지나게 타기 위해서 자세교정 하는거 아닌가요?
손의 위치가 간지가 덜납니다.ㅎㅎ

그리고 엉덩이 부분.
라이딩이야 자신만의 길이 있고 그것이 일반적인 사람들의 라이딩 목표에 반하지 않는한...(뭐...카빙의 경우 슬립이나..엣지라인을 이쁘게 하기등...)

문제가 없긴한데..저렇게 짧은턴을 하실땐 약간 부적합한 자세가 아닐까 생각합니다.
원의 반경이 더 길어지고 경사가 좀더 있는 곳에서는 지금 하시는 자세가 맞는거 같은데...
지금 상황에선 뭔가 어색한듯 합니다.^^;

김성환

*.177.95.17

허리를 좀 펴심이...구부정해보이네요..

고어레빗다이

*.238.79.154

잘타시네요...^^;

┓푸른바다┏

*.207.214.132

프레스를 줄때 엉덩이가 빠져 있습니다...
라이딩할때 엉덩이가 빠지면 이상하게 보입니다...
엉덩이를 집어 넣으시고...
상체로테이션과 엥글레이션 클리미네이션을 적절히 섞어서
이쁜 자세로 만드세여...
최대한 엉덩이를 안빼면 됩니다.
지금 경력이 좀 있으셔서 자세가 굳어가는중인거 같습니다.
꾸준히 노력해서 고치세요.

쥬신랑

*.233.6.252

잘타시는것 같은데 자세가 이상해서 그런지 고릴라 같다는 생각이 드는건 저뿐이가 ^^;;

상체자세만 잡으시면 더 멋지실것 같아요

☜ RapTure☞

*.10.141.72

고속 라이딩시 안정감과 엣지를 세워주고 프레스를 많이 주기위해 허리를 편상태로 프레스를 아래로 최대한 내리누르느냐고 낮추는데요 특히 니뽄 스타일이.. 그렇더군요

근데 스피드와 경사에 피해 좀 많이 내려가고 힐턴시에 허리가 죄끔 구부정하긴 하네요

상체로테이션 방법은 잘 안보이는데 니뽄스타일처럼 보이기도 하구요...

나경아빠

*.221.55.20

엉덩이가 특히 숏턴할때는 보드위에있어야하는데 바깥으로 빠져있는 느낌입니다. 그리고 턴초입에 전경이 덜 이루어지는것 처럼보이고요.

ㅇㅇㅇ

*.46.133.85

잘타시는데요 뭘. 리듬감도 있고 박력두 있구..
자세를 정석스타일로 너무 많이 바꾸려 들면 오히려 지금 라이딩감이 더 망쳐질 수도 있을 거 같은데요.
지금 자세, 스타일리쉬하잖아요. ^^

배정환

*.51.139.160

잘타시네요...근데..이런 자세를 관록보딩이라고들 했었죠...지금은 어떤지 모르겠지만...

저도 탄탄한 기본기 없이 보드생활 14년에 관록보딩만 하다보니 결정적인 문제가 발생하더군요..

이렇게 타시는 분들 최상위급 슬로프에서는 쥐약입니다...속도 제어가 안되죠...그리고 ...엣지가 절대 서질 않습니다..

요즘 초보분들은 이론부터가 다름니다...잘타시죠...물론 자세도 간지...하지만 관록보딩은 즐길수는 있지만 실력은 그렇게

늘지 않죠...왜냐...최상급슬로프만 가면 넘어집니다..앞에서 말씀드린데로 엣지가 서질 않아 미끄러 집니다...

간단히 정리하면요...자세교정은 다 아시죠..뒷짐쥐고 타보세요...관록보딩하시는분들 100에 100은 타기 힘듭니다...테스트 해보세요...^^

관록도 좋지만 스포츠는 자세가 중요하죠...^^ 이상끝...뿅~~~

마지막 리쉬코드 작용하세요...안전보딩

RedHoodBoy

*.80.32.48

힐턴때 손을 내리도록 연습하면 어떨까요? 지금보더 훨씬 멋있을것 같습니다.

!칼있으마!

*.152.13.11

엉덩이를 뒤로 빼셔서 중심을 그쪽으로 가니 그것과 균형을 맞추느라 팔을 앞으로 드시는 것 같은데요...
팔을 양옆으로 적당히 벌리고 타시면 중심을 맞추려 엉덩이를 앞으로 넣을테고..
그러다 보면 좀더 간지나는 자세로 변하지 않을까요? ^^;;

로케뜨빠떼루

*.38.91.219

일단 저는 고수는 아닙니다.ㅋㅋ 빠른 엣지 체인지를 위해 몸의 중심을 한쪽으로 고정시키고 그 부분의 무게중심 때문에 엣지 체인지가 빠르게 변하더라도 안정된 자세가 나오시는 걸 보고 놀랬습니다. 윗분 말씀대로 관록의 라이더 이신것 같네요..^^ 발목, 무릎도 좀 아프실것 같아요^^굳이 자세 변화는 필요 없으리라 사료 되지만 자세 변화 등을 생각해보셨다면 저희가 배웠던 제일 처음 자세로 돌아가보시면 어떨뜻 합니다. 즉 상체 로테이션을 이용한 턴이죠. 어떻게 보면 상체로테이션의 제일 중요한점은 몸의 무게 중심의 보조역활을 하는 팔을 움직여 줌으로써 관성의 전환시점에 정확하고 부드럽고 안정되게 턴을 하도록 함에 그 목적이 있는데요. 이부분을 인용해 팔과 어깨를 사용해보시면 어떨까 싶습니다.기존에는 고정되어 안정된 자세로 중심을 잡고 엣지 체인지에 탄력을 붙히시던 라이딩 방식과는 좀 달리 어깨와 팔을 이용해 상체를 이용한 비교적 격하지만 안정된 자세를 유지하는 방법이 있습니다. 기존처럼 무게중심은 낮추시면서 빠른 엣지 변환을 불러올수 있도록요..^^ 저도 요즘 연습중입니다. 고속 라이딩시에는 무게 중심이 잡혀 고정되있지 않거나 관성을 받아들이지 않고 막는다면 바로 역엣지로..ㅡㅡ; 그렇지만 그 관성을 억지로 전환 시킬수 있는게 엣지 체인지 시점에 팔과 어깨를 미리 보내면 몸의 중심이 분산되어 한쪽으로 집중되지 않아 엣지체인지를 자연스럽고 부드럽게 이어질수 있도록 관성도 한꺼번에 이동되지 않고 자연스레 이동되어짐을 느끼실겁니다. 저도 지금 글로 쓰고는 있는데 제가 읽어도 도통 무슨말인지 이해가..ㅋㅋㅋㅋ 팔을 이용한 라이딩을 해보시면 발목, 무릎의 틀어짐도 적어서 아프지 않으실거에요^^ 제가 좀 짧게 쓴것 같네요. 더 필요하신 부분이 있으시다면 쪽지 주세요^^

하늘호수

*.140.1.2

일단 슬리핑 턴도 아니고 정석 카빙턴도 아닙니다. 이거슨 밴딩턴의 변종 턴이라 할 수 있습니다.
몸의 확장(밴딩턴에서의 확장은 압력을 가하기 위한 확장이라고 본다) 부분이 약하긴 하지만 좀더 가다듬으시면 멋진 밴딩턴을 완성하실 수 있을 실 겁니다.
토턴시 좀 더 바닥에 납작 엎드리듯이 엣지를 강하게 거시고 몸을 펴주시고 힐턴시도 엣지가 걸리고 난 후에 좀 더 하체를 밀어 준다는 느낌으로 펴주시면 밴딩턴이 완성 될 꺼라 보이시는 군요. 어떻게 보면 알파인 보드로 익스트림 카빙턴 하는 거랑 비슷 할 수도 있겠군요.
밴딩턴 동영상 검색하셔서 연습해 보세요. 쉽게 완성 하실 수 있을 겁니다.
절대 흠잡는 거 아닙니다. 밴딩턴도 하나의 좋은 턴이라 생각합니다. 밴딩턴만큼 엣지가 많이 잡히는 프리스타일 턴은 없다고 봅니다. 나름대로 묘미가 있는 기술이라 생각합니다.