<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/rbNgTtU1s5U?hl=ko_KR&amp;version=3"/> 초보보더입니다. 오늘 용평에서 비기너턴 연습했는데.. 제대로 하고 있는지 모르겠네요.. 고쳐야할 부분 있으면 고수님들 지적 부탁드립니다. ^^
엮인글 :

sunder

*.135.11.75

굳!

Casey-

*.252.46.45

굳! 2

올챙이 보더~

*.237.143.93

구뜨3

재퐈니

*.212.161.66

팔 자연스럽게 드세요 좀만 지나도 팔아퍼서 못타요ㅋ

어려운보딩

*.197.63.219

네 ㅠㅠ 실제 턴 시간은 연속으로 3분정도 되는데.. 진짜 팔아파서.. 중반 부터 오른쪽팔은 내리고 왼팔만 올렸어요 ㅎㅎ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

카빙하시는분이 비기너 코스프레 한거 아니에요?

어려운보딩

*.197.63.219

카빙에 카짜 정도라도 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ.. 업다운만 죽어라 연습하다가..

토턴할 때 다운이 너무 안되서 ...

헝글 분들이 비기너 턴부터 다시 연습해보라고해서..

... 비기너턴 열심히 연습했어요 ^^

제대로 하고 있는거 맞는거져? ;;

달리아

*.7.169.160

비기너 코스프레에 빵터진 1인

베라조합터빈

*.62.172.34

너무 잘해서 자랑하시려고 올리신거죠?ㅎㅎ

에이앤피

*.214.3.41

코스프레맞네요  

어려운보딩

*.40.210.233

ㅡ,.ㅡ  -_-

오크벨리강사

*.101.234.236

FM 비기너는

어깨와몸이동시에틀어지는게아니라

어깨부터틀어지고난뒤 다운이이루어지는것입니다

어깨 > 데크 > 다운 이렇게 보시면되겟네여

어려운보딩

전 다운이 어렵던데 ㅠㅠ.. 특히 토턴 할때 앉지를 못하겠어요 ;;

타바라잘된다

*.113.81.150

저도 토턴에서 다운이 안되어서 엄청 고생하고 있어요 ㅜㅜ

토턴 부드럽게 돌구싶은 1인 ㅜ.ㅜ

오크벨리강사

*.101.234.236

팔피신상태에서 팔돌리고 (어깨) 골반 데크 순이네요

泰山北斗

*.64.203.131

상체로테이션이 부족하신거 같아요 나중에 슬라이딩으로 넘어가실때를 대비해서

지금부터라도 시선->어깨->허리->골반 순으로 연습하시는걸 추천드려요~

어려운보딩

상체 한다고 한건데.. 아직 부족한가봐요.. 감사합니다. 더 노력해볼게요

泰山北斗

저는 한국ksia 스타일을 좋아해서 그런가봐요 음 ..

나중에 ksia 홈페이지 들어가셔서 시험영상? 있는데 한번 보고 비교해보셔요!!

도움 엄청 되실꺼에요

ALCOHOL

*.231.146.28

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3550822

위에 헝글에 있는 비기너턴 영상 보시면 될듯 하네요~

영상만 보고 싶으시면 2:55초 부터 보세요 ㅎㅎ

상체 돌아가고 하체 돌아가고~ 비교해서 한번 보세요^^

맨날 이미지 트레이닝 하면서 연습합니다 ㅎㅎ

olny라이딩

*.236.141.216

잘하시네요

제 여친님도 이정도타면 소원이 없겟다는..ㅋ

한마디 조언을 더하자면 상체에 의해서 돌아가는 모습은 보이지만 힘전달이 늦는건지

그래보이네요

슬라이딩마스터

*.159.231.187

발란스는 좋이보입니다만

로테이션이 전혀 안되고 계십니다

그렇다고 골반을 비틀어서 턴을 만들고 계신것도 아니시고 한가지 더 턴의 마무리를 확실하게 하고 그 다음 턴으로 

연결이 되어야 하는데 지금은 턴을 진행 할수록 속도가 계속 증가가 됩니다

턴을 확실하게 마무리 하는 연습을 더 하시면 좋을것 같습니다

어려운보딩

*.98.254.121

턴을 마무리 하라는 말씀은... 턴 마지막에 싸이드 슬립으로 속도를 줄이라는 말씀이신가요?

어려운보딩

*.98.254.121

턴을 마무리 하라는 말씀은... 턴 마지막에 싸이드 슬립으로 속도를 줄이라는 말씀이신가요?

泰山北斗

턴이라는건 S자를 말합니다 폴라인에 보드가 지나야 턴이 마무리가 지어지는 거죠 

C , ⊃ 

어려운보딩

*.226.218.201

폴라인에 데크가 직각으로 되는거 말씅하시는거져?

泰山北斗

댓글만 보고 턴 마무리에 대해 언급했는데 다시 동영상 보니까 턴마무리는 되시네여

泰山北斗

http://blog.naver.com/sbdro?Redirect=Log&logNo=130112990503

어떻게 자세히 설명을 해드릴까 하다가 블로그에 글을 발견했어요

한번 읽어보시는것도 도움되실꺼 같아요

어려운보딩

*.226.218.201

오우 감사합니다

cooller

*.214.211.170

잘하고잇네요