14/15 시즌동안 하이원에서 거의 20일 이상 보냇는데 할때는 미친듯이 하고 다음시즌에는 멋지게 타자는
마음으로 햇는데 역시나 혼자선 도저히 안되겟더라구요 ㅠㅠ
솔직히 영상올리기 민망해서 다른분들꺼보고 이미지 트레이닝햇는데
역시나 전 걍 몸치엿나봐요 ㅠㅠ
최대한 자세 잘보이는 영상 올렷구요
코스는 하이원 빅토리아 엿나? 최상급 옆에 있는 코스 입니다
제가 타면서 느낀건 역시 초보다보니 고속공포증이 있구요 ㅠ
토턴 때는 불안하고 카빙은 겨우 먹히더군요 ㅠ
힐턴때는 더 앉으니 넘어지고 더 숙이자니 털려버리구요 ㅠ
전 전향으로는 안타고 덕스탠스로 타는데
히로유키님 자세로 타볼려고 흉내만 내다보니
힐턴때 저도모르게 눈을 쓸려고 하더군요 ㅠ
손 안써야지 하면서도 속도 좀만 빨라지니 무서워서 ㄷㄷ
제가 타면서 느낀건 여기까지구요
고수님들 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

https://youtu.be/T5okh5e6FCI
엮인글 :

헝그리공돌이

*.45.232.100

https://youtu.be/T5okh5e6FCI

껌파리

*.132.157.115

어허....비공개를 풀어주셔야...

헝그리공돌이

앗 처음이라 몰랏네요 ㄷㄷ
풀엇습니당 ㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

잘 타시는데 왜요~ 20일 가지고는 택두 없어용~

헝그리공돌이

평일에 거의 맨날 가다싶이 했는데 거진 한달은 될꺼에요 ㅠ
저딴에는 많이 탄다고 햇는데 실력이 안늘고 혼자
시름시름 하다 올렷어요 ㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

어짜피 시즌 지났는데 시름시름 앓지 마시고 비시즌을 즐기세요~

내년쯤엔 급사에서 캐간지카빙 충분히 가능하실 것 같습니다!

마스터뽀딩

*.241.72.111

엣지를 과도하게 세운다고 카빙은 아닙니다..자세를 좀 더 낮추시고 좀 더  안정적인 자세를 찾아보시는게 좋을꺼같아요..엣지 세울려고 하지마시고 편하게 업다운만 추가해보시길 권해드리고 싶네요~~

헝그리공돌이

아 그렇군요 ㄷ 동영상들 보면서 느낀건데 토턴때랑 힐턴때는 다들 자세는 낮으시던데 제가 낮추면 넘어지더라구요 ㅠ 속도가 없어서 그런건지 고관절을 의식안한건지 ㅠ 동영상에 나온 자세에서 더 숙이려고하면 넘어져서요

cvpr

*.249.82.233

제가 초보라서 잘 모르지만..
저기가 빅2 같은데 저정도면 잘타시는거 아닌가요?? ㅠㅠ 난 언제 저기서 저렇게 타보나 ㅜㅜ

헝그리공돌이

급사는 아니구요 거의 다 내려왓을때 찍은거에요 ㄷㄷ 경사가 중급보다 낮아요 ㅠㅠ
빅토리아에서 카빙 해볼라다가 힐턴이 안되서 gg첫어요 ㅠ

카빙홀릭

*.238.193.46

빅2하단이군요.

먼저 업다운 자체가 안되고 있구요. 시선처리도 잘 안되고 있네요.

프레스 주는 타이밍도 아직 모르시는것 같습니다.

아직 급사에 적응이 안되셨는지 빅2하단에서 마져 몸이 경사에 부담을 느껴 자신도 모르게 뒤로 빠질려는게 보입니다.

그리고 자세낮춘다는 생각에  정작 무릎을 굽히지 않고 상체를 굽히니 곱등이 자세가 되어 중심히 흐트려서 회전시 엣지가 박히기 않고 슬립현상이 나는겁니다.

베이직 카빙턴 연습을 완사(제우스)해서 많이 연습하세요..베이직 카빙턴은 곧 너비스턴입니다.

너비스턴을 마스터하셨다면 급사에서 자세를 낮춰(무게 중심을 아래로. 허리숙인다고 자세 낮춰지는게 아님) 턴을 하시면

카빙턴을 구사할수 있습니다.

기본을 충실히~~

헝그리공돌이

감사합니다 ㅎ

아딸

*.62.212.72

이미지트레이닝을 많이해보세요.... 힐턴자세잡고 기울기들어가고 다운.....토턴자세잡고 기울기넣고 다운....... 이미지트레이닝을집이나회사에서 틈날때마다하시다보면 실전에 도움이 많이됩니다.

헝그리공돌이

트레이닝은 히로유키인데 제자세를 찍어보면 ㅠ
쉽지가 않네요 ㄷㄷ