안녕하세요~!

13/14 시즌 휘팍에서 서식하는  DIE CREW 뎅구입니다.

주말만 기다리는 주중은 참으로 깁니다.

그래서 놀고있기 뭐해서 작년 라이딩영상을 올려 고수님들께 검증받고 지적받아 복습하려합니다.

진심어린 조언 부탁드립니다._ _)

그럼 즐감.

( SOUND ON 은 필수!!!!!! )

http://vimeo.com/79992416

라이딩 from Hangmin Cho on Vimeo.

제 자세 어떤가요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 코믹한 영상이 대세인듯 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 모든 헝글보더분들~ 1314시즌 부상없이 즐기시고 행복하세용~ㅎㅎ

엮인글 :

섹파르타쿠스

*.112.86.116

ㅋㅋㅋㅋ 리듬100%입니다

DIE_뎅구

*.118.142.3

크하하하핳 제가 선천적인 리듬감을.. 읭(?)ㅋㅋㅋ 암튼 ㅋㅋㅋㅋ

바람에밀려

*.43.97.197

저 이거 웃길려고 하시는거 맞죠,,? 실례일수도 잇을꺼같애서 ,,ㅋㅋ

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞춰보thㅔ용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리체

*.22.114.207

라이딩이 떡춤 스타일같기도하네요  ㅎㅎㅎ 

DIE_뎅구

*.118.142.3

떡춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트랜드를 따르는 라이딩으로 긍정적으로 봐주시니 감사합니다.ㅋㅋ

기억속에만

*.99.62.18

리듬감 쩌시는데요?

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으쌰으쌰 박자맞춰 배치기했더니 저런 없던리듬감도 생긴다던... ㅋㅋㅋㅋ

반디티

*.171.158.68

비슷하네요 ㅎㅎ 남자분이란게 함정

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 힘내시라고 파이팅있게 한번 따라해봤습니닼ㅋㅋㅋㅋ

인격장애보더

*.217.61.92

아침부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있으셨나요~? 감사합니다 ㅋㅋ

SIMSN

*.161.148.150

뱀딩턴비스꾸리믓 한디요~~꿋뜨~

DIE_뎅구

*.118.142.3

오~~ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 낼 스패로우가서 마져 연습을? ㅋ

개진상임

*.33.105.250

다른방법이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고정하시고 라이딩하세요 저는 힘이 너무들어가서 탈인데

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬롭을 느끼는거죠.. 설면을 살짝 핥듯이..ㅋㅋㅋㅋ

HeeSun-

*.232.2.128

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DIE_뎅구

*.118.142.3

모닝부터 이래줘야~ 씨스타보구 잠좀깨고  저 보고 손에 힘들어가고ㅋㅋㅋ 좋지않습니까? ㅋㅋ

케이주니

*.102.183.114

웃음 주셔서 고맙습니다. 원하는 대답 아니어서 죄송하고요  ㅎㅎ

DIE_뎅구

*.118.142.3

웃으셨다면 저도 고맙지요~ ㅋㅋㅋ 행복한 하루 보내세용~!!

msky

*.178.73.124

저 이거 웃길려고 하시는거 맞죠,,? 실례일수도 잇을꺼같애서 ,,ㅋㅋ (2) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요~~~~~ !? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬롭서 이러거든 마구 실례해주세요 ㅋㅋ

메이플_1016118

*.34.132.210

ㅎㅎㅎ 일부러 하신듯..   재미지네요

DIE_뎅구

*.118.142.3

오~ 그리 단정져주시니 웬지모를 고마움(?) 이 느껴집니다. _ _) ㅋㅋ

벨벳원숭이

*.95.7.100

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃길려고 하신거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니라면 죄송합니다...ㅡ_ㅡ...

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다 죄송할거 없습니다!! ㅋㅋㅋ(있을 수도...)

HAZE

*.227.89.13

마~~~보이~

DIE_뎅구

*.118.142.3

오 마~~ 보이~ 베이베~

뱅뱅™

*.128.71.12

이런 추천에 인색한 분들 같으니라고 시스타가 영상에 있는데 추천이 고작 2개라니......;;

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요!! 매정한 사람들 ㅋㅋ 씨스타 나만 좋아하나? ㅋㅋ

엄냥

*.241.146.196

얼굴이 억울해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DIE_뎅구

*.118.142.3

야야! 시끄러! 어딜!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FantasyStar

*.111.1.5

저땐 솔로 ㅋㅋㅋ

에이취

*.152.105.57

ㅋㅋㅋㅋ 이거 답변달기가 애매하네요 깻잎한장차이로 의미가 바뀔거같아서 ㅋㅋ

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 함구해주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즈음

*.136.64.136

ㅋㅋㅋ 아침부터 빵터지네요~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

DIE_뎅구

*.118.142.3

으흐흐ㅋㅋㅋㅋ 즐거우셨다면 다행~ ㅋㅋ

FantasyStar

*.111.1.5

찍은 내가 부끄러워지네 ㅠㅠ

DIE_뎅구

*.118.142.3

종종 뽤로우 부탁 ㅋ

엄냥

*.241.146.196

캭 퉷!

밴틀리

*.143.159.158

이거 웃기시기 위해 일부러 라이딩 저렇게 하신거죠?? 

토턴시 배치기 쩌네요~~ㅎㅎ

DIE_뎅구

*.118.142.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복근이 남아돌아서..ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다.ㅋㅋ 개드립ㅋ

달리고돌리고

*.239.181.66

씨스타 5번째 맴퍼로 등급 ㅎㅎ

DIE_뎅구

*.36.146.173

오!! 그럼저 이제 다솜양 볼 수 있는건가요? 꺅ㅋㅋ

풀카버

*.152.171.170

ㅡㅡ 씨스타가 광고영상이 아니었군요 ;;;

그나저나 진지한 답변이 없다는...;;;

하수지만 댓글답니다...

우선 (1) 엣지감이 나쁘지 않으셔요. 좀 더 다듬으시며 부드럽고 깔끔하실 듯

(2) 힐턴보다도 토턴에서 자세가 문제되네요. 보드를 박 차서 뒤로 넘기는 방식으로 체인징을 하시네요.

그러다보니 그 반동으로 상체가 펴지는듯 하고, 마치 배치기턴 비슷한 자세가 나옵니다.

토턴은 누군가가 뒤에서 내 종아리를 미는느낌으로 누른다 생각하시고 시도해보세요. 단순히 엣지가 무릎선 뒤로 넘어가는 것이 아닌 무릎관절이 접히면서 무릎이 설면에 닿을기세로 종아리를 뒤에서 눌러보세요. 그와 함께 상체느는 BBP 자세로 자연스럽게 기울여주시면 좋겠습니다.

(3) 가장 중요한 케어는 롱턴 라이딩 영상을 자주 접하시고, 롱턴을 연습하세요. 영상을 보니 숏턴에 재미가 붙으신 것 같아서 초중급에서 짧은 턴을 자주 구사하실 것 같네요. 저도 그랬어요^^;

휘팍이시면, 챔피언 환타지 펭귄 등으로 중상급자 코스에서는 롱턴을 하시면서 롱턴 미들턴 숏턴 이렇게 섞어가면서 연습하시는 것이 실력향상에는 도움이 됩니다.

숏터만 치셔서는 전반적인 라이딩 밸런스가 깨지게 되요^^;

허접주제에 벌써 이렇게.. 이만 줄일게여~

DIE_뎅구

오~!! 드뎌 조언이.. 우선 고맙습니다! 삼세번 읽고 이미지트레이닝해서 주말 슬롭에서 연습하겠습니다!! 

Tj_jin

*.187.124.220

감히 템포코브라턴이라고 불러보고 싶습니다.

DIE_뎅구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ템코브라턴ㅋㅋㅋ감사합니다.ㅋ

인하비

*.221.6.61

물개보다는 역동적인 라이딩 보기 좆습니다.

하지만 양손을 허리춤에 고정시키고 세번 숏턴마다 손을 앞으로 내밀어 주는 디테일이 아쉽습니다.

DIE_뎅구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보기좆타면 그걸로 전 만족핮니닼ㅋㅋㅋㅋ