카풀하신분중에 한분께서 저를 찍어주셔서 첨으로 올려보네요

일전에 원포인트 받고 신경써서 연습중인데요

맘처럼 되질안네요..ㅜ.ㅜ

부족한부분 지적부탁드립니다...^^

엮인글 :

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

1분5초 으어어~ 엌~   ㅋㅋㅋㅋㅋ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

어떻게 타야되는지 다 아시는것 같은데요? 사람많을때는 잘 안지켜지지만 어쩔수없는거고 . 부족한 부분은 슬턴에서 매꾸시고 슬턴의 세계로 나아가세요 ~!! 파이팅 ~!!

★나루토★

*.13.144.80

찍어주시던 분이 넘어지셔서..그럽니다 ㅎㅎ 음소거를 했어야 하나..요.. ㅎ

머리속은 알고있는데 먼가 좀 아쉬운게 많네요. 파이팅~~!!

내다리후덜덜

*.35.164.124

토턴때 로테이션으로 타는게 아니라 어깨 반동으로 뒷발차기가 되는듯 하신데요?

★나루토★

*.13.144.80

네 신경쓴다고는 하나... 아직 뒷발차기가 남아있어요...ㅜ.ㅜ

지산매냐

*.161.110.221

보드복 갠찮네요 ㅎ

★나루토★

*.13.144.80

그냥 무난한 걸로다가 샀어요 ㅎㅎ

파양파

*.200.18.85

사람 피해서 턴해야하는데 안 무서우면 인간인가요...

어쩔수없습니다...

좀더 빠르게 실력 향상하실려면 사람없을때 타야해요...

★나루토★

*.13.144.80

그러게요.. 평일날 가야 사람이 없을텐데

주말밖에 시간이 없으니...ㅜ.ㅜ

틈틈히 연습해야죠 뭐..

EnemyInside

*.8.85.218

음.. 정말 잘타고 싶으시다면 비기너턴부터 차근차근 연습하시는걸 추천합니다~

★나루토★

*.13.144.80

동영상 찍기전이 비기너턴 연습을 좀 했었긴 한데요...더 연습해야겠군요...ㅜ.ㅜ

록시땅

*.225.4.56

뒷발차기..비기너턴부터 차근차근 하셔야..윗님하고 같은 의견이에요

★나루토★

*.13.144.80

넵...비기너 턴 부터 연습해볼게요~^^

백만송이장미

*.133.147.236

엣지체인지 후에 엣징이 부족하면 노즈도 테일도 슬맆하게 되어서 다음 턴을 준비하는 시간이 더 필요하게 됩니다

거기에다가 테일쪽에 프레스(엣징+체중배분)가 부족하면 보드가 스핀하려하기 때문에 로테이션을 길게 이어가지 못하고

엣지체인지 후에 곧바로 살짝 역로테이션을 하게 됩니다

보드의 슬맆을 엣징으로 줄이고, 업을 통해서 테일쪽에 프레스를 증가시켜서 테일슬맆을 없애면 ㅡ 너비스턴..

자연스럽게 기울기를 넘기면서 엣지체인지가 가능하고 이어서 엣지를 세울 수 있으며

엣지를 세우면서 테일쪽에 체중을 충분히 실어주면 로테이션도 길게 이어갈 수 있게 됩니다

보드의 슬맆이 남아있는 상태에서 엣지체인지를 하려면 카운터로테이션을 이용한 뒷발끌어오기를 하게 되고

여전히 노즈도 테일도 슬맆하게 되는 악순환?이 되풀이될 수 있습니다

★나루토★

*.62.179.124

체중배분을 적절하게 사용해야 한다는건가요..?

백만송이장미

슬맆이 없는 카빙턴에서는 아무런 준비 없이도 기울기만 넘겨주면 다음 턴으로 이어집니다

슬라이딩턴에서는 다음 턴으로 엣지체인지를 하기 위해서는 슬맆을 먼저 없애야합니다

너비스턴부터는 테일쪽에 체중을 더 실어서 업을 해줌으로써 테일 슬맆을 없애고

아울러서 로테이션을 통해서 노즈 먼저 엣지체인지가 이루어지도록 합니다

엣지체인지시에는 전경, 엣지체인지 후에는 중후경, 업할 때는 후경.. 이처럼 노즈테일방향으로의 체중 이동이

이루어지면 턴이 매끄러워지지만

그보다 우선적으로 속력이 빨라짐에 따라서 엣지를 세우고 기울기를 눞혀주는 J턴 연습을 통해서

슬맆을 줄이는 연습이 필요해보입니다

엣징을 통해서 슬맆이 현저히 줄어들면

로테이션의 크기를 조절하면서 또 거기에다가 테일쪽에 체중을 더 실어주면서

노즈는 슬맆이 없이 진행하도록 하고, 테일쪽 그립력을 조절함으로써 테일의 슬맆을 조절할 수 있도록요

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

Ksia데몬도 너비스 시범보일때 엣지체인징하면서 슬립내면서 하는걸 강조하며 엣지를 최대한 안쓰고 하길 요구하는데요..(시범용) 비기너에서 업다운만 바뀌고 턴은 비기너랑 똑같은 방식으로 하는걸로 아는데요.. 요근래 너비스턴의 의미가 바뀌었나요?

백만송이장미

죄송스럽게도 어떤 협회나 연맹에서 말하는 너비스턴의 의미는 저는 모르구요

제가 생각하는 너비스턴입니다

초급 경사와 속력에서 비기너턴보다 더 안정적으로 보드를 컨트롤할 수 있는 초급슬라이딩턴..

협회나 연맹에서 주관하는 테스트에 합격하고자 한다면 감독관이 원하는 것을 보여주어야 하겠지요

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

사실 비기너턴도 슬라이딩턴이라고 할수있지요. 헝글에서 조언 많이하시는거 보기좋았습니다..딴지건거아니고욤^^ 조언자주해주시는 만큼 용어의 의미가 명확해야 저처럼 혼란이 오지 않을것같아요 . 후반프레스 말하시는거에도 관심이많은데 언제한번 보여주셔요...계속 수고하세요^^

백만송이장미

저도 보딩관련 용어의 정리가 필요하다고 생각합니다

관련 협회나 연맹에서 이미 어느 정도 정리 발표를 했는지는 모르지만요..

저는 슬라이딩턴은

노즈가 거의 슬맆하지 않으면서 곡선을 그려나가고

테일은 노즈보다 더 슬맆하면서 노즈가 그린 곡선의 바깥으로 곡선을 그려서

초승달 그믐달 모양의 궤적을 그리는 턴이라고 생각합니다

비기너턴은

노즈가 경사 아래쪽에 있어서 노즈가 선행하기는 하지만

노즈도 테일도 슬맆하는 정도가 비슷한

사이드슬리핑에 가까운 사활강이므로

슬라이딩턴이라고 하기에는 부족하고

굳이 명명하자면 슬리핑턴이라고 부르고 싶습니다

심장이통통

*.245.154.138

Ksia의 시험은 강사로써의 실력을 측정하는데 그 기본이 있습니다. 너비스턴을 볼 때의 기준은 비기너턴을 어느정도 할줄 알게된 초보자에게 업다운을 가미한 "너미스턴을 시범"보일 때 초보자가 잘 알아 볼 수 있는 "시범"이 가능한가 일겁입니다.

그렇기에 엣지를 세우지 말것을 강조하는 것인데 초보자가 로테이션 및 업다운에 대해 익숙해지기 전에 엣징에 의한 턴을 구사하기 시작하면 기본이 모두 무너지기 때문입니다.

하지만 너비스턴을 계속 연마해 가는 과정에서는 점차 속도를 높여가면서 업다운을 갈고 닦고 점차 엣징을 세우며 저속에서 스르르 미끄러지는 슬립이 아니라 부욱 힘차게 그러나 슬립폭은 좁아지는 턴으로 발전해 나갑니다.

백만송이님이 말씀하신 내용을 이러한 관심에서 보시면 오해가 없으실 것입니다.

시험에서의 너비스턴과 우리가 너비스턴과정에서 연마해가는 목표지향점은 전혀 다르다는 것을 인지하셔야 합니다. 

꼬맹이 보더

*.176.107.48

영상으로 보면 윗분들 말씀처럼 뒷발차기가 나옵니다...그리고 다운에 신경써야하는 너비스턴이다보니 아무래도 다운에 신경을 많이 쓰실려고 하셔서 다운하실려고하시는데 무게중심이 뒤에있다보니 상체가 휘청휘청 거리죠?? 이건 처음부터 다시 딱 마음을 가다듬고...로테이션을 다시 연습하시면 될것같아요 쭉 눌러주면서 갔다가 풀고 ~어깨돌리고 다시 살짝 쭈욱 눌러주고 갔다가 풀고 다시 ~ ㅎㅎ

★나루토★

*.62.179.124

네...처음부터 다시 마음을 가다듬고 연습할게요 ㅎㅎ

newtype6513

*.231.218.227

가고싶어도 가지 못하는 무주~! 크으 좋습니다 루키힐...시즌초반이니  즐기세요~! 이번 시즌 지나면 훌륭해져 있으실듯~!

오타조

*.154.129.120

뉴타입님~!!!!! 좀만 화이팅 하시고 힘내세요..당분간 금지요~!!!

호짱군

*.218.110.20

저도 초보지만 ...  초보시절이 길엇던 만큼 ......... 비기터턴하면서 상체 로테이션을 익히니 턴하기 수월해 지더라구요 ..

업다운 신경 쓰지마시고 비기너턴 .. 정확한 상체 로테이션으로 턴이 이루워 지는것부터 다시 연습하심이 좋을듯싶어용 ^^

전 상체 로테이션 빠(?) 라서 제일 중요 하다고 생각합니다  과하면 과할수록 좋다고 생각하구요 ..

넘치면 줄이면 된다고 생각합니다 ^^ 

★나루토★

*.249.2.33

이번주말가면 상체로테이션을 과하게 해봐야겠어요 ㅋㅋ

근데 완젼 낙엽만하는 초보1명과 처음타보는 1명과 간다는건..좀.. ㅜ.ㅜ

사반더

*.93.128.162

크리스마스에 무주 오지 말라고 하셨던 분이시네요 ㅎㅎ 결국 무주로 결정했습니다 저는 무주에서 처음 두 시즌 보냈는데 루키힐 보니 옛날 생각 나네요 동영상 많이 보시고 열심히 하시면 금방 실력이 늘겁니다 크리스마스에 오시면 함 보구요^^

★나루토★

*.249.2.33

헐...댓글을 기억하고 있으시다니...

크리스마스때 어케될지 아직 저는 미정입니다..

서울을 갈지도 모르구요

안가면 무주에 있겠죠 ㅋㅋ

가게되면 뵙는걸로 하죠 ^^

럼블포인트

*.212.252.81

충분히 잘타시는데... 한가지 말씀 드리자면 업을할때 좀더 진행방향쪽으로 업을 해주셔야 라이딩이 부드럽게 됩니다.

지금은 약간 상체가 끌려가는 느낌이 들지만 좀더 상체를 데크 진행방향쪽으로 던져준다는 느낌으로 타시면 좋아질거 같네요!!

저도 잘 못타지만.. 제가 가장 염두에 두고 있는거라...도움이 될까하고 말씀드려봤습니다!!^^

★나루토★

*.244.218.10

음...약간의 팁인가요 ㅎㅎ 연습할때 한번 해봐야겠네요 ^^

Mr.song

*.166.156.192

무주가 그립네요~ 설질좋을땐 정말 최고인데 ㅜㅜ

이땅구

*.228.8.42

여기서 쪼금만 더 잘타시면 완전 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ