2015.3.8 휘닉스파크 파노라마 백야입니다. 

폰으로 찍어서 화질이 좋지않지만 지적 부탁드립니다. 

친구랑 둘이서 종종 같이가서 라이딩하고있으며, 스승없이 영상보며 공부하고 서로 지적해주지만 이젠 서로의 지적도 한계가 있네요.

2년차라면서 올라오는 영상이 저보다 잘 타는분도 계시고.. 스승의 절실함을 느끼며 무한 지적질, 가르침 부탁드립니다. 

개인적으로 위 영상이 올 시즌 막보이지만 무한 이미지트레이닝으로 다음 시즌엔 보다 안정된 자세와 실력상승을 하고싶습니다. ㅋㅋ

부탁드립니다~

http://www.youtube.com/embed/F5g5f1s5gNE

우사인볼트와너트

*.86.31.253

우앙.. 잘타시네용ㅠㅠ

1년차인 저는 모든 영상이 스승이므로

가르침은 다음분께..

봉봉yeom`s

*.196.154.204

감사합니다~

영상도 처음 올리는거라서 방법도 몰랐는데 영상댓글도 감사드립니다~^^

우사인볼트와너트

*.86.31.253

관봉이

*.44.49.203

3월8일 심백때 뵌것 같네요 휘팍 원정갔었는데 ㅎㅎㅎ

봉봉yeom`s

저도 원정갔던거에요 ㅎㅎ

timex

*.62.213.71

엣지를 먼저밀어 넣고 누른다는 생각을 가지고 하시길 바랍니다.
지금은 속도는 빠른데 엣지가 안박히니 슬립이 당연히 생기는것이죠.
토턴 진입시 후경 입니다.
후경과 후경축은 다른 의미입니다.
조금더 속도를 줄이시고 엣지를 밀어 넣는 연습을 하시면 도움이 되실듯 합니다.

봉봉yeom`s

*.36.158.96

엣지를 밀어넣는다는건 엣지를 먼저 박으란건가요?? 아니면 히라마가 말하는 몸을 던지란 말인가요??
토턴은 후경.. 기억하겠습니다
조언 감사합니다^^

timex

*.134.155.240

토턴,힐턴 두가지 모두 해당됩니다.
엣지를 말그대로 밀어넣고 잠시만 기다려 보세요.
다운할시간이 저절로 느껴집니다.

봉봉yeom`s

*.36.158.96

사실대로 말씀드리면 엣지를 밀어넣으란말이 무슨말인지 잘 모르겠습니다;;;
밀어넣고 기다려보라는건 저의 턴이 급하단말씀인가요?
스피드도 줄이고 턴 타이밍도 느리게하란 말씀인거죠?
영상만 보며 배웠더니 이해력이 딸리네요 ㅎㅎ;;;

밥상을 차려줘도 못먹는게 이런경우인거죠? ㅠㅠ

timex

*.4.208.3

우리는 그동안 너무나도 기본으로 배우는 너비스턴에서의 로테이션 다운~ 업! 로테이션다운~ 업!
다운과 동시에 프레스.
이것에 우리의 몸은 아주잘 적응 되어 있습니다.
하지만 급사와 고속 카빙 에는 좀다릅니다.
정확한 엣지가 안박힌 상태에서 아무리 프레스를 주려고해도 터지거나 미끄러집니다.
밀어넣으라고 하는것은 말그대로 엣지 체인지후
보드의 엣지를 말그대로 콕! 하고밀어넣고 자연적인 낙하로 인한 프레스로 엣지가 설면을 파고들때까지 기다리면 무언가 단단한 받침대가 나를 받치고 있는 느낌이 옵니다.
그때 비로서 프레스를 가하면서 눌러 줍니다.
고수들의 동영상을 잘보시면 엣지 넣고 순간눈에보일듯말듯 기다린후 다운을 하며프레 스를 주는것을 보실수 있습니다.
말로 하려니 힘드네요^^
문론 이론을 안다고 그대로 하실수는 없습니다.
수많은 연습을 통해서 몸에 익어야 합니다

봉봉yeom`s

풀어서 알려주시니 이해가됩니다.ㅎㅎ

글로보니 아~~!!! 하는데 이걸 동작으로 할 생각을하니 그 짧은순간에 이걸 어떻게??? 하는 생각도 듭니다. ㅎㅎ

고수님들의 영상에서 순간이지만 기다림이후 다운,프레스를 본거같기도합니다. 

결국 이말은 관성, 원심력등등의 물리학부분을 설명하는 글에서 얘기하는 부분이라고 이해가 되며, 데크가 가는 길을 의식해서 힘으로 조절하지 말라는 말로도 이해가 됩니다. 

무슨말씀인지 이해가 됐으니 이미지트레이닝과 연습을 꾸준히 해보도록 하겠습니다. ㅎㅎ

감사합니다. ^^

KBW

*.195.20.122

시선이 제대로 안가시고 로테이션이 이루어지질 않네요 그리고 어깨를 떨어뜨리고 계시구요...상체를 세워보시고 시선 가고 로테이션들어가고 프레스로 누르는대신 상체가 떨어지지 않게....타보세요 그리고 무게중심이동에 관해 말씀드리겠습니다 무게중심이동은 전경.중경.후경 순으로 들어갑니다 턴 진입시 전경으로 진입하구요 중경으로 체인지됩니다 그리고 마지막에 후경을 주는것이죠...윗분이 말씀하신 토턴진입시 후경...히로유키는 그렇게 타기도합니다 하지만 토턴이던 힐턴이던 진입시에는 전경을 주고 시작합니다 후경만으로 카빙을 하시는 라이더분들은 후경을 계속 가지고 가시긴 합니다만 잘못된 버릇 잡힙니다. 제일 필요한 조언은 막 고수분들 영상을 빗대서 설명해봤자 초보분들 이해한다하시더라도 절대 실행에 못옮깁니다...무조건 천천히 차근차근 해나가세요 속도를 너무 붙히려 하지마시고 시선-로테이션-다운프레스-업 이순서를 미친듯이 반복하세요 시선을 제가 강조하는이유는 머리가 회전축이라고 치면 시선이 가면 상체가 돌아가고 그후 보드가 알아서 돌아가게되겠지요 나중에 시선을 중요시하지 않아 자세 망치고 속도붙은상태에서 어정쩡하게 슬립나고 많이 봤습니다...상체는 되도록이면 땅에 가까이 가져가려 하지마세요 나중에 실력이 좀 느셨을때 많은 기울기를 줘도 됩니다 지금은 베이직에 힘쓰세요

봉봉yeom`s

오늘에서야 댓글을 확인했어요;; 우선 조언 감사합니다. 

어깨를 떨어트리지 말라는말은 상체 기울기를 주지 말라는 말씀인거죠? 그런데 힐턴에서는 상체가 슬롭과 수직이 가능하지만 토턴에서는 린아웃을 주라는 말씀인건가요?

말씀하신 시선, 로테이션과 전,중,후경 열심히 연습해보겠습니다. 

스승없이 독학하다보니 문제점이 많네요 ㅎㅎ;;;

베이직 카빙 영상부터 찾아서 보는게 먼저일듯하네요 

조언 감사합니다.^^