안녕하세요 ~

전향 연습하다 포기하고 덕으로 다시 연습중인 3년차 초보입니다.

171cm/ 61kg ,  21/-9  60 덕스탠스, 존스 에비에어터 152로 타고있습니다.

롤모델인 히로유키처럼 타려고 노력하는 중인데 맘처럼 되지가 않네요 ㅠㅠ

다운을 많이 한다고 한거 같은데 막상 영상을 찍어보면 그렇지가 않네요.

어떻게 해야 좀 더 다운을 많이 할수 있을까요? 많은 조언 부탁드립니다.

동영상 올리는 법을 모르겠어요 ㅠㅠ

https://youtu.be/BpuCTftmDXc

신장로

*.33.178.184

이야 오크벨리네

주인아저씨

*.243.75.235

토턴에서 왼팔(어깨) 더 뒤로 빼시고 앞으로 숙이세요. 힐턴에서 무릎에 가슴 완전히 밀착하시면 똑같이될듯. 어느정도 속도가있으면 프레스가 다리쪽에서 밀려오면서 힐턴에 무릎이 가슴과 붙을거에요.

음무하핫

*.231.214.44

조언 감사합니다. 토턴시 상체를 더 열고 숙이라는 말인기요?

주인아저씨

*.243.75.235

재퐈니

*.36.151.69

딱봐도 곤지암 제타2인데
신장로 곤지암은 안와봤냐?

신장로

*.33.178.184

재퐈니

*.36.151.69

모니터링 하네요ㅋ
그냥 어그로만 끌고 가는줄 알았는뎅ㅋ
오케바리 양세바리

호9

*.223.44.70

ㅋㅋㅋ 아침부터 터졌네요^^

선지국밥

*.215.209.17

음무하핫

영상 감사합니다

1_977318

*.125.253.10

힐 토 더 움츠리세요

힐턴할땐 데크 토엣지에 에 왼손이 잡히게

토우턴 할때는 허리랑 무릅 더 접고 급사 아니면 최대한 전경 전경 한다고 생각하세요

눈을 밀고 타지말고 눈을 가르면서 나가야합니다 

그리고 속도는 더 빠르게

타고나면 허벅지가 터져야합니다

음무하핫

조언 감사합니다.
힐턴할때 왼손을 상체 뒤로 빼고 오른손만 엣지에 닿도록 타고있었는데 왼손을 좀더 신경쓰면서 연습해야겠네요.
토우할때 전경으로 타라는 말은 상체를 노즈 쪽으로 숙이라는 건가요?

진혼

*.62.173.32

우왕 히로유키~~

조조킹덤

*.249.36.151

"비밀글입니다."

:

보더SSONG

*.69.211.120

먼저 곤지암이구 배움을 위해 용기내 올리셨을 영상이라 추천날리고 시작합니다 ㅎㅎ 영상보니 재퐈니님 말씀대로 곤지암 제타2이네요^^ 베이스가 곤지암이신지요?? 일단 키에 비해 스탠스넓이 60은 넘 넓어요. 52~56정도에서 본인에게 맞는 폭으로 줄여주세요. 폭만 줄여도 다운이 더 되실거구요. 베이스가 정말 곤지암이시면 주말에 곤지암에서 원포해드릴게요.. 제가 덕스탠스의 주말보더라...-_-;;

하얀사자

*.254.37.219

쏭님!!!!! 주말에 언제오세요!! 저도저도 원포해주세요 주말에 들어가겠습니다!!!톡좀알려주세요~

보더SSONG

*.122.242.71

헉...!! 일단 쪽지로 보내드리긴 할건데 왠지 제가 하얀사자님께 원포 받아야 할 입장일거 같은데ㅠㅠ 불안합니다 ;;;;

하얀사자

그럴리가요..쏭님 동영상 하루에 몇번씩 돌려보고있는데요 ;;감사합니다^^

재퐈니

*.150.90.107

여기 줄스면 되나요~? ㅋㅋㅋ

보더SSONG

*.122.242.71

여기 재퐈니님께 줄스면 됩니다 ㅋ 강추!!! ;;;

음무하핫

네 베이스 곤지암입니다 ㅎㅎ

주말에 언제 들어 오시나요? 제가 맞춰 가겠습니다

싸알래

*.94.41.89

좀더 긴 데크는 어떨까요? 라이딩엔 긴 데크가 유리할텐데.. 저는 173인데 163 쓰고있는데 이건 좀 긴것 같고 158정도 추천해요!

음무하핫

감사합니다. 저도 약간 짧은거 같아 다음시즌 158정도로 생각하고 있어요 ㅎㅎ

불사조파크

*.209.225.251

173/85 18,-6 스탠56  데크162 타고 있습니다

스탠스같은 경우엔 사람마다 다 다르니 따로 말씀을 드리긴 애매하구,,

저도 초보이지만 영상으로만 보고 말씀드리면 힐턴시 상체조금더 열어주시고 오른손으로 왼쪽발토엣지를 잡는다는 생각으로 타보세요 사진상으로도 히로유키와 작성자님의 보이는 상체의 각도가 다르네요

토턴시에는 약간 허리가 굽어요,땅을 짚으려 하지 마시고 허리피고 다운을 더 줘보세요

전문용어는 잘 몰라서 설명이 힘드네요;;;ㅎ

덕스탠 화이팅입니다!

베이스라이딩

*.195.244.168

에비에어터 152로 카빙이라니. .ㄷㄷㄷ

하얀사자

덕스탠스는 추천!

호9

*.223.44.70

지나가다 한자 남기자면 원인이 있어야 결과가 나오는데 결과만 보고 계십니다. 포커스를 자세가 아닌 엣지체인지에 맞춰보세요. 엣지체인지시 뭐가 다른지를 아시고 그 엣지체인지를 하기위해 뭐를 해야 되는지를 아시면 알아서 원하는 다운동작이 나오실겁니다. 지금은 정말 동작만 따라하고 계십니다.^^; 예를 들자면^^ 어떤 대가의 네모 후라이를 만들고 싶은데 둥근 후라이팬을 가지고 아무리 노력해봐야 힘만 들게되죠. 일단 후라이팬을 네모로 바꾸고 그다음 기름을 더 넣는다든지 노력을 해야겠죠^^ 팁을 드리자면 상체를 잘 보세요. 하체 동작의 그림자는 상체입니다^^ 도움 되시기를...

Burning.다운

*.195.22.95

곤지암~이시네요 저도 히로유키를 동경하여 덕스텐스로 히로유키 스타일로 카빙을 배웠답니다.
일단 히로는 와이드 스텐스를 써요 bc스트림 하드플렉스 154 짜리를 쓰고 거기에 스텐스를 60을 줍니다. 참고로 히로에 키는 166입니다.

이건 히로가 후경축으로 타기위해 쓰는 주법인데요 말 그대로 엣지를 박는 아주 짧은 순간에만 중경이고 나머진 후경축으로
중심을 이동하여 프레스를 유지합니다. 토턴에 경우는 잘하시는거 같아 힐턴에 대해 말씀드리자면
토에서 엣지 체인징 하실때 앞발을 순간적으로 쭉펴서 날을 박음과 동시(박앗다면 앞다리는 가압을 느끼면서 다시 접으시면됩니다)에 뒤쪽 무릎은 안쪽으로 살짝땡기시고 뒤 무릎이 반대편
가슴에 붙는다 생각하시고 축을 유지하시면 됩니다. 여기서 뒷발은 덕스텐스므로 힐컵이 슬로프 경사면을 민다라고 생각하시고 축을 유지시켜주시면 됩니다. 그리고 머리는 너무 숙이시면 벨런스가 무너져요 조금만 밖으로 빼시면 완벽하게 구사하실꺼라 믿습니다. "데크에 기울기에 따라 상판에 내몸의 중심이 들어가면된다"

음무하핫

조언 감사합니다. 힐턴시 뒤쪽 무릎을 안쪽으로 땡기라는 말이 레귤러 기준 오른발을 왼발 쪽으로 모으라는 말인가요?