1314 펭귄호크 from 이주화 on Vimeo.

오랜만에 영상 올리려니.. 많이 애먹었네요...

시즌 시작했는데 영상이 너무 안올라오는거 같아서 저같은 애들도 영상 찍어 올리는데..

많이 활성화 됬으면 하는 맘으로 올려봅니다...

엮인글 :

치킨라이딩

*.220.89.43

속도에 맞는 앵귤레이션이 있습니다 구글이나 네이버에 스노우보드 앵귤레이션 검색해보세요 답나옵니다 ㅎㅎ

럼블포인트

*.212.252.81

넵 한번 찾아서 참고해보겠습니다/ 감사합니다. ^^

회오리2000

*.134.253.16

제가 쪽지 하나보냈는데 참고 한번 해보세요 도움이 될지는 모르겠지만 ^^

럼블포인트

어~ 이거 저도 찾아서 봤던건데... 잊고 있었네요 쪽지 감사해요 ^^

GARTIE

*.111.14.210

제가그랬던것 같아서 한번더.돌려봤습니다. 많은분들이 좋은말씀해주신거같고.. 제관점에서 생각해보니 크게 3가지로보이는거같은데요.. 첫번째 밸런스..전경과후경보다도.. bbp라고하나요.. 데크위 정확히.중심이잡혀야되는데 토턴과힐턴시 차이가좀명확하신듯.. 두번째오 프레스.. 토우보다 힐턴시에.프레스가 과도하게 강하고 오래들어가시는거같네요.세번째로 엣지체인지타이밍.. 체인지타이밍이야 힐턴터지는거와 무슨상관이냐하실수도잇지만.. 저의 경험으론 양 턴의 타이밍이 다르면 좀더 데크를컨트롤하기어려웠던거 같습니다.. 들을얘기만 듣고 안들으셔두돠요.. 저의관점에서본점이라..

럼블포인트

사실 저도 느끼는건데... 힐턴이 자꾸 터지니까 더 과하게 프레스 넣게되고 그래서 더 많이 털리는거 같아요 ㅠ_ㅠ

BBP 중요한건 아는데 습관땜에....자꾸 머리보단 본능을 찾아가게 되네요...

사실 저도 많이 느끼는 부분이고 많은 분들이 좋은 조언 많이 해주셔서 많이 느끼는 부분입니다.

감사합니다/

DAFTPUNK

*.191.252.7

힐컵 각도도 조절해 보세요.....

저도 새장비 개시 하러 갔다가 휘팍 도도에서....30분걸림....찍 퍽 찍 퍽

럼블포인트

힐컵도 한번 바꿔봐야 겠네요..

시즌초 마음은 프로보더인데... 바닥에 뒹구는게 더 많네요

sunder

*.137.172.60

11월 17일에  같은 상의에 아래 데님바지 입고 타시던 분인가요?

럼블포인트

네 17일날 첫보딩 하러 갔었습니다 ^^ 저 맞아요

팝콘팡팡

*.216.108.37

뽀딩 6년차입니다 감히 조언을하지면 제가 볼땐 1가지 문제점만 보입니다 영상으로 봐서는 토우는 약간 후경으로

중심을 잘 잡으시네요 제가 볼땐 토우 밸런스 좋아보이구요  문제는 토우에서 힐로 넘어가는 부분인데

토에서 후경이였던게 힐 들어가면서 전경으로 확 바뀝니다 그러니 뒷발에 프레스가 없어지면서 넘어지시는거죠

힐들어갈때 전경은 짧게 토에서 힐 바뀌는 타이밍에만 주시고 약후경으로 빠르게 중시이동 하세요 그리고

다운 자세 유지하시고요 업다운을 좀더 팍!! 금방 자세 좋아질꺼에요 화이링!!

럼블포인트

뒷발에 프레스가 없다는 느낌이 많이 들었는데.. 그런 문제 였네요!! 감사합니다//

이렇게 또하나 배워가네요 ^^

유령™

*.195.244.168

기본기가 있으시니 시선-로테이션만 신경 쓰면 턴 중후반은 안터지고 잘 돌아갈것 같은데요~ ~

턴 들어가기 전에 적당한 가속.. 시선은 노즈를 따라가고..  자연스러운 로테이션.. 빠르지도 않고 늦지도 않은 엣지 전환... 

이런거요~ ㅎㅎ

럼블포인트

*.62.163.43

타다 보면 오버하면서 자꾸 놓치게 되더라구요!
시즌초니 기본에 충실하면서 다잡아야겠습니다.
감사합니다.

두진이

*.117.228.140

라이딩 잘하시는 분들 댓글이 많네요 ^^ 전 그냥

"시즌 시작했는데 영상이 너무 안올라오는거 같아서 저같은 애들도 영상 찍어 올리는데..

많이 활성화 됬으면 하는 맘으로 올려봅니다" 이글이 너무 공감이 갑니다. ^^

열심히 타셔서 원하는바 꼭 이루셨으면 좋겠어요 ` ㅎ

럼블포인트

제가 여태까지 스킬업했던 방법이 다른사람 폼이랑 비교해보고 댓글들 보면서 스킬업 하는 편인데... 올해도 많이좀 올라오라는 맘에 올려봤습니다.. ^^

꿀벌패밀리

*.10.247.217

다른 고수분들께서 먼저 좋은 말씀들 해주셨는데 도움이 될까 해서 제가 느낀점 몇자 남겨드립니다~~

1. 업다운 - 좀더 확실히 업다운을 해주시면 좋을 듯 합니다. 윗분중에도 말씀하신분 있는듯 한데 엣지체인지 직전에 확실한 업다운을 해주시는게 더 깊고 안정적인 턴이 만들어지실거에요~(완전히 일어서는 업 하시고 천천히 다운하시는 연습이 도울이 되실 거에요)

2. 상체 로테이션과 시선 - 일단 상체에 힘이 많이 들어가 보이구요 힐턴시 상체가 진행방향으로 좀더 틀어주시면 더 좋을듯 합니다.(예: 진행할 방향은 30도인도 시선이 15도 밖에 안따라가 주면 결국 시선으로 인해서 상체가 완전히 돌지 못해고 데크가 만들어 주는 회전을 다 끌고 나오지 못하는 것 같아 보여요)

그리고 지금도 잘타십니다 ㅎㅎ

럼블포인트

상체 진행방향.. 시선은 좀만 의식 안해도 바로 깨져 버리네요...

아직 시즌초라 더 심하긴 한데... 데크를 상체가 따라가기 벅차네요....

익숙해질때까진 더 많이 타봐야죠~ 감사합니다..

업하고 천천히 다운.... 한번 느끼면서 타보겠습니다...

scopsowl

*.15.89.180

"비밀글입니다."

:

럼블포인트

*.62.162.19

제가 들었던 말도 있고 느껴지는 것도 있고 아직 적응하기가 쉽지가 않네요. 저도 기회되면 같이타면서 조언좀 듣고 싶네요.

어장물고기

*.198.0.209

저도 같은 경험이 있어서요. 뒷팔을 수평으로 세워서 중심을 유지하시려고 하다보니 로테이션이 덜되고 힘만 더 들어가게 되고 오래 타지도 못하고 힘이 조금 풀리게 되면 버티지못하고 턴이 터져버리더군요. 뒷팔로 중심 잡으려고 하지마시고 뒷팔도 과감하게 가고자하는방향으로 던져주세요. 일단 로테이션이 확실히 되야 골반을 더 접을 수 있고 중심이동으로 자연스레 힐턴이 말리는것 같습니다. 그리고 윗분들이 말씀하셨듯이 좀더 과감하게 업다운을 해주시되 힐턴전에 좀더 빨리 엣지체인지를 가져가시는게 좋습니다.(타이밍) 이건 윤동혁프로님이 언급하신 내용이네요. 오토바이 경주 시 코너돌때 자세를 생각해보시면 좀 더 느낌이 오실겁니다. 엣지체인지 타이밍을 좀더 과감하게 빠르게 가져가시면 더 다운포스가 되고 접지력이 유지가 되는 것 같습니다. 화이팅!!!

럼블포인트

머리속은 과감한데... 아직 몸이 반응을 안하네요~!! 오토바이 경주시 자세요.. 린아웃 자세가 맞는거죠??

작년에 좀 잘못탄 감이 없지 않아 있어.. 올해는..무게중심과 데크의 동화를 위주로 타볼려고 노력중입니다..

로테이션 뒷팔 중요성은 이미지 트레이닝하면서 많이 느끼고 있는 부분인데.. 뒷팔이 쉽게 따라 오지가 않네요 ㅠ_ㅠ

감사합니다..즐거운 보딩 펀보딩 하세요^^

테리에파우더

*.156.173.24

전체적으로 잘 타시는데요 ㅎㅎ

윗에~분 말씀하신 것처럼 속도에 비해서 너무 많이 누우시려고 하는 것 같습니다.

그리고 힐턴할때 상체가 뒤로 누워버리면 그냥 철퍼덕 앉아 버리게 되죠.

라이더 입장에서 가슴이 무릎에 닿는 다는 느낌으로 타세요 (앞에서 봤을때 절대 앞으로 구부정하게 안보입니다)

럼블포인트

*.62.172.117

전체적으로 과한 인클 저도 가슴을 무릎에 붙여보려고 노력중인데 잘 안되요! 노력해보겠습니다.

백만송이장미

*.133.147.236

겸손한 뽐내기 영상이란 건 알지만 ㅋㅋ

상당한 고수님을 스승으로 모시고 계시는 게 느껴지지만 ㅡ 몇몇 고수님의 라이딩 영상이 떠오르네요

저보다도 고수이시지만 ㅡ 저는 이론은 조금 깨우쳤거든요 ㅋㅋ

제목 때문에.. 몇 말씀 드려보겠습니다

몇 분께서 이미 언급을 해주셨지만

알파인스키나 알파인보드에서 보듯이 카빙턴에서는 접설엣지의 중앙보다는 어느정도 테일쪽으로 치우쳐서 체중이 실려야합니다

노즈쪽에 체중이 많이 실리면 노즈가 설면을 깊이 파고들어서 속력이 급속히 줄어들 수 있습니다

그로인해서 더 전경으로 치우치게 되고 한편으로는 원심력이 급속히 줄어서 모멘트의 균형이 깨지게 됩니다

또, 그립력을 발휘하는 데 필요로하는 수직항력은 체중으로부터밖에 얻을 수가 없는데

테일쪽이 그립력이 부족하여 슬맆하게되면 노즈쪽만의 그립력으로는 카빙라인을 그릴 수가 없어서 턴이 터지게 됩니다

고속코너링의 그립력을 위해서 바이크에서 또 일부 자동차에서 뒷바퀴의 타이어를 광폭으로 채택하는 이유도 여기에 있다할 수 있습니다

히로유키의 카빙영상 특히 힐턴에서 과하게 후경을 주는데.. 이는 트윈셋팅이기 때문입니다

셋백이 큰 셋팅이라면 후경을 줄 필요도 없으므로 라이딩을 카빙턴을 주로 하기 위해서는 디렉셔널 셋팅이 유리한 거구요

럼블포인트님 영상에서는 셋백을 육안으로 확인할 수 있는 정도가 아닌 걸 보니 디렉트윈이나 트윈셋팅인 거 같군요

또 하나, 대부분의 라이더들이 느끼셨을 겁니다

어깨를 열고 카빙 토턴을 할 때 카빙라인을 깔끔하게 그릴 수 있다는 것을

이처럼 역로테이션은 테일쪽 엣지각을 더 크게 만들어서 테일쪽 그립력을 크게만들어줍니다

토턴에서는 자연스럽게

후경도 테일쪽 무릎을 더 구부려야하므로 테일쪽 엣지각을 더 크게 만들고

역로테이션 또한 테일쪽 엣지각을 더 크게 만들지만

힐턴에서는 관절구조상

후경이 테일쪽 무릎을 더 구부려야하므로 테일쪽 엣지각을 더 작게 만들고

역로테이션은 시야확보를 어렵게하여 심리적 불안감을 가져옵니다

해서 카빙 힐턴에서는 테일쪽 엣징과 그립력에 대한 보완대책이 필요하게됩니다

럼블포인트

뽐내기는 아닌데...아직 부족한게 너무 많고 힐턴에 이렇다할 감이 안와서 많은 분들의 조언을 얻고자 올린거라서요.. 스승은 없고 혼자타는게 대부분이라 아직 부족한게 많네요! 저번시즌 밥보님과의 라이딩하면서 느꼈던 것과 그데님의 펀클리닉 k.dana님의 원포인트로 많이 얻고 느낀거 같네요.  칼럼에서 장미님 글보고 많은것도 느끼고 아직 이해안되는것도 많고 해서 많이ㄴ느끼고 있습니다. 테일쪽에 무게 중심 두는게 힐에선 많이 어렵네요. 열심히 익혀보겠습니다. 감사합니다.

바칼리지㉿

*.184.89.56

안녕하세요.. 동영상 보면서 느꼈던게 자세 이쁘다였습니다.

토턴 힐턴 다 좋으시구요..좋은 스승님이 계시다고 생각되어지네요.

힐턴에서 넘어지시는건 위에분들이 말씀하신 속도가 부족해서 일듯하구요..

힐턴시 진행방향으로 상체 로테이션을 사용해 보세요.체중을 데크 안쪽으로 가져오는 동작을 해보시는게 어떠신지?

다시 봐도 정말 잘타시네요...

럼블포인트

저도 이끌어 줄수있는 스승님이 절실하지만. 아직 없어서 헝글에서 조언 받은걸로 많은 스킬업과 이미지 트레이닝 중입니다. 체중을 데크 안쪽으로 다시한번 머리속에 넣고 타보겠습니다.

아힝흥헹

*.41.160.58

작년보다 라이딩 자세가 엄청 부드럽게 타시네요..

자세가 부드럽고 이쁘십니다 후훗!!

식초를 많이 먹으면 저도 부드럽게 될까요 ㅠㅠ?

올해 연습하시면서 동영상 많이 좀 올려주십시오..!!

동영상과 댓글을 보는 사람입니다;;

아.. 혹시 죄송한데..

작년 자세에서 현재 자세로 오기 위해서

중점적으로 생각하며 타신게 뭔가요?

럼블포인트

가장 중점적으로 의식한건 상체를 보드가 가는 방향으로 동화시킨다는 느낌으로 탈려고 노력중인데 저도 상체가 딸려간다는 느낌이 아직 강하네요!
앞쪽어깨는 선행을 하지만 뒷쪽어깨가 제자리라 어색한 부분이 많았는데 올해는 뒤쪽 어깨의 로테이션이 주는 중심의 안정감을 위주로 타봤는데 아직 익숙치가 않아서 놓치는 부분이 많은거 같습니다. 폴라인에서의 기다림도 느끼곤 있는데 아직 여유가 없어서 급하게 돌리다 털리는 경우도 많네요! 도움이 되셨을지.ㅈ.

탁구

*.46.237.149

아~~!! 이거 완전 씽크로율 100%네요... 동영상 첫턴보고 바로 알았네요~ 느낌 아니까~

작년에 제가 타던 스타일, 넘어지는 모습 완전히 같아요!

각설하고, 그때도 많이 생각해보고 요번 시즌 다가오면서 자료도 많이 찾아보고 했는데요(갈캬줄사람이 음써요ㅠ)

여러가지 결론을 얻었지만 제일 문제시되는것은 상체의 중심이 보드 밖으로 빠져나와 있다는거였어요.

그래서 올시즌부터는 여러가지 시도를 하겠지만 특히 힐턴시 상체를 지면과 직각으로 세우는 연습을 하려고 생각중이었거든요.. 

다른분들께서 다 짚어주셨지만 전 상체세우기가 가장 중요하다고 생각하고 있습니다. 동영상을 딱봐도 힐턴에서 아슬아슬하게 타고 계시네요. 보기에도 불안합니다.  흑흑ㅠ 제가생각하는 포인트는 상체세우기! 

다른분들의 조언이 저한테도 많은 도움이 많이 되네요. 분명 의식하고 꾸준히 연습하시면 올시즌 많은 개선을 하실것 같아요.

럼블포인트

상체를 지면과 직각 의식은 하고 있는데 쉽지가 않네요. 저도 이번에 가장 중점적으로 생각하는게 상체를 데크 안쪽에 넣는거였는데 생각만큼 쉽지가 않네요. 다시한번 머리속에 넣고 타보겠습니다. 감사합니다.

날아라병아리♥

*.156.41.38

우와~ 잘 타시네요~!! 지금도 충분히 멋지심!!!!!!! 완성도만 조금 더 높이시면 최고가 되실듯~!!^^

라이딩도 스타일인데...그 기본스타일은 절대 버리지 마시고 본인만의 멋진 스타일로 완성하시길 바랍니다~ㅎ

동영상을 보면서 제가 알고 있는 일본 라이더의 라이딩 스타일이 떠오르네요...응원할게요~홧팅 하세요^^

럼블포인트

좋게 봐주셔서 감사합니다. 나카모토 유코같은 스타일을 원하는데 쉽지가 않네요^^

민스™

*.223.33.96

힐턴시 무게중심이 뒤로 너무 빠져서 무게중심이 데크에서 벗어나네요 상체를 허리를 기점으로 앞으로 당셔서 무게중심이 데크의 안에 들어오게 하시면 됩니다 하체는 좋으시네요
힐턴 넘어질때와 안 넘어질때를 보시고 토턴과 비교해보세요 넘어질땐 무게중심이 빠지면서 넘어지고 안넘어질때도 위태위태 반면 토턴은 무게중심이 데크 안에 있어서 안정적^^

럼블포인트

*.62.162.19

무게중심 데크안에 사실 이번 시즌 목표이긴 한데 좀더 의식하면서 타보겠습니다.

붉은표범

*.226.206.43

멋져요^_^! 저도 힐턴이 안되서 많이 연습중이에요 도입부분이 너무 어설프게 들어가져서 저도 미치겟음요 ㅠㅠ

럼블포인트

*.62.162.19

저도 미치겠어요. 표범님은 힐턴 자세 멋지시던데!!

북극곰두마리

*.144.65.33

잘타시네요 ~ 바인딩각이 몇도인지 알수있을까여?

럼블포인트

*.62.162.19

이때 27, 6도인가 그렇게 타본거고 보통은 21, -3도 탑니다.

ooo_789368

*.235.185.201

힐턴시 무릅 더 접으시고

상체 약간 세우시구 엉덩이는 데크위로... 무릅 접으면 저절로 데크 위로 올라 갑니다..

힐턴시 다운을 너무 무릅을 피면서 하시는거 같아요 원심력 방향으로..

밀지만 마시고 중력 방향으로 미세요? 당기세요?...

자세는 이쁘시네요..

럼블포인트

*.62.162.19

엣지각을 더 세울려고 의도적으로 무릎을 피는건 있는데 중력방향이면 폴라인 쪽인가요?

ooo_789368

*.62.169.60

말그대로 땅 밑쪽이요

위에 어느분이 댓글로 쓰신거 같은데

린인?린아웃? 보통 모터싸이클 인라인 스키등에

많이 쓰여요