저는 차수로는 4~5년차 관광보더입니다.

이번 시즌에 많이는 가지않지만 나름 장비구매하고 어느때보다 열심히 하고있는대 

늘지않는 실력에 주변에 도움청할 곳이 별로없어서 고심끝에 글남깁니다.

촬영된 곳은 지산 오렌지 슬로프(중급)이구요

찍어주신분이 턴할때 인터미디어트 슬라이딩턴을 기억하라 하고 어깨가 안돌아간다고 방향 전환을 찝어주셨는대 

영상 1번찍어주시고 저는 시간상 어쩔 수없이 집으로 복귀했습니다.

오늘 자연설이 많이내리고있던 중이라 속도가 너무 안난다고 하시던대 많은문제 중에 저속에서 롱턴시도도 문제되는거겠죠..?

원 포인트가 될만한 연습방향같은 조언 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

초보180

*.18.66.47

금방 올린 제 영상보면 저는 저거보다 못타지만, ㅋㅋ 그냥 말해보자면,

일단, 초반 베이스로 진입후 턴을 하여 사활강을 하는군요,,, 

속도도 안나고, 장애물도 없는데,..턴을 연습하기 위해서 도는거겠죠?

그런데 슬라이딩턴도 아닌, 카빙도 아닌 비기너 턴을 하는것 같습니다.

사활강 끝까지 가서 데크를 휙~ 돌리십니다. 카빙은 돌려놓고 원을 그리는 거죠.

돌려놓고 원을 그릴려니 다들 후덜덜하니까 다운을 하면서 돌리는거고,

영상은 돌리고 다운하는겁니다.제말은 다운하여 데크가 도는걸 따라가라는거고,

그럼 카빙이 되는건데,,,기역이 가물가물하네요 ㅋㅋ

30초때힐턴은데크로방향전환이고,35초때힐턴은보다자연스럽습니다.

데크를휙휙돌리는건속도붙으면안되거등요...그래서아마자세자세하는걸겁니다.

자세는몸을휙~눕혀버리거나. 다리를휙~뻗어버리는것중아무거나해도되죠.헤헤

슬라이딩턴은 빗자루질하듯이 눈을 쓸어줘야 하는데, 빗자루질 모양은 상황따라 다르지만,

헝그리에서 고수들이 주로 하는 빗자루질은 카빙으로 돌리면서 쓸더라구요...ㅋ

저는 몬합니다만, 그렇다는 것만 압니다. 슬라이딩턴이 참 간지나던데,,,어렵습니다.

ParkSY

*.167.13.106

정곡을 찌르셨네요. 저 자신도 턴에대한 정의를 못내리고 있었습니다...ㅜ

턴들 진입할때 휙휙돌리는거는 도입부에서 역엣지를 너무 많이당해서 트라우마가 박혀서 그런거같아요..

나름 로테이션 준다고 생각했는대 동영상보니  트라우마 때문인지 데크먼저 훅 돌아가는거였더라구요.

조언 감사드립니다.(__)

활강천재

*.111.4.126

솔직히~첨부터 기본부터 다시 가시는걸 추천드립니다. ㅡㅡ;

ParkSY

기본이라면 비기너턴부터 말씀이신가요...?

마음만은카빙

*.115.92.120

어쨌든 지산이라 반갑네요 오늘 타신건가요? 눈도 오고 사람도 없고 정말 대박이였군요.

전 내일 달림니다. ㅋ

ParkSY

네 오늘 휴가 하루 보냈습니다.ㅋ 땡보딩 하긴했는대 어중간한 턴으루.. S자 그리지말고 앞으로 연습보딩으로 출격해야겠습니다. 내일 안보하세요!~

Che'f

*.155.45.219

지산 부럽네요 개인적으로 오렌지보다 실버&블루에서 연습하심이 더욱 좋으실것같네요

경사가 좀 더 있어서 어디가 얼마나 부족한지 어디가 먼저 흐트러지시는지 잘 느낌이 오실거에요

ParkSY

*.249.82.254

경사가 있으면 허벅지가 터질거같아서 오래 못있겠더라구요.ㅜ 참고 연습해보겠습니다.
조언 감사드립니다.

LD

*.140.176.102

BBP자세를 유지하면서 비기너턴부터 하시는게 조금씩 고쳐나가는것보다 나을듯합니다!

ParkSY

*.249.82.238

그래서 초심으로 돌아가려고합니다.ㅜ 조언감사드립니다.

짱구메니아

*.247.230.66

3초동안 앉았다 3초동안 일어서기 100번 오른쪽에서 왼쪽으로 3초간 슬로우모션으로 어깨 열기 100번 하시고 반대로 100 번하세요 다음에 두개를 이어서 하시면 연습이 되실듯 맨땅에서 하시면 됩니다 ^^

하늘을나르는미역

*.161.23.119

어차피 기본부터 연습한다는 것이 너무 당연한 말이기도 하고

더 이상의 첨언도 필요없는 말이라서 저는 다른 설명을 해드리고싶어요.

저 정도 속도에 저 정도로 허리가 굽었다는 것은

필요 이상의 다운을 억지로 주셨다는거에요.

비비피 기본자세만으로도 충분히 중심을 잡을 수 있는 경사와 속도였는데도 

다운동작을 의식하느라 자연스럽지 못한거죠.

오히려 업을 좀더 확실히 하세요. 그리고 다운은 필요한만큼만 주세요.

필요한만큼이 얼만큼인지 아는 방법은.. 내 상체의 움직임이 아니라

데크의 움직임 자체에 집중해보시면 생각보다 답이 빨리 나와요.

데크를 조작하기 위해 상체가 움직이는거지, 내가 배운 상체움직임의 실현을 위해 데크가 있는게 아니라고 생각하시면 편합니다.