IMG 1146 from Kodong on Vimeo.

자세 교정을 위해 원포인트 부탁 드립니다! ㅠㅠ
엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

속도를 좀 무서워 하시나봐요? 역엣지 많이 걸리실거 같은데...

파란곰빨간곰

*.8.137.11

예 속도를 좀 무서워 하지만 역엣지가 걸린다던지 하지는 않습니다. 넘어지지 않고 내려옵니다. 

APPA

*.187.114.10

눈밥이 필요 하십니다. 걱정 마세요 .. 자주 다니세요 

파란곰빨간곰

*.8.137.11

눈밥이라면 군대에서 짬밥이런것처럼... 스키장에 얼마나 다녔나 이런건가요? 

APPA

*.187.114.10

눼 .. 

hean2

*.189.153.195

아직 데크가 몸에 익숙해지지 않으신듯 하군요~ 윗분 말처럼 눈밥 필요한거 같아요~

업다운이랑 로테이션 더 연습하시면서 익숙해지심이 좋을거 같아요~

파란곰빨간곰

*.234.205.131

좋은 조언 감사드립니다~ 상체로테이션 열심히 해야 겠어요~ 

칼카빙Lv50

*.98.220.67

점차 속도를 내기 시작하면,  모글에 자동 팝 당해서 자빠링 할 것이고,

모글에 당하지 않으려면, 자세는 점점 낮아지고, 데크 각이 점점 서기 마련입죠 ㅎㅎ

정말 귀엽게 타시네요~ ㅎ

파란곰빨간곰

속도를 좀 빨리 내야 할텐데 ㅠㅠ 귀엽게 탄다고 해주시니 감사합니다~ 

개교기념일

*.104.31.51

턴 전환하실때 기울기로만 하시네요

업 다운 확실하게 하면서 연습해보세요.

턴 전환할때는 업, 다운으로 단계별로 넘어가는게 올바르다고 생각합니다.

파란곰빨간곰

업다운 열심히 해보도록 할게요~ 다리가 후들후들 하다는 건 함정... 

개교기념일

*.104.31.51

업 다운이라고 해서 과하게 하는걸 생각하시지는 마시구요~

업이라는거는 지면과 데크가 맞닿은 상태로 엣지 전환을 자연스럽게 하기 위한 중간 과정이라고 생각하시면 되요

자연스러운 엣지전환을 위해서라도 의식하면서 턴 연습하시길 바랍니다.

파란곰빨간곰

다운이 브레이크라고 칭하면 쉽게 돌기 위해 브레이크풀어주고 돌면 좋다 이런 것이겠죠? ㅎㅎ

jbk89

*.36.146.34

저도 초보라 간단하게 설명드리면
업다운 하지마시고 슬라이딩턴을 먼저 연습 하시고
속도 좀 내시면서 시선 처리 상체 돌리기 연습후에 업다운 연습하셔야될거 같애요 첨부터 업다운은 필요 없다고 봅니다~^^ 담시즌엔 더 잘 타질거에요

파란곰빨간곰

속도가 문제죠 ㅠㅠ 

최상급낙엽

*.219.42.178

토턴하실때 너무 기울이지 마시고 데크위에 나있다라는 생각으로 계속 자연스럽게 타시면 되겠습니다.

토턴시 시선은 (구피시니깐) 오른쪽 어깨넘어경사면 밑으로 진행방향으로 하시면 더욱 자연스러운 토턴이 되실겁니다.

슬라이딩턴은 기울기가 없어야 정확한 프레스를 줄수가 있습니다.

아~!  그리고 질문 ㅋ 헬멧에 어스투스티커는 어디서 나셨나요?  나도 붙이고 싶은뎅 하하

파란곰빨간곰

좋은 지적 감사합니다~ 저도 어스투 스티커를 어디서 구해야 할까 찾다가 없길래 그냥 스티커매니아 라는 사이트에 주문 제작했습니다. 어스투 마크 인터넷에서 캡쳐하고 가로 사이즈만 정해서 알려 주면 제작해 줍니다~ 2만원 이상 무료 택배라서 여러 브랜드 종류별로 주문 했답니다. 어스투 오비오 디럭스 플럭스 유니온 드래곤 일렉 등등등등..... 사이즈별로 다르지만 21장 하니깐 2만원 되길래 주문했습니다~ ㅋㅋㅋ 

최상급낙엽

*.219.42.178

오호~  친구가 인쇄소사장인데 꽁짜로 해달라고 쫄라야겠군요 감사합니다 ^^

파란곰빨간곰

우왕 부럽네요~ 스티커가 너무 비싸다고 생각했는뎅 ㅠ 

웰팍도넛츠

*.184.157.20

델타네요 바인딩색깔에 헬멧..뵌적 있는거같아요!
윗분들이 잘말씀해주셨네요 추가로 시선을 좀더 멀리...땅쪽을 보면 고개도숙여지고 몸도숙여질수있고 엉덩이도 빠지고 등등..너비스턴을 해보시는것도 좋을것같아요 활강연습과 병행해서..무리하지않게

파란곰빨간곰

좋은 조언 감사합니다~ 좋은 하루 되세요~ 

장어구이

*.198.202.53

드래곤고글 이쁘네요

파란곰빨간곰

^^ 감사합니다~ 드래곤 좋아요 ㅋㅋㅋ 

팀라이더가되고파...

*.44.95.150

제가 보기엔 제일 시급한문제는 힐턴시 데크의 테일부분이 슬립을 해버린다는게 문제인거같네요..

힐,토 턴을 비교해보시면 토턴시는 엣지체인지가 되어 자연스럽게 턴을해서 빠져나가 사활강을 하는것이보일겁니다

그러나 힐턴시는 턴시점(엣지체인지시점)에서 데크가 회전을 하지않고 테일부분이 슬립을 하는게 확실히 보입니다.

이는 턴시점에서 엣지체이지를하고 시선과 오른쪽어깨가 계곡쪽으로 바라보며 서서히 산쪽으로 올라와야하는데

무서우시니깐 시선은 그대로인대 어깨만 틀어버리니깐 슬립이 나는것입니다.

힐턴시 오른쪽 뺨을 오른쪽 어깨에 붙여서 서서히 산쪽으로 올리시라고 하세요...

저도 잘타는건 아니지만 제생각은 그렇습니다 ㅎㅎ

파란곰빨간곰

좋은 지적 감사합니다~ 고쳐볼게요~ 힐턴시 상체를 오른쪽으로 더 돌리면서 시선도 같이 돌리라는 말씀이시죠?