[mix]KakaoTalk Video 20150112 0915 25 932 from 김영민 on Vimeo.

나이가 먹는만큼 실력도 늘어야 할텐데 아무리 영상 보고 이미지 트레이닝 하고

영상 찍고 자세 수정하려고 해봐도 혼자하는건 한계가 있네요 

그래도 원 포인트 구걸해 봅니다 (굽신..)

당구도 80치는 놈들끼리 맨날 입에 짜장 묻히면서 당구장에 살아봐야 80 이라고

왠지 보드도 그렇네요.. 에휴.ㅠ

엮인글 :

pridemins

*.221.54.243

도대체 어딜 봐서 초보라는 겁니까!?

김영민_978078

*.50.72.94

감사합니다 ㅠ

스나이퍼D

*.126.183.2

왠지 뒷발을 차시는것 같아 보여요ㅠㅠ 급하게 로테이션 하지마시고 정확한 시선으로 둥글게 말아보셔요.

먼저 BBP자세로 비기너턴 연습이 필요해 보이십니다. 시선 연습에 도움이 많이 되드라구요..

김영민_978078

*.50.72.94

네 시선이 늘 처리가 안될때가 많더라구요 시선만 잘해도 반은 할텐데요ㅠ 감사합니다

재퐈니

*.36.147.238

전체적으로 잘못타고 계시네요
주말에 혹시 저 보이시면 말씀하세요
리프트 두어번만 같이 타시죠
코피한잔에 낙엽부터 알려드릴께요^^
검정하의에 녹색자켓 흰색헬멧 입니다

김영민_978078

*.50.72.94

주말에 뵈면 제가 말 걸겠습니다 맛난 코피로 쏠께요~ ㅎㅎ

*.240.43.62

나도 알려줘~~~~~~~~~ 완전 맛있는 별다방 프리미엄 커피 사줄께~~~~~~~~~~~ 휘팍은 언제 올껴??

재퐈니

*.36.147.238

히팍은 곤쟘 호흡기 뗄때쯤 가겠죠 ㅋㅋ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

저도 원포인트좀 부탁드려요 커피 오뎅 식사까지 ㅠㅠ;

마스터뽀딩

*.40.228.157

제 친구도 그러던데 프레스를 억지로 주실려고 꾹꾹 누루지 마세요..자연스럽게 업다운으로 주시는게 좋습니다..습관이 들면 턴에 리듬이 깨지고 설면이 고르지 못할 시 역엣지 위험이 있어 보이네요~~마음속으로 턴체인지 업 > 다운하면서 프레스 유지> 업 턴체인지를 외치면서 타보시면 도움이 되실듯 ^^ 개인적 의견입니다.

김영민_978078

*.50.72.94

네 감사합니다 마음만 급하니까 막 억지로 무언갈 하게 되더라구요 이번주에 가서 또 시험해 봐야겠어요 ^^

영업대장

*.94.72.116

아~ 음... 혼자서 열심히 연습하신게 보이네요!

뒷발차기 조금 과하신듯... 하고 시선이 아래를 보고 있으니 속도가 나면 겁이나서 바로 턴을 하시면서 속도를 죽이시고...

상체가 먼저 움직이시고 하체가 따라가는 로테이션이 이루어져야 하는데 하체로테이션이 먼저 일어납니다.

고로~ 처음부터 다시 천천히 하나하나 시작하셔야 합니다.

왜냐면 지금 낙엽하시는 분들보다 슬로프를 여유있게 내려오시기에 마음속으로 이정도면 난 조금은 타고 있다고 생각하실 겁니다.

거기서 조금 더 잘 타시려고 상급가셧다가 역엣지 걸리셔서 넘어지시면 크~게 다치실 수 있기 때문입니다.

인대늘어나고 뼈라도 부러지시면 정말 큰 손해 입니다.

김영민_978078

*.50.72.94

감사합니다 역시 기본부터 다시해야 할꺼 같아요 어설프게 고수들 영상 보면서 따라하는거 보다 천천히 다시 

타봐야 할꺼 같습니다^^ 조언 감사합니다

olny라이딩

*.223.241.249

제 갠적인 생각으로는 밸런스가 무너져서 뒷발차기 처럼 보이는 부분이 있긴 하지만 뒷발차기 하시는 것처럼은 안보이고 혹시 하체를 조금씩 쓰시는 모양으로 조금 보이네요....

혼자 고민하신게 많이 보이는데,  뒷발이라고 댓글이 달리는 부분을 보고 헤매실까봐서 추가 댓글을 달아봅니다...

김영민_978078

*.50.72.94

네 감사합니다 뒷발은 최대한 차지 않으려고 노력중이긴 합니다 무릎을 이용한 스티어링 하고 외경을 좀 주면 라이딩이 나아질까 싶어서 그걸 시도하다보니  상체 로테이션이나 시선을 자꾸 놓치게 되더라구요. 

영업대장

*.94.72.116

몸이 가는데로 뒷발을 자연스럽게 흘려보네시면 됩니다.

팁을 하나 드리자면!!!

핸드폰 문자 쓰실때 하나하나 보고 치시면 오타가 생겼는지도 모르고 확인차 화면을 보면 오타인걸 알게 되는것처럼 시선은 전방을 보시고 로테이션은 머리속으로 그리면서 타셔야 합니다.

김영민_978078

*.50.72.94

아하 그렇군요 억지로 보다 자연스럽게 이미지를 만들어봐야겠네요 예시가 쉬워서 머리에 쏙속 박히네요^^

얼른 또 가봐야겠어요

뿜삘

*.115.92.120

초보라이더 입니다 영상 잘보고  갑니다. 토턴 들어갈때 팔동작이 중심을 금방이라도 잃을것처럼 불안불안 하지만 

보완하시면 잘 타실거같아요.. 훈수둘 입장이 아니라 조언은 못하고 감상평만 남기고 가요 

그리고 상체보단 하체가 중요하더라구요..

☆우동☆

*.8.148.156

J 턴을 죽어라 하시던지 U턴을 죽어라  하시던지 하세요 ^^ 엣지 체인징은 그다음 인듯

지금 상태로 경사있는 곳에서 라이딩하시면 뒤로 날라갑니다.

제우스 1 죽어라 타는 1人 ㅜㅜ

키위조아

*.95.187.144

너비스턴 연습을 조금 더하심이...

재퐈니님 만나세요~ ㅎㅎ

심심타파

*.104.199.134

저도 못타지만  한마디  드리자면

젤 중요한  bbp가 무너지시는거 같습니다

카빙을  하고자  상체만 압 뒤로  움직이시면서  팔을  휘두르시는데

Bbp 자세  다시  잡으시고  어깨로  로테이션  주시면서  너비스턴  좀더  연습하시면

팔이  허우적 거리는  자세가  고정 되실꺼 같습니다

팔로  로테이션이 아니라  어깨로  하신다고  집중하시면서  하루 정도 너비스 연습하시고

다시  카빙 연습하시면  많은  자세 교정이 될꺼라  생각됩니다