안녕하세요. 가난한보더입니다.

어쩌다보니 4편까지 오게 되었습니다. 자 이번편은 2편에 이어서 제가 직접 출연을 하네요 ㅋㅋ

사실 이기술은 Nov님께서 얼마전에 올렸던 기술인데 어쩌다보니 겹치게 되었습니다.

원작자의 양해를 구하여 다른버전으로 올려봅니다.

솔직히 말씀드려 2편과 3편이 좀 생각지도 못하게 빵터지는 바람에 4편부터는 그런재미는 없을거같다는 생각이 듭니다.

비교하기는 그렇지만 예술가들의 창작의고통이 어떠한것인지 조금은 알것 같다는 ㅋㅋㅋ

이번편은 그냥 트릭을 보다 쉽게 익히실수 있게 최대한 정성을 다해서 만들어봤습니다.

3편까지는 가지고 있던거 써먹은건데 이번편은 새로 촬영한 영상입니다.

물론 그렇다고 연출을 위해 일부러 넘어지진 않았어요 ㅋㅋ

빵터지는 재미는 없을지언정 재미있게 봐주시면 감사드리겠습니다. ^^

잠시 쉬어가는 타이밍으로 생각해주시고 5편은 우낄수 있다고 약속드리겠습니다.

5편 - 백플립 잘하는법

6편 - 널리쎄븐 잘하는법

으로 곧 다시 찾아뵙겠습니다. ^^

아마 6편 이후에는 소스가 바닥나서 6편이 마지막이 될것 같습니다.

감사합니다.

잘하는법 시리즈 1편 다시보기 - 빽쓰리 잘하는 법 tip ( 부제 : no pain, no gain) 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=2&document_srl=29817091

잘하는법 시리즈 2편 다시보기 - 둔턱 540 잘하는 법 tip ( 부제 : big pain, no gain)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=6&document_srl=29911397

잘하는법 시리즈 3편 다시보기 - 몬토야 360 잘하는 법 tip ( 부제 : big pain, new trick)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=4&document_srl=30204457

엮인글 :

Js.라온제나

*.54.211.33

푸하하하하하하하하하

이밤중에 대박 터져서 웃고 갑니다. ^^ 완전 광팬 되었어요~~!!!!

빠른 동전줍기~~  다~~주워버리겠다아~~~!!

가난한 보더

*.161.156.88

광팬 되어주셔서 감사합니다 ^^ 동전을 좀 많이 주워야 할텐데요

루피냥

*.181.174.154

시리즈 넘 웃기고 좋습니다 ㅎㅎ

가난한 보더

앞으로도 노력하겠습니다 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다.

hean2

*.33.159.159

궁서체로 말하지만 팬입니다 ㅋㅋㅋㅋ

가난한 보더

앗.. 제눈엔 고딕체로 보이는데요? ㅋㅋㅋㅋ 부끄부끄.. 감사합니다. ^^

워니1,2호아빠

*.253.140.17

으허허 이거 재밌다 ㅋㅋㅋ

가난한 보더

*.50.127.67

감사합니다... 필르머가 좀 크게 웃네요.. ㅋㅋ

호라앙

*.176.222.126

필르머의.이야기에 빵 터집니다~

으허허 이거 재밌다ㅋㅋㅋ

가난한 보더

*.50.127.67

네,, 감사합니다 ^^

필군

*.164.96.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가난한 보더

*.50.127.67

앗.. 필군님 오랜만이에요 ^^ 재미있게 봐주셔서 감사합니다. 내가아는 필군이 맞죠? ㅋㅋㅋ

그런데 레벨10이나 되셨네요? 어떻게 레벨10 됐지 ? 훈장이부럽습니다. ㅋㅋ 네임콘 다세요..

WAB_SB

*.62.215.55

ㅋㅋ 스승님 에덴에서도 까이는 영상갑시다!!ㅋㅋ

가난한 보더

*.50.127.67

저같은 허접보더는 제자가 없습니다만? ㅠㅠ 까이는건 연출이 어려워요.. 얻어걸릴뿐 ^^

*.99.152.69

ㅋㅋ좋네요~

가난한 보더

*.50.127.67

감사합니다 ^^

태즈님

*.34.22.158

dvd 발매하시면 구입하고 싶네요.. ㅋ

가난한 보더

*.50.127.67

아.. ㅋㅋㅋㅋ 미쳐 생각 못했네요.. 이걸로 사업계획 한번 해볼까요 ?

DVD제목은 전유성의 향수를 생각하며 "보드~ 1주일만 타면 가난한보더만큼 탄다" ㅋㅋ

헬리오스님

*.94.168.133

형 이거 너무 어려워요 쉬운걸로 가르쳐주세요!!

가난한 보더

*.50.127.67

어렵지 않아요 ^^ 누구든 할수 있습니다. 혹시 "누구든" 도 아닌건 아니겠죠 ? ㅋㅋ

모카양

*.211.234.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 로그인안할수가없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천!!

가난한 보더

*.50.127.67

그렇게 격하게 웃어주시다니.. 몸둘바를 모르겠네요 ^^ 로그인 감사합니다

션_SeaN

*.163.239.104

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하던4편!!

역시나 재미나게 보고갑니다~

가난한 보더

기대에 부흥했는지 모르겠네요..
갈수록 퀄리티가 떨어져서 ㅠㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

좋아요ㅎㅎ

가난한 보더

네.. 저도 좋아요 ㅎㅎㅎ

루미킴

*.168.40.107

추천드립니다 ^^

가난한 보더

추천 감사합니다^^

시원한맛

*.200.56.47

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교훈과 재미 둘다 담았네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가난한 보더

교훈,재미.. 기술습득에는 도움 안되었나요? ㅋㅋㅋ

snow1004

*.124.78.47

이번건 편집의 재미? 여하튼 올시즌 ?잘하는법 연재시리즈 감사히 재밌게 보고있습니다^^

가난한 보더

재미있게 봐주셔서 감사합니다^^

고양이어흥

*.223.2.223

줍는속도가 보통이 아니시네요 ㅎㅎㅎ

가난한 보더

*.50.127.67

ㅎㅎㅎ 감사합니다

날꽁보더

*.106.133.89

난 님같은 보더가 너므 좋아요 ~^^ 역시 즐기는 보더 쵝오 ~

이제서야 보네요 ~ 가난한보더님 시리즈 다~찾아봤구요 저도 팬 할께요 ~~ㅎㅎㅎ

남들과 다른 뭔가 특별한 끼가 있다는것에 존경을 표합니다 ^^

저또한 그런 놈 입니다 ㅎㅎㅎㅎ 좋아요 ~ 아주 좋아요 ~~ 즐겁네요 보는 내내 흐믓합니다 

올해의 영상으로 추천 ~~~~^^ 5편도 기대합니다 ㅋㅋ

가난한 보더

*.50.127.67

아이고~ 너무 과찬이시네요.. 즐기는거 중요하죠 ^^ 재미있자고 타는거지 숙제가 아니잖아요.. ㅋㅋ

저와 비슷한분이라니 반갑네요 ^^ 언제 함께타면 좋겠습니다. 감사합니다 ^^

꾸매보더

*.144.49.165

동전줍기 빵터졌어요. ^^.

재밌어요..

팬인거 아시죠? ㅋ

가난한 보더

항상 찾아와주셔서 감사합니다^^

shun

*.53.223.138

전 몇편에서 출연하나요???

가난한 보더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 까인걸 주세요.. 출연시켜드립니다

심심타파

*.104.199.134

저를  5번째 팬으로 명해주셔서 영광 으로 알고  계속 보고 있습니다

이번 편도  재미네요

가난한 보더

*.50.127.67

이제 팬이 좀 넘어져주시는건 어떠할지요? ^^ 소스가 없어지기 시작했습니다 ㅠㅠ

서른살!

*.62.162.35

닥추! ㅎㅎ