작년 1월에 입문해서 어쩌다보니 카빙까진하는데
뭔가 될듯될듯 안되네요
동영상 올릴줄 몰라 링크 올립니다;;

http://blog.naver.com/metin8501/220238053531
엮인글 :

구피맞는겨

*.219.252.233

블로그에도 영상이 나오지 않는데요?

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

블로그 주소 앞에 m. 빼고 보시면 나와용~~

빨간단무지

*.36.149.12

수정했습니다

스노우명자

*.161.108.240

잘타시네요

빨간단무지

*.222.73.9

그런건가요 ㅡㅡ

하드보드

*.37.188.108

저보다 잘타시네요

빨간단무지

*.222.73.9

아직 미천해요 ㅜㅜ
무릎 골반신경 쓰면 시선이 안되고 시선 올리면 나머지가안되고

발라당°

*.36.153.78

잘타시네요... 프로세요?

모카양

*.211.234.163

잘은 모르지만~

토턴 대 힐턴의 비율을 비슷하게 하는게 연습에 좋다고 하네용

사람이 많아서 그런지 대체적으로 힐>토 이신듯?

빨간단무지

*.222.73.9

그래서 터지기 직전까지 프러스를 주고 있는데도 힐이 더 호가커지네요

모카양

토 프레스 주는 방식의 문제일거에요

무릎 발목으로 프레스를 주면 오래 못버텨요~~

빨간단무지

*.222.73.9

상체를 던져야 하는군요 어렵네요

모카양

아뇨아뇨~ 골반을 던져야죠

그래야 인클과 앵귤이 나옴 ㅎㅎㅎ

저도 토턴불구라 계속 교정중인데 잘타는사람 영상보면 우측어깨가 올라가면서 앵귤이 딱 잡히더라구요!!

빨간단무지

*.222.73.9

왜일 던질게 많은가요 ㅎ

모카양

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다던져부러~~

같이타시는분들중에 잘타시는분께 빨대꼽!

빨간단무지

*.222.73.9

시선에 어깨에 상체에 골반에 무릎에
이래서 제가엉덩이를 슬로프에 던지나봅니다

모카양

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 2년차신데 카빙감 있으신거면 완전빠르신거에요...........

천천히가야 오래가여ㅋㅋㅋㅋ

빨간단무지

*.36.141.222

모카님도 베어스 아니신가오?
담에 커피 한잔 해요

서진서우

*.219.42.178

기본기가.....

빨간단무지

*.222.73.9

기본기가 떤어진다는 말씀이신지?

서진서우

원포 부탁하신다고 하셔서.... 기분나쁘시다면 죄송해요  상체 로테이션이 (턴의준비-턴의시작-턴의진행-턴의마무리) 깔끔하게 이루지신다면 훨씬 이쁘고 안정된 자세가 나오실겁니다.  지금영상으로 봐서는 턴의 깔끔한 마무리가 없고 하체와 기울기만으로 이루어지기 때문에 중급슬로프에서는 가능하오나 중상급이상 슬로프에서는  턴을 할수록 가속이 붙어 속도컨트롤이 되지않아 중간에 멈춰서야 할것입니다. 탄탄한 기본기를 습득하시면 안전한 보딩과 간지나고 즐거운 보딩이 되실겁니다.

하체프레스나 기울기없이 bbp자세에서 상체로테이션으로만 즉.. 비기너턴을 완전하게 마스터 하시면 도움이 되실겁니다  비기너턴은 초보들만 하는것이 아니라 프로선수들도 비기너턴으로 상체로테이션감을 찾는다라고 말씀드리고 싶네요

빨간단무지

*.222.73.9

기분 나쁜거 아니에요 ㅎ
기본기가 좋다는건지 나쁘다는건지 언급이 없으셔서요 제가 원포부탁 드렸는데 기분나빠하면 안되죠ㅎ 요새 워낙 별사람들이 많다보니 이런거도 조심스러워지네요 ㅜㅜ
안그래도 안된다 싶으면 급사에가서 비기너 너비스 연습 다시합니다 그러고나면 뭔가 다시 감이 조금 오더라구요 ㅎ
원포 감사합니다 ^^

서진서우

눈밥2년차시면 왠만한 슬로프에서 "난 이정도 경사는 직활강도 할수있어!!" 이런 마음이실겁니다. 허나 간지나고 안정된 라이딩을 위해서라도..... 팔을 벌려서 상체를 로테이션 시키시어 허리아래 무릅 발끝이 따라오는걸 느끼면서 하루종일 타보세요 (기울기나 외경, 업다운없이) 상체중심은 항상 데크 위에 있어야합니다..   이렇게 하루 타시면 감이 오실겁니다.

빨간단무지

*.222.73.9

결국 비기너행이군요 ㅜㅜ
조언 감사합니다

메갈로돈

*.140.176.102

힐턴보단 토턴이 안정적이시네요! 힐턴시 진행방향쪽으로 시선주신다면 좀 더 안정적일것같아요ㅎ

빨간단무지

*.36.141.222

시선 ... 감사합니다 신경쓸게 많아서 시선은 잊고있었네요

곰말라이더

*.5.54.146

저두 곰말 같이 함 달려요~~

빨간단무지

*.36.130.235

갱핏 노란몸통 바쿠하츠 보시면 아는척 해주세요 ㅎ

곰말라이더

*.5.54.146

주말에 야간 촬영 하시는거 봤습니다 ㅋ 검정후드 흰색 하이바 데님~~입늬다