영상 정말짧은데요..혼자 다니다 보니 이것조차 찍기가 힘드네요.

보드 입문한지 딱 1년차입니다.

궁금한게 너무 많아서 이렇게 글 올립니다.

제가 바인딩각도 30/30 스탠스 52 이렇게 전향각으로 타고있는데

이렇게 전향각으로 타시는분이 있으신지 ㅠ 뒷발이 조금 들리긴 하는데 그렇게 무리는 없다고 해야하나..각도 조언좀 부탁드립니다.

영상에서 보시다 시피 완만한경사에선 어설프게 카빙을따라하긴 하는데 경사진곳에서 힐턴시에는 사정없이 터집니다.

어떡해야 안터질지..연습만이 답인건가요 진짜 엉덩이 아파 죽것습니다..

짧더라도 원포인트 부탁드립니다. 답답한 마음에 ㅠ

아 데크는 스키티즈 저크 157 입니다.

안알랴쥼

*.33.153.65

저두 허접하지만 힐턴시 상체가 너무 뒤로 빠져서 그런건 아닐까요? 다운을 좀더 주시고 가슴을 무릎쪽으로 당긴다는 느낌으로 타보시는것도 좋을꺼 같아요 저도 실력은 님이랑 비슷하지만

기딸

*.104.1.100

그럴시에 곱등이 자세가 되지 않을까 싶기도한데 ㅠ

공부만이 살길이네요..조언 감사합니다^^

순대나먹어ㅡㅡ

*.209.103.91

허접한 제눈으로 보기에는 힐턴시 과한 인클(기울기)을 잡아줄 앵귤레이션이 부족합니다

윗분 말처럼 고관절을 충분히 접어 린아웃을 주셔야 하는데 그러질 못하고 있습니다

고관절을 접을시 헤드업만 충실히 해주신다면 곱등이 될일은 없습니다

토턴은 무릎 다운(앨귤레이션)만 조금더 주신다면  나아질듯 싶습니다

그냥 주관적인 생각이니 쓸데없다 판단되시면 과감히 쌩 하셔도 됩니다

기딸

*.104.1.100

다운하기가 쉽지가 않더군요 ㅠ 전향각이라그런지 몰라도 다운을하면 뒷발이 앞발 종아리에 닿는다 해야하나..

그럴경우 데크가 막 튑니다..ㅎㄷㄷ 조언감사합니다.^^

FirstSnow

*.160.16.63

곤지암이시네요 ^^

전 바인딩 36, 18~30 입니다. 21, -9인 시절도 있었습니다.

저는 뒷발이 들리지는 않는데 데크가 애초에 비틀리고 구부러집니다.

비씨 R2 하드 커스텀 타는데 기본자세 잡으면 항상 비틀리고 휘어있어서 세팅 연구중입니다.

스탠스는 52~3 타다가 줄여볼까 생각 중이구요.

나중에 곤지암에서 뵈면 폰영상 찍어드릴께요.

기딸

*.104.1.100

네 맞아요..반갑습니다^^

36..ㅎㄷㄷ하시네요.. 언제든지 콕콕찔러주세요..헝그리보더라

항상 저옷입니다..ㅎㅎ

감사합니다

두고가지마요

*.235.72.156

뒷발 각을 좀 줄여 보시고 고관절을 더 접어주시면 어떨까요 ;;;

근데 정말 1년차세요? ㄷㄷㄷ

기딸

*.104.1.100

고관절 접는다는게..참 어려운거 같아요 분명히 안넘어지는 그 느낌이 있는데 매번 다르니 ㅠ

넵..작년 1월에 낙엽쓸다 온몸에 피멍이든기억이..

조언 감사합니다^^

사부

*.223.167.237

후덜덜 알파인과 다름없는 셋팅이네요 ㅎㅎ

그나저나 1년차 엣지감이 보통이 아니심 ^^

기딸

*.104.1.100

리프트에서 항상 알파인보더분들보고 감탄을 하엿기에..

바인딩 각도가 조금 무리가있어보이긴합니다 ㅎㅎ;

감사합니다^^

메갈로돈

*.223.15.196

하나만 여쭤봐도 될까요ㅎㅎ 턴하실때 무게중심 전경인가요?? 어디에 두시는거죵ㅎㅎ

기딸

*.223.17.46

무게중심 6:4로 약간 전경에 치우쳐요.

찌잡아뭇놔

*.7.56.142

제가생각하기엔 업다운이 거의안보이고 기울기로만 타시는거같은데 이렇게탈시에 경사좀있는곳가면 무조껀 털릴거라 예상되네요 업다운이 필요해보입니다

기딸

*.223.17.46

털립니다. 특히 힐에서요 ㅋ 업다운 ㅠ 공부해야겠네요 ㅠㅠ