시즌 3년차  첫 시즌은  눈썰매와 시간을 보내고  

곤지암으로 베이스를 옴긴후 관심을 보여서 갈치고 있는 부모입니다

고쳐야할점들  지적들좀 해주세영  글고 잘타는 또래아이들과 비교해서 실력이 어느정도 인지 궁금 합니다.

만렙분들의 의견을 들어보구 싶어영

http://www.youtube.com/watch?v=SR59-5VFdks&feature=player_detailpage

엮인글 :

풍납보더

*.222.19.4

우왕~~ 잘 타네요. 난 저 나이에 비료푸대 탔는데 역시 시대가 변했어...

업다운은 없지만 중심이동 무지 잘하네요. ㅎㅎ 체격 더 커지고 스킬 늘어나면 엄청 잘 탈듯...

벼니

*.62.202.97

저도 저나이에는 비료푸대로 놀았다는ㅋㅋ
칭찬감사합니다~

잉어킹

*.230.70.95

4일 오전일찍 타시지 않았나요?? 리프트타면서 봤는데 엄청 잘타드라구여~

12살이였구나 ㅜ.ㅜ

벼니

*.62.202.97

네~ 맞아요ㅋ 곤지암 다니시는군요
반갑습니다^^

뽀더용가리

*.219.67.57

이쁘게 잘 타네요.. ^^

상체 로테이션하고.... 다운 웨이티드 프레스만 연습 시키시면 될 것 같아요... ^^

벼니

*.62.202.97

감사합니다
조금씩 프레스주기 시작했네요ㅋ
가끔 날아갑니다ㅋㅋ

달려라체지방

*.204.160.47

마일리지만 쌓이면 나중에 대성할 듯, 잘배우고 있네요,.....다음은 상하체 로테이션,....

벼니

*.62.202.97

잘봐주셔서 감사합니다~
욕심이 많아 금방 배우네요ㅋ

Mr.초보왕

*.65.166.223

우왕~ 기울기를 이용한 깔끔한 비기너 카빙! 

또래에서 이정도 타면 아주 잘타는거 아닌가요?

경사도가 좀 더 있는 슬로프에서 슬라이딩 계열의 턴을 가르쳐준다면 또 다른 재미를 느낄 수 있을꺼라 생각합니다.

우리 딸(5살)은 언제 커서 저만큼 탈까.... 너무 부럽습니다.

벼니

*.62.202.97

감사합니다~
어제는 상단부에서 슬라이딩턴 알려줬더니 바로 하더라고여ㅡㅡ

멍구

*.201.88.51

와~~~ 안정적으로 상당히 이뿌게 잘타네요~ 추천꾹~

벼니

*.62.202.97

추천 감사합니다~

중고나라

*.253.112.94

우선 딸바보 아빠 영상은 추천 꾸욱~
글고 전 고수가 아니라 지적 패스^^
자라는 꿈나무들에겐 언제나 칭찬이 쵝오^^
이쁘게 잘 타요..부럽습니다~

벼니

*.62.202.97

딸바보ㅋㅋ 추천 감사합니다^^

clous

*.102.19.212

15년차 저보다 확실히 잘 탑니다. ㅎㄷㄷㄷㄷ

벼니

*.62.202.97

즐기면서 타는게 그저 고맙지요..ㅋ
감사합니다

올시즌카빙정벅

*.152.12.150

아이들 스포츠,래포츠 배우는 아이들 보면

딱 3종류 부류로 나뉩니다

첫번째 :영상주인공 처럼 본인이 진짜 배우고 싶어서

두번째:부모가 억지로 시켜서 끌려오는 아이 (나중에 흥미를 가지는 아이들이 대부분 그러나 포기하는

아이도 대부분)

새번쨰:첫번째 아이 따라 온 친구들 (이 친구들도 친구따라와서 친구보다 더 잘 하는 친구들이 대부분)

무조건 아이들은 즐기기 위함 입니다 스트래스 안 받고 즐기는게 우선이고

또래 아이들과 비교는 진짜 안 하시는게 좋을듯 합니다

정 비교를 하실려면 기선전 ,....보드 아마추어,오픈 대회에 나가서 자신이 느끼게 만드는게 잴 좋은

방법 이라고 개인적으로 생각 합니다

벼니

*.62.202.97

보드를 타기위해 엄마와의 공부약속은 졸면서도 하는 딸이네요ㅠ 보드사랑 못말립니다ㅋ
즐기면서 타는게 그저 감사할 따름이에요~
조언 감사합니다^^

★꼬마☆

*.225.156.178

군더더기 없이 깔끔하네요

벼니

*.62.202.97

감사합니다~

짙은눈썹

*.254.13.192

아~ 이 고양이가 이분이 었군요~~~~ 동생도 고양이 머리 하고 있지 않나요?

부모님도 고양이 였던 기억이 ㅎㅎㅎㅎ 귀여워요~

벼니

*.62.162.85

음..... 엄마 아빠는 토끼 귀 ㅋ
예나는 백호귀 를 달고있지요.

惡夢

*.32.190.242

깔끔하네요~!!!

제딸도 10년후엔 가능하겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

업다운이나 타이밍을 연습하면 좋을거 같은데...

티칭에 대해 고민해보지 못한 사람이 텍스트로 알려주는건 아닌것 같습니다.

따님분이 욕심이 있다면 레벨러에게 시즌 강습은 못해도 몇타임정도 강습 받는게 좋을것 같아요

이정도 되면 다음단계 배우고 한시즌은 익혀야 할거 같은데

한두번 받고 연습 목표를 잡는것도 좋을것 같아 보입니다 :)

벼니

*.62.162.85

네! 조언 감사합니다.

민스™

*.36.150.63

우선 즐기면서 타는 모습이 좋네요 자세도 좋고요 제 딸도 저렇게 탔으면 좋겠지만 아직은 눈썰매네요
감히 한자 적자면 엣지체인지 타이밍 맞추는 연습 하시면 좋을듯 합니다.
모든 턴은 S 가 기본입니다. 그리고 S 모양을 만들려면 턴 중간지점(엣지체인지)이 위에서부터 아래까지 1자로 되어야 합니다. 그런데 지금은 엣지체인지 선이 두개가 만들어지는듯 합니다.
큰 문제는 아니지만 나중을 위해서는 지금부터 연습하면 좋을 거 같아서 감히 적어보았습니다

벼니

*.62.162.85

문제점은 많이보이지만 아직어려서 디테일하게 가르치면 실증낼까봐 조금씩 올려볼라구 노력중입니다ㅋ 턴체인지 타이밍이조금만 빨라도 좋으려만 아직은 자꾸 날라가는거땜시 안하는듯합니다ㅋ

보더본능

*.213.243.100

저도 깜짝 출연했네요ㅋㅋ

맆타고 올라가면서 봤는데 잘타시던데 12살이라니...

수년째 몸으로 배우고있는 나홀로독학보더로서

기본기있는 안정된라이딩이라 부럽더라고요...

벼니

*.62.162.85

감사합니다. 아직 부족한게 많은 어린이지요!

hello072

*.244.120.153

우아~~ 완젼 귀여워요..ㅋㅋㅋ     우리딸도(9살) 보드타는데.. 얼른 저만큼 타줬으면 좋겠네요...

2시즌째 비기너턴 연습시키는중...ㅠㅠ

벼니

*.62.162.85

너무 가르칠려하니까 더 안하더라구요
그래서 걍 잼있게 타라구 병풍만 열심히 치구있지요

사부

*.223.167.237

옴메 나쁜버릇이 하나도없어보이고 엄청 깔끔하게 타네유 ㄷㄷㄷ 부럽습니당.

우리딸은 언제커서 이렇게 타볼런지 ㅠ

벼니

*.62.162.85

그렇게 봐주셔서 감사합니다.

The One 0.5

*.62.178.86

와 울와이프한테 바라던 폼이 딱 !이폼 입니다
전문강습도 받게 한거죠?
비기너카빙으로는 완벽해 보이는데요?
군더더기 없고 너무 깔끔합니다

벼니

*.62.162.85

강습은 아빠엄마가ㅠㅠ 아직 갈길이 많이 남았져

비단소나무

*.155.57.247

그날 같이 타서 영광이였어요~^^

제가 본 아이들 중 단연컨데 최고의 자세였어요.

즐거워하는 아이의 모습, 안정된 자세, 사람 많은 곳에서 위험에 대처하는 능력, 무서울텐데 속도내는 담력에 놀랐어요~

부상없이 잘 즐겼으면 좋겠네요~^^*

벼니

*.62.162.85

감사합니다.사고없이 요번시즌도 무사히 지나갔으면 바람입니다

김상윤_948713

*.104.135.62

와..... 엣지넘기는거봐 ㅡ.ㅡ;;;; 죽이는군욧~!!!!

The쎈넘♂

*.163.177.115

깔끔하게 너무 잘 타네요ㅎ 비기너 카빙은 저보다 안정적이네요ㅎ

깨알e

*.107.158.143

와... 너무 잘 타네요. 어쩜 저리 안정적으로 ㅠ  자세도 예쁘공 >_<

호라앙

*.176.222.126

안정적이네요 순차적으로 배워나가면 급성장이 기대됩니다