멋지게 잘타고 싶어요 ㅠㅠ

엮인글 :

영업대장

*.253.190.101

강습받고 기본기 다시 배우시는것을 추천드립니다.

토턴시 허리를 피고,  유효엣지를 다 사용해서 턴을해야 하는데 슬립으로만 턴을하십니다.

그래서 하단에서 속도가 줄면 넘어지는것 입니다. 

엣지만 사용해서 턴을 하셔야 합니다.

아무리 말해도 이해하기 어려우싫듯 합니다.

저도 똑같은 자세에서 강습받고 교정 하였습니다.

vipsnow

*.117.196.160

강습을 받기엔 페이가 부족해서 그런데 혹시 강습받으실때 어떻게 교정해주셨는지 팁을 주실 수 있으신가요?

밤노래

*.173.9.76

해일로님의 카시 비기너턴 동영상을 참조하시면 좋을 것 같은데요.

동영상을 볼 때 기본자세, 시선처리, 상체로테이션, 하체로테이션 등을 유심히 보면 될 것 같아요.

라이더_용

*.44.1.87

사이드 슬립과 펜듈럼 으로 다시 bbp 자세와 엣지감 부터 잡으신후에 비기너턴과 너비스턴부터 다시 시작하셔서 기본기에 일단 한달만 투자해보셔요! 한달뒤에 다시 찍어보시면 자세부터 달라진걸 느끼실겁니다.

vipsnow

매 주말에 가서 4~8시간 정도 타고 있습니다. 이정도로 한달정도 처음부터 투자하면 되나요?

그리고 bbp 자세와 엣지감을 어떤훈련 으로 잡으면 좋을까요??

bbp는 전경을 주는걸 연습하시라는것이죠??

엣지감은 어떻게 연습을... 해야할까요?

라이더_용

*.44.1.87

BBP 자세를 먼저 연습하시려면 보드에 기본자세이니 만큼 님이 편하셔야겟죠.. 벽에 등을대고 기대서 다리를 보드신엇을때 이정도면 편하겟다 싶을 정도로 벌리시고 기마자세를 취하시고 시선은 전방 팔을 가볍게 양옆으로 벌려주세요. 이자세를 하루에 30분 한시간씩 연습하시고. 익숙해지시면 스키장 가셔서 사이드 슬립을 연습하세요 .. 엣지감을 익히실수 있습니다. 사이드슬립은 보드를 신고 정확한 BBP자세에서 보드 엣지로 설면을 긁고 내려온다는 느낌으로 내려오시면 되는데 .. 일정한 속도로 내려오는것이 좋습니다. 최대한 천천히.. 이때 힐사이드슬립일때는 발목을써서 발가락을 드는게 아닌.. 뒤꿈치에 힘을가하여 프레스를 준채로 긁고 내려오는것이 중요한 키포인트입니다.. 초보분들의 많은 실수중 하나가 사이드슬립이라고해서 보드를 발목을 이용하여 들어야 된다고 생각하는데 .. 프레스를 가하여 하는것이 맞습니다.. 이거뭐 .. 글로 하려니 한도 끝도 없군요..ㅠㅅㅠ 다음분에게 패쓰!!!^^

밤노래

*.185.69.160

일단 머리 세우시고 오른팔도 조금만 더 들면 좋겠네용~

vipsnow

역시 제가 잘 못 본게 아니였군요, 허리가 굽어 보였는데...ㅎ

이제 저는 핀다고 핀것같은데 막상 찍어 보면 굽어있더라구요 ㅠ

허리를 펴야겠다고 엄청 의식하고 타면 라이딩이 뭔가 어정쩡한것같은데,

그래도 의식하면서 타야겠죠??

짙은눈썹

*.254.13.192

본인이 보셔도 어색하시죠?

너무 불안해서 넘어지면 다치실꺼 같아요.

너무 과도하게 엣지만 세우려 하시는거 같은 느낌입니다

엣지날만 세운다고 멋진건 아니거든요..

안전이 최우선 입니다 버릇들인거 어서어서 고치시는게

더 빠른 지름길 같습니다

곤지암이시네요~ 저도 곤쟘이에용

vipsnow

맞습니다 ㅠ 제가 봐도 너무 어색합니다...

올 시즌은 자세부터 고치는 것에 주력을 다해야겠어요 ㅎㅎ

같은 곤지암 반갑습니다!!! 저렇게 입은 놈 보면 인사해주세영 ㅋㅋ

더 쉽게 찾는 방법은 스냅백 앞에 스마일 혀내밀고 있습니다 ㅎㅎ

라파가

*.159.202.156

분명 계속 타다 보면 늘겁니다..몸으로 꺠닮음이 오니까요 ㅎㅎ

하지만 시간 단축 하시고 싶으시다면 받아들일 준비가 되어 있으시다면..

강습 받으세요 !!

vipsnow

강습받을 비용이 없네요 ㅠㅠ

백자

*.96.110.144

위에 많은분들이 지적해주셨는데 저도 같은 말씀드리게 되네요

처음부터 다시 시작하세요 저상태에서 고칠려고 노력하느니

다시 시작하는게 났습니다. 밸런스자체가 무너진 상태에서 타고 있어요 ...

본인이 바인딩 채우고 슬로프 위에서 가장 안정적이게 서있을 수 있는 자세를 생각해보세요 분명 저런자세는 아닐겁니다

vipsnow

한 달 동안 달릴거 포기하고 기초부터 다시 잡아야 겠습니다...

제가 생각해기에도 저 자세로 서있는 것 같지 않네요...ㅎ

굽네데크

*.143.37.78

장비를 써서 하는 운동이다보니...

자세를 지적하기 보다 장비에 대해 물어보고 싶네요....

일단 부츠사이즈가 맞는지요?

토턴시 세우려고 하는 노력에 비해... 엣지 세우기가 안되는 것 같습니다.

S턴이 되고 기울기를 주고 타려는 의지가 보이는데 안될때는 몇가지로 좁혀지는데...

장비... 특히 부츠에 유격이 있어서 만큼은 깐깐해 지시기를 권해 드리고 싶습니다.

뒷꿈치가 살짝 들리면 허리가 숙여집니다.

약간의 유격이래도 밸런스에 영향을 끼치는 것은 절대적입니다.

이럴때 사람들의 대부분의 반응은.... 자세를 낮추려고 하는데 허리가 굽혀지고

무릎만 까딱거리며 기울기와 프레스를 주는 모습을 많이 보입니다.

토턴시 힐턴 보다 턴의 궤적이 늘어지는 모습에서 의심을 해봅니다.

기울기도, 힘도, 중심도 토턴을 위한 움직임인데 엣지가 들리며 돌아가는 맛은 없고 늘어지고 베이스면이

설면에 많이 닿아있습니다.

부츠사이즈(이너의 고정성 유지 체크), 바인딩 센터링, 데크의 관리를 다시 한번 체크하신 후 타보시길 바랍니다.

강습을 받더라도 장비가 자신의 몸에 잘 맞지 않으면.... 그냥 돈버리는 겁니다.

장비가 유격없이 잘 맞는 상태라면...

턴과 턴 사이에 Bbp 자세를 잡는 너비스턴 연습을 추천드립니다.

vipsnow

부츠는 오히려 너무 딱 맞으면 맞지 널널한것 같지는 않습니다..

독학으로 배우다 보니 정작 중요한 기초를 제대로 못배워서 그런가봐요.. 기초부터 다시 배워야겠습니다..

감사합니다!

LaFaro

*.216.66.221

다른분들이 좋은말씀 많이해주셨으니까 나머지것은 패스하고

왜 자꾸 손을 땅에 짚으려고 하시는지 모르겠네요..

본인 습관이 그런건지 라이딩고수님들 영상보고 따라해보고 싶어서 그런건지 모르겠는데

지금의 라이딩에선 정말 불필요한 동작입니다.

충분한 속도와 원심력, 프레스 없이 손을 억지로 짚으려고 하다보니

허리가 굽고 머리가 떨어져서 무게중심이 보드를 이탈하게 됩니다.

따라서 프레스를 많이 주기가 힘들구요..

그리고 상체를 많이 오픈하고 타시는데

열고타든 닫고타든 상관없단 생각이고 저 역시 열고타는편이지만

열고타는방식 닫고타는방식 모두 운용할줄 알아야한다고 생각합니다.

현재 로테이션 주는것도 좀 부족한듯 보이니 우선 닫고 타시면서 로테이션에 좀더 신경써보셨으면 합니다.

개인적인 생각인데 잘못된 습관 몇가지만 바로잡으면 일취월장하실것 같습니다.

vipsnow

하하;; 정말 꼭 찝으셔서 뜨끔했네요

히로유키처럼 타고싶어서 좀 따라한다고 하다보니 자세가 완전 엉망이 되었나 봐요..

제 생각엔 열거나 닫거나 한쪽으로 밀고가자 생각했는데 그것도 잘못된 생각이였군요..

잘못된 습관만 고치면 일취월장 한다는 말에 주눅든게 풀리네요!

지적 감사합니다!

리타.

*.221.81.168

지금 기본기로는 멋지게 탈 수 없어요..... 강습만이 살 길 입니다....

원포인트로도 고치기 힘듭니다...헝글 강사님들께 강습한번 꼭 받아보세요,,,, 저의 3년전 모습 같습니다...

전 부산에서 휘팍으로 강습받으러 갔습니다..

vipsnow

강습은... 위에서 말했듯이 ㅠㅠ

리타.

*.111.19.63

한번이라도 받아보세요!
한번으로 많은걸 고칠 수 없지만 만은걸 얻을 수 있습니다... 지금으로선 그게 최선입니다!
아무리 글로 설명해드려도 이해가 안될 겁니다!

박영관

*.62.203.46

감히 한말씀올리자면
1번째 시선입니다 땅을 보는게 아니랑 먼 산을 보면서 턴을 하여야 합니다 그러면 자연스럽게 상체가 올라 가겠죠 !!
2번째 허리입니다 라이딩의 기본이고 중심 이겠죠 턴시 상체가 굽혀져 있습니다 특히 인사이드로 턴을 하실때 그렇습니다 허리는 반듯이 펴야 합니다 그리고 먼 시선 처리 ...
테크는 100%로 내가 고개를 트는 쪽으로 테크는 돌아갑니다
3번째 양발의 중심축과 업 다운 입니다 중심축은 왼발이겠죠 오른발은 왼발을 도울뿐이고 언제 어디선 멈출수 있는 브레이 크여야 합니다 중심축이 오른발에 쏠릴경우 당현이 몸은 뒤로 누워 집니다 이건 넘어지면 100%크게 다치게 됩니다
4번째 업다운 입니다 흔히 업다운을 하라고 하면 100%로 등이 구부려 집니다 많은 라이딩 동영상을 보셨겟지만 다들 무릅만의로 다운을 하십니다 보드장비를 창용하고 무릅을 내린다는건 무리가 아닙니다 기마자세로써 슬로프를 타실때 생각하시면 됩니다
마지막 팁: 집이나 평판한 곳에서 벽을 잡으시고 허리를 핀상태에서 무릅을 앞으로 내리면서 머리속으로 상상을 해보십시요 이미지투레이닝은 현실에서는 엄청난 변화를 줄것입니다 ㅋㅋㅋ 이상 몆자 적어봤습니다 언제나 안전한 보딩 이 최고 입니다 ^^

vipsnow

그러고 보니 시선도 높게 안보았던것 같습니다.

업다운도 한다고 생각햇는데 상체만 수구리는 꼴이였네요..

짐승!

*.236.47.31

밸런스 + 포지션 = 사이드 슬립핑

밸런스 + 포지션 + 로테이션 = 비기너턴 

밸런스랑 포지션부터 다시 잡으셔야 할 듯 보입니다..(허리부터 피세요..)

vipsnow

이번에 가서 사이드슬리핑부터 다시 해볼까 합니다!

지적 감사드립니다.

ZeRan

*.75.172.214

기분나쁘실지도 모르겠지만 감히 말씀드리고 싶은건 헝글에 올라오는 라이딩 동영상 보고 따라하시면 안됩니다..

뻣뻣하게 팔벌리고 허리피고 어깨 닫고 기본기에 비기너 너비스턴에 투자를 해주세요

마일리지 점점 쌓이다 보면 어느순간 실력이 좋아지실꺼에요...

vipsnow

괜히 고수 영상 따라하려다 자세만 망치는 꼴이 됬네요..

위에 댓글 단 분들도 기본기를 다시 익히시라는것 보니

역시 기본기가 중요한것같습니다.

빨리 S자를 그리고 싶다는 초보적인 마음에 기본기를 잊고 있었습니다.

지적 감사합니다 ^^

teethman

*.133.165.182

동호회! 가셔서 원포인트 레슨이 아니라 잘 따라다니시며 어깨너머로 배우고 익히시는게 가장 좋을 거  같아요!

vipsnow

동호회 들어가서 원포인트 지적 받았습니다 ㅎ

다른 분들과 마찬가지로 허리피고 시선처리에 어깨열리는거 등

다들 같은것 지적해주시네요 ㅎ 변화된 모습으로 다시 헝글을 찾겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다