안녕하세요 하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인KJ 입니다.

주말을 앞둔 금요일 즐거운 마음으로 출근을 해야하지만... 

추적추적 내리는 비로 우울하네요...

일주일 한번 토요일 오전3시간 보딩하는 날을 기다리며 열심히 한주를 일하는데....

비라니....비라니....코로나 + 주말 비라니....ㅠㅠ 직장인 주말보더는 참 힘드네요...

올해는...제대로된 영상이나 남길수 있을지 모르겠습니다...

올해 다시 헴머를 타면서 라이딩 스타일을 좀 바꿔볼려고.....

연습하던 영상이 한컷 있어서.. 올려봅니다..ㅎㅎ

예전부터 테일은 밟은상태로 노즈만 띄우면서 힐턴 엣지체인지를 했었는데..

문득...왜 토턴은 똑같이 안하지란 생각으로..올해는 똑같이 토턴도 테일밟고 노즈날리기를...ㅋㅋㅋ

절대적으로..재미와 펀보딩을 위해 하는 동작이기에....올바른 체인지 방법은 아니지만...

보드는 재밌으면 장땡 아니겠습니까...!! 다들 똑같은 방식의 똑같은 모습보단..

자기만의 재미를 찾아서 이것도 해보고 저것도 해보는 재미로 스놉을 즐기자구요...!!

이번주는...오늘저녁까지 비가 이어진다면....한주 쉬어가는 주로.....출격대신..

넷플과..함께.....술한잔하며....여유로운 주말을 보내야겠습니다....ㅠㅠ

엮인글 :

f0restwow

*.214.130.202

라운드만 타시던 모습 보다가 해머타는거 보니 새롭네요

역시 조선인님ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

간만에 헴머를 타니..역시나 아무생각없이 그냥 막던져 타는게 즐겁네요..ㅎㅎ ^^

건강하세요

*.54.142.1

턴 밸런스가 맞는것을 보고 마음이 편안해졌습니다 ㅎㅎㅎ

조선인KJ

힐/토 둘다 노즈윌리 GoGo!!! 

연구형

*.101.64.77

엣지 체인지 구간이 붕붕 나르시내요 ㅎ0ㅎ

조선인KJ

토턴진입구간을 쬐금 바꿔보니깐...잘뜨더라구요..ㅎㅎ 뿅뿅..잼나네요~~^^v

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

멋잇다~~~~~~아~~~~~~~~
역시 갓센인님♥

조선인KJ

ㅎㅎ 돈까스 센세도...영상좀 올려주세요...혼자 폐관수련하고 계신거 아닙니까...

하이원에 돈까스님이랑 똑같은 노란쟈켓, 흰색바지, 에뷸데크에...

타는 스타일도 90% 흡사한분 계시던데......

돈까스와김치찌개

올시즌..몇번..타지도..못했네요..ㅠ ㅜ그냥 갓센인님 영상 보며 힐링하게.. 많이 올려주세요..주에 1회 업로드 해주세요 ...에뷸 타시는분들..다 실력자이시던데..
저랑 90% 라니...응원합니다!!! 흐흐흐...

돈까스와김치찌개

아ㅋㅋㅋ레드울프님 이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
노란자켓 흰색바지 에뷸! 훌륭하신분이죠

이클립스♠

*.195.158.97

역쉬는 역쉬!!! 오랫만에 올라온 영상이라서 반갑습니다. ^^ 

병수르~!!

*.33.181.112

항상 영상 잘보고있습니다ㅎ
재미를위해 배워보고 싶은데~
엣지들어간 상태에서 테일쪽(뒷발)발으면
(콕~누른다? 민다?)는 느낌으로 하면
노즈가 뿅하고 뜰까욤?
한수만 가르쳐주세욤~^^

조선인KJ

엣지 들어간 상태에서 하면 늦고..체인지시 아주 약간의 카운터성과(정말 약간)

외경을 만들면서 후경으로 빠졌다...프레스 주고 업하면 자동으로 뿅하고....

날아가더라구요..ㅎㅎ 누른다 민다라는 느낌이랑 다르게..

느낌으로만 말하자면......힐턴 업 뉴트럴구간에서 외경 + 후경 만든뒤 프레스(중경) 업(프레스해방)

하면..뿅~~!!

병수르~!!

*.33.181.112

자세한 설명 너무나 감사합니다.
도전해 보겠습니당~~^^
항상 안보하시고 영상 기대할게욧ㅎ

NUDIE

*.221.155.201

힐 진입에서는 수월하던데

토 진입에서는 감도 안오던데 정말 대단 하십니다!!!

다음편 빨리 보고 싶어요

조선인KJ

다음편을..찍울수 있을것인지...과연...뚜둥.....!!

재활은보드

*.39.219.224

ㅎ 아주 오래전에 히로유키가 뒷다리 프레스는 카빙 롱턴에서 안풀고계손탄다고했던 인타뷰가 생각나네요 아마 강철허벅지가 준비물일거라고 생각했는뎁..

조선인님 허벅도!!?!? 

조선인KJ

절대 그럴리가 없습니다...유리발목에....부실한 허벅지...비시즌 숨쉬기 운동이랑...

맥주만 마셔되는.....빈약한 몸뚱아리 입니다....운동좀해야하는데..ㅠㅠ

1일 6런 하면.체력방전되는....저질 체력입니다...그래서...오전 3시간만..타고 집에간다는....ㅠㅠ

마초드래곤

*.39.161.198

살짝 재엽님 냄세가 나는듯도...암튼 우째됫든 보드는 즐거워야 최고!!! 역시 펀펀한 영상 추천!!!

조선인KJ

*.161.90.47

젊은친구들 처럼 활어같은 생명력을 갈아넣기엔..저도 이제 4자로 접어들었습니다...ㅠㅠ

여러 선배님들에 비하면 헝글에선 아직...청년정도 될듯하지만.~~ 올시즌도 펀펀하게

즐겨보겠습니다.^^ ㅎㅎ

SCENE

*.223.3.22

언능 헤머의 노예에서 벗어나서 프리하게 타야되는데 멀고도 힘든 여정을 보내고있네요 ㅠㅠ

조선인KJ

그럴땐 한시즌을 풀로 라운드데크만 딱 사용해보세요..그럼 그다음...다시...티탄헴머로는 못돌아가실겁니다...

그립의 노예에서 벗어나면.....평화로운 세상이 열릴꺼에요...ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

뒷다리 힘이 엄청 들어가겠습니다..;;

저도 뒷발 보더라....(뒷발차기..;;;) 매번 우측부측만 말썽..;;

조선인KJ

실제로는....뒷다리에 힘이 별로 안들어 가는 느낌입니다...다리보단...상체를 쬐끔

신경쓰면 자동으로...되는듯한 느낌이...ㅎㅎ

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.120.30.181

촬영을 어떤 장비로 하셨는 지 여쭤봐도 될까용?