안녕하세요?  두씨입니다. 

스노우보드 동영상 자료실이라서 우선 영상을 하나 올립니다.(이 슬로프는 20년동안 제가 타본 슬로프중에 가장 "황당무개한" 슬로프입니다. 아마 보시면 정말 당황스러울 거예요.

저는 더블 블랙 다이아몬드(최상급자)보다 더욱 힘들었어요. 살다보니 이런 지렁이 같은 길은 처음 보내요

엮인글 :

잭슨파이브

*.175.98.41

저는 아무리 경사가 없더라도 최소한 블랙(상급자)는 되어야한다고 생각합니다. 이유는

- 길이 쫍다

-길이 울퉁불퉁 모굴이다

숭숭숭

*.254.98.115

어이우컁.... 이건 뭐 자칫 잘못하면  거의 낭떠러지로 굴러떨어지는거네요 ㅜ 

보고있기만 해도 다리에 쥐 나는거 같습니다 ㄷㄷㄷ

잭슨파이브

*.175.98.41

타다가 죽을뻔했어요.. 근데 이렇게 다녀보니, 이런 슬로프가 많더라고요. 산 꼭지랑 꼭지를 연결하는 길이 이렇게 많이들 생겼더라고요. 

욜로파이어

*.117.74.197

난이도는 경사도의 비중이 가장 높은 것 같아요.

그래서 블랙 다이아는 절대 안될 것 같구요.

빨간색 어드밴스드 정도는 되어야 할 것 같지만 블루군요..

잭슨파이브

*.175.98.41

말씀하신대로 그런것 같아요.. 난이도를 단순 경사도로 구분하는것 같은데, 실제로, 

슬로프의 폭이랑, 울퉁불퉁해서 타기 쉬우정도도 고려되어야 할 것 같다고 생각해요.. 이게 불루는 아닌데 말이죠 ㅠㅠ

아주라

*.15.155.1

웨이브파크 느므 부럽슴돠

잭슨파이브

*.175.98.41

이게 파크가 아니라 그냥 A 꼭지에서 B꼭지로 가는 7부능선에 있는 샛길입니다. ㅠㅠ 그래도 잼있게 탔어요. 기회되시면 꼭 한번 오세요!

곰팅이™

*.9.76.227

ㅗㅜㅑ...;;;

국내에선 보기 힘든....;;

다 내려 가면 엄청 피곤 하겠네요...

국내 기준으로 최상급~상급??

뭐 용평 레인보우 2번 상단 모굴을 탈 수 있을 경우에는 어렵지 않게 내려는 가겠네요....

(레인보우 2번 상단은 오픈을 안하고, 정설도 안하는 슬로프 이지만.. 눈이 아주 많이 온 이후에는 도x보x을.......;;;;ㅋ)

잭슨파이브

*.175.98.41

네 잘 타시는 분들은 술술 잘 지나가더라고요.. 참 대단해요.. ㅜㅜ;

칼들고디스코

*.40.214.102

국내에서 보드로 외면 받는 모굴 코스가 좁은길이네요
용평기준 핑크에 모굴 탈수 있다면 충분할겁니다만 모굴 벽이 있지요 ㅎㅎ
슬롭 너무 재밌겟네요

잭슨파이브

*.175.98.41

스키어들은 모굴을 타서 괜찮은가보네요. 저는 보드를 타는데, 이게 상당히 힘들더라고요. 흑흑흑

Hate

*.102.142.54

굉장히 재밌어보이네요.

잭슨파이브

*.175.98.41

기회되면 꼭 한번 가보세요~