토우턴은 에지가 들리고 말리는 느낌이 오는데

힐턴시 자주 엎어지고 말리는 고느낌이 잘 안오네요

영상에선 운이 좋아서 많이 안엎어진듯

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=2CB439EBD5DA4A02628A4FDF5CADECA2F77B&outKey=V12494007ed23e1d4c40c045b6908ac0b8043d52d8d03ea570817045b6908ac0b8043

엮인글 :

X-ray

*.150.119.226

허접한 조언입니다. 상체로테이션이 잘 안보입니다.

업다운이.. 어째 좀?; 일관성이 없네요

할때있고 안할때있고;;;

몸의 기울기만 있고 몸을 비틀어서 방향을 튼다거나 업다운한다거나..

하체사용량이 적다...?

요런거? ㅋ;;;;

ㅠ.ㅠ 조언이 영 허접하네요잉;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 잘타진 못하지만; 상체로테이션 / 업다운은 최대한 정석대로 할려고 노력합니다 ㅋ

요즘은 전경->중경->후경 모드 신경써서 카빙연습하는데.. 무릎을 다쳐서 흑흑......

다운이 안되면 BBP자세에서 업만(상체를 띄우는) 연습을 해보세용

그럼 업다운 자세가 점점 좋아지더라구요 ^^

뒷발차기신공

*.98.10.230

개인적인 생각으로 토우 및 힐턴 자체가 후경으로 빠지는것 같습니다.

특히 힐턴에서 후경으로 더 빠지는것 같으며, 힐다운이 주저 앉는 경향이 보입니다.

힐턴에서 힐 진입시 전경으로 살짝 밀어주면서 상체를 약간만 오픈시키시면 터지는것을 좀더 방지할수 있을거라 생각합니다.

또한, 힐다운 자세를 BBP자세와 업다운 연습을 좀더 연습을 하시면서 다른분들에 동영상을 보면서 이미지 트레이닝을

하셨으면 좋겠습니다. 이상 허접한 조언이었습니다...^^;;

┓푸른바다┏

*.5.186.198

턴의 원리에 대해서 잘 모르시는것 같네요..

턴은 일반적으로 시선및 상체로테이션(피보팅)이 먼저 선행이 되고, 하체로테이션(스티어링)으로 턴을 완성하게 됩니다.

지금 턴하는걸 보면 상체로테이션 없이 하체로테이션으로만 턴을 진행하고 있습니다.

물론.. 하체로테이션만으로도 턴을 할수는 있습니다..

하지만.. 상체로테이션이 선행된다면 좀더 편안하고 안정된 턴을 할수 있습니다.

자세한 사항은 박정환님의 동영상(노비스턴)을 참고 하셔서..

턴이 어떻게 이루어지는지 확인하세요

야매보더를벗어나자

*.215.60.71

다들 감사합니다.

야매로 타서 자세가 개판이네요

조언감사합니다.

비바람_805350

*.145.108.143

자세두 자센데  엣지 그립력이  문제가 될수도있겠네여... 다른분 데크 타보시는거추천요

F/S 5.4도

*.37.250.9

잘타시네요 ㅎㅎ 역시 앞에서 지적해주신분들처럼 두가지가 크게보이네요 힐턴시 후경과 상체+시선 ....힐턴시 왼쪽어깨를 과감히 뒤로 던지세요 시선은 어깨 뒤를 보려는 의지로 시선도 함께 던지시구요 ... 힐턴진입시 약간 전경으로 앞쪽엣지부터 꾹 박고 들어간다는 느낌...제가 배울땐 그랬습죠 ㅎㅎ 저역시 힐턴 고전중이긴하나 배운걸 나누고자 몇자 적어봅니다. ㅎㅎ 안전보딩하세요

신디스타

*.118.13.125

저랑 비슷한 상태시네요 ㅎㅎㅎㅎ 첨배울땐 힐턴이 쉽더니 어느순간 힐턴에서 막히더군요 아직도 막힌 상태고 전 아쉽게도

주의 동영상 찍어줄수 있는 라이더가 없어서 더 고민중입니다 동영상 찍어주는 라이더 있다는게 행복한거예요 ㅜㅠ

프레디오버

*.175.109.228

팝스타 아닌가요? 저랑 같은데크 같은뎅

토턴 진입하고 나올때 시선과 팔(어깨) 방향을 더 확실히 주면

힐턴 타이밍도 잘나올꺼 같아요

욱이씨

*.122.27.217

초보 생각 입니다.

넘어지는거는 회전역이 없고. 다리를안구부려서 그런것 같습니다. (엉덩이가 빠진 상태에) 더 앉으시구요 

말리는 느낌은 토우에서 힐 넘어갈때 좀 빨리 넘어가야 합니다. s자를 다리로 순간 그려주고 그 선을 따라 회전력을 줘야 말리는 느낌이 날 꺼라 생각 되네요. 회전력을 살려보세요~ㅎ. 그리고 보드를 좀 부드럽게 스무스하게 타보세요~ㅎ

위에 동영상 처럼  타셔도 잘 타시는 거라 보여지네요.

방구쟁이

*.107.168.10

저랑 비슷 ㅠㅠ

일명 엉덩이가 빠지고 허르가 굽어진다는 ㅎ

저도 이번부터 다시 잡을려고용 

저도 그렇게 한대해도 가서타면 역시 개판 ㅜㅜ

이번엔 허리에 뒷짐을 쥐고 연습하려고요 ㅎ 팍팍눌러줘야겟다는 ㅎ

블링블링_914239

*.158.158.2

연습 많이하시고 팔에 신경 많이쓰신 게 보입니다.

지금의 라이딩에서 어깨 상체로 터닝 포인트에 찍어준다는 느낌으로

조금 과도한 상체 로테이션을 주면서 타 보세요.(데크보다 상체르 더 돌려주세요.)

아마 상체의 로테이션에 하체가 따라가면서 더 깊은 라이딩을 느끼실 겁니다.

그리고 조금더 각도가 있는 슬로프에서 롱턴 위주의 턴을 하심이 좋은 연습이 될듯 합니다.

터닝의 포인트는 누르는 시점과 일어나는 시점을 끌면 안좋습니다.

님의 까이는 이유 인듯 합니다. 꾸욱 누렀다. 일어났다. 업 다운을 길게 하더라도 끌지 마세요.