FirstSnow

*.1.68.153

와우~ 디지 들이대기 시작하셨나봐요 ^^

원포인트는 좀 더 자세히 많이 보고 나중에 쪽지나 메일로 정리해서 보내드릴께요

temptation

*.205.20.120

우와!!! 감사합니다 !!

그런데 언제 고기 먹어요 !!? 

원포인트 레슨비 제가 드려야 하는데 ㅠㅠㅋ 

FirstSnow

*.226.220.224

ㅜㅜ왜그러십니까?
레슨비라뇨...
같이 즐기고 놀았던 시간이 너무 짧아서 아쉬울뿐입니다. 그냥 고기나 회같은거 사주심 그걸로 충분합니다^^

temptation

*.91.137.52

넹 ~~~  요즘 회사일이 바뻐서 평일 보딩은 꿈도 못 꾸는데

스케쥴 맞춰서 뵈어여 ~~!!

단지쉡

*.20.28.22

바인딩 각도가 궁금 합니다!!+_+

temptation

21,0 으로 타고 있습니다 

스탠스 폭은 54 cm ( 팩토리 센터 )로 타고 있습니다. 

샤오사랑

*.253.177.108

헐..... 그냥 잘타시네요 ㄷ ㄷ ㄷ

temptation

렁  ..... 왜 이러세요 +_+;;

뱅뱅™

*.205.178.55

일본 라이더 중에 가토 히데사토(嘉藤英達)라고 있어요. 포지션이 매우 흡사하시네요.

개인적으로 좋아하는 라이더라 포지션 매우 부럽습니다.

지금 타시는 방법으로 발전시키시는데 이 사람의 영상을 찾아서 보는것도 도움이 될거라고 생각합니다.

그리고 제 개인적으로는 상단에서 턴을 마무리 하시는 타이밍이 늦는감이 있는것 같네요.

워낙 고각을 자랑하는 디지다 보니 힘든것은 이해하겠지만요.....

temptation

아 제 자세가 저 분이랑 닮았다니 신기 하네요 ^ ^

영상 꼭 찾아서 보겠습니다. 

턴 마무리를 좀더 신경 써서 해 보겠습니다. ( 변명이지만 디지 슬롭도 거의 타본 적이 없는 슬롭이라 쫄았어여 ㅋㅋ ) 

쏘마

*.133.171.173

자세도 좋으시고 잘타시네요  연결 타이밍 조금 아쉽네요

턴 연결만 조금 더 자연스럽게 이어지면 좋겠습니다 .

제개인적인 생각이구요 저보다 훨 잘 타십니다 ㅋㅋ

temptation

턴 연결 타이밍을 잡아서 타 보겠습니다 !!!

원포인트 감사합니다 ^ ^

볼매명수

*.143.12.168

와 잘타시네요.,..ㅠ

원포좀...ㅠ

temptation

와 ~~ 암것두 아니에여 ㅠㅠ

원포는 제가 받아야 하는 실력입니다 ㅠㅠ

검은눈사람

*.223.60.118

데크&바인딩 어떤걸 쓰시나요?

temptation

데크는 1112 모스 안디구요  

바인딩은 1112 플럭스 DMCC Light 쓰고 있습니다 ^^

나나나후

*.33.160.223

왕초보라 궁금해서 그러는데요 영상으로는 속도감이 느려보이는데 어떻게 안정적으로 내려오시는건가요 전 이제껏 속도가 빨라야 날 세우기 유지한다고 알고 있었거든요

temptation

턴을 감아서 탈 경우에 스피드 체크 되는 구간이 생기는거 같습니다. 

그래서 일정 속도 이상이 안 나는거 같아욤 날 세우기는  열심히밸런스 잡아 보았어여 ^ ^

어장물고기

*.197.255.123

제가 추구하고 싶은 라이딩 자세와 너무 비슷하셔서 롤 모델 삼을랍니다^^ 전 저렇게 타도 턴을 4번이상 이어나가기가 너무 힘이 들어요 허벅지가 터질것 같아서요 ㅠㅠ 저도 구피^^ 

temptation

*.91.137.52

와 구피 라이더 ~~ 반가워요 ㅋㅋ

무릎 구조상 한번 걸리는 부분이 있습니다. ( 닭싸움 할때 .. 가만이 한발로 서 있을때 걸리는 무릎 각도 )

그 부분을 적극 활용하시면 버티는 부분에서 힘이 덜 들거에염 .. 물론 미는 힘은 허벅지 힘이 있어야 하구염 ^ ^

로벨리아

*.177.247.33

토턴자세가 멋있으시네요. 힐턴 저렇게 유지하실때 허벅지 안아프신가요??ㅎㅎ 전 롱힐턴하면 허벅지가 후달리는게 이게 정상인건지

temptation

*.91.137.52

토턴 자세 이상한거 같아서 교정 할려는데 .. 칭찬 감사합니다 ㅠㅠ ㅋ

허벅지는 안 아파여 .. 거의 힘  빼고 타는 느낌으로 타고 있습니다.

원래 체력이 약해서 ... 힘 쓰는 동작은 안 되더라구염 ㅠㅠ

사탄놀이2

*.186.112.253

프론트에서 ( 토턴시) 어깨가 필요이상으로 떨어지고 있습니다.

어깨를 슬로프의 경사면과 수평이 되게 맞추시면 좀더 안정적인 프론트턴이 될것 같습니다.

어때가 떨어지는건 아무래도 경사에서 슬립이 날것을 걱정해서 미리 손을 슬로프에 대는 버릇때문인데요

이게 좀 아이러니한게 그럴수록 라이더는 심리적 안정감을 갖지만 데크의 엣지감은 점점 불안해지는 요소입니다.

손을 대는것이 아니라 좀더 들어줘야 합니다. ^^~