막 타고 신나게 타는건 좋은데

저는 조금 더 이쁘게 탔으면 좋겠습니다.

은성이에게 한마디씩 조언해주시면 감사하겠습니다.

전문용어는 모르니 열살 눈높이에 맞춰서 말씀해주시면 더욱 감사하겠습니다.

음악은 제가 요새 꽂혀버린 밥보다보딩님 메인테마 입니다. ㅋ

Mickey - fast & furious! from clous on Vimeo.

엮인글 :

자연사랑74

*.197.236.161

은성아!!!덕수 삼촌이야!!딸라 갈수있을좀만 달려주삼!!!!

clous

*.64.75.85

조언을 해달라니까능~ 요!

자연사랑74

*.36.138.55

제 실력 아시면서....조언이 아니라 조금 천천히가달라구 부탁할판인데....ㅠ

TWC날두

*.101.31.183

같이 타면 제가 느려서 은성이가 맨날 사라져 버려서 라이딩하는걸 제대로 못봤는데

영상으로 보니까 잘 타네요 ㅎㅎ 날 가르쳐라 은성아

clous

*.64.75.85

"잘" 아니고 "막" 입니다. 느리고 빠른건 문제가 아닌것 같아요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.169.3.96

조언다운 조언을 해주겠습니다

동생이랑 싸우지말고 잘 돌봐주고 밥잘먹고 공부도 열심히하고 엄마 아빠 말씀잘들으렴!!

에헴!!

clous

*.64.75.85

세뱃돈 주세요~  ㅡㅡ;;

밥보다보딩

*.104.231.47

워~ 훗날 어떻게 성장해있을지 ㄷㄷㄷ

엄청 기대되네요 은성..은채..

클라우스님이 정말 대단한 아버님이시네요~乃 

은성군~ 아버지한테 잘해야되요!! ㅊㅊ

clous

*.64.75.85

덕담 말구요. ㅠㅠ

샤인쿨

*.200.46.126

어깨가 좀...  나도 잘타는게 아니닌깐..  딱 정확히 말을 못하겟네..  다음분께 패스~~~~~~

clous

*.64.75.85

네. 상체가 너무 열려 있어요. 고쳐지지가 않네요.

노니장독

*.246.72.198

열살 나이에 저정도 실력이면... 우와~ b
아직은 잘타야겠다고 스트레스 받는것보단 즐겁게 타는게 중요한 나이 아닐까요..

굳이 조언드리자면 카메라(휴대폰)는 흔들림이 적도록 모노포드를 이용하심이.. 읭?

clous

*.64.75.85

앗! 필르머가 잘못했군요. ㅠㅠ

알리알리짱

*.54.2.233

은성아!!! 부상방지 신경써줘

삼촌들이야 부러지든 인대나가든  또는  아주 좋은곳 가던 (때론 나쁜곳 가는 삼촌들도 많아 ㅋ)

한몸  가면 되는데

니몸은  국민들의 것이야. 감격의 그날을 위해 부상방지 부상방지

제2탄 "은성이에게 이모들의 조언을 들려 주세요." 꼭 올려 주삼

clous

*.64.75.85

같은반 여자아이에게 환심사는법 뭐 그런거 물으면 되는거죠?  ㅡㅡ;;;;

알리알리짱

*.54.2.233

떽!!!!!!!!!!!!!!!

보드만 잘타는 줄알았는뎅......

보드만 잘타도 여자들 줄서 (사실은 잘몰라 -_- 지성)

제2탄 이모들한테 물어봐

앙큼한여우냥

*.175.37.136

이모야 강습 좀...

clous

*.64.75.85

이녀석이 다래한우를 좋아한다죠.  ㅡㅡ;;;

타쿠

*.36.175.149

아 은성아~ 누나(??)야!! 언제 널 보니 ㅠ_ㅠㅋ 안아주러 가야하느데 +_+!!

아웅~ 아빠 말씀 잘듣구 은채랑 사이좋게 지내렴!!

덧! 은성이는 보드 워떤거 타나용?? 급 궁금해졌....ㅋㅅㅋ;;;

clous

*.64.75.85

주니어 보드예요. 롬 락커 128이요.  역캠이더라구요.

올시즌카빙정벅

*.214.168.228

클로우스님 아이가 몇살 이죠???

아이들 운동을 가르쳐 보면

선생님이 하라는 데로 똑같이 합니다

즉 요령 안 피우고 시키면 시키는 데로 고데로 하죠

주변 분들이 가르쳐 주면 이건가 저건가 아이도 헛갈려 할수 있습니다

시간 내셔서 전문 강사분 한테 강습을 받게 하시면 어떨까요??

강습 후 분명이 우와 ~~~소리가 저절로 나올듯 합니다

지금도 충분히 잘 타지만

clous

*.64.75.85

네. 정답이죠 ........  조언 감사합니다.  

YanGil

*.194.22.146

...음...역시.. 멋나고 이쁘게 타는 것이 중요한데.. 그것은 스케일이 중요하니.. 팔다리 길어지게 우유많이 먹고 쭉쭉뻗어주는 운동을 하면..... 그리고 뭐랄까.. 오른쪽 어깨가 불안한느낌이 들어요... 여유있게... 그런데 저보다 잘타는것은 함정!!!^^ 안전보딩이 최곱니다!

clous

*.64.75.85

닫으라고 해도 말을 안들어요. ㅠㅠ   감사합니다. 

[행자]

*.10.47.67

은성이 신나게 타는 모습에서 오히려 제가 너무 형식의 틀에 묶여서 타는 건 아닌가 하는 생각이 드네요~^^;

가끔 탁 트인 자연에 와서까지 모하고 있는건가 하는 생각이 들기도 하고...

은성이가 나중에 라이딩으로 갈지 파크로 갈지는 본인이 멋있다고 생각하는 쪽으로 선택할 사항이지만, 어디로 가든 그래도 유년기 기초가 중요하긴 하죠.

그래서 여건이 되신다면 연륜 있는 프로에게 기본 라이딩 강습 받는 걸 추천합니다. 아무래도 아이들은 모방 능력이 뛰어나서 첨에 누굴 보고 따라하느냐가 평생 몸에 남게 되더라구요. 첨엔 약간의 비용이지만 나중에 어른 되면 엄청난 비용이 들어도 못고치죠. ^^; 

학습효과 면에서도 아이들에겐 친근한 '삼촌들' 얘기는 잘 안 먹힙니다~ㅋ 그냥 친구 레벨이죠~ㅋ 그래서 딱 위엄있는 '선생님'이 필요하고 그 분 말씀을 진리로 생각하면서 아무 의심 없이 몸으로 흡수하게 하는게 가장 빠른 지름길이 아닐까 합니다~

clous

*.64.75.85

조언 감사합니다. 행자님이 위엄 있는 선생님이 되어 주세요. ㅎ 지금은 사라지고 없는 제 라이딩 영상에 댓글 달아주셨던 내용 아직도 기억합니다. (내용을 물어보지는 마세요. ㅡㅡ;;  )

ajtwoddl

*.33.186.5

잘은 모르지만 뭐가 이상하다 생각이들어 좀더봐봐씀니다~~!물런 넘잘타는건 확실합니다. ㅎ
제 짧은견해로 자세가 알파인보더 자세인대 프리스탈보더를 타고있닫는거내요~~~!
그래거 자세가 안이쁜게 아니고 덱을 알파인으로 바꿔주시던지 아니면 상체 힘을뻬고 덱움직임과 나란히 상체를 편하게 시선을 옆으로 보는자세로 좀더 편하게 타면 알파인 자세에서 프리자세로 바꿔주면됄것같내요~~~!

clous

*.64.75.85

네 고맙습니다. 폼이 좋아야 실력이 좋아지겠죠? 노력하겠습니다.

왓슨크릭

*.174.223.65

은성아 수환이형이야

형도 보드 좀 가르쳐줘 ㅋㅋㅋ

clous

*.140.59.12

이번에 혜성이 만나면서 미리 예습삼아 파인힐에 있던 4인방 이름 물어보는데

정확하게 맞춘 사람이 없네..... ㅠㅠㅠㅠ

병선씨를 혜성이라고 하지를 않나.....

그래도 같이 게임 많이 한 형은 알지 않을까? ㅋㅋㅋ