저에게 여친이 계속 물어 보는 말입니다.

오빠 이거 카빙 맞어????

음.......

전...쫒아가기도 바뿐데.......

여친이 무섭습니다.

고수분들 조언 부탁합니다.

참고로 2시즌째이구...주말보더입니다

슬로프는 성우 훼밀리입니다.....
엮인글 :

카빙마니아™

*.99.82.29

우선 베이직 카빙 잘 타시는 거 같습니다.
그런데 라인을 의식해서 그러시는지 모르겠지만
자꾸 턴을 할때 바닥을 쳐다보면서 턴을 하시네요

시선은 항상 진행방향으로 약간 멀리 봐야하는데요
그리고 토턴은 시선만 제외하고는 잘 타시는 거 같아요

그런데 힐턴때 상체를 너무 세우려다보니 힘이 들어가서
엉덩이만 톡 튀어나오는 듯 한 느낌??
그래서 부드러운 턴이 안 되는 것 같고요
j턴을 집중적으로 연습하시면 도움이 될 거 같네요

시선문제하고 상체에 힘 주고 타시는 것만 제외하면
괜찬은 듯 합니다.

허접답변은 여기까지고 나머지는 더 고수분들이 ^^

Yume★夢☆

*.5.37.130

잘타시네요.^^;;;;

나도한번해보자

*.121.137.202

솔직히 말씀드리면..카빙인지 아닌지는 잘 모르겠구요...라인으로 봤을때는 베이직 카빙은 아닌듯 싶습니다....
그리고 턴 전환시...아주 살짝 잡아 채는 느낌이 있는데....그거를 고치시고...정자세로 몸 기울기만을 이용한
베이직 카빙턴을 해보심이....제대로된 카빙턴을 연속으로 구사하게되면 거의 정확한 에스라인이 나옵니다~
그냥 제 생각이 그렇다는겁니다~ 기분 나쁘셨다면 ㅈㅅ

앤드류

*.217.59.170

카빙하고는 근접한것 같아요.. 하지만 업다운시 업이 너무 길어서

턴이 바뀔때 슬립나구요.. 힐턴시 허리가 구부러져서 엉덩이가 빠지네요

2시즌 타는거면 잘타시는거에요..

업다운만 확실히 하시면 굉장한 성과를 보실수 있을듯싶네요^^

여친이 잘타서 좋겟어요 ㅜㅜ

알리로하늘까지

*.150.173.212

죄송한 말씀이지만 아직 카빙을 논할만한 건 아닌거 같구요
한가지 조심스럽게 조언하자면,
상체 발란스나 참 좋은데 다운 프레스를 좀 더 과감히 주시고 힐턴시 엉덩이만 뒤로
빼지 마시고 상체도 함께 기울이시면 더 좋은 프레스가 나오지 않을까 생각됩니다

날아라가스~!!

*.78.73.56

지금 단계로는 아마 베이직턴을 지나가서 슬슬 엣지로 타는 감이 살살 올라오니, 이제 맛을 들여 확확~~엣지로만 타자~하는 단계정도로 보여요. 한참 날아다닐때죠.......

토턴은 윗분들 말씀대로 약간의 시선처리가 문제인듯 싶으시고, 힐턴에서인데...허리가 구부러지는게 본질적인 문제가 아니라, 아마도....
토턴시의 몸의 기울기로 하는 턴에는 이제 원체 익숙해지시니, 문제가 없지만, 힐턴시에 몸을 과감하게 눞이시지 못하니 그 덕에 하체..그 중에 발목을 들어 엣지감을 주시네요. 그 덕에 하체가 구부정해지니 그 영향이 상체까지 올라온다고 보여요.
그래도 엣지감각은 참 좋으시네요. 이젠 그 감각을 토대로 다음 단계로의 라이딩을 위하여 계속된 연습량 축적이 있으시겠습니다.
훌룡하신 여친님 두셨습니다요.

청전보더

*.31.118.117

님 잘타네요...얼마나 가르치신건지... 내가 아는 사람은 조내다녀도 저렇게 못타요. 카빙은 아닌듯..하지만 님 좀 짱인듯ㅋ

마지막아침

*.124.124.22

오빠 이거 카빙 맞어 ??? 한마디로 카빙 아니거든요 ㅠ,ㅠ~!

외로운늑대

*.80.190.131

안녕하세요 저는
07-08 시즌 첫 보딩맛을 본 신입내기 보더 입니다.
이제 막 카빙에 입문한 상태에서 말을 하자면,
토턴시 윗분 말처럼 시선처리가... 좀 멀리 보시구...
서서 타는 듯한 느낌이 드네요.... 이때는
프레스(선경 이라 하나요?)를 좀더 발목에 힘을 푸시고 무릎을 눌러
부츠에 몸을 더 싣고 배를 더 내미세요.
턴하실때 다운 타이밍을 좀더 빨리 해주시고 토턴 - 힐턴 넘어가실때
무릎각을 바꾸시지 마시고 골반만 움직여 주세요.

힐턴 하실때 발목에 힘이 들어가시는 듯한데 힘푸시고, 부츠에 몸을 더 실으세요

정리하자면 전체적으로 밸런스는 좋아요.
다만 무릎각을 더 주어 부츠에 몸을 더 실어
주시고 업 - 다운 타이밍을 좀더 빠르게 해주시면
날이 더 서고 턴시 밀리시는걸 고치실수있을 거에요.

주제 넘는 조언 들어주셔서 감사합니다...

Wookie

*.127.120.111

토 턴 전환시 살짝 뒷발을 치시네요

업 타이밍을 조금씩 줄여가시면 베이직 카빙은 무난할 듯싶네요
프레스도 약간 부족한듯 하구요

정답

*.192.246.69

파워풀한 업다운이 안되네요
그리고 토턴시 뒷손을 쓰므로 뒷발도 쓰게 되네요,,

몸쑤셔

*.153.133.124

부러우면 진건가요... ㅠ

빛바랜사진

*.51.72.161

잘타시네요...^^

TankGunner

*.159.88.73

이정도가 카빙이라면......-0-

MOTOWN tv

*.124.55.129

님말구요^^

슬롭 초보나 중급에서 카빙이란말은 참으로 우동국물에 쫄면말아먹는 소리아닐까요? ㅋㅋ

헝글 오래하다보니 조금 자세나오면 모두 카빙이라고 자신만만..
여자분치고는 굉장히 자세좋네요..

뭐 그렇다구요^^

스페셜그로우

*.107.74.14

자세는 이쁘시네요...
토우들어가실때.... 무릎을 살짝만더 다운시켜보세여..

힐턴들어가실때... 엉덩이만 너무 빠지네여....

뿔난여우

*.153.190.110

정말 헝글보면서 어지간하면 리플안달라구 하는데 오늘은 답니다
자세 신경쓰지마시구요 잘타십니다 2시즌타신거면 정말훌룡~~~
마일리지 더쌓이면 윗 리플다시는 분들보다 나을거 같네요
즐기세요 넘좋네요^^

노바

*.44.8.132

베이직 슬라이딩 턴이요~

초가계

*.37.200.186

설마 맨손으로 찍으신건 아니죠???? 생각만해도 손시려...ㅋ

힘내라

*.155.9.148

car-ve turn, 카브턴 입니다.

최작

*.199.172.68

제 부족한 소견으로 말씀드리자면
베이직 카브 턴, 맞습니다.

단지 업구간이 길어서 슬립이 나는거 같구요~
윗분들 말씀처럼 시선처리에 신경을 더 쓰시면
깔끔한 베이직 카브턴 완성하실수 있으실 거에요.

힐턴시에도 우선은 시선과 어깨를 확실히 넘기시고 약간 뒤로 기댄다는 느낌으로 연습하시고요...
거기에 익숙해지시면 업다운 무브먼트를 통해 앵귤레이션을 추가하여 인터미딧 카브턴으로 넘어가실 수 있으실겁니다.

지금은 업다운을 통한 프레스 컨트롤에 너무 민감하게 신경쓰시지 마시고 기울기로만 엣지로 타는 느낌을 충분히 즐기세요.
추가로 왼팔로 ∞를 그리시면 토턴시 어깨를 닫고 힐턴시 어깨를 여는데 가이드가 될 겁니다.

금방 느실꺼에요. 좋으네요~ ^^

쏠로공보의

*.188.129.63

베이직 카빙턴도 쬐끔 있구요, 비기너턴도 있구요, 너비스턴도 있네요.. ㅡ,.ㅡ;

알콜블러드~

*.148.68.24

윗분말씀처럼 다양합니다ㅋ....잼있을때네요....ㅡㅡ;....오바스런 업다운, J턴, 빠른엣지체인지...
할것도 많고 배울것도 많고...마구 발전이 보이는 단계입니다....^^ 홧팅~!