안녕하세요. 가난한보더입니다.

어쩌다보니 4편까지 오게 되었습니다. 자 이번편은 2편에 이어서 제가 직접 출연을 하네요 ㅋㅋ

사실 이기술은 Nov님께서 얼마전에 올렸던 기술인데 어쩌다보니 겹치게 되었습니다.

원작자의 양해를 구하여 다른버전으로 올려봅니다.

솔직히 말씀드려 2편과 3편이 좀 생각지도 못하게 빵터지는 바람에 4편부터는 그런재미는 없을거같다는 생각이 듭니다.

비교하기는 그렇지만 예술가들의 창작의고통이 어떠한것인지 조금은 알것 같다는 ㅋㅋㅋ

이번편은 그냥 트릭을 보다 쉽게 익히실수 있게 최대한 정성을 다해서 만들어봤습니다.

3편까지는 가지고 있던거 써먹은건데 이번편은 새로 촬영한 영상입니다.

물론 그렇다고 연출을 위해 일부러 넘어지진 않았어요 ㅋㅋ

빵터지는 재미는 없을지언정 재미있게 봐주시면 감사드리겠습니다. ^^

잠시 쉬어가는 타이밍으로 생각해주시고 5편은 우낄수 있다고 약속드리겠습니다.

5편 - 백플립 잘하는법

6편 - 널리쎄븐 잘하는법

으로 곧 다시 찾아뵙겠습니다. ^^

아마 6편 이후에는 소스가 바닥나서 6편이 마지막이 될것 같습니다.

감사합니다.

잘하는법 시리즈 1편 다시보기 - 빽쓰리 잘하는 법 tip ( 부제 : no pain, no gain) 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=2&document_srl=29817091

잘하는법 시리즈 2편 다시보기 - 둔턱 540 잘하는 법 tip ( 부제 : big pain, no gain)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=6&document_srl=29911397

잘하는법 시리즈 3편 다시보기 - 몬토야 360 잘하는 법 tip ( 부제 : big pain, new trick)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=4&document_srl=30204457

엮인글 :

1740j

*.70.54.247

이거이거 정독하고 봐야 합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~몇번을 보다가 이제야 정신 차렸네요 아~

가난한 보더

*.161.156.88

첫 댓글 감사합니다 ^^ 정신 차리세요.. 더 쎈게 5편에 나갑니다.

야피

*.246.184.50

기술전수와 재미까지~ 최고 +__+b

5~6편 기대되네요!

가난한 보더

기술이 전수가 되었다면 다행이네요 ^^ 감사합니다.

득단장

*.232.96.198

최곱니당! 추천으로손이가네요ㅋ  요즘 핫하시네요 ㅋ 

가난한 보더

추천 감사합니다 ^^ 요즘 핫한가요 ? Hot한 사랑도 하고 싶습니다 ㅋㅋ

개진상임

*.33.105.250

슬롭돈 전부 다줍겟는데요 빠르셔서 ㅋ잘봤습니다

가난한 보더

타짜 명대사가 있죠.. 손은 눈보다 빠르다.. ㅋㅋ 감사합니다 ^^

JeromeB.

*.0.8.142

이분 모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각없이 보다가 터지게 만드시는 능력이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 이번주에 돈주으러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬카페 있나요 ?

가난한 보더

이분 모임 ? ㅋㅋ 이분 사람임 ^^

꼭 돈 많이 주우시기 바랍니다 ^^ 3000원은 주우셔야 이삭토스트라도 하나 먹을텐데요? ㅋㅋ

아쉽게 팬클럽은 아직 ㅠㅠ 팬 100명 되면 만들어보겠습니다.

MGT_장프로

*.19.237.159

일단 추천 눌리고 댓글 궈궈궈

5편 백플립하시다가 운명하시면 안되요

6편도 만드셔야하니깐요^^

가난한 보더

매번 이렇게 찾아와주셔서 감사합니다 ^^ 5편은.. 음......... ㅋㅋㅋㅋ

운명할 일은 없겠네요.. 이미 쏘스를 가지고 있거든요 ^^

드래곤미르

*.7.109.24

아 저~~ 다급한 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍공감합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가난한 보더

트리커에겐 피할수 없는 숙명이죠.. 돈줍기, 낙엽줍기, 가끔은 나물캐기라고도 합니다 ㅋㅋㅋ

고양시민

*.106.195.57

아~~ㅎㅎㅎ 예상했는데~ㅎㅎㅎ

설명글에서 빵~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ 매번 잘보고 갑니다~^^

가난한 보더

시리즈가 길어지면 이게 문제입니다 ㅠㅠ 반전이 나올걸 미리 예상해서 재미가 없어진다는 ㅠㅠ

그래도 재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^^

J.ZENO

*.109.188.138

역시~기대를저버리시지 않는군요^^

도대체~~~언제.........때가됐는데~~ㅋㅋ

가난한 보더

기대에 충족했다니 다행입니다 ^^ 실력이 부족하니 우끼기라도 해야된다는 일념으로 만들고 있습니다.

보드와이

*.38.148.232

멋지고 짱 재미있어요 저두 팬

가난한 보더

새로운 팬.. 감사합니다 ^^ ㅋㅋㅋ

꽃을든옥동자

*.72.156.179

ㅋㅋ 4편이 나왓군 ㅋㅋ

가난한 보더

네 ^^ 5편도 곧 나옵니다. 지속적 시청 부탁드려요 ^^ 항상 감사합니다.

노마링♬

*.91.231.75

즐거운 보딩이네요 ^^

가난한 보더

보딩은 뭐니뭐니해도 틀에 얽매이지 않는 펀보딩이 최고같습니다 ^^ 감사합니다.

개미남

*.82.60.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄 솔직히 슬로우 모션 들어갈때 부터 웃기 시작 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 와 트릭의 트자도 모르는데 이분때문에 트릭 연습해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬입니다

가난한 보더

슬로우모션부터 미리 웃어주신다니.. 득도하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트릭 모르신다면 입문해보세요.. 휘팍이 베이스이시라면 도와드리겠습니다 ^^

항상 찾아와주셔서 감사합니다 ^^

빌리밥

*.73.70.166

슬롭에서 돈줍는 모습 ㅋㅋ

멋지세요...그냥

그냥~~~

가난한 보더

멋지게 봐주신다니 감사합니다 ^^ 돈줍기 동참하세요

개잡부

*.66.251.146

요즘 젤 핫해요 ㅋㅋㅋㅋ

가난한 보더

Hot 한가요 ? 그녀와 Hot한 밤을 보내고 싶습니다. 나 뭐래니..

감사합니다 ^^

AquaBlue

*.26.239.2

열심히 하는 모습 멋지네요~^^ 항상 안전보딩하세요.

가난한 보더

멋지게 봐주셨다니 감사합니다 ^^ 아쿠아블루님도 안전보딩하세요

Robbie.KGT

*.49.9.149

스로우가 시작하면 슬슬 입가에 미소가 생깁니다. ㅎ 애청자로써 추천 빵!

가난한 보더

저는 스로우가 시작되는 순간 창작의 고통이 따라옵니다 ㅋㅋㅋ 애청자 정말 감사합니다 ^^

캐완돌이

*.94.95.77

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고~ 의미있다~ 파이팅입니다용~

가난한 보더

캐완돌이님 왜이리 늦게 오셨나요? 네? 혼날래요? ㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^

설빙턴

*.162.48.116

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 트릭의 끝은 동전줍기

가난한 보더

트리커의 피할수없는 숙명인것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^

하미HaMi

*.243.89.134

호그모 영상에서 본거같은데, 그라운드트릭 ^^ 같은 기술이네요~ 스타일은 좀 틀리네요. 기술의 목적은 빠른 동전줍기!!!

가난한 보더

하미님 저도 이제 레벨6입니다 ^^ 호그모처럼 따라해보려 했는데 어려워요 ㅠㅠ

동전모아서 하미님 토스트 사주려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.254.89

은근중독 라이딩만 하는 절 트릭이란걸 하고 싶게 만드는 영상

가난한 보더

전 라이딩을 끊은지 오래인데.. ㅋㅋㅋ 우리 서로 상부상조 하는게 어떨까요?

라이딩기술을 전수해주세요.. 트릭을 전수해드리겠습니다 ^^ ㅋㅋㅋ

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ꺄~~~~~~~~~~아..기다리고 기다리던 가난한보더님의 영상이다~~~~

가난한 보더

격하게 좋아해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다 ^^

겨울소똥

*.62.213.93

잘보고갑니다~

가난한 보더

감사합니다. 나중에 또 찾아와주세요 ^^

뿌르스타

*.62.212.77

ㅎㅎ 올해 가장흥행하는영상이아닐까합니다ㅋ
그나저나저기술갖고싶네요

가난한 보더

아이고.. 과찬의 말씀입니다. ㅋㅋ 고수님들 영상, 전문 필르머님들 영상에 비하면 뭐..

흥행의 흥자도 꺼낼수 없죠 ^^

물론 궁극적인 목적은 웃음이지만 이번편은 기술습득을 최대한 돕기위해 설명을 좀 진지하고 자세히 했는데..

저기 나온 설명대로 하시면 금방 습득하실수 있을겁니다.. 화이팅 ^^

원섭

*.62.204.117

아이고~내 영상에 밀림? ㅋㅋㅋ 5편 기대할게여~

가난한 보더

원섭님의 몬토야플립을 따라잡을수 없습니다 ㅋㅋ 5편도 기대해주세요.

그리고 PD에게 까불지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^