제가 1년에 한번씩 동영상 올리는데
예전보다 좀 나아진것 같기도 하고...
별차이 없는것 같기도 하고...
라이딩 느는 속도가 참 더딥니다.

평가+조언 부탁합니다.

(핑게같지만 지지난주 비온 다음날
슬로프 상태 정말 꽝였을때 찍은겁니다^^)

엮인글 :

LogicDesign

*.114.157.151

S자가 너무 짜그러진거 같아요 위아래로 S자를 늘려서 속도도 좀 내시구... 제 생각엔 이제 팔 안 벌리셔도 충분하실 것 같습니당~~

동장군™

*.143.184.161

베이직턴인데여~ 자세 굿~!
나비스턴을 해보시길 권합니다~

레몽레인

*.102.184.161

팔 벌리고 타고 내리고 타고..뭐 프리스타일인데..
상급 코스에는 이 정도면 잘 타시는 것 같아요..너비스 턴인데..업 다운이 들어가서..
잘 타시는데요..몸을 던지세요..그래야 상급에서도 쏩니다..전에도 말씀 드렸는데..]
좀더 공격적인 라이딩이 필요해요.

윤짱

*.120.29.45

레몽레인님 매번 감사합니다...

우리나라

*.188.134.71

리플다신분들 얼마나 잘타시는지 보구 싶네요
용평 레드 아닌가요? 저기서 저정도면 상당히 잘타는겁니다

☆앗싸카빙★

*.7.55.43

멋지네요.. 슬라이딩 턴... b

mirr

*.41.244.122

뽀사당 스타일 라이딩이네요
레드에서 저정도면 상당한 고수분들이신듯....
그냥 흘러내리면서 엣지만 바꾸는 턴 말고...저정도 타시는분들 보기 힘듭니다

blizzard

*.51.122.131

레드에서 저정도라면 아주 좋은데요.
약간 슬라이딩턴 처럼 되긴 하는데
저정도 경사에선 슬라이딩턴이 정답일수도 있을것 같습니다.
저보다 훨신 자세가 안정적이시네요. 부럽습니다.

Balto

*.188.188.99

슬롭이 무지 울퉁불퉁 상태가 안좋아보이는데,,,안정적으로 잘타시네요,, 부럽;;;

쿨루스

*.81.133.87

경사가 상당한거 같은데, 자세가 정석이시네요.
초중급자에선 훌륭한 카빙을 하실것같네요.

불타는감자

*.110.115.118

그러게요..레드 상단에서 얼마나 자신있게 쏘실수 있으신지 궁금하네요..상단 부분 지나면 쏠 수 있지만 초반부터 쏘신다..한번 와서 보여 주세요..

스타일안좋아

*.8.210.117

호.....잘타시네요......레드에서....언제 한번 저렇게 타보죠.....멋져요..

小魔™

*.221.17.43

용평 레드 슬롭이 맞는것 같은데...
찍으신 각도 때문인지 전혀 레드 스럽지 않군요.....
실제 경사보다 동영상의 경사가 훨씬~ 완만해 보여서 위에 좀 테클들이 있는듯 하네요....^^;;;

레몽레인

*.110.179.101

윤짱님..여성 보더 분이 자세가 좀더 안정적이고 스텐다드 하네요.
상체 로테이션도 잘 되고 업 다운도 훌륭하고 자세 깨끗하고.
저도 같이 함 타봤으면 좋겠네요. 저도 자세 별로 지만 ㅋㅋㅋ

CABCA

*.92.196.20

윤짱님 부인분 맞으시죠? 작년 영상보다 못한걸요? ^^ 슬로프가 안좋아서 그런가요?
개인적으로는 작년 영상이 훨씬 더 잘 나온듯 합니다. ^^

윤짱님 라이딩은 두말할 나위없는 김프로님 작품이네요..^^ 잘타십니다. 부러워요~~~

Deris

*.104.96.186

위에 리플다신분들 경사가 실제보다 낮아보이고 모글도 안보여서 그렇게 생각하시는지..
제가 보기에는 베이직턴도 아니고, 업힐턴도 아니고, 속도 못내서 안낸것도 아닌거 같은데요?
레드에서 이보다 잘타시는분 맹세코 한손가락에 꼽을 정도밖에 못봤습니다.
윤짱님, 촬영을 옆에서 해보시는건 어떨까요? passby 로 촬영하면 좀 더 자세히 보일거 같은데요..

앤드류

*.102.221.247

슬라이딩턴 잘하시네요...오훗!!!

『泰拳人』™

*.235.146.100

훌륭하십니다. 자세 안정적이고 부럽숩다 ㅡㅡ;;
전 보통 골드계곡서 놀다 집에가기전 레드서 막바지 라인딩하는데.. 항상 다리알베어서 집에옴 ㅜ,.ㅡ

보헤

*.50.201.48

슬라이딩턴의 정확한 개요? 멀보고 말하는건가요? 전 잘 모르겠는데... 제가 하고 있는건지 아직 하고 있는건지도 모르겠구요..
대부분 영상들보면 상급코스에서 내려올때 카빙을 산으로 역으로 올라가서 다음턴으로 가고 하는 영상들이 나오는것같은데..
저도 상급에서 속도 줄이며 내려올땐 그렇게 하거든요 프레스로 가속하는게 아니구 프레스 주며 산을 올라타듯 감속하고 다음턴 부담줄여서 체인징하고 머 대충 그런거 맞나요?
상급에서 끌고내려오긴 멋적고 또 그냥 카빙하기엔 넘 빨라 부담되고 할때 전 그렇게 하는데..
슬라이딩턴이 구체적으로 먼가요? 그리고 제가 하는 방법은 또 먼가요??
영상 여기 저기 보면서 궁금해서 물어요 ^^
그게 슬라이딩턴이라는건가요?

Fashion/보야~

*.115.2.84

자세 굿인데염 ^^:
처음에분 상체 앵귤레이션이 조금 안되는거 같아요.. 토우턴으로 진입할때..
중심을 앞으로 누르는것이 조금 약하신듯... 가슴 잡아주는건 아주 머찌신데여..
저 조만간에 용평가니.. 같이 슬라이딩턴이라도 ^^:
뒤에분 자세 굿이네염 ^^:

Fashion/보야~

*.115.2.84

저두 요즘 슬라이딩턴을 연습하는데... 그리 호락호락하지가 않네요..
슬라이딩턴이 익숙해지면.. 밴팅턴두 자연스럽게 된다는 말을 저희 싸부님이 해주시더군요..
나중에 같이 연습해 보아욧~!
아님 휘팍 오시면.. 같이 놀아 드립니다 ㅎㅎㅎ

부산백상어

*.82.4.105

밴딩턴은 카빙으로 박는거아니에요;;??궁금....

Ctrl+F5

*.215.163.153

CABCA 님 말이 정답인것 같네요...
김프로님 작품이란 말... ^^;;

UN

*.172.49.120

작년에 동영상으로 본거 같으신 분이네요. 작년에는 오~~ 할정도였는데 올해는 작년보다 못하신듯(아마도 슬로프사정땜시 그런가 보죠?) 조금 더 속도를 내 보심이 어떨런지라는 조심스런 리플 달아봅니다. 저도 레드나 렌보4에서 슬라이딩턴 연습하는데 속도를 붙여야 연습이 잘 되던데요.

스노드라곤

*.106.48.250

슬로프 진짜 안좋네여..저기서 저 정도면 유후~~ 멋지십니다.

DONGUN[동군]

*.244.197.26

역쉬 어려운턴이네여;;;부럽삼~~

꼬물

*.88.102.49

^^ 정말 잘타시네요~
상급 코스에서의 안정적인 슬라이딩턴~ 대박 멋지심다~
안정적인 자세~ 상급코스의 경사에도 밀리지않는 업다운에 의한 엣지 플레스,,
무게중심과 상체로테이션에 의한 자연스러운 턴등 .... 슬라이딩턴에 교과서를 보는듯 합니다.
위에 몇분들 조언해주셨는데... ㅎㅎ 그냥 웃음이 나오는이유는 뭘까요???
어느분이 이런말씀을 하시더군요~ 아는만큼만 보인다구 ㅡ.ㅡ;;;

哈啤

*.101.103.29

저도 연습중입니다 ... 잘타시네여 두분다 ... 모글이많아서 그런가 프레스가 불규칙하게느껴지네여 ... 스티어링은 빠르고 부드럽게 프레스는 짧고 굵게~ 하시면 쫌더 머쩌보일꺼같네요 ...

rider BEAT

*.221.223.73

윤짱님과..형수님이시죠? 역시 잘 타시네요. 충실한 기본기는 경사와 설질이 악조건일수록
빛을 발한다는 것이 동영상을 보고 느껴집니다. 역시 김현식 프로님..ㅎㅎ
사실 이 동영상만큼 casi 교본같은 라이딩을 구사하는 보더들 거의 없죠.
저런 실력 보기 힘듭니다.

윤짱

*.155.196.211

의견 주신분들 다시한번 감사드립니다...

어토렌셜레인

*.238.217.12

자세 좋은데요. 우리 동호회원분들 보여주고 이미지 트레이닝좀 시켜야겠네요. 저도 좀 하고~ ㅎㅎ

스푸트니크

*.247.23.224

김현식 프로님 한테 배우신 분들이 아닌가 싶은데여..^^
지금 하신거 너비스턴 하신거져??^^ 두번째 분이 더 좋은거 같네여...첫번째 분은 토우턴할때 다운하고...로테이션이 좀더 있었음 하는 바램이 있네여... 토우턴에서 프래스자세 쫌만 교정하면 딱좋을건데..
이뻐여~ 슬라이딩턴이 지대루져...ㅋㅋ 슬라이딩턴 지대루 하면 대박임다~~멋져여~