오크밸리 스노우보드학교 강사님의 디지털 트레이닝 영상입니다. 항상 열심히 연습하시는 모습이 보기 좋네요..

엮인글 :

청월b

*.44.87.128

하.. 어드벤스 슬라이딩턴 ... 부럽다 .. ㅠㅠ

밸리-*

*.202.114.215

강사면 프로겠죠? 와 멋지다!!

polarbear07

*.31.25.199

시즌권자라 저복장 입으신분들 3분이서 타시는거 항상 보거든요..
슬라이딩턴을 배우고 싶은 1인이라 뒤따라가면서 따라해보곤 했었는데 역시 보는거로는 잘안되더군요...
정말 배우고 싶은데...
사부님으로 모실테니 전수좀해주셔요^^

새우깡~!

*.131.187.47

우왕 멋지다!! 저도 오크에서 타는데 저분들 많이 ”œ었어요~~ +..+ 어드밴스드슬라이딩턴 너무 어려버요~~ ㅠㅠ

후니~★

*.250.56.14

리듬에 맞춰서.. 잘타시네요 :)

밸리-*

*.202.114.215

다시보니까 상체는 막 어깨 춤을 추는듯 .. 역시 멋져

스피드매니아

*.101.216.254

보드 강사님이라고 완벽한 자세를 갖고 있는 건 아니겠죠...슬라이딩턴치고는 뒷발처리가 약간 미흡한듯 보입니다...아마 강사가 아닌 일반인 동영상이라면 뒷발차기라는 댓글이 몇개 달렸을 것 같은데...^^;

민팔이

*.141.232.181

헝글의 특성상 뒷발차기라는 댓글이 달리긴 하겠죠~
전 그런데 왜.... 그런 댓글 다는 분들의 동영상이 보고 싶을까요..
그런분들은 정말 자신은 되면서 남에게 미흡하다고 하는건지..
자기도 미흡하면서 남에게도 미흡하다고 하는건지가 궁금해요~
^^;; 한번 올려주세요~~

맨투맨

*.44.183.28

뒷발차기 아닌데...;;

꼴통보이

*.51.35.236

뒷발차기처럼보여지는건 카메라각도?! 때문일것같은데.. 저턴을 타는사람보면 저사람처럼 부드럽게타던데.. 부럽네요~

Stay Hungry

*.193.36.60

강사라고 언급하지 말고 올리시지 ^^;

몰라몰라

*.246.49.26

모 우리동호회원중 카시레벌2 강사님께서 동영상을 올렸는데~ 뒷발차기네~ 이런 반응있던데요~! ^^; 원래 우리나라 사람들이 슬라이디턴에 익숙하지 않아서 그런것도 같아요~!

보딩4년차

*.235.230.78

저도 지금 열심히 advanced sliding turn 연습 중인 한사람으로서
잘타시지만 조금은 어색한 점이 있어 CASI Level 2 동영상이랑 비교해보니.. 제 짧은 소견으로는,

턴이 끝나기도 전에 다음 상체 로테이션으로 너무 빠르게 넘어가는 것 같습니다.(이게 뒷발치기 처럼 보이게 되는 것이죠)CASI Level 2 동영상을 보면 리듬감있게 턴이 끝나고 다음 턴으로 넘어갈때 동시에 상체 로테이션의 시작이 일어나는데 말이죠...

아무튼 advanced sliding turn 너무 재밌고 뽀데나요.. 구사하는 분들도 별로 없고 제일 큰 장점은 상급 슬롭을 자유롭게 내려올 수 있다는것....

선행짱

*.155.20.96

턴의 크기가 꼭 카시비됴처럼 나와야 하는건 아닌듯합니다. 쩜더 작은 턴을 하기위해서는 어깨의 빠른 로테이션도 필요하거든요.. 혹은 이걸 선행이라고 하지요.. 다들 틀린말은 없지만 빠른 로테이션을 하면 느린것도 얼마든지 가능하다는것을 인지하는 것도 중요할듯합니다.

Ricky

*.134.23.85

정말 잘타시는 분인데요.. --; 이거 절대 뒷발차기아닙니다.
상체로테이션이 빠른이유는 턴과 턴의 간격이 짧아서 이렇게 되는겁니다.
암튼.. 정말 오랜만에 보는 잘 타시는분 동영상입니다. ^^
우리나라에서 이렇게 타는분 몇분 못봤습니다.

아루

*.189.147.77

진짜 몰라서 드리는 질문인데요..
슬라이딩턴 원래 업다운을 반대로 해야하지 않나요??
영상에서는 업다운이 없이 그냥 로테이션으로만 치고 가시는 것 같은데..
업다운이 없어도 슬라이딩턴이 되나요??

보딩4년차

업엔 다운을 반대로 한다기 보단, advanced sliding turn에서는 down-unweighting 이 필요합니다.

다운 언웨이팅이란 말그대로 다운하면서 무게를 없애는 것으로,
최대로 주었던 압력을 순간적으로 빼버리면 데크가 튀어오르면서 무릎도 동시에 튀어오르는데 이때 턴 전환이 이루어지며 novice 턴의 업엔 다운과는 성질이 다른 것입니다.(흔히 말하는 업엔 다운은 down-weighting이 되겠죠)

제 생각으로 위의 동영상에서는 down-unweighting의 강도가 약하긴 해도 구사하고는 있습니다.(말씀하신 반대로하는 업엔다운 말이죠)
다운 언웨이팅을 강하게 하면 데크가 지면에서 약간 튀어오르기도 하지만 힘주어 점프하는 것과는 다릅니다. 말로 설명하기 힘들지만 해보시면 그 짜릿함을 느낄 수있습니다.

오늘

*.131.136.159

아루님과 보딩4년차님

advanced sliding turn 과 Dinamic sliding turn(down-unweighting turn)을 혼동하고 계신듯합니다.

advanced sliding turn은 기본적인 슬라이딩턴을 한단계 진보한 (업다운을 가미한) 턴입니다.

Dinamic sliding turn(down-unweighting turn)이 일반적으로 말하는 업다운이 반대인 턴입니다.

설탕한스푼

*.225.138.126

오늘님 . . 어드밴스드~~~ > 정의는 상체의 로테이션보다 하체의 로테이션위주로 반응을 빠르게 하기위함입니다~

흐흐~ 영어만 잔뜩써놓으셨네

4년차님 말이 맞는것 같다는 ㅋㅋ

김효규

*.47.10.170

작살나는구나..

Xenos!

*.137.17.234

오... 정말 완벽한 슬라이딩턴 이네요. +.+

저런 타이밍이 나오기 쉽지 않은데 말이죠... +.+

보딩4년차

어드벤스드 슬라이딩 턴 다음 레벨이 오늘님이 말씀하시는 Down-Unweighted Sliding Turn(다이나믹 슬라이딩 턴) 이 되겠죠.

근데 어드벤스드 슬라이딩 턴에서 이 down unweighting을 전혀 사용하지 않느냐? 저는 그렇게 생각 안하거든요.. 위 동영상이나 CASI level 2의 어드벤스드 슬라이딩 턴을 보더라도 강도는 약할지 몰라도 턴 전환 시 down unweighting을 사용한다고 생각합니다.(down unweighting이 뭔지 정확히 이해 한다면 보이실 겁니다.)

아무튼 완벽한 down unweighted sliding turn은 CASI Level 4에서 소개되는 최고급 라이딩 skill 입니다.

단계별 스틸 컷으로 설명해놓은 참고 사이트입니다. http://carve.tistory.com/26

오늘

*.146.196.198

보딩4년차님 전 다른게 생각합니다.
advanced sliding turn 은 턴이 되는 원리가 down weighted turn 입니다.
다시말해서 다운을 하면서 프레스를 가하는 턴이라는거죠.

님 말씀대로 어드벤스드 슬라이딩 턴에서 이 down unweighting 을 한다면 그건 더이상 어드벤스드 턴이 아니고 down unweighting turn(다이나믹턴) 이라는 얘기입니다.

advanced sliding turn 과 Dinamic sliding turn(down-unweighting turn) 는 턴하는 원리와 방법이 전혀 다른 방식입니다.

혹시 혼동하시는게 아닌가 해서 위에 댓글을 달았습니다.
동영상과 달리 용어만 가지고 말한것입니다.

그리고 down-unweighting turn은 레벨3에서 소개되고 있는걸로 알고 있습니다.

하이뷰

*.92.74.153

오늘님의 말이 맞는거 같은데 ^^

쿨루스

*.26.63.48

저도 오늘님의 말이 맞는듯~
슬라이딩턴 정말 멋지게 잘하시네요.
그나저나 경사가 어느정도이죠? 상급자치고는 자세가 높은듯하고

팽궈니

*.109.56.41

벤딩턴 같은뎅,,,,ㅎㅎㅎ

romesnow

*.111.15.186

보딩4년차님!
조금더 이론과 경험을 쌓으실 필요가 있으실 듯 합니다.
카운터 로테이션이라고 못들어 보셨나요?
제가 본 견해로는 CASI 레벨강습용 데모영상과는 비교 할 수 없을 정도로
잘 타십니다.
참고로 카시동영상에 나온 라이더들 또한 강습생일 뿐입니다.

zeppelin

*.120.54.220

죽음이다....... 근대 저슬롭이 어느정도 경사인지 궁금하내요.

☆.§원목판떼기§.☆

*.179.227.156

혹시 월요일 야간에 A슬롭에서 사고나신 분들은 아니겠죠?
별 개념은 없어보이드만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

보딩4년차

의견 올리고 여러사람들 의견 듣고 하니..
제가 정말 모르고 있는 부분이 많군요..

좀더 공부하고 연습해야겠습니다.

근데 romesnow님의 "참고로 카시동영상에 나온 라이더들 또한 강습생일 뿐입니다." 요말은 좀 신빙성이 부족해 보이는데요...

아무튼 많이 알게되어 감사합니다.

펀보더

*.51.112.47

제가 바라는 어드밴스트 슬라이딩 턴은 아니지만,
짧은 숏 레이더스의 슬라이딩 턴을 완벽에 가깝게 구사하시네요.

어떤 분은 업언웨이티드 어드밴스트 슬라이딩 턴이라고 했지만,
어드밴스트가 될려면, 보드가 돌기 전에 1시방향부터 다운을 완료해서 엣징이 된 상태에서 감겨서 돌아야 됩니다.
이분의 경우는, 워낙 짧은 숏레이더스 턴을 구사하기 때문에,
이정도의 빠른 턴에서는 업언웨티드턴으로는 그런 타이밍을 가져가기가 아주 어렵겠지요.
업동작으로부터의 리바운딩때문에 이미 보드가 컨트롤되지 않은 상황이고,
빠르게 다운동작을 했지만, 짧은 턴의 반경내에서 이미 2~3시로 접어든 상태에 있는 것이지요.

이렇게 짧은 반경의 턴을 턴 초반부터 엣징을 가하면서 하려면, 결국은 다이나믹턴으로 다운언웨이티드로 12시방향부터 엣징을 가하면서 익스텐션으로 프레싱을 가하는 턴이 되어야 하겠지요.

이분의 턴에서는 아주 짧은 숏레이더스의 업언웨티드 슬라이딩 턴이지만,
anticipation과 preparation 단계에서
짧은 타이밍의 감각적인 체중이동과 업동작의 자세는
수많은 연습이 만들어낸 결과로 매우 훌륭하다고 생각됩니다. 부럽습니다.

이정도의 수준이면, 조금 더 급한 경사의 슬로프에서도
쉽게 어드밴스트 슬라이딩 턴을 구사할 수 있는 단계에 도달하신 분인 듯 합니다.

콘디

*.177.64.92

하.. 너무 부럽습니다... 다운 언웨이티드라면 모르겠지만, 업언웨이티드로 저런 빠른 턴을 구사하는게 정말 보기만큼 쉽지가 않던데요... 저의 이미지 트레이닝의 참고로 삼겠습니다. 올려주셔서 감사합니다.

업다운

*.150.196.252

리플 짱입니다. 정말 잘타시는 분인듯..

rarken

*.131.122.150

이분들이 제대로 타는걸 동영상으로 안올려 놨네요. 이거 말고 좀더 제대로 된거 올리시지.. 그래야 이런 논쟁거리도 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한경진

*.41.235.163

아니뭐 어떻게 타라 는 법이 있습니까?? 뭐 전문 용어 써가면서 댓들 다시는분들은 얼마나 타시는지 궁금합니다.....

자신만 잼있고 안다치게 타는게 제일 잘타는거라고 생각합니다