0910 11월25일 무주 스피치하단(초급)
폰으로 찍어서 화질이 별루네요~ 자세교정 부탁합니다~
엮인글 :

나르키

*.243.210.49

시선 처리, 어깨 열고 닫기... 좋습니다. 시선, 어깨 좀더 확실히 하면 더 멋질 것 같고요...
업다운은 조금 부족합니다. 업다운 많이 신경쓰고요. 잘타고 계십니다.

oAMONo

*.112.73.36

오홋!!! 사람들이 많아서 위험해욧!!! 중간에 위험해보여서..^^:;; 지나가는길에 하수가 살짝 한마디 하구갑니다^^:;
하수인 제가 보기엔 좀 더 많이 앉으셔야..^^;; 너무 서 계셔서 좀더 속도내서 달리시면 팅겨나갈꺼 같아요..^^

조성우

*.88.3.152

중간중간에 사람 사이 뚫고 지나가시는게 너무 위험해 보임...

꼬꼬씽

*.117.228.87

예전 부터 궁금하던건데 저 출발할때 뒤뚱뒤뚱걸으면서 출발하는거 어찌해요?-_-;;;ㅋㅋㅋ무척하고싶은것중하나네요 ㅋㅋㅋ
그리고 상체 로테이션하는거를 하도 많이들어서 어떤건지는 알겠는데 막상 이렇게 동영상으로봤을때는 도저히 저같은 초보는 찾아볼수가없네여..;
고수님들은 동영상만보고서 어찌 시선처리하고 하는걸 다보는거죠? 정말궁금해서그래요ㅠ_ㅠ 동영상으로라도 보고 배우려고요...

이선주

*.201.14.133

어??~~~~~~~~~~~ 범진이 오빠다 ㅋㅋㅋㅋ 스승님~~♡

여우야

*.0.45.242

뭘 교정하려는 거죠??잘만 타시는구먼요~

날아라가스~!!

*.222.4.76

어? 저 데크 파우더용 데크 아니에요?? 테일이랑 노즈가 쫙~갈라진? 아닌가..;;

전반적인 턴의 궤적그리기에 있으셔서, 인클 위주시네요. 나쁜건 절대 아닙죠. 확확~쫙쫙~감기는 그 맛에 빠지면 헤어나올수 없다고 하더라구요.

단점으로 보자면, 라인의 늘어짐과 궤적수정에 있어서의 어려움 정도일까요...? 혹은 설질이 받쳐주지 못할시 나오게 되는 중심잃음에 의한 슬립 정도??

토턴시에있으셔서, 시선면은 상당히 좋아보이시는데, 위에 언급했다싶이 인클위주시라 적당한 로테이션이 들어갔다고 보긴 힘들다고 생각하며, 프레스위주는 아니신듯 합니다요.

물론, 슬롭이 강한 프레스를 필요로 하는 슬롭이거나 스피드를 내신건 또 아니니 패스~!!

토턴에 있어서도 역시 등으로 민다는 느낌으로 라이딩을 하시느듯 합니다요. 크게 나쁘다고 보진 않지만, 설질의 영향을 너무 받는 자세라고 생각합니다요.

전반적인 프레스 위주의 라인이 보이질 않는다고 생각하며, 하체쪽에 조금만 더 신경쓰시면 어떠실런지..싶습니다요. 균형면이나, 컨트롤에 있으셔선 독학이라 하셔도 굉장하신듯 합니다요.

Lunatrix

*.213.122.249

힐>토 넘어갈때 몸을 일으키면서 자연스럽게 넘어가지 못하고, 허리를 숙여서 몸을 넘긴다음 다리로 미시네요. 아~ 말로 설명하기 힘드네-ㅅ-;;

잘 타는 분들중에 이런분들을 가끔 보는데...정확한 원인은 저도 모르지만, 제 생각엔 힐턴에 프레스가 부족해서 그런게 아닐까 싶네요.

즉 데크에 어느정도 압력이 가해지고 있는 상태여야만 그 반동(?)으로 자연스럽게 일어나면서 엣지 체인징이 되는데 (동영상의 토 > 힐 전환처럼)

힐턴막바지에 프레싱이 다 빠져나간 상태라 일어나지 못하다 보니 결국 허리를 숙여서 무게 중심을 넘기고 다시 몸을 펴면서(다리를 밀면서) 토엣징을 하는듯해 보입니다.

말은 더럽게 긴데--;; 결론은 힐턴할때 넘 몸을 넘기시는듯 해요. 영상만 봐도 머리가 뒤로 휙 넘어간 느낌이네요.

가스님 말씀데로 이렇게 인클리네이션 팍 주고 타는거 나름 아슬아슬 하니 잼나긴 한데...자세가 망가질 정도로 넘기면 안되겠죠.

물론 글쓰신분 자세가 망가졌다는건 절대 아닙니다 -3- 저런 엣지 체인징이 잘못되었다는 얘기두 아니구요.

TAMA

*.154.179.161

베이직 카빙 잘하시네요 ~ 이젠 좀더 높은곳으로 ㄱㄱ씽~

snow mix in™

*.36.109.187

윗분들이 다 말씀하셔서,,,,,,,

뭐,,,더 연습하세요,,,^^

울리

*.73.93.2

잘타네요. 뭐가 문제인지는 안보이네요..

스펨

*.178.46.9

자랑하려고 올리신것이 분명합니다...-_-;; 몰 봐달라는건지...여기저기 살피시면서 요리조리 잘 피하시면서 내려오시는데-_-;;ㅋㅋ

YOU & I

*.74.144.15

단점겸장점은.. 슬로프를 너무 넓게 사용하시네요 .. 부러울따름입니다. 저 넓은 슬로프 혼자 다써봤으면 좋겠네요 왜 이리 지산은 사람이 많은지 ㅡㅜ;

김성현

*.64.178.3

깔끔한데요 업다업다업다

헬보이

*.120.247.100

정말 잘타시는데요~ 혹 타시다 스스로 쪼끔 심심하다 싶으면 지금 타는거랑 다른방식으로 좀 타보세요~
상체를 먼저 지금보다 더많이 더 빠른타이밍에 돌려본다든지~ 업다운을 더 줘본다던지요^^;;

바나나킥

*.180.129.74

프레스감이 없어 롱턴인데도 호를 억지로 늘려서 하는듯하구요

사람들 사이로 너무 위험하게 다니시는듯

람스~

*.251.5.1

아주 잘 타시는데요~ 위에 분들이 말씀하신 사람들 사이로 다니는것은 주의 바라구요~ 턴의 호가 너무 큽니다. 일부러 그렇게 하시는지는 모르겠지만요~
현재의 인클라인 만으로 카빙을 연습하시고 엣징의 느낌을 익히신 후에는
업다운, 상체로테이션을 과감하고 리드미컬하게 하셔서
턴의 크기를 만들어 가시는 것을 연습하시면 되겠습니다.

OKB

*.77.222.19

프리에 정석이 있나요? 자기스타일로 타는거라생각합니다..////잘타십니다..

좀더 엣지감을 익히시고 롱턴 미들턴 숏턴 이런식으로 반복숙달하심 좋은자세 나올것 같습니다

글구 여러가지 턴을 연마하심(드래프트,밴딩,슬라이딩 턴등..) 보드의 세계에 좀더 심도있게 들어가 매력을 더 느끼실수 있을 것 같습니당~

FUNKEY

*.248.33.202

해보신분은 아시겠지만 저렇게 타면 목 엄청 땡겨요 ...
집에가서 목에 파스 붙이셨을지도...
근데 저건 인클로 타는거라 억지로 호를 늘리는것보단 데크에 끌려간다는 느낌이 더 클듯.
기울기로 방향을 조절하다보니 급박한 상황 대처가 느린편이지만 나름 재미있다능 ㅎ 잘타시네요.

곰탱이푸우

*.65.136.12

독학 보더면 보통 롱턴 나오기 힘들던데 베이직 카빙 기본은 충실하시다고 봅니다..
일단 롱턴위주로 연습하라고 하지만 슬롭 설정상 힘들죠..
짧은 소견이나마;; 잘타시는거 같습니다
이젠 좀더 리드미컬한 턴이나 프레스적인 면을 더욱 추가하심 좋겠네요;;
근데 마지막 턴보아도 롱 미들 숏 넘어가시는것두 좋아 보입니다;;
카빙감은 좋으신듯..

Andy

*.183.182.117

제가 보기엔 그닥 머 위험한거 없어보입니다. 알아서 잘 피해가시는듯.
위에분들 말씀하셨듯이 업다운 하시면 좀더 다이나믹한 턴이 될거 같네요

코난™

*.209.92.147

앵귤레이션을 가미한다면 좀 더 좋아보일거 같습니다.

초 보 간 지

*.140.243.106

좋으시네요 금방 자세 괜찮을 것 같습니다

다리 더 숙이고 허리 더 펴세요 정말 좋은 자세 나올 듯 하네요

힐턴은 떵 누는 자세

토 턴은 거기를 바닥에 긁는 느낌으로...

FUNKEY

*.248.33.202

'') 거기를 바닥에 긁는데서 웃다가 ㅋㅋ 새벽이라 소리내지도 못하고 ㅋㅋ

czaka

*.89.13.22

칼치기 너무 위험해요ㅜㅜ

fireB.D.

*.155.37.78

영감...여서 뭐하는교!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘타는구만!! 진짜 자세교정 함 하까??ㅋㅋㅋㅋ

현지인

*.51.64.253

헝글님들 조언 감사합니다~ 새겨듣고 노력하겠습니다~ ^^

시즌중반에 다시한번... 교정 부탁합니다~

┓푸른바다┏

*.207.214.132

자랑하시는건가??? 잘타시네여~~~

이대리

*.159.88.133

잘타시네요 ㅎㅎ 업다운만 더 해주시면 완전 다이나믹하게 보이겠네요 ㅎ
부럽습니다 ㅎㅎ

youngpc

*.48.34.191

^^ 잘 타시네요~ 현재 하시는 턴자체로는 문제는 없어보이십니다. 그런데, 지금처럼 타시면 아이스반이나 모글, 고속 라이딩시에는 조금 불안정한 라이딩이 되실 수 있으니 자세를 더 낮추시고 리바운드가 가능하도록 다리에 힘을 빼고 타시는 것도 연습하시면 더욱 잘 타실 것 같아요

카빙낙엽

*.43.205.99

위에분들이 예리하게 다 말씀하셨네요.
저도 카빙을 하겠다고 첨에 인클위주로 했더니..급경사나 모글을 만나면 바로 중심이 흐트려지더군요...
인클위주로 하니 호도 크게 그려지고..(갠적으로 호가 크게 그려지는게 나쁘게는 생각안해요 ^^)...
현재 상태에서 프레스와 다이나믹을 머리속으로 생각하며 이빠이 떵싸고 꼬추를 땅에 박에다는 생각으로 하시면 급느실거에요~

말하고 나니 위분들 댓글의 종합편이네;;

히죽

*.123.133.173

갠적인 생각으론.. 그냥 한산한 스피치 하단 초급 슬롭에서 인클만으로 하는 베이직 카빙 몸푸신것처럼 보이는데... 조만간에 제대로 찍어서 보여주실것 같다는..

현지인

*.51.64.253

히죽님 혹시 저 아시는 분인가요? 왠지 댓글이 아시는분인것 같은 느낌~ ^^

히죽

*.123.133.173

저도 작년 까지 무주를 베이스로 보드타러 다녀서.. 슬롭이 눈에 익네요 ^^
작년에도 무주에서 타셨다면 혹여나 지나 가다 그래도 한번쯤은 마주치지 안았나 싶네요..
그래도 아시는 분은 아닌듯 하구요..
그냥.. 저도 항상 저 슬롭에서 몸 풀고 상단 올라 가곤할때.. 저런식으로 몸푸는 고수분을 본적이 있어 혹여나 해서 댓글 달았는데... 오해 하셨네요..

민스™

*.144.197.80

솔직히 자세연습보단 매너를 먼저 배우셔야 할듯 하네요
라이딩 조언은 머 위에서 다들 너무 잘 하셔서
그런데 중간 중간 라이딩 하시는분 앞으로 끼어들기, 스키어, 보더 후방에 접근해서 라이딩 하는장면
앉아 있는 사람을 돌아나가는 장면 등등
충분히 피하면서 탈 수 있는 실력이라 보이는데
것도 초보자 슬롭에서 ... 매너좀 기르삼

불랙뫔봐

*.15.179.14

제가 보기엔 그렇게 빠른스피도도 아니고 충분히 피해갈수 있는 여력이라
그리 위험해 보이짆않는데용 ;;

ZED-진이-

*.253.208.120

와 잘타신다 그래도 피해갈수 있는 여력이라도 초보들이 어떠한행동을 할지는 장담못하는...
잘못하면 큰부상이 따르닌깐용 ㅋ 작년에 초보에서 저렇게 라이딩하시는분이 초보뒤에서 지나갈때
갑자기 초보가 기지개피면서 누워버려서 손가락 잘렸다는........

불랙뫔봐

*.15.179.14

ㅎㄷㄷㄷ 손가락 댕강 햇나요? 갑자기 무서워지네용;;

카빙낙엽

*.220.231.130

헛... 똑 같은 아이디 발견

黃君

*.101.190.35

잘타시네요.... 하지만.. 윗분들도 말씀하셨다시피... 사람들 사이로 라이딩 하시는 건 좀...