휘팍 벨리 one run 영상입니다.

거진 돌핀턴 해볼려구 했어요.

돌핀턴 연습중인데 어렵고 잘 안되네요.

아기돌핀은 될란가 모르겠어요.

조언이나 지적 감사히 받겠습니다.

http://youtu.be/P9CId3nIBjU

엮인글 :

해일로

*.223.48.89

돌핀턴 팁을 드리자면 돌핀턴 = 테일 프레스 입니다.

Rang9

*.215.98.18

단순히 프레스만으로 돌핀턴이 가능한건가요? 전 프레스만으로는 비슷한 움직임이 안나오더라구요 ㅠㅜ

해일로

*.115.255.237

럭셜_901281

*.215.41.224

지금은 뛰어서 엣지바꾸기밖에 안되는듯 합니다.

저도 잘못하지만....낮은 슬롶에서 정확하게 연습을 먼저 하시는게 어떨런지요

노즈 들림? 알리를 이용해야하는 걸로 압니다..

Rang9

*.215.98.18

영상 찍어준 사람이 팝 치는것
처럼 보이긴 한다더군요.

뿜삘

*.115.92.120

초보자가 잘 보고 갑니다.

그런데 궁금한게 저게 리바운딩을 이용한 엣지체인지 인건가요?

아님 그냥 테일쪽만 프레스를 줘서 뒷발차기가 아닌 뒷발 띄우기인가요? 다시보니 앞에도 살짝 띄우시는군요.;;

숏턴과 돌핀턴의 차이점이 궁금한데 숏턴은 리바운딩을 이용한 보드 전체를 띄우는건지..

몬가 제게도 도움이 많이 될 영상 같아요 혹시 데크가 어떤건지 여쭤봐도 될까요? 통통 잘 뛰시네요

Rang9

*.215.98.18

약간의 리바운딩도 있긴한데 의도적으로 가미된 움직임도 있어요. 그게 돌핀턴이라기 보단 제가 그렇게 탔었던 영상이구요. 돌핀턴은 턴의 종류라기 보단 턴의 완성도를 높이기 위해서 전중후 무게 중심의 이동을 연습하는 방법으로 알고 있어요. 아직 자세히는 모르겠어요. 데크는 1314 오가사카 fc 160입니다.

베로온

*.109.159.10

제가 보기엔 잘하시고 계신것같은데요 좀더 강한 프레스와 자연스러움이 더해지면 멋있을거 같아요^^

근데 왼팔은 깁스하고 타시는건가요? ㄷㄷ

Rang9

*.215.98.18

올해 첨으로 연습하고 있어서 방향이 맞다면은 좋아지겠지요? 그 뱡향이 맞는줄은 모르겠어요. 어깨 수술해서 보조기 착용하구있어요. ^^;

Spearhead

*.223.2.146

영상속도 빠르게히신건가요?아니면 죄송합니다만 제 생각엔 원본으로 봐야 평가가되는거 아닐까합니다.

Rang9

*.215.98.18

영상속도는 안건드렸고 고프로 영상 앞뒤로 자르고 음악만 넣었어요.

Retro아톰

*.113.114.182

돌핀턴이란게 뭔가 했었는데....영상보고 아...저거구나 했네요...ㅎㅎㅎ 저도 연습해봐야겠네요...ㅎㅎ 잘봤습니다..

Rang9

*.215.98.181

돌핀이 아니라네요 ㅠㅜ 내공 더 쌓아야겠어요.

Retro아톰

*.7.53.244

ㅠㅠ 스켑에서의 틱텍처럼 연습하면 어떨까요???ㅎㅎㅎ 비슷한거 같은데..

김성현_991371

*.171.227.67

많이 보신분인듯 한데 반가워욬ㅋ

Rang9

*.215.98.181

ㅋㅋㅋ 누군지 알겠다!

뽀로롱.

*.52.159.11

영상으로 볼때는...돌핀턴이 아니라 점프가 맞는거 같습니당.. 전중 후 프레스를 주시고 토우에서 힐로 힐에서 토우로 바꿀때

앞발을 먼저 든다고 생각하고 가볍게 뛰어보세요 (전중 후~~~ 여기서 앞발을 든다고 생각하고 떠보세용 )

Rang9

*.215.98.229

옙. 감사드려요 :)

재활은보드

*.62.172.18

돌핀보단 테일스윙연습같으시지만 뭔가비슷하면서도 다르네요 도움못드려죄송함다

TriPleX

*.154.52.94

기본적으로 슬립나시면 데크 탄성을 최대한 끌어내지 못하므로 정확한 카빙으로 다운 업 후 탄성을 이용해서 턴하는게 맞는거 같습니다..^^;;;

불멸의센터빽

*.142.47.251

스윙턴같아보여요^^

사부

*.223.167.237

스윙턴이라고하나요? 스키에서 꼬리를 날리면서 툭툭 털듯하는 숏턴ㅋㅋ

돌핀은 아닌거같고 그런느낌이 나네여.

Mr.초보왕

*.111.13.43

돌핀턴에 대한 저의 느낌은...

턴진입할때 노즈로 눈의 멱살을 잡고

턴마무리할때 전진업이용해서 테일로 눈을 후려줍니다

저도 초보라서 여기까지만

고미파파

*.174.91.160

이글을 강력 추천합니다.

Mr.초보왕

*.111.7.179

쑥스럽게 강력추천까지...

무주 '문박사'님의 칼럼과 영상을 보고 이치를 깨달았으며

독학보더로 맹면습중이나 아직 갈길이 멀었다고 매번 느낍니다.

엠리스

*.171.186.36

돌핀턴 헝그리보더에 박정환님 영상중에 다섯가지팁에 돌핀턴연습하는법 있던거같은데보고시면 도움될꺼같네여..

Rang9

*.215.98.18

답변 감사드려요. 완성해서 다시 올려볼께요! :)

queenN

*.36.144.65

이걸 따로 연습을 할팔요가 있는지요 잘타시지만 턴타이밍을 노치고나 (프레스를 주고 풀어주는거에서) 아니면 프레스릴리스되는 리바운딩조절이 쪼금부족하여서 그런듯합니다.
프레스를 쫌더강하게주시고
리바운딩을 이용해서 빠른 엣지체인지를 시도한다면 숏턴에서 그냥 되실듯합니다