안녕하세요

직장인 주말보더라 처자식 때문에 많이 못가지만

이번 설 연휴를 기회삼아 양지와 곤지암 가봤습니다

스키어 동생과 타거나 혼자타는 지라...많은 도움 부탁드립니다.

글 봐주신분들 모두 감사드리구요 

새해에는 대박 터지시고 건강하세요~

Untitled from joo on Vimeo.

엮인글 :

힘내라

*.217.29.184

토사이드 에서 압력을 주지 못하시네요.

일단 무릅이 안구부러지고 다리가 펴진 상태라서 조금만 미끄러지면 바로 균형 잃어버리십니다.

그리고 균형때문인지 자꾸 땅을 보시네요.

Beginer.NoName

*.226.192.145

전에 동영상 올렸을때 프레스와 너비스에 대한 지적을 많이 받아서 고치는 과정이데 아직도 많이 미흡하나보내요
시선에 대한건 아직 생각해보지 못했었는데 ㅎㅎ
좋은지적 감사드려요

어떻게 더 연습해야 할지 모르겠네요 ㅎ 다시 너비스로 돌아가서 프레스 연습해야하나요?

밥보다보딩

*.146.126.104

지난번 영상에 비해 로테이션이 많이 부드러워지셨네욤~ㅎ

지금 턴 속도론 너비스턴 보담은 좀더 빠른타이밍에 다운을 주는 연습을 해보세요

업-로테이션-다운 이되 로테이션들어가는순간 다운 프레스를 거의 동시에 가해주는 느낌이고

이걸 연습하시려면 한턴한턴씩 상체를 비틀어 로테이션주고 프레스로 멈추는 연습을 하시면 도움이 많이 되세요

화이팅입니당~ㅎ

*.234.216.123

ㅎ 로테이션이라도 좀 나아졌나요 ㅎ 다운을 좀 더 빨리 해볼께요 토턴이 상대적으로 좀 더 늦지 않았나 싶네요. 연습 방법까지 감사해요. 밥보님을 따라갈슈 있게 열심히 할께요. 파이팅 ㅎㅎ

민스™

*.206.154.127

밑에 밥보다보딩님 댓글에도 올린것처럼 님도 데크를 밀어내면서 슬라이딩을 만드는 것이 아닌
데크를 돌리면서 슬라이딩턴을 하고 계신 것 같습니다
너비스턴을 머리속으로 생각해보죠
상체로테이션 다음 하체 다운(프레스)할 때 하체로 데크를 돌리시나요? 아니면 그냥 다운인가요
제 생각엔 상체로테이션 후 프레스만 주는 걸로 알고 있습니다

아. .. 제가 큰 것을 착각하고 있었나봐요. 돌리면서 눈을 밀어내면 그게 슬라이딩턴이 되는줄 알았어요. 그럼에 무의식적으로 하체로 데크를 돌리고 있었나...
그럼 다운언웨이트 마냥 슬롶을 밀면서 프레스를 줘야하는건가요. 약간 혼란스럽네요 ㅎ. 지금이라도 제대로 알아서 다행입니다. 감사합니다 ㅠ.ㅠ

Led-zeppelin

*.253.137.40

힐턴보다 토턴시 슬립이많이나시는데.. 다운을좀더주시고

토턴타이밍이늦으셔서 반경도크고 그만큼 슬립이나네요..

토턴시 왼손보다 오른손에힘주고 팔을돌려줘보세요.. 왼손은 방향타역활로..

턴반경이 많이 줄어들겁니다.. 오른팔에힘주고상체로테이션후 "바로다운".............

슬립이유가 그 이유군요. 토턴시 오른팔에 힘을주는 팁까지 ㅎㅎ 감사합니다 오른팔힘주고 바로다운. 바로 수정실행해 볼께요 감사합니다

냐하하_

*.204.210.196

엑박 ㅠㅠ

*.226.211.66

모바일로 보셔서 그런가요

스타일

*.195.83.199

나도 엑박 ㅜㅜ

스타일님도 모바일이신가요. 제가 모바일하는법은 아직 못배워서 ㅎㅎ

와그라노

*.28.13.17

우선 업다운이랑 개념보다는 flexion/extension 개념이 중요할꺼같아요.

토의턴시 flexion이 전혀 안되네요. 활강하시면서 플렉션으로 완전히 멈추시는 연습을 하셔보세요

속으로 하나 둘 셋 센후 셋에 완벽하게 프레스를 줘서 멈추는 연습하시면 좋을것같아요.

어느정도 된다싶으시면 업다운을 확실히하셔서 다이나믹하게 타셔보시고

이게된다싶으면 무릎스티어링을 같이 하는연습을 하세요~~~!

음 박정환님 연습법에서 본적있는것 같네요. 많이 연습할께요 감사합니다

풀뜯는멍멍이

*.214.2.163

모바일 아닌데,, 저도 엑박이네요;;

*.149.12.254

헉 왜 그런지 모르겠네요 혹시 인터넷 브라우져 뭐 쓰셔요?